оса, поздравляю с дочурой! Здоровья вам обеим!
Мы с тобой по одному сценарию сработали
Брусника, у меня так по паху ныло, болело, не могла ноги развести. Потом все прошло.
Про 5 РД. Сейчас порадовалась, что не успела в свою 6-ку до мойки.
Приемный покой нормальный. Санитарная комната для клизмы с удобствами: кушетка, унитаз, беде, душ вся рядом, чисто.
В 5-ке рожала на 3 эт. Вот одно на конец плохо, большие расстояния от предродовой до родзала. Надо по коридору с поворотами бежать.
Бригада мне попалась хорошая. Предложили обезболивание, "помощь", но я отказалась добрым тоном и на этом сошлись, не настаивали, враждебно не держались. Я бы сказала, что даже похвалили за стремление к естественности.

И дитенка к груди прикладывают, ждут, чтобы пососал молозива! В 6-ке и близко нет. Со вторым помню упросила медсестру уже в коридоре, когда детей она несла в отд.
В послеродовом на 2 эт, акушерское отд.,физиология.
Палата бесплатная, на 2-х чел. То душно, то нормально. Окна открыть невозможно, конструкция там такая, со стороны палаты они запаяны. Висит рециркулятор воздуха, работает. И еще вентиляция работает.
Розеток НЕТ, одна на палату. Вода в душе и палатной раковине летняя, днем можно получить горячее, спуская предварительно воду.
Мне только отд.новорожденных, а в частности педиатры, своими взглядами не ахти, 6-ка более передовая. И они же с выпиской подкачали, доки детские с утра только к 20.00 готовы были, выписали на с соседкой в ночь, последними. А вот пост детский с медсестрами добросовестно работает, отзывчивые.
И да, персонал найти сложно, вечно пост акушерский пустой. От санитарок все требовать в момент уборки палаты. А так отзывчивые.
Выдали:
1. Одноразовую ночнуху в роды.
2. Подклады в любом кол-ве, каждый день.
3. Смена постельного белья.
Пункт 2 и 3 просить у санитарки, не откажет, но дает только по просьбе!
4. Пеленки для ребенка приносят стопками или дают по просьбе (обращаться на детский пост).
Вот ночнухи свои, казенных нет.
Питание хорошее, но не гипоаллергенное

Съедобное, даже вкусное

(сравниваю с 6-кой)
Отдельно похвалю кресло в родзале! Изголовье поднято, ноги стоят НА площадка-упорах, ручки удобно расположены. Получается поза типа на корточках в полулежа, голова сама к животу. И еще ты сразу видишь дитенка, как только рождается головка.
Может кто-то не согласиться, но я сравниваю с 6-кой, где кушетка к кот., прикреплены палка с кольцом. Сам поднимаешь себя, ноги болтаются, кольца подколенно давят, тебя еще могу распластывать, т.к. там ноги держать разведенными вообще не реально.
И главное, ребенка отдают сразу. 2часа в коридоре полежал, а как в палату попала,так сразу и принесут