Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

lenysik

Active member
Shamsik, ЯлЮ, с днем рождения девочки! :pooh_birth_day::pooh_birth_day::pooh_birth_day: :pooh_birth_day: :pooh_birth_day:

Jahenka

влюбленная в мир
Наш вялотекущий ремонт меня, наверное, доконает.
ооооо, как я тебя понимаю! У нас капремонт в доме :wacko: на кухне меняли газовую трубу - сняты все шкафчики, все что в шкофчиках - ровным слоем по квартире. Счас трубу доделали - теперь надо под новую трубу подпилить эти шкафчики и повесить обратно. Но мебельщик заболел. И все это стоит месяц уже, покрывается пылью естессна. Поверх этого стоят детали колясона тож по всей хате (капец, сколько у нее запчастей - может уже кресло пора в машине установить - а то стоит у дочки под писменным столом :))) Она грит - пусть стоит, ноги на нем удобно качать :))) ) Прогулочную часть уже сегодня запаковали в пленку и поставили на балконе. Муж ржот, мол, понимаю, чего они ее продали :))) Но на балконе тоже трэшак - там велик и все что надо для ремонта временно лежит. А когда капремонтщики будут делать балкон - это все будет лежать в комнате, елки.... Вобщем, из всего гнездования я только выбрала в икее всякого детского барахлишка (кроватку, коробочки-кармашки, постельное) и шкафы в ванную. Но все это еще не приехало - приедет в марте. Еще и икея будет лежать поверх всего, чувствую :)))

оса, поздравляю! как вы быстро - только-только успела в ночнушке сфоткаться! Размочила счет "девочки-мальчики" :)

Mishutk@

New member
Kotesh, сказала, что мне это не надо, я уже давно всё у неё узнаю,что и как, а я и не спрашиваю, все равно с той кашей в голове,что сейчас ничего не запомню)))

ana

то плющит, то колбасит
на кухне меняли газовую трубу - сняты все шкафчики, все что в шкофчиках - ровным слоем по квартире.
о, я так жила последний месяц! Посуда на полу в зале- это жесть! У меня уже никакого терпения не хватало с этим ремонтом, нигде не пройти, уборку толком не сделать. Поэтому брала все в свои руки и доделывала. А вот газовую трубу нам не мешало бы перенести, чтобы новую кухонную мебель с техникой поставить и шланг над варочной панелью не болтался. Но сил уже на это не оставалось) А еще нам батарею повесне менять, уууу.....

Shamsik и ЯлЮ, с праздником, именинницы наши!

checheck

Well-known member
Ох девочки сил вам с ремонтами. Мы когда андрюхин родился жили в съемной и делали в нашей отделку, с младенцем помню по строй рынкам тягались и Мишей впридачу двухлетним. Как вспомню этот хоррор.

Брусника

New member
Нет, я очень стоически себя держала. Отказы от вмешательств и прививок. Но все были спокойны, без истерик, эмоций, в том числе и я.
А я решила из твоих слов, что дочка крикуха и характер у вас обеих капец, что вы обе крикухи были. :laugh: Ну ты молодец! У нас вообще девочки-первопроходцы все молодцы! Хороший пример для последующих!
Kotesh, может, проверено)))
+1. У меня в прошлый раз именно после бурного секаса схватки начались, правда, я раскочегаривалась потом еще 3 дня, но тем не менее процесс был запущен. Но, правда, не знаю, если пробка отошла... Может, с презиком?...

я сегодня еще на квест иду))) но главное до мишиного дня рождения не родить
О боже, если бы меня сейчас заставили на квест идти! Это же ты недели две назад в тумбочку пролазила? Откуда у тебя столько сил? А чего ты боишься сейчас родить, есть предпосылки?
Еще и икея будет лежать поверх всего, чувствую
:laugh: Я тебя понимаю!

Девочки, у кого-нибудь есть такое? У меня практически всегда ноет или тянет между ногами (когда двигаюсь), но не посередине, не лобок, а как бы между ногой и п...кой, с обеих сторон. Днем терпимо, а ночью, когда ворочаюсь или встаю очень больно, с кровати встаю с третьей попытки. Но это еще ладно, а последние дни там еще что-то стукать стало в момент поворачивания :wacko:, как будто сустав хрустит, но так басовито, один раз и все, больнее от этого не становится. Такое ощущение, по звуку, что прям головка бедренной кости выскакивает, но это все ощущается ближе к промежности и не сопровождается дополнительной болью. Что это со мной? Хоть бы до родов совсем на запчасти не развалиться. :eek:hmy:

с младенцем помню по строй рынкам тягались и Мишей впридачу двухлетним
Кошмар!

checheck

Well-known member
Лена, у меня есть то, что ты описываешь, и ходить стало долго тяжело.
Еще ж вещей столько детских привалило, занадто как-то.
Но ни одного пакета не собрала, ни одного подгузника не купила.
А квесты это д так здорово. Я б каждый день бы ходила.
Я еще на Мишин д-р и проводить буду)))

Kotesh

Active member
Брусника, у меня есть похожие боли, причем очень давно начались, периодически уходят, потом опять появляются, но, честно говоря, ничего не хрустит..Даже не знаю

Jahenka

влюбленная в мир
Брусника, у меня периодически тянет - там связки, которые ноги прицепляют к туловищу, и мышцы, так сказать, тазового дна. Наверное они растягиваются к родам? Или может спазм - магния тогда надо хлопнуть таблЭточку на ночь...

про вставание ночью (или после долгого лежания днем) у меня точно такие же чувства - счас развалюсь в районе таза. И суставы, и крестец ноет, и связки тянет. Первые шаги делаю держась за стеночку :))) Гинеколог рекомендует стоять в коленно-локтевой и делать вращения тазом... Но это наверное не после залежки - там не то что вращения - там шаг сложно сделать :)

Лунтик

New member
Брусника, а мне вот левый тазобедренный сустав стал болеть, причем так, что идти больно и такое чувство, что одна нога стала ощутимее короче другой ((( но я писала уже, что у меня врожденный вывих бёдер, может это и сказывается, боюсь, что защемит что-нить в бедре так, что не смогу сама рожать ((( хоть бы врачи нормальные попались и ситуацию правильно для нас с малышкой разрешили

Shamsik

Member
Привет, девочки!
Мы вчера выписались, с телефона не могла писать. Спасибо за поздравления и теплые слова:)
Роды были легкими, не стремительными, как вторые, я думаю, если бы мой крупнячок пронесся торпедой за два часа, то не поздоровилось бы и мне и ему:).
Итак, 28.02 вечером начали подтекать воды, немного волновалась, но успокоила себя и легла спать, ждать схваток. Ночью чувствовала схватки как очень редкие, слабые треники. Утром до обеда отвлекала себя всякими делами, огорчало, что активный процесс не начинается, но и подтекать перестало. Пришли редкие, но ощутимые схваточки. Часов в 16 легла отдыхать, попробовала засекать - интервал около 20 мин, длительность 1 мин - непонятно. Жду дальше. Так часов до 19 - потом немного участились, каждые 15-10-7 мин. По-прежнему легко справлялась с ними дыханием и позами. Хотела еще ждать, но около 20:30 решила ехать в РД, т.к. было уже ясно, что это роды, между тем детей пора было укладывать, муж и мама заметно волновались, но молчали.
Приехали, оформились поехали в родблок. Осмотр врача - и вуаля, полное раскрытие). Однако головке еще надо было опуститься, и около часа еще шли сильные схватки без потуг - самый интенсивный период этих родов. На этом этапе мне предложили... капельницу с окситоцином! я в шоке - зачем? для профилактики кровотечения, третьи роды, так положено. Я отказалась, заверив, что у меня своего окситоцина - завались) Мне предложили рожать дома, раз "вы нам не верите", ну до дома я бы уже не успела :))) родились там. Сложный момент был, когда родилась головка, обнаружилось плотное обвитие, а плечи застряли, из-за натяжения до того, как вытужила всего, сынок успел посинеть. Но все с ним в порядке, потом быстро порозовел. У меня тоже все хорошо, без разрывов.
Интересно, что роды принимала та же врач, что среднего сына, но в тот раз я сразу попала на родильный стол, так что не успела ознакомиться со всеми их предложениями)) и сотрудничество и отношение, честно говоря, было другим... Но я пропускала все мимо ушей и не расстраивалась, еще уговорила акушерку приложить второй раз к груди подольше, малыш сделал несколько глоточков молозива, это было как бальзам на душу.
Как всегда, уже не представляю нашу семью без малышастика) удивил тем, что уже дарит первые улыбочки)

оса, с рождением доченьки! вот чем хорошо до 40 недель рожать - элемент неожиданности)

а что за сорочки, которыми все обзавелись? дайте ссылку)

Kotesh

Active member
Shamsik, спасибо за рассказ! так классно! такого большого малышастика и без разрывов - круто!) про капельницу - огорчило, и потом про рожать дома(( система у нас еще далека от нормальной
здоровья вам с малышом и побольше улыбок))) ждем новостей, почаще уже с нами будешь?)

Kotesh

Active member
я вот подумала - надо мне в сорочке сфоткаться, может это тоже стимулирует роды:laugh:

Виктория

New member
Мы свой долгосрочный ремонт закончили в прошлом году, пока доделали, нужно уже в детской снова начинать)

Заказали в спальню шкаф купе, так что к родам тоже предстоит перезаселение шкафа)

Kotesh, фоткайся!

Bilancia

New member
Kotesh, в сорочке с шампусиком.потом все сняла и бегом (образно говопя в нашем положении) к мужу.

Девочки с днем варенья Вас!!!

Kotesh

Active member
Bilancia, :laugh: если я мужу про это скажу, он точно испугается и убежит)))

Сыроежка

New member
оса, поздравляю с дочурой! Здоровья вам обеим!
Мы с тобой по одному сценарию сработали:)

Брусника, у меня так по паху ныло, болело, не могла ноги развести. Потом все прошло.

Про 5 РД. Сейчас порадовалась, что не успела в свою 6-ку до мойки.
Приемный покой нормальный. Санитарная комната для клизмы с удобствами: кушетка, унитаз, беде, душ вся рядом, чисто.
В 5-ке рожала на 3 эт. Вот одно на конец плохо, большие расстояния от предродовой до родзала. Надо по коридору с поворотами бежать.
Бригада мне попалась хорошая. Предложили обезболивание, "помощь", но я отказалась добрым тоном и на этом сошлись, не настаивали, враждебно не держались. Я бы сказала, что даже похвалили за стремление к естественности. :)
И дитенка к груди прикладывают, ждут, чтобы пососал молозива! В 6-ке и близко нет. Со вторым помню упросила медсестру уже в коридоре, когда детей она несла в отд.
В послеродовом на 2 эт, акушерское отд.,физиология.
Палата бесплатная, на 2-х чел. То душно, то нормально. Окна открыть невозможно, конструкция там такая, со стороны палаты они запаяны. Висит рециркулятор воздуха, работает. И еще вентиляция работает.
Розеток НЕТ, одна на палату. Вода в душе и палатной раковине летняя, днем можно получить горячее, спуская предварительно воду.
Мне только отд.новорожденных, а в частности педиатры, своими взглядами не ахти, 6-ка более передовая. И они же с выпиской подкачали, доки детские с утра только к 20.00 готовы были, выписали на с соседкой в ночь, последними. А вот пост детский с медсестрами добросовестно работает, отзывчивые.
И да, персонал найти сложно, вечно пост акушерский пустой. От санитарок все требовать в момент уборки палаты. А так отзывчивые.
Выдали:
1. Одноразовую ночнуху в роды.
2. Подклады в любом кол-ве, каждый день.
3. Смена постельного белья.
Пункт 2 и 3 просить у санитарки, не откажет, но дает только по просьбе!
4. Пеленки для ребенка приносят стопками или дают по просьбе (обращаться на детский пост).
Вот ночнухи свои, казенных нет.

Питание хорошее, но не гипоаллергенное :) Съедобное, даже вкусное :) (сравниваю с 6-кой)

Отдельно похвалю кресло в родзале! Изголовье поднято, ноги стоят НА площадка-упорах, ручки удобно расположены. Получается поза типа на корточках в полулежа, голова сама к животу. И еще ты сразу видишь дитенка, как только рождается головка.
Может кто-то не согласиться, но я сравниваю с 6-кой, где кушетка к кот., прикреплены палка с кольцом. Сам поднимаешь себя, ноги болтаются, кольца подколенно давят, тебя еще могу распластывать, т.к. там ноги держать разведенными вообще не реально.

И главное, ребенка отдают сразу. 2часа в коридоре полежал, а как в палату попала,так сразу и принесут :)

Последнее редактирование:

оса

Active member
Здесь, в первом, меня порадовали спокойным отношением к отказу от капельниц, не хош - не надо.
Девочки, я очень терпеливая по жизни, могу сжать губы и не пикнуть. Акушерка видимо это назвала упрямством. Мне кста она понравилась, в возрасте, строгая, но потом ласковая

checheck

Well-known member
Shamsik, надо было сказать - ну как скажете- на предложение рожать дома, что бы тогда они пропели))) рассказ классный, тоже так хочу.
А я сегодня пролазила в камин)))

Сыроежка, мне Мишу в 2010 прикладывали до рождения плаценты на кресле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху