Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
Irys, а ты уже решила где рожать?

Лунтик, даже человек с тусовкой детей может что-то позабыть или столкнуться с чем-то новым. Тут нету универсального метода.
Я тож не помню опрелостей, и вот вопрос, почему нельзя под подгуз тот же бепантен например намазать..

Marunchik

New member

checheck

Well-known member
Сыроежка, я просто не в курсе этой проблемы, это у ребенка изо дня в день проблемка? Может тогда стоит системно что-то поменять?

Maslinka

Active member
Mishutk@, Вита, ацикловир вам в помощь, ребёнок уже совсем не маленький, так что можно. А темпы нет?

Marunchik, Марина, с отличной узишкой!!! Девочка подтвердилась?

Irys, конечно, не хочется прерывать стаж, тем более сейчас с пенсиями тоже нововведения не из приятных :(

Mishutk@

New member
Maslinka, темпы нет, вчера за ужином пожаловался что губка болит, но ничего не было, а утром обнаружился герпес, папу уже отправили в аптеку)спасибо девчата за совет)

tribuna

Просто мама
Mishutk@, у моего был на прошлой неделе. Справились подручным средством- зубной пастой)

Marunchik

New member
Mishutk@, перед мазью еще корвалолом можно прижечь\. на ватку налить и подержать

checheck

Well-known member
Мишутка, у нас у Миши был с месяц назад, тоже пастой мазали. Еще наволочки менять надо и полотенца почаще

Kotesh

Active member
Kotesh, а большие пачки единички разве есть?
pampers premium care есть 108 и 22 шт, да и зеленые пачки тоже вроде есть. Я бы хотела купить что-то среднее между 22 и 108 шт) боюсь лишнего нахватать

Marunchik, поздравляю с хорошим узи!!! и за такие деньги - супер!!

мне, кстати, для сосков бесплатно подкинула подружка хваленый пуренал) кто-нибудь пользовался? их с самого начала после родов мазать для профилактики? как часто?

eva-78

Well-known member
Mishutk@, я лично на себе не испробовала, только на сыне, но он сказал, что ему очень помогло. Поэтому поделюсь. Мне когда-то моя подружка врач-стоматолог сказала, что стоматит во рту у ребенка надо смазывать белком яйца, взбитым с солью (чуть-чуть). Недавно сын затемпературил, а в результате на губах и во рту выскочил герпес, есть не мог вообще. Подумав, что стоматит чаще всего и носит герпетический характер, решила тоже попробовать мазать белком. Просто от одного яйца вилкой взбила белок с солью и выдала ватную палочку, чтобы смазывал каждые полчаса. Сын сказал, что помогло очень, уже на следующий день ел спокойно, а еще через день уже забросил мазать (значит совсем полегчало).

Irys

Отличница
checheck, честно - совсем не могу ничего решить. и, боюсь, головой так и не решу. пытаюсь брать в расчет важные для себя моменты - скорость получения паспорта на ребенка после родов (не хочу 2 месяца быть привязанной к РБ), суету в родах (я пока не могу представить, чтоб что-то собирать, кому-то звонить, куда-то ехать), послеродовую суету (те же суды). Муж вдруг сказал, что если дома, то ему было б спокойней в городе, а не за городом (там 5 минут до ближайшего РД, за городом - 40). Складывается много противоречивых вещей, и поэтому я буду готовиться к любому варианту - иметь готовую обменку для родов в 5-ке и, как обычно, все для дома. Я знаю, что единственный правильный вариант, в котором я буду уверена, еще придет :) Просто мне пока вообще очень дико думать о родах!
А ты дома будешь?

Kotesh, пурелан очень хорошо, после родов мазать, ага ) мне кажется. я после кормления и мазала. или чутка реже. опирайся на свое чувство дискомфорта :)

Maslinka, да, и то ли еще будет. О пенсиях надо думать уже сейчас и самим..

checheck

Well-known member
Irys, пока не знаю, где буду.. Я бы дома конечно хотела, но в этот раз много страхов, в том числе и по здоровью. Смогу ли расслабиться нормально? Может съездить родить и на следующий день домой? Но как читаю про всю эту роддомовскую суету, сразу бееее. Так и рожу наверное, в сомнениях)))

Irys

Отличница
Вот, очень точно - я тоже когда прихожу в ЖК или читаю про роддома, понимаю, что приеду и с первой какой-нить хамящей санитаркой попытаюсь уехать ) У меня перед вторыми домашними родами тоже было много страхов, но во время родов все проходит.
Смотрю за окно - эта тишина благодатная, в деревне - только один дед в будние дни.. Что может быть лучше для появления нового человека? :)

checheck

Well-known member
Мне еще нравится, что и остальные дети недалеко и потом с мужем киношку посмотреть на родной кровати в родных бактериях так сказать))
а не в казенных стенах одиноко слушать вопли чужих младенцев

Steischa

Active member
были на УЗИ, должна сказать так долго меня еще не смотрели)) 30 минут!!! каждую косточку малышке пересмотреть врач, все обьяснил, все мужу показал, старался все просытм языком, практи
о, с хорошей узишкой)))

Steischa

Active member
Irys,
checheck, прям завидую))) я очень очень хочу дом роды... но муж категорически против( посему рожаем второй раз вместе в роддоме) сегодня заплатила в 5-ке за партнерские роды) поедем испытывать новый роддом)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху