Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Inrifa

New member
ограниченное кол-во показателей - даже решила посмотреть: белок, билирубин, холестерин, мочевина и АЛТ - и усе)
Ну, они жадные, даже железо не делают. Посмотрела свои анализы: 13 - 18 показателей. В 2ке, когда обменку подписывали не придирались к этому?

Kotesh, с КТГ непонятки какие-то. А сама как чувствуешь, в каком положении малыш больше шевелится?

собака периодически нюхает мою грудь и облизывается
:)))

Irys

Отличница
Kotesh, я, честно, не слышала про такое ни разу..

Jahenka, )) а к новорожденному она как отнеслась?

оса

Active member
Тьфу-тьфу, с грудью никогда не было проблем.
Повезло!

девочки, не могу подойти к компьютеру. Антоша неделю температурит, не отпускает от себя. У меня самой ухо болит. ( сил нет.

По ночам спать не могу от болей внизу живота и поясницы. пробка отходит маленькими сгустками. вообще, февраль месяц испытаний какой-то.

Я каждый раз собиралась кормить максимум до 9 месяцев. Ага, прям разогнался ребенок
)))))) да-да

Kotesh

Active member
Ну, они жадные, даже железо не делают. Посмотрела свои анализы: 13 - 18 показателей. В 2ке, когда обменку подписывали не придирались к этому?
ну сильно нет, Нагибович покачал головой, я ж врач, странно было бы, если бы мне не подписали)

Kotesh, с КТГ непонятки какие-то. А сама как чувствуешь, в каком положении малыш больше шевелится?
честно говоря, как когда, иногда сильно, до болей, когда сижу, иногда, когда лежу..там на кресле полусидя все-таки, может поэтому?..и акушерка сказала, что сидеть плохо..странно
в общем, пора рожать
у меня еще прикол, когда полежу на одном боку - бок колоть под ребрами начинает, на другом тоже самое (печень и селезенка, видимо)..и изжога..буквально пару дней, как лягу, так рефлюкс до глотки, такое ощущение..или когда встаю воды попить

оса, уже 37 неделек - так что волнения должны потиху уходить) и вылечиться вам обязательно!

Jahenka

влюбленная в мир
сегодня перенервничала на ктг
я в прошлый раз так писала, акушерка приделала датчик - а там 86-90-100 я начинаю переживать, потом начинаю подозревать что это мой пульс - пока доперла - половину записи оно так писалось. потом я подвинула датчик на см вверх - хоп, стало нормально - 140-150.
Потом приношу это КТГ в кабинет, акушерка с врачом смотрят:
-ой, как это так? так резко пульс поменялся...
-наверное спал а потом проснулся...
я им говорю
- да не, это я датчик подвинула
- аааа! ну в карту такое нельзя клеить, приходите завтра переписать!
:)))

у нас сам пишешь, никто с тобой не сидит, акушерка только приходит в журнал записать и датчики нацепить.
а к новорожденному она как отнеслась?
она у нас появилась когда дочке 5 было, так что как отнесется - сами гадаем. Но вообще с детьми терпелива очень, никогда не обидит, хотя особой любви к ним тоже не испытывает - они ж ее мучают. Но все терпит - дочка ей и косы плела, и в одежки наряжала, и за кукольный столик усаживала...

у меня в прошлую беременность была такая сильная - прям мучала. А в эту, ттт, нету. Но ребра болят за нее.

tribuna

Просто мама
У нас ктг полностью сами пишем. И в журнал сами записываемся)))
Зато кабинет отдельный, с младшим нормально хожу.

Maslinka

Active member
оса, Оля, Антоше выздоравливать побыстрее @@@@@@@@@@@@@@
Наш Антоша тоже сегоднея заболел :( - рвота и темпа до 38.

Maslinka

Active member
Irys, Ира, как тебе в Египте отдыхается? Оторвись там по полной за всех нас :)))

Mishutk@, Вита, как ты там? Еще не родила :)?

tribuna, Настя, в прошлую пятницу аппарат сломался в нашей 28 польке, так что я профилонила запись ктг.

Mishutk@

New member
Что-то я немного выпала из темки, читаю Вас, читаю, а собрать мысли в кучку и написать что-то совсем никак (((
С началом 39 недельки, начались тренировочные схватки, изжога и бессоница. Я уже с 20 чисел была готова ехать рожать, но походу, это не в планах у малышки, она как и раньше очень активна, по ночам она икает и устраивает танцы.
Про переодивание перед родами: я очень хорошо помню, что рожала в своей сорочке, мне только в родзале на ноги натянули бахилы, меня это тогда очень удивило, что так у них все стерильно, а рожаешь в своём. Сменную сорочку принесли только по просьбе, когда на утро моя была вся в крови, но сорочкой, это было сложно назвать, бесформенный кусок ткани, со множеством дыр.
Возник вопрос, а на роды можно идти в бюстгалтере или кроме сорочки быть ничего не должно?

Maslinka, вот как-то так, не родила ((

tribuna

Просто мама
Maslinka, мне в эту пятницу на прием. Посмотрим) Мне еще и легче, если не надо писать.

ana

то плющит, то колбасит
У меня первое ГВ такой же ад, как у Сыроежки. Мгновенно в первые же сутки разгрыз грудь. Кормила потом с накладками силиконовыми. Перед кормлением зажимала зубами одеяло, чтобы не заорать в момент прикладывания. Но смеси не дала ни грамма. Для меня это смерти подобно. Потом наладилось все, откормила 2,5 года. Со вторым тоже боялась такого. Однако все прошло гладко. В роддоме мазала бепантеном и проветривала, было небольшое покраснение. А как домой приехали, так ничего и не надо было уже делать. Все легко и просто пошло.

И у меня та же история со старшей. Очень обнадеживает то, что во второй раз может быть все иначе. Буду верить в лучшее

Девочки, а нам сегодня на лекции по ГВ говорили мазать соски кремом Avent "Для сосков" за 2-3 недели до родов, это типо подготовка сосков для вскармливания. Если будут проблемы потом, то им тоже можно пользоваться и не смывать перед кормлением. Кто-нибудь им пользовался? Или как вы готовите грудь к ГВ?
]

Я пользовалась, нравился.

Сыроежка

New member
Захват соска и у меня чувствителен, очень. Притупляется спустя 3-4нед., а совсем уходит точно к 4-6мес.
По себе,так первые 3-4 нед. самая активная адаптация груди, настрой ГВ.
Да, только нацеленность на ГВ это все помогает пройти.

Kotesh, ктг весьма слепой метод. От узистов слышу, что малоинформативный. Там чуть сдвинулся датчик, чуть дитенок и все!
Я бы по ощущениям и поведению малыша ориентировалась.
Знаю, что подозрительно вялые редкие шевеления и очень-очень активные, как симптомы гипоксии.

Последнее редактирование:

Сыроежка

New member
Я вот про наготу в родах совсем не задумываюсь, вернее не смущаюсь.
Одноразовые сорочки=голая.
А удобно тебе будет соски стимулировать для рождения плаценты в лифчике?

Mishutk@

New member
Я вот про наготу в родах совсем не задумываюсь, вернее не смущаюсь.
Одноразовые сорочки=голая.
А удобно тебе будет соски стимулировать для рождения плаценты в лифчике?

Я о таком стимулировании и не знала, а может это было так давно, что уже и забыла, у меня этот раз почти как первый, многое не знаю, а что знала, и то забыла)

Kotesh

Active member
Kotesh, ктг весьма слепой метод. От узистов слышу, что малоинформативный. Там чуть сдвинулся датчик, чуть дитенок и все!
Я бы по ощущениям и поведению малыша ориентировалась.
Знаю, что подозрительно вялые редкие шевеления и очень-очень активные, как симптомы гипоксии.
Да, я тоже слышала про шевеления..но у меня бывает, что ребенок, как мне кажется, вяло шевелится, бывает, что очень как-то активно, в
последнее время даже больно стало..вот не знаю я, как понять, что что-то не так, просто верю, что все хорошо, раньше ктг успокаивало
Сейчас вечером сидела за компом - спина начала болеть, потом ребенок больно начал шевелиться, потом связки в тазу где-то заболели, меня уже муж теперь гонит лежать, говорит, может ребенку и правда некомфортно, когда я сижу
И начинаю переживать, что не рожу вовремя..пробки никакой не отходило, кстати
Даша, ты не переживаешь? Как самочувствие?

Сыроежка

New member
Галя, родишь во время:) только это будет реальное во время для вас, а не когда хочется тебе.
Мой дитенок тоже не любит сидеть долго, активнее шевелится и из-за моей позы может быть неприятно. Вообще шевеления могут быть неприятные и болезненные.

Чувствую себя Б.:) бывает отлично, а иногда жуткая изжога, тянет где-то.
И да, волнуюсь! Час Х. близок и он будет. Мне кажется абсолютно нормальным переживать. Я настраиваюсь, только когда все началось!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху