Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Лунтик

New member
Kotesh, кроме того, что вторую неделю тянет низ живота, ничего не происходит! Малышка больнее меня пинает, тесно, видимо, ей там уже. В пятницу иду на прием к Г, посмотрим, что скажет!

Последнее редактирование:

Kotesh

Active member
Сыроежка, и тебя ожидание-таки доконало) может до 41 недели подожди еще?
касторка - это точно не вредно? а то стремно как-то

Irys

Отличница
Ох, девочки, сколько вас вот-вот рожающих! Каждый раз с волнением открываю страничку.

Сыроежка, ну, мне тоже кажется, что не тот срок у тебя, чтоб о касторке задумываться. Я прекрасно помню, как когда не зарожала в свои 39 недель ровно, начала думать, что не зарожаю никогда. Даже до 40 недель ни разу не доходила )

Caty

New member
Помню сама это ожидание..я двоих на 42 неделе рожала.
вот терпение у человека) я б наверное на 41 недели поехала сдаваться
да,да....
не толпимся.
Занимаем места,согласно купленным билетам,товарисчи.
так кто последний? ))):laugh:
я надеюсь две недельки у меня еще есть, хотя на 1 узи поставили 10-12 марта...

Сыроежка

New member
На меня сегодня навалилась какая-то усталость :( от ожидания, от состояния 2 в 1.
И прям никаких сомнений, что уже хочу в роды! Готова морально и физически!
Вот если до еще было "только не сегодня", "надо еще доделать..", "только не в выходной ", "на ночь не хочу", то сейчас уже созрела, прям ХОЧУ!ХОЧУ!
Думаю, что такой момент и должен быть, тогда уже весь процесс не в страх, а в радость.

eva-78

Well-known member
А почему? Вы честно признавались, что выпили касторки?
ну а чего скрывать -))). Да я и по приезду в РД первым делом в туалет пошла -))). Организм чистился по полной (но и роды уже шли во всю). Во 2 РД касторка - это первый вариант стимуляции, ее там официально назначают (правда, когда я там лежала на сохранении, девочкам выписывали уже ближе к 42 неделям, а не в 40), так что к ней нормально там относятся. Уж точно лучше окситоцина, мне есть с чем сравнить.

Лунтик

New member
Сыроежка, мне кажется, что я так долго этого ждала, столько всяких обследований, лекарств,теперь, как дура сменила работу, поступила в аспирантуру и всё получилось, уже не хочу ничего, только малышку тискать!!! Хочу с крошкой заниматься и не о чём не думать! Но убедилась в одном: "Жизнь-это то, что с вами случается, когда у вас совсем другие планы!"

Kotesh, можно и в 42 родить! Ты главное не кисни, мне вот за рефератами скучать и думать некогда, хотя вчера уже страшно было, боязно рожать

Ох, девочки, я бы ни касторки, ни клизмы не хотела!!! Неужели что-то надо из этого обязательно?

Сыроежка

New member
мне кажется, что я так долго этого ждала, столько всяких обследований, лекарств,теперь, как дура сменила работу, поступила в аспирантуру и всё получилось, уже не хочу ничего, только малышку тискать!!! Хочу с крошкой заниматься и не о чём не думать! Но убедилась в одном: "Жизнь-это то, что с вами случается, когда у вас совсем другие планы!"
Таня, теперь у меня еще больше связанных воспоминаний :)
Мы прошли похожий путь к первому ребенку. И случилось все, когда меньше всего должно было :) И с работой прям точь в точь :) И я уволилась с кафедры Медунивера после рождения 2-го ребенка.
Кто теперь поверит, что был у меня д-з бесплодие !? :) Зато теперь по ребенку за каждый год активного планирования с обследованиями, манипуляциями, стимуляциями, операцией.

Лунтик

New member
Сыроежка, вот-вот, всё так и было, как ты и пишешь, но, к счастью, всё получилось! Будем ждать наших деток:friends:

checheck,
Steischa, осталось нам массово отправиться в РД и зарожать:laugh:

eva-78

Well-known member
Ох, девочки, я бы ни касторки, ни клизмы не хотела!!! Неужели что-то надо из этого обязательно?
нет, не обязательно. Только учитывай, что в родах тебе придется тужиться, иногда тужиться долго и сильно со всеми вытекающими последствиями. И не над унитазом уже. Мне комфортнее и гигиеничней это делать с пустым кишечником. А так - это личное дело каждого. Но вообще-то, природой так заложено, что в процессе схваток организм должен очищаться, т.е. в туалет гоняет по-любому. Но видно природа где-то сбоит, раз акушерки часто не довольны -)))).

Лунтик

New member
Bilancia, так ставят же всем эти клизмы, как вспомню свою перед ЛС, так вздрогну! А тут роды, тужиться надо, как без клизмы?

eva-78, понятно, что это надо сделать, но мозг помнит только плохое о клизме и оч сопротивляется:wacko:

eva-78

Well-known member
eva-78, понятно, что это надо сделать, но мозг помнит только плохое о клизме и оч сопротивляется
ну я о ребенке больше думаю, чем о себе -))). Мне не хочется, чтобы первая среда, с которой он встретился, была г....ная -))). А о таком в медицинской теме девочки-врачи упоминали и не раз. Кто там знает, как пойдут роды и все сложится -)). Может это, конечно, и естественно, но мне не очень по духу -))).
Ну а вообще, конечно мне бы тоже хотелось зарожать самой. Вот надеюсь, хоть с 3 попытки. Но в первый раз меня запугали (ага, молодую и зеленую), что у меня почти 42 недели, ребенок крупный, а у меня миомы и роды сами могут и не начаться. Это сейчас меня особо не пронять, а тогда испугалась и согласилась на капельницу с окситоцином. И вот это была жесть жестяная. Во вторую Б меня никто не трогал, но когда опять была близка к 42, начали намекать на госпитализацию, вспомнив миомы. Было +40 на дворе, мне не хотелось -))), я решила попробовать касторку. И мне очень все понравилось -))). Быстро, организм очистился дома, а не на больничном унитазе, больше ни одного вмешательства, никаких "таблеточек и укольчиков", воды сами отошли перед самыми потугами, в общем, все было несравнимо лучше. Сейчас очень хочу посмотреть, как же оно начинается само -)))). Но если опять уже будет совсем капец, то касторки дяпну легко -))), и глазом не моргну. Кстати, если организм не готов, то роды после касторки не начнутся, только прочистится все внепланово -))). Чуть что, никого ни к чему не призываю -)))), чисто навеяло воспоминания...

Kotesh

Active member
Kotesh, можно и в 42 родить!
вот не надо!

И прям никаких сомнений, что уже хочу в роды! Готова морально и физически!
Вот если до еще было "только не сегодня", "надо еще доделать..", "только не в выходной ", "на ночь не хочу", то сейчас уже созрела, прям ХОЧУ!ХОЧУ!
Думаю, что такой момент и должен быть, тогда уже весь процесс не в страх, а в радость.
честно говоря, у меня такое состояние с тех пор, как муж в отпуске, я теперь боюсь только того, что не начнется)) а так - только в путь!

сходила я, девочки, в жк, пожурили меня, что еще не родила, сказали, что вообще-то после выходных уже положено направление давать, гинеколог посмотрела на кресле (еле забралась) - сказала, что все хорошо, шейка короткая, палец пропускает (ага, где-то я уже это слышала, неделек в 36)) - но хорошо, хоть не закрылась:)))
еще пожурили за набранный опять вес - типа вы вообще рожать собираетесь?
спрогнозировали нам вес 3800, хорошо, хоть не больше
ктг - та-дам - все хорошо записалось, как и раньше)) в прошлый раз, я пришла к выводу, сказалось 2хчасовое ожидание под кабинетом, но никакой активности матки не зарегистрировалось..

Сыроежка

New member
Мне не хочется, чтобы первая среда, с которой он встретился, была г....ная -))). А о таком в медицинской теме девочки-врачи упоминали и не раз.
Мой организм точно в схватка чистился будь здоров! Но и для клизмы оставалось :)
Во вторых родах со мной роженицы были без клизм (типа одной уже не делали, т.к. близка была), а второй вроде плохо сделали, так первая в потугах почистилась в родзале (ей акушерка прокомметировала), а у второй во время схваток все непроизвольно происходило и по ногам текло, брррр.
Короче, мне лучше клизму пережить.

Kotesh

Active member
а, и еще знакомая детская медсестра меня увидела - говорит: девочка у вас? я говорю - мальчик, а она - не похоже! и даже отвернулась..блиин, ну вот и че? я так плохо выгляжу?! сегодня наоборот чего-то голову помыла, уложила волосы, накрасилась..вот что за люди?

я уже тоже за клизму! хотя пока не представляю, как это, ни разу не делали..но тоже на родах была, на которых в потугах "вышло" немного, не скажу, что прям противно, но лучше без этого

eva-78, спасибо за рассказ, я поняла, что касторку можно пить..но до 8 марта точно буду ждать

eva-78

Well-known member
Во вторых родах со мной роженицы были без клизм (типа одной уже не делали, т.к. близка была), а второй вроде плохо сделали, так первая в потугах почистилась в родзале (ей акушерка прокомметировала), а у второй во время схваток все непроизвольно происходило и по ногам текло, брррр.
ну вот как-то мне тоже -)))). Не хочется ... непроизвольного -))). И в идеале пережить бы ее дома -))).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху