Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
А я что-то подзабила на жк, надо как-то себя замотивировать.
У меня вся семья, как узнавала про беременность, первое, что говорили - только не дома!!! )))

Irys

Отличница
checheck, а на учет ты становилась? я не помню.

мои родственники очень осторожно не касаются этой темы ) но видна радость в их глазах, когда обсуждаю возможный 5-й, если новое отделение будет хорошим :)

checheck

Well-known member
Irys, да, я становилась недель в 17, с тех пор не была. Но анализы сдала.

Kotesh

Active member
В тему обследований - на следующей неделе еду на осмотр глазного дна с фундус-линзой, пренеприятная процедура, чувствую( только бы все хорошо там было...Боюсь кс

Irys

Отличница
checheck, хорошо вот становиться после 12-ти недель - меньше рычагов "давления", даже в разговоре. Вот я не знаю, как уговорить мужа сдать кровь на ВИЧ. я не любитель анализов для галочки, сдаю их попутно с остальными. а он еще больший не любитель. гинеколог расстраивается, акушерка намекает, что не дадут справку, и потом приходится пугать проблемами в роддоме. девочки, кто знает, какие проблемы в роддомах у рожениц, у которых муж не сдал анализ на ВИЧ?

Kotesh, стойко тебе пережить процедуру и хороших ее результатов! :)

checheck

Well-known member
Irys, А зачем мужу сдавать на ВИЧ? Что-то я не помню, надо нам или не надо..
У меня такой анамнез, что такое ощущение, что меня моя участковая гинеколог побаивается..
Проблема в роддоме придумывается только одна - обсервация либо в тройку отправят, но из-за одного анализа что-то я сомневаюсь, что могут быть такие репрессии.

Kotesh, ттт, чтоб все было ок

Mishutk@

New member
Irys, мой муж тоже не сдавал на ВИЧ, и никаких вопросов у гениколога не возникло, этот раз даже флюорографию не потребовали.

checheck

Well-known member
у меня как раз удачно апрельская флюра из больницы. Требуют, если своей нету действующей. Хотя я своего мужа все равно отправлю))

Irys

Отличница
Странно: от моего и флюру хотят, и ВИЧ. Ладно, пойдут лесом ) У меня свежая флюра своя есть. А ВИЧ мужа - это новое требование. В предыдущие беременности не заставляли его сдавать.
Если решимся на роддом, то перед роддомом тогда пусть сделает флюорографию. В роддом все равно же приеду на хорошем раскрытии, так что до тройки по-любому не доеду )
А что из себя представляет обсервация?

checheck

Well-known member
Irys, это такое отделение, где прихворавшие и недообследованные рожают. Ничего страшного, я думаю..

lenysik

Active member
Kotesh, удачного обследования!

У меня тоже флюру мужа в этот раз не спрашивали, а на ВИЧ сходили вместе сдали, я свою кипу бумаг, он одну)

Сходила в пк на узи, правда платно, плацента моя нормально поднимается. Шейку в этот раз вообще 5см намерили, в прошлый 46мм была.
На следующем приеме уже ктг записывать сказали будем. Надеюсь они его починили, тк с дочкой помню, вечно провод там отходил, одно мучение записать было, а я как дурочка слушалась и пыталась записать.

Irys

Отличница
Хочу для проформы уже дождаться первых отзвыво о новом отделении в 5-м. Очень любопытно, как там будет рожаться! Если б еще другие протоколы были для него.. :)

Ан

New member
Kotesh, удачи! Мне тоже предстоит фундус-линза(( но у меня по любому второе кесарево будет.

Сыроежка

New member
на следующей неделе еду на осмотр глазного дна с фундус-линзой, пренеприятная процедура, чувствую( только бы все хорошо там было...Боюсь кс
Напомнила, что мне тоже нужно :)
Я в первую Б. по направлению в 10-ке делала, вот там была неприятная процедура и долго сидела. Во вторую делала платно в медсанчасти МТЗ-быстро и оч. терпимо.

А что из себя представляет обсервация?

Проблема в роддоме придумывается только одна - обсервация
Я оба раза в 6-ке в обсервации рожала, будучи здоровой и обследованной :)
Обычное отделение.
Шла по рекомендации своей Г. с кафедры, она карту спец. на обсервацию подписывала, говорила что там бригады опытнее, особ в плане экстренной КС.
Я обсервации не боюсь :) даже хотела бы опять туда, т.к. там мне привычно :)

уже ктг записывать сказали будем. Надеюсь они его починили, тк с дочкой помню, вечно провод там отходил, одно мучение записать было, а я как дурочка слушалась и пыталась записать.
Я в прошлый раз всего 1 раз записала, а потом отказывалась, т.к. аппарат 1 на всю ЖК, очередь сидеть по 1-2 часа.

ana

то плющит, то колбасит
Судя по отзывам обсервация в тройке хороша, хвалят и заву, и персонал, и качество. Ближе к 30 неделям пойду туда в разведку;)

Irys, с моего мужа тоже кровь на ВИЧ требуют. Я в прошлый раз сказала гине, что заставлять его не буду, а пособие терять не хочется. Ответила "посмотрим"))

Irys

Отличница
ana, понятно. значит в роддоме это не так важно, как в ЖК )

ElenaKozlova

New member
какие проблемы в роддомах у рожениц, у которых муж не сдал анализ на ВИЧ?
шепотом: мой не сдавал, а рожали вместе (так получилось).
Если партнерские - зависит от РД, а если сама - вообще не требовали в ЖК в этот раз.

Kotesh

Active member
Kotesh, удачи! Мне тоже предстоит фундус-линза(( но у меня по любому второе кесарево будет.
по глазам?

а у меня у мужа только флюру сказали принести, я ему заранее выписала - без проблем) вич никто не требовал, но моя пк и не знает, что мы вместе рожать будем)) вот пойду на консультацию по платным родам - там что-нибудь скажут, вероятно

а меня с фундус-линзой в боровляны отправили, а там по очереди просто принимают, причем меня предупредили, что сидеть буду долго..так я плюнула и записалась в новое зрение платно, хоть очереди не будет, пугают капли, как я потом видеть буду..муж домой не сможет меня завезти

ElenaKozlova, только сейчас прочитала про ваши роды) это что-то! прям со слезами)) (чувствительная я стала очень) спасибо большое за рассказ, дам мужу почитать для лучшего понимания, надеюсь, ему понравится)) ваш муж такой молодец!

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
Irys, я рожала в прошлом году в обсервации 1го роддома как недообследованная. И теперь я опять туда хочу) По моему физиология и обсервация в 1м как два разных мира. Условия в обсервации гораздо лучше. Заведующая очень понравилась. Опять же, с платными палатами там проблем нет, в отличие от физиологии. Подруга в ноябре рожала в физиологии и я в тихом ужасе от условий и отношения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху