Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Jahenka

влюбленная в мир
начинаю переживать, что не рожу
родите :)

моя крошка за рулем не любит ездить - начинает поковыривать там что-нить. Шов, например, особенно неприятно. А на стуле сидеть норм. Кстати, водительницы, вы пристегиваетесь? Я пока пристегиваюсь (нижний ремень заправляю между животом и ногами) но уже плоховато помещаюсь в маленькой машине :)))

Виктория

New member
Jahenka, я пристегиваюсь без проблем, но у меня и пуз небольшой. И ездить мне до самых родов)

Всем доброго утра! За ночь никто не родил?

checheck

Well-known member
Галя, родишь во время:) только это будет реальное во время для вас, а не когда хочется тебе.

Точно! А то уже несколько недель кипешишь, а ведь даже 40-ка недель еще нет) Наслаждайся последними вольными деньками

Irys

Отличница
А удобно тебе будет соски стимулировать для рождения плаценты в лифчике?
это общероддомовская практика? а кто их стимулирует? врач или сама роженица? )
пытаюсь вспомнить и мне кажется, что у меня плацента отходила до голода малышей, то есть до сосаний. естественно, без стимуляций сосков. и лифчик в родах никак не мешал. сосать они начинают хотеть у меня через полчаса, не раньше.

Сейчас вечером сидела за компом - спина начала болеть, потом ребенок больно начал шевелиться, потом связки в тазу где-то заболели, меня уже муж теперь гонит лежать, говорит, может ребенку и правда некомфортно, когда я сижу
И начинаю переживать, что не рожу вовремя..пробки никакой не отходило, кстати
Галя, на пробку не ориентируйся! Все будет вовремя )
Я для себя решила, что если бы перехаживала (>41 недели в первых родах - ну я себе такой срок дала), то сходила бы на УЗИ для контроля. а до этого времени надо пытаться наслаждаться состоянием и все успеть ))

мои дела, которые нужно сделать, растут как снежный ком, а времени пока никак не выкраивается.

по опыту отпуска я поняла, что сидеть прежде всего плохо мне.. вероятно, все мои неприятные ощущения с тазом связаны с сидячей работой.. в прошлые беременности такого не было, а тут, после более менее продолжительного сидения встаю с кряхтениями, ибо больно. длительные поездки за рулем это ваще кошмар, но они еще будут.

Кстати, водительницы, вы пристегиваетесь? Я пока пристегиваюсь (нижний ремень заправляю между животом и ногами) но уже плоховато помещаюсь в маленькой машине :)))
да, я тоже нижний ремень низко опускаю и проблем не испытываю, обычно до самых родов )

По ночам спать не могу от болей внизу живота и поясницы. пробка отходит маленькими сгустками. вообще, февраль месяц испытаний какой-то.
А родить пока не хочется? Главное, что уже срок у тебя очень хороший, поздравляю с доношенностью! Крошке здоровья, тебе сил.

Irys, Ира, как тебе в Египте отдыхается? Оторвись там по полной за всех нас :)))
Спасибо, уже оторвалась! ) Подзагорели, подсгорели, наплавались, наспались. Но тяжело мне такие отдыхи даются, честно говоря. Особенно жара (для Египта, вероятно, это прохлада) - я узнала, что такое отеки. Отели пустые - это так прекрасно! Но самое главное - это живой риф, я такое обилие красок видела впервые и потому наслаждалась каждым заплывом в море. Хочу теперь много-много шелковых платьев ярких расцветок ))

Кстати, мелких пупсиков европейских там очень много! Я видела где-то месячного, знакомые девочки говорят, что и двухнедельного заметили )

Jahenka

влюбленная в мир
осле более менее продолжительного сидения встаю с кряхтениями, ибо больно
о, вот у меня так же! пока хожу - все ок, как посижу-встану - так поясница сразу отваливается. И с первой так было - я даже в транспорте тогда не садилась, когда уступали, потому что встать после сидения было хуже, чем постоять сразу.
да, я тоже нижний ремень низко опускаю и проблем не испытываю, обычно до самых родов )
проблемы не с ремнем у меня, а с тем, что руль практически по животу крутится :))) А дальше отсунуть сиденье не могу - ноги-то не подросли :)

Jahenka, я себе еще в прошлую беременность купила адаптер ремня безопасности http://www.avtodeti.ru/aksessuary_re...yh/clippasafe/
Есть фэст попроще и подешевле.
мне подруга такой предлагает - но я как-то пока не видела в нем необходимости... ремень не как на видео одеваю, там он по центру живота одет, а у меня внизу, на уровне лобка.

Виктория

New member
Jahenka, если спинку сиденья водительского немного откинуть? Я так езжу, места до пузика еще огого. Но тут кто как привык..

Я кстати тоже после долгого сидения идти не могу, кости болят жуть... особенно когда на твердом сидеть приходится, поэтому в ожидании детей с тренировок гуляю по магазинам))

Лунтик

New member
Kotesh, это я про 2-й РД и ПДР писала, они ничего не сказали и в УЗИ не написали и УЗИ у них мало информативным было. Комметарии были только, что всё хорошо!!!

А живот ... Я так поняла, это проблема с кишечником была. Дюфалак Б можно принимать? Болел вчера низ периодически, спала нормально. Утром всё получилось (прошу прощение за такие подробности), но как-то ещё тянет. Но боли не периодические и не такие, как при месячных. Сижу-лежу-все норм, а хожу, то больновато. Может малышка большая так там всему и тесно?

А про КТГ не расстраивайся, у меня в польке одна 3 раза писала, пока хорошо всё не стало, ну не любит твой Масик данную процедуру. Всё же в конечном итоге хорошо. А спать и лежать смотри сама, я так по самочувствию и малышкиным толчкам укладываясь, сижу много, пишу рефераты, лежу ночью и то правое бедро оч потом болит, на спине оч мало и недолго могу полежать

Jahenka, животные быстрее нас всё понимают, точнее чувствуют. У меня живности никакой нет, но у знакомых и в деревне кошки-коты-собаки аж балдели от меня:laugh:

оса, держись, малышу и тебе здоровья, старшему скорейшего выздоровления, у меня тоже низ живота стал ныть, но за пробкой наблюдаю, вроде ничего не выходит, кроме жёлтых свечей от молочницы

Maslinka, скорейшего выздоровления сыночку

ana

то плющит, то колбасит
я пристегиваюсь без проблем, но у меня и пуз небольшой.
и у меня небольшой. даже начинает казаться, что какой-то маленький для такого срока и с Алиной был больше. У меня с этим ремонтом ни отдыха, ни прогулок. думаю, на след. недельке схожу на узи, как раз время.

Kotesh

Active member
Kotesh, это я про 2-й РД и ПДР писала, они ничего не сказали и в УЗИ не написали и УЗИ у них мало информативным было. Комметарии были только, что всё хорошо!!!
понятно, я не была во 2ом на узи)

А живот ... Я так поняла, это проблема с кишечником была.
у меня тоже бывают проблемы, живот болит, но до дюфалака пока не доходило, бывает после прогулки все начинает работать) а вообще когда погуляю - конечно, уже все болит - и спина, и таз, такое ощущение, что мешок тяжеленный спереди тащу)

Точно! А то уже несколько недель кипешишь, а ведь даже 40-ка недель еще нет) Наслаждайся последними вольными деньками
понимаю) это у меня такие перепады настроения - то нормально, то раздражает все, плохо как-то..не получается наслаждаться)
конечно, панику пока рано поднимать..
тоже про узи задумалась..но лень как-то

о, вот у меня так же! пока хожу - все ок, как посижу-встану - так поясница сразу отваливается.
и у меня так! но ходить уже тоже долго не могу

Caty

New member
Caty, оса, с доношенной беременностью вас, мамочки!!! Как самочувствие?
ночью вообще жесть у меня, еле встаю, еле переворачиваюсь, на спине кстати тоже плохо лежать, если полулежа - вот это кайф)

Сыроежка, красивоооо!!!!

У меня с гв проблем не было до года, когда я решила уже сворачиваться - пошли трещины кровавые, приходилось сцеживаться вручную, потаму что ребенка кормит не могла и молокоотсос делал еще хуже(

а мне очень помогли накладки на соски силиконовые при кормлении на первых порах
я ими тоже недели две попользовалась, и то одевала больше на левую грудь из-за вятнутого соска, да и в них не так больно было кормить

Про переодивание перед родами: я очень хорошо помню, что рожала в своей сорочке, мне только в родзале на ноги натянули бахилы, меня это тогда очень удивило, что так у них все стерильно, а рожаешь в своём
это в 1 так? блин, не хочу в своем рожать(

Оса, вам с сыночком поправляться!!!

оса

Active member
А родить пока не хочется? Главное, что уже срок у тебя очень хороший, поздравляю с доношенностью! Крошке здоровья, тебе сил.
Не могу сказать, что не хочется. Но после больницы и наших болезней настроение совсем не позитивное, я зажата, и мысли все не о том.
У малого ночью опять 40 температура. Такой жуткий вирус... Сегодня сделали снимок лёгких - всё хорошо по нему. Но неделю не отпускает болезнь.

завтра шестерка принимает рожениц последний день. Если не переведусь в ЖК по месту жительства, то поеду рожать в первый. может, еще ночнуху купить...

Виктория

New member
оса, скорейшего выздоровления сыночку!
А мы через 2 недели в гомель на 3 дня на соревнования по фигурке, хоть к родителям съезжу, так бы без повода и не выбралась уже.

Сыроежка

New member
а вообще когда погуляю - конечно, уже все болит
Я уже мужа жду, чтобы с детьми на улицу выйти.
На улицу разваливаюсь на куски, хотя дома могу чувствовать себя прекрасно.

Галя, мне кажется, что тебя "подгоняет" отпуск мужа :) Ты часто писала, что муж нужен в родах, а потом хотела бы втроем дома побыть, а тут планы и ожидания под угрозой :)
Мне тоже сложно перестраиваться или понимать, что не контролируешь ситуацию :)

завтра шестерка принимает рожениц последний день.
У меня тоже вопрос: успею в 6-ку или уже поедем знакомиться с 5-кой :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху