И да, клизму даже не предлагали -))).
А почему? Вы честно признавались, что выпили касторки?клизма не понадобиться уже
вот терпение у человека) я б наверное на 41 недели поехала сдаватьсяПомню сама это ожидание..я двоих на 42 неделе рожала.
так кто последний? ))):laugh:да,да....
не толпимся.
Занимаем места,согласно купленным билетам,товарисчи.
ну а чего скрывать -))). Да я и по приезду в РД первым делом в туалет пошла -))). Организм чистился по полной (но и роды уже шли во всю). Во 2 РД касторка - это первый вариант стимуляции, ее там официально назначают (правда, когда я там лежала на сохранении, девочкам выписывали уже ближе к 42 неделям, а не в 40), так что к ней нормально там относятся. Уж точно лучше окситоцина, мне есть с чем сравнить.А почему? Вы честно признавались, что выпили касторки?
Таня, теперь у меня еще больше связанных воспоминаниймне кажется, что я так долго этого ждала, столько всяких обследований, лекарств,теперь, как дура сменила работу, поступила в аспирантуру и всё получилось, уже не хочу ничего, только малышку тискать!!! Хочу с крошкой заниматься и не о чём не думать! Но убедилась в одном: "Жизнь-это то, что с вами случается, когда у вас совсем другие планы!"
нет конечно,зачем?Ох, девочки, я бы ни касторки, ни клизмы не хотела!!! Неужели что-то надо из этого обязательно?
:laugh: присоединяюсь))))Девочки, даю вам волшебного пинка в роды)
нет, не обязательно. Только учитывай, что в родах тебе придется тужиться, иногда тужиться долго и сильно со всеми вытекающими последствиями. И не над унитазом уже. Мне комфортнее и гигиеничней это делать с пустым кишечником. А так - это личное дело каждого. Но вообще-то, природой так заложено, что в процессе схваток организм должен очищаться, т.е. в туалет гоняет по-любому. Но видно природа где-то сбоит, раз акушерки часто не довольны -)))).Ох, девочки, я бы ни касторки, ни клизмы не хотела!!! Неужели что-то надо из этого обязательно?
ну я о ребенке больше думаю, чем о себе -))). Мне не хочется, чтобы первая среда, с которой он встретился, была г....ная -))). А о таком в медицинской теме девочки-врачи упоминали и не раз. Кто там знает, как пойдут роды и все сложится -)). Может это, конечно, и естественно, но мне не очень по духу -))).eva-78, понятно, что это надо сделать, но мозг помнит только плохое о клизме и оч сопротивляется
вот не надо!Kotesh, можно и в 42 родить!
честно говоря, у меня такое состояние с тех пор, как муж в отпуске, я теперь боюсь только того, что не начнется)) а так - только в путь!И прям никаких сомнений, что уже хочу в роды! Готова морально и физически!
Вот если до еще было "только не сегодня", "надо еще доделать..", "только не в выходной ", "на ночь не хочу", то сейчас уже созрела, прям ХОЧУ!ХОЧУ!
Думаю, что такой момент и должен быть, тогда уже весь процесс не в страх, а в радость.
Мой организм точно в схватка чистился будь здоров! Но и для клизмы оставалосьМне не хочется, чтобы первая среда, с которой он встретился, была г....ная -))). А о таком в медицинской теме девочки-врачи упоминали и не раз.
я уже тоже за клизму! хотя пока не представляю, как это, ни разу не делали..но тоже на родах была, на которых в потугах "вышло" немного, не скажу, что прям противно, но лучше без этогоКороче, мне лучше клизму пережить.
ну вот как-то мне тоже -)))). Не хочется ... непроизвольного -))). И в идеале пережить бы ее дома -))).Во вторых родах со мной роженицы были без клизм (типа одной уже не делали, т.к. близка была), а второй вроде плохо сделали, так первая в потугах почистилась в родзале (ей акушерка прокомметировала), а у второй во время схваток все непроизвольно происходило и по ногам текло, брррр.
Короче, мне лучше клизму пережить.