Bilancia, я считаю, что имя выбирает семья. Имя старшему сыну мы выбирали только вдвоем с мужем. Мнение остальных меня не интересовало и не интересует. Имя дочери мы выбирали уже втроем. И мне было важно найти имя, которое нравилось бы всем нам, чтобы каждый чувствовал, что его мнение важно. Имя сыну сейчас мы уже выбирали вчетвером. Это же новый член нашей СЕМЬИ. И я очень рада, что такое имя нашлось, оно нравится всем, и каждый чувствует, что его мнение учтено. Мне кажется, это важно. Проигнорировать мнение детей я бы не смогла, каждый из них в своем интересном возрасте, и каждый мог бы подумать: "ай, маме с папой все равно, что я думаю, для них уже важнее новый ребенок, а я не важен". А мне важно принятие ВСЕМИ нового члена семьи еще до его появления. Не люблю лишние проблемы -))). Вот сейчас каждый из моих детей думает, что это он назвал малыша, а вариант был вообще мой -))), просто он устроил всех. И для девочки такой же вариант, устраивающий всех нас, тоже был. Хотя обсуждения имени девочки были более бурные -)). Повторюсь, меня интересует только согласие внутри нашей семьи. Мнение окружающих, даже близких родственников, мы ее спрашиваем. Да и они уже это поняли -)), не высказываются.