А удобно тебе будет соски стимулировать для рождения плаценты в лифчике?
это общероддомовская практика? а кто их стимулирует? врач или сама роженица? )
пытаюсь вспомнить и мне кажется, что у меня плацента отходила до голода малышей, то есть до сосаний. естественно, без стимуляций сосков. и лифчик в родах никак не мешал. сосать они начинают хотеть у меня через полчаса, не раньше.
Сейчас вечером сидела за компом - спина начала болеть, потом ребенок больно начал шевелиться, потом связки в тазу где-то заболели, меня уже муж теперь гонит лежать, говорит, может ребенку и правда некомфортно, когда я сижу
И начинаю переживать, что не рожу вовремя..пробки никакой не отходило, кстати
Галя, на пробку не ориентируйся! Все будет вовремя )
Я для себя решила, что если бы перехаживала (>41 недели в первых родах - ну я себе такой срок дала), то сходила бы на УЗИ для контроля. а до этого времени надо пытаться наслаждаться состоянием и все успеть ))
мои дела, которые нужно сделать, растут как снежный ком, а времени пока никак не выкраивается.
по опыту отпуска я поняла, что сидеть прежде всего плохо мне.. вероятно, все мои неприятные ощущения с тазом связаны с сидячей работой.. в прошлые беременности такого не было, а тут, после более менее продолжительного сидения встаю с кряхтениями, ибо больно. длительные поездки за рулем это ваще кошмар, но они еще будут.
Кстати, водительницы, вы пристегиваетесь? Я пока пристегиваюсь (нижний ремень заправляю между животом и ногами) но уже плоховато помещаюсь в маленькой машине

))
да, я тоже нижний ремень низко опускаю и проблем не испытываю, обычно до самых родов )
По ночам спать не могу от болей внизу живота и поясницы. пробка отходит маленькими сгустками. вообще, февраль месяц испытаний какой-то.
А родить пока не хочется? Главное, что уже срок у тебя очень хороший, поздравляю с доношенностью! Крошке здоровья, тебе сил.
Irys, Ира, как тебе в Египте отдыхается? Оторвись там по полной за всех нас

))
Спасибо, уже оторвалась! ) Подзагорели, подсгорели, наплавались, наспались. Но тяжело мне такие отдыхи даются, честно говоря. Особенно жара (для Египта, вероятно, это прохлада) - я узнала, что такое отеки. Отели пустые - это так прекрасно! Но самое главное - это живой риф, я такое обилие красок видела впервые и потому наслаждалась каждым заплывом в море. Хочу теперь много-много шелковых платьев ярких расцветок ))
Кстати, мелких пупсиков европейских там очень много! Я видела где-то месячного, знакомые девочки говорят, что и двухнедельного заметили )