Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
Мне со старшим определили в роддоме ну очень крупного ребенка, а оказался обычный.

Irys

Отличница
checheck, это уже в родах?
Имхо, важно же соотношение головы и внутренних размеров таза мамы. А масса ребенка уже не так важна.. А внешне чего на маму смотреть. У меня до беремнености бедра 88, внешне, а в родах таз расходится будь здоров. Третья моя - коник приличный такой родилась.

ЯлЮ

New member
Лунтик, с отличной узишкой, мы тоже такого веса, но срок у нас 22 марта, похоже будем ого)
всем привет. хорошего дня)
Я тоже брала отпуск перед до, мне тяжело уже было ездить на работу, мне долго ездить( просто многие не идут в отпуск, чтоб больше получить по больничному, потому что, когда начисляют его не берут в расчёт отпускные и больничные за этот срок

Caty

New member
ой, мне тоже часто такие мысли в голову лезут)))хотя первого на неделю переносила

Лунтик,
Ох меня сегодня прошиб холодный пот. Сижу в ванне с маской для волос. И тут опускаю вниз глаза, а там кровища!
хорошо, что все обошлось!

я тоже хочу в валюту перевести большую часть, но и на покупки тоже потрачусь.
гггг, а мне так много не дадут, чтоб валютц скупать:laugh: так что решила, как придут так и уйдут))))

А мне лифчики кормительные были очень удобны, в обычные я считаю не так комфортны для кормления, хотя летом под маечки иногда одевала обычные с чашечкой, т.к. в кормительном грудь конечю не так красиво смотрится)

По-поводу халатиков в роддом - я покупала в 1 раз комплект - сорочка и халатик, так в этом и проходила, очень удобно было, все ходили в халатиках. Сейчас этот халитик маловат стал)))буду что-нить новенькое симпатичное искать

Caty

New member
я ваще счас красотка- с лангетом-гипсом на ноге, неудачный спуск со ступенек. больно жутко,
скорейшей тебе поправки!!!

но уже где-то месяц мне тяжело высидеть, просто ужасно, в театр точно больше не пойду и в кино
мне уже трудно высижывать столько времени. кобчик затекает. капец!
от еще очередной поход в цирк пережить предстоит)))

Лунтик, с позитивной узишкой!
Кстати по-поводу талонов, будут 28-29 раздавать, получ. на узи я попадаю в 34 недельки

Maslinka

Active member
Shamsik, у меня гемоглобин 110 и ферритин Fe 49,19. Анализов я своих не видела, это цифры, которые медсестра написала в обменку. Когда я сдавала анализы для постановки на учёт в 12-13 недель, у меня гемоглобин был 114 и ферритин 8,49.
До терапевта я пока не дошла. Наш терапевт для Б. сама ушла в декрет, надо идти к участковому, а там очередь, столько больных!!!
Девочки, вы в курсе, что свиной грипп начался? Я ужас как боюсь гриппа!!!

Лунтик, какая ты молодец, что и в декретном не расслабляешься в плане работы\учебы!!!
Я так не могу. Во-первых, потому что у меня чем ближе к родам, тем больше такое ощущение, что мозги атрофируются :))) а во- вторых, не могу долго сидеть, попа млеет, такое ощущение, что там кровь застаивается. Ещё в начале моей Б. мне моя коллега предложила быть соавтором учебника. Я согласилась, так как чувствовала себя сильной и энергичной, начала активные поиски материалов, но потом, чем ближе к декрету, тем труднее мне было сосредоточиться умственно и сидеть за компом долгое время. В общем, к 30 неделям мне пришлось сказать коллеге, что к сожалению, я не смогу помочь ей. :(

Последнее редактирование:

checheck

Well-known member
Я когда Мишей была беременна, тоже свиной был. Ходила на работу пешком, а сейчас садик и полюсе с людьми больными пересечешься

Maslinka

Active member
Лунтик, Таня, поздравляю с хорошей узишкой!!!
Мы вот тоже по 3 УЗИ совсем не крупнячки. Я попросила у своей гини ещё талон на 4 узи с целью контроля дальнейшего развития малышки, чтобы не было как с моим третьим малышом. 29 пойду за талоном.

Сыроежка

New member
Нас с детьми муж отправил на карантин. :) Оч. много вокруг новостей от знакомых про вирус, тяжело переносят, темпа высокая долго держится. Нас напугало, особенно в отношении меня, потому с детьми дома, выходим только во двор на прогулки.

Я вот тоже собираюсь на 4-ое УЗИ в 36нед.

checheck

Well-known member
Позвонила в двойку, сказали в 32 недели звонить. Какая интересно разница? Неделей раньше неделей позже...

Irys

Отличница
Maslinka, так твой ферритин - это фактически самый минимум для того, чтоб выставить отсутствие латентной ЖДА. То есть вообще говорят, что минимум 20, но вообще при менее 40ка уже назначают препараты железа при наличии признаков ЖДА. Фух, я думала, он у тебя больше 200 ) Так все отлично, чего ты там читаешь? :)
Или у тебя нормы в бланке другие?

Брусника

New member
Я вчера ходила в оперный театр, на "Кармен". очень понравилось!
Класс! Прям завидую! :) Я так оперу люблю, но каждый поход для меня - это надо кого-то просить посидеть с детьми. Раньше сестру мужа просила, а теперь она вышла замуж и переехала на другой конец города. А у остальных свои маленькие дети... хнык...
А у меня вчера в тёплой ванне начало сочиться молоко)
Молоко?! Не молозиво?
я ваще счас красотка- с лангетом-гипсом на ноге, неудачный спуск со ступенек
Ужас какой! Я так этого боюсь. Заживайте быстрее!
Брусника, Лена, а в этот раз ты плановое кс собираешься?
Аня, собираюсь сделать все возможное, чтобы этого избежать. Для меня плановое КС - это еще хуже, чем ЭКС, не только ребенку, но и мне самой нужно быть готовой к родам. :) С гинекологом говорить об этом даже не собираюсь: по опыту прошлого раза знаю, что это совершенно бессмысленно, она очень вежливо, культурно, но настойчиво уговаривает лечь в больницу, а там меня якобы будут готовить к родам. В этот раз просто возьму направление и буду ждать родов (в прошлый раз я пыталась воевать за право остаться дома, в итоге мне каждый день звонили и проверяли, где я. Мужу пришлось поругаться с акушеркой, а мне потом извиняться). В роддом планирую ехать в хороших схватках - а там - будь, что будет, дадут/смогу родить - рожу, нет - прокесарят. Я вообще в этот раз отпустила ситуацию, ничего не планирую особо, пока жду последнего узи, чтобы более менее знать, что делать дальше, где плацента, предлежание и т.д. На домашние роды в этот раз не решаюсь, учитывая теперешнюю ситуацию с дом. родами и ограничение по финансам.

Ну, что делать, буду пить
Мне тоже добрый муж принес, Омега-3 в капсулах, я отказалась пить, т.к. там + витамина Е очень много, что делать - пьет сам! :) Мужчинам нашим тоже нужно оздоравливаться. :)
Эх, мне б такое долго! У меня живот последний уходит, такое ощущение, Прихожу в форму месяцам к 7-8ми только.
Так я тоже дооооолго прихожу в добеременную форму. В три месяца просто живот уменьшается до размеров, которые можно всунуть в обычные джинсы. :rofl: После первого ребенка побыстрее (наверное, молодость сказывалась), после второго худела 1,5 года до своего размера, но я тогда и набрала больше 20 кг за беременность. В этот раз соблюдаю диету (с погрешностями, конечно:laugh:), но уже набрала 9 кг, впереди еще 10 недель с самым большим набором... Как же это потом похудеть до лета после родов?!:whistle:

А мне в магазе попались такие лифчики кормительные, у которых бретелька отстёгивается и больше никаких других я не встречала
А в той же милавице смотрели? Там, конечно, дизайн тот еще, но по удобству вроде ничего. Вот как должна открываться чашка:
thumb_400x600_page_845_1.jpg thumb_400x600_page_207_1.jpg
На мой взгляд, первый вариант предпочтительнее. Во втором - бретелька, опускаясь и расширяясь книзу должна поддерживать грудь, но, мне кажется, что она может передавливать грудь. Мне как раз с таким механизмом пришел сегодня с Али, такой
Для-беременных-одежда-мягкий-на-косточках-пуш-ап-уход-бюстгальтер-грудь-кормление-бюстгальтера-о.jpg
Примерила, пооткрывала, думаю что на первые недели он не подойдет. Но, в принципе я его и брала на потом, он на косточках, для выхода, так сказать, а то в милавице грудь выглядит совсем не айс.
Девочки, а вообще, делитесь, кто что покупает? Я зашла на newform.by там есть красивое для кормящих, но и цены...

у меня гемоглобин 110 и ферритин Fe 49,19.
А это точно не ошибка? Гемоглобин остался примерно в тех же пределах, а ферритин в разы увеличился... У меня было похожее в первую беременность, когда предварительно не сдав биохимию, мне по общему анализу крови назначили железосодержащие препараты. Я пила усиленно, а потом оказалось, что Hb поднялся чуть-чуть, а ферритин зашкаливал. Но я совершенно не помню цифр. Мне сразу отменили железо.

А, девочки, я еще не закончила свою простынь. Простите.:) Вчера решила посмотреть в магазах на памперсы. Так их же столько видов! Premium care, newbaby-dry, sleep&play. Так какие же покупать? Цены совершенно разные. Из того, что удалось понять - то что в sleep&play не тянутся боковинки, наверное, их лучше не брать на первое время?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху