Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kotesh

Active member
Фруктовое пюре детское можно, думаете? Оно вкусное? У меня молочко появилось))))) мне кажется, малыш час сосал

химера

Well-known member
eva-78, хорошая идея с детским питанием, надо взять себе на заметку.
Kotesh, с приходом молочка.

Maslinka

Active member
Сегодня Прощеное воскресенье. Девочки, простите, если кого обидела. И я в свою очередь отпускаю все свои обиды.

Kotesh, Галя, с приходом молочка!!! Детское питание гомогенизированное и проверяемое, поэтому конечно можно его кушать. Если что не так, всегда можно отменить.

eva-78

Well-known member
Kotesh, ну если детям с 4 месяцев можно, почему мамам нельзя? Я за термообработанную пищу в первые дни жизни ребенка. Т.е. вместо яблока мне спокойнее съесть яблочное пюре, а вместо банана - банановое. И даже дома я вначале пробовала печеное яблоко и только потом сырое. Скажу тебе, что с дочкой я очень быстро стала есть все, а с сыном - нет, он был очень чувствителен к тому, что я ем. Мне нравятся по вкусу и наши пюрешки, и фрутоняни (они бюджетные), сейчас себе часто на перекусы покупаю АБС наши, там есть яблоко без сахара, яблоко-банан и персиковое. Все вкусные.
химера, у меня папа после операции уже скоро год на диете, так пришлось много придумать -)). Детское питание - это реально удобно и всегда под рукой. Кашки вон вообще сейчас в порционных пакетах есть. Вкусно, быстро и в любом месте. Ну не у всех же есть возможность несколько раз в день домашнюю еду подвозить.
И кстати про молочку. У меня племяшка в америке родилась, тоже мама все на молочку налегала, а малышка была крикливой и беспокойной у груди. Им доктор сразу сказал поменять всю молочку на безлактазную, благо у них с этим проблем нет. И ребенок сразу стал вести себя лучше. Поэтому лично я совсем не налегаю после родом на молочку. Ну стакан кефира или 1 йогурт, или 1 творожок в день максимум. Вначале надо в ребенке разобраться. Начинаю всегда с каш, мяса, отварных овощей, чай, компот, пюре. А там уже видно по ребенку, что и какими темпами добавлятт.

оса

Active member
Моя старшая сегодня поехала в Логойск выступать. Там гуляние, блины, шашлык мммм... Соорудили ей костюм народный, свекровь помогла.

Младшую муж хочет Пелагея назвать. А я хочу Яна или Виктория. До сих пор не можем ни к чему определенному прийти

eva-78

Well-known member
оса, ну ничего себе у вас разнятся с мужем мнения на счет имени -)). А чего Пелагея? А дети какое имя выбирают? Вера ж уже явно мнение имеет.

Jahenka

влюбленная в мир
Пелагея необычно. Навряд ли будут тезки :) У меня прабабушку так звали. Сокращенно, правда, Поля - обычно. похоже на Полину.

Яна у нас нравится моему мужу, но для меня слишком короткое, я люблю чтоб было длинное имя и сокращения. Ему еще Вера нравится :) Но Вера у него крестница - не хочтим посторяться, а мне, опять же, короткое :) Но есть идея - Вероника. Можно сокращать как Вера и не повтор :) Так что как один из вариантов рассматриваем.

Виктория красиво и сокращений много :) И значение такое бодрое (для "рыбок" полезно) :)

Jahenka

влюбленная в мир
Зоя, мне кажется, скоро станет популярным - много где встречаю. Мне нравится значение, но не нра длинна :))) А мужу не нравится -у него ассоциация с пионерами-героями.
Вобщем, у нас как у вас - нет консенсуса семейного :)))

Bilancia

New member
eva-78, а причем злесь дети старшие до имени? я считаю,это родители называют-своим так и сказала.старшая пыталась всунуть список своих имен-но мне ни одно имя не понравилось,младшая командовала Антон-друг в саду.
У меня тока свекровь и прабабушка недовольны Степаном.но муж их быстро на место поставил

NastЁna

самая счастливая мамаша
О. По поводу имен у нас вообще война всегда. Долго привыкают родственники и выносят мозг насчет имен. Дети ловольны.. По крайней мере старший уже осознанно понимает что редкое имя.. И в школе не по фамилии называют тоже плюс..

А в этот раз вообще..Самое интересное что думали что девочка будет и для девочки я придумала. А потом на 20 неделе сказали что пацан. Чуть голову себе не сломала.. Пока только одно на уме. Но родится посмотрим..

Caty

New member
У меня тока свекровь и прабабушка недовольны Степаном.но муж их быстро на место поставил
хорошо, что вам с мужем нравится)
мой вот Илью не хочет(, а я еще первого так хотела назвать

Хотя с отчеством Павловна хорошо звучит. как и Яна
ага. красиво) Зоя - такое звонкое имя)

NastЁna, к вашим могу предложить Самира) моего крестничка так зовут)

NastЁna, )))) я уже тоже на девочку понадеялась) и имя было, а тут опять для пацана выбирать:wacko:

химера

Well-known member
Ой, у нас с именами беда полная, муж как партизан не называет имя, которое ему нравится, а все что я не назову отметает. Короче издевается надо мной, говорит поеду запишу, потом узнаешь )) Пока с юмором отношусь, но чувствую скоро начну нервничать )))

Со вторника ухожу в декрет и вопрос питания стоит на первом месте, как показывают выходные целый день дома заканчивается плачевно, хожу и что-нибудь в себя вбрасываю, а мне нельзя с моим набором веса. Девочки, делитесь, чего можно вбрасывать, что бы не сильно набирать. Решила попробовать хлебцами заменить вкусняшки.

Bilancia

New member
химера, у меня муж молчал с первой дочкой.я выбирала имена,ему говорила,он молчал.родилась-Александрой назвал,его мечта с 8 класса так нахвать дочь
(Я уж думала мот какая любовь была с таким именем,оказалось нет)

eva-78

Well-known member
Bilancia, я считаю, что имя выбирает семья. Имя старшему сыну мы выбирали только вдвоем с мужем. Мнение остальных меня не интересовало и не интересует. Имя дочери мы выбирали уже втроем. И мне было важно найти имя, которое нравилось бы всем нам, чтобы каждый чувствовал, что его мнение важно. Имя сыну сейчас мы уже выбирали вчетвером. Это же новый член нашей СЕМЬИ. И я очень рада, что такое имя нашлось, оно нравится всем, и каждый чувствует, что его мнение учтено. Мне кажется, это важно. Проигнорировать мнение детей я бы не смогла, каждый из них в своем интересном возрасте, и каждый мог бы подумать: "ай, маме с папой все равно, что я думаю, для них уже важнее новый ребенок, а я не важен". А мне важно принятие ВСЕМИ нового члена семьи еще до его появления. Не люблю лишние проблемы -))). Вот сейчас каждый из моих детей думает, что это он назвал малыша, а вариант был вообще мой -))), просто он устроил всех. И для девочки такой же вариант, устраивающий всех нас, тоже был. Хотя обсуждения имени девочки были более бурные -)). Повторюсь, меня интересует только согласие внутри нашей семьи. Мнение окружающих, даже близких родственников, мы ее спрашиваем. Да и они уже это поняли -)), не высказываются.

Bilancia

New member
химера, а скока ты набрала?

eva-78, это хорошо,когда все вместе выбрали имя.вон муж с женой договорицца не могут-чего о детях уж говорить.
Я выслушала имена предложенные дочками-но мягко намекнула,что не очень они подходят,даже по характеристике.
Мы им предложили наши 2-3 варианта и они выбирали из имеющихся.,выбранных нами до этого

химера

Well-known member
Уже чуть больше 10-ти, но и стартовала я с 78-ми. Поэтому надо держать себя в руках. Вроде и не скажу что совсем много ем вредностей, но без углеводов (вкусного печенья, булочек, блинчиков) совсем не могу. :(

eva-78

Well-known member
Bilancia, но надо отдать должное моим детям, никто из них ни разу не предложил имя, по принципу "так моего друга зовут" -))), наоборот, все искали, чтобы в окружении таких имен не было, даже моя пятилетняя дочь -)).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху