Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сыроежка

New member
Но без него легче ходится и вообще легче жить. Решила что наверное мне не надо - раз так.
Я никогда бандаж не носила.
В каждую Б. врач заговаривает к 30нед. о бандаже, рекомендует, в эту прям настоятельно. Я каждый раз иду в медтехнику, смотрю на него, читаю и понимаю, что носить не буду, т.е. правильно носить его невозможно, а зачем тогда !? И может я такая везучая, но ничего не меняется из-за отсутствия бандажа! Ни положение ребенка, ни состояние шейки, ни мои ощущения.

checheck

Well-known member
Я тоже никогда бандаж не носила, и на спине мне отлично)
А про кальций мне каждую беременность вот уже три разных врача говорят, что нельзя на поздних сроках

Shamsik

Member
на черный хлебушек. И минералочкой запить. Клизму при поступлении точно делать не будут -))). Намного лучше окситоцина -))). Проверено.
звучит многообещающе) надо запомнить)

Была вчера у гинеколога. Дала мне еще талон на пятницу, хоть уже был и ПДР по ее подсчетам. Живот и вес все еще растет...
Еще ухо заложило не вовремя, сегодня бегала к ЛОРу, промыли пробки.
Рожать тоже пока, кажется, не собираюсь:) видимо, дело идет как обычно к 41 неделе).

Порекомендуйте, что позитивного посмотреть про Б и роды, документального или художественного.

Marunchik

New member
Shamsik, я как то смотрела сериал Акушерка, понравился, там про старое время, из российских Тест на беременность, Женский доктор

девочки а кто в 2ке рожал, с собой надо и правда свой халат и ночнушки? и даже подклады свои??
я в 7ке рожала там ничего своего из того не брала и все были в казенном....

Сыроежка

New member
Shamsik, тебя вспоминала :) ты ведь в табличке передо мной :)
И я вчера на приеме была. КТГ хорошее. Живот высокий, но головка внизу.
Но меня последние дни одолевают треники, а как начинаются эти схватки Б-Х, мой организм сразу отправляет меня на чистку :) так что я уже -800гр
Мне сказали приходить 3.03 за направлением на госпитализацию, т.к. по mendis я уже перехаживаю.

Кто-то выше жаловался, что тренировочных схваток нет. А я впервые в эту Б. про них узнала на опыте (вообще многое из "симптомов" Б. впервые прочувствовала на этот раз). Скажу вам, это такая гадость! Я все поражалась отзывам подруг, что в Б. так тяжело, скорее бы относить, а я наслаждалась, для меня прям сказочное состояние было. Вот мне на этот раз дали прочувствовать!:)

Порекомендуйте, что позитивного посмотреть про Б и роды
Сериал Вызовите акушерку? Установка на естественность ЕР :)

Shamsik

Member
Сыроежка, и я слежу за тобой и Галей, может обгоните нас). Тебе еще прилично времени дали). У нас тоже головка низко, шейка мягкая, и пробка начала отходить понемножку...

Kotesh

Active member
видимо, дело идет как обычно к 41 неделе).
раз "как обычно", то и ничего страшного))

Порекомендуйте, что позитивного посмотреть про Б и роды, документального или художественного.
чего ждать, когда ждешь ребенка - американский художественный, прикольный, так просто, расслабиться)

Сыроежка, и я слежу за тобой и Галей, может обгоните нас).
о! за нами следят:))) я б не против уже) и все начали говорить - рожать не собираешься? - ну что за вопрос?
У нас тоже головка низко, шейка мягкая, и пробка начала отходить понемножку...
а я завтра на прием, правда мне не говорили, что на кресле будут смотреть..может попросить - пусть посмотрит? со вчерашнего начало меня в туалет гонять..и стабильно утром после туалета начинает болеть живот..причем неприятно так

девочки а кто в 2ке рожал, с собой надо и правда свой халат и ночнушки? и даже подклады свои??
это кто сказал? вроде всё дают, я ничего не ложила в первый пакет, только во второй)

Iceland

Active member
Да,во второй РД,надо и ночнушки и халат свои,те что дают во время родов,потом норовят поскорее забрать и просят одеваться в свое,раньше такого не было,ночнушки меняли часто,было удобно.Что касается подкладов,там дают,конечно,но оба раза брала с собой урологические прокладки и одноразовые трусы,так рекомендуют

В предродовую брала обменку,тапки,телефон,воду,мыло жидкое пригодилось очень и одноразовую пеленку,застилаю уже как только переводят в палату,мне так комфортней,чем с мокрыми пеленками лежать

Shamsik

Member
Kotesh, ну с неделькой!

чего ждать, когда ждешь ребенка
да, этот смотрели)

и все начали говорить - рожать не собираешься? - ну что за вопрос?
да, если и прямо не спрашивают, то чувствуется невысказанный вопрос) меня даже в банке рядом с домом узнают и спрашивают, скоро ли уже)
вот всегда так, последние дни мучаешься ожиданием, вместо того, чтобы наслаждаться и взять от них по максимуму)

может попросить - пусть посмотрит?
меня в 39 не смотрели)

это кто сказал? вроде всё дают, я ничего не ложила в первый пакет, только во второй)
лучше уточнить, мне в первые роды в областном давали казенные, так я во вторые приехала без халата и ночнухи, а здесь (в Молодечно) уже нужно было, пришлось нацепить сорочку из акушерского набора.

Лунтик

New member
а сроки у нас одинаковые стоят) но мне кажется это редкость такая родить точь в точь с ПДР)
Вообще-то мне сказали с 7 по 15 марта будьте готовы))) Во как!!!! Поэтому ПДР для меня-это никак:eek:hmy:

Kotesh

Active member
те что дают во время родов,потом норовят поскорее забрать и просят одеваться в свое
ну, я имела в виду, что на роды дают..может если платно рожать, то и потом дадут хоть в первый день

Лунтик, на втором узи должны были какую-нибудь дату сказать - вроде на нее и стоит ориентироваться (немного подзабыла - или первое узи более информативное в этом плане?)

Kotesh, ну с неделькой!
не верится так) до сих пор в шоке, что скоро так масик с нами будет)

Сыроежка

New member
ПДР для меня-это никак
ПДР=день, когда ровно 40нед.
Я всегда считаю сама, т.к. это просто. Вернее по генУЗИ, смотришь какой срок на эту дату и потом терпеливо отсчитываешь по календарику. Г. отсчитывают 40нед. от первого дня последних месячных.
Т.к. могут быть вариации с циклом, овуляцией, то и ПДР может быть плюс-минус по дате.
А про роды так говорят тебе, т.к. роды могут быть с 38 по 41 нед в норме, вот в этот промежуток и "будьте готовы" :)

редкость такая родить точь в точь с ПДР)
Старшая моя точь в точь в ПДР родилась :)

Inrifa

New member
lenysik, да, неожиданно для 5-ки))

лейкоциты, эпителий, кокки какие-нибудь
Я про лейкоциты спросила, т.к. они там у беременных присутствуют в норме. Их лечить не нужно.

забыла название магаза, они еще и в нете есть
Наверное imam, была я там сегодня, но неудачно(( Не было моего размера, а тот единственный, который подошел оказался с очень грубыми внутренними швами. Не стала покупать

у нас не делают показатели кальция..где-то делают?
Так в "биохимии" же есть показатели микроэлементов и кальций в том числе

Тест на беременность
Сериал хорош, но не очень позитивный, как по мне, там все больше про патологии. Хотя недавно пару серий пересмотрела, но я не особо заморачиваюсь ;)

или первое узи более информативное в этом плане?)
Первое более информативное.

Kotesh, Галя с неделькой!

меня даже в банке рядом с домом узнают и спрашивают, скоро ли уже)
Ничего себе :)

Я беру сразу и халат и ночную. И рожать хочу в своем, если сильно сопротивляться не будут)) Не люблю казенное, а тем более эти одноразовые рубашки.

Kotesh

Active member
Inrifa, про биохимию - понятно, что есть, но в нашей поликлинике не делают, да и гинеколог туда особо и не заглядывает

Caty

New member
Доброе утро!

с собой надо и правда свой халат и ночнушки? и даже подклады свои??
при поступлении дают казенное, на утро после родов спокойно сходила в душ и переоделась в свое, брала сразу, наверное до вечера не дождалась бы пока привезут)
подклады выдают,но и прокладки свои тоже брала, одевала их уже на второй день.
Ну это было 4 г. назад, хотя не думаю,что многое поменялось)

Kotesh, с неделькой!

Наверное imam, была я там сегодня, но неудачно(( Не было моего размера, а тот единственный, который подошел оказался с очень грубыми внутренними швами. Не стала покупать
больше нигде не смотрела?

табличка моя тормозит опять(
у меня кстати сегодня тоже неделька)

Maslinka

Active member
Shamsik, Лена, с ПДРчиком тебя!!! А какого вида у тебя пробка, что отходит? Волнительно как!!! Пиши, не пропадай!!!

Caty, оса, с доношенной беременностью вас, мамочки!!! Как самочувствие? :)
Оля-оса, как ты? Почему молчишь? Может, уже родила?

Kotesh, Галя, с 39 недельками тебя!!! А кальций на твоем месте я бы не пила, тем более если плод предполагается крупный.

Inrifa, Катя, лучше в родах и в первый день казенное :))) если только ты не против выбросить потом свое в мусорку :)

Сыроежка, Даша, а как ты на спине спишь? Ведь вроде ж запрещают с недель 20 спать на спине, чтобы не передавливать полую вену.
Я тоже могу спать на спине, у меня нет дискомфорта от лежания на спине, но я боюсь. Я как-то в недель 26-27 почти всю ночь проспала на спине, и надо сказать, что отлично выспалась, но когда проснулась утром, то у меня была такая сильная пульсация этой вены весь день, что я уже думала к гинекологу бежать, но след. ночь поспала на боках и к утру пульсация прошла. Больше на спине не сплю.

Виктория

New member
Всем доброго утра! Сходила на прием, уже на следующий раз ктг и куча анализов, плюс терапевт, как к декрету.

Ух, сколько вас уже на финишной прямой! Нам еще гулять и гулять 2 в 1)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху