Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ana

то плющит, то колбасит
Kotesh, нормально прохладная кожа, не волнуйся:)

Jahenka

влюбленная в мир

tribuna

Просто мама
22 марта. А тебе?

Настя, ну... не хотелось бы попасть на карандаш в органах опеки. Уж не знаю, посчитают ли они наши санитарно-гигиенические условия удовлетворительными, учитывая, что нет обоев, половых покрытий, светильников, детской кроватки для малыша. Возможно, для них это и не важно, а важно, чтобы не было бутылок, окурков и плесени, но я же не знаю, к чему могут прицепиться, поэтому волную

И мне 22го. Идем в ногу:laugh: Не знаю, меня эти комиссии смешат. Да и подруга в прошлом году 3го родила, к ней вроде только учительница пришла и все. У меня вообще съемное жилье, и что, нельзя рожать? Ай, пойдут тети лесом. Я девушка злая.

Kotesh

Active member
а еще в роддоме после того, как поел хорошо, малыш сразу засыпал, а теперь лежит смотрит на меня, приходится с ним долго лежать

наша педиатр, кстати, вчера мужу сказала - о! хоть нормальный ребенок, а то все по 2 кг выплевывают) сегодня придет

мы уже несколько дней как наш вес при рождении набрали и даже перегнали)

ana

то плющит, то колбасит
Сходила в ЖК, талон на УЗИ не дали, йэх( хотела в 33 недели. Может, самой сходить. Сказали, крупняк, голова крупная (как и у Алины), так прям интересно посмотреть, жуть :))) по внешним признакам так и не скажешь, хотя по весам +9

Kotesh, классная линеечка!

Bilancia

New member
Kotesh, я бы не купала малыша вместе с больным мужем.малышок голенький,распарен,а муж с инфекцией.
Потерпит малышок пару днейи покупаетесь

оса

Active member
Mishutk@, ко мне во вт заявились и педиатр и медсестра. А я в ночнухе, Вика плачет, кровать не застелена, короче полный .
и я еле успела халат накинуть и на постель покрывало ))

Все схватки я проболтала по телефону с мамой
а меня просили выключить телефон, чтоб аппарат ктг работал без погрешностей.

ты не читала бумажки, что тебе при выписке дали? вроде, на 10 день после выписки идти в жк. я, наверно, мужа отправлю.

Maslinka, все мои дети срыгивали, особенно старшая. Никогда не волновалась по этому поводу, даже не знала, что надо волноваться.

Про площадки. В Курасовщине мы жили на первом этаже, сразу под окнами детская площадка, так она была просто продолжением квартиры, в любое время года ))) приятно вспоминать. В Сухарево мне совсем не уютно, фе. В Ратомке вообще не представляю пока жизни, но когда-нибудь придется.

Jahenka

влюбленная в мир
а я хочу 4 апреля... красивое число :) На последнем узи крошка была 3 кг. вот еще 2 недельки нам наесть до 3,5 - хороший вес :)

а меня просили выключить телефон, чтоб аппарат ктг работал без погрешностей.
странно, ни разу нигде не просили - открыто сидела с телефоном на всех ктг, и вокруг меня беремнные тоже.

оса

Active member
Я помню в шестерке в патологии тоже когда-то просили выключать.

Mishutk@

New member
оса,читала, там рекомендуется на 10 день))) но я уже съездила, отвезла справку, сказала приходить в середине апреля. Заодно и в ЗАГС заехали)

Ан

New member
А нам вчера неделя исполнилась))) В понедельник нас выписали. Режима никакого, молока, наверное не хватает, т.к. долго может не спать, кричит, или засыпает на 10 -20 минут и кормимся по новой.
Девочки, как вы думаете если на выходных будет легкий мороз - можно соваться на прогулку?

оса

Active member
Девочки, у меня остались двое одноразовых трусов канпол в индивидуальной упаковке. может, кто заберёт.

Ан, я бы пошла ненадолго, если б были здоровы.

Jahenka

влюбленная в мир
Девочки, как вы думаете если на выходных будет легкий мороз - можно соваться на прогулку?
я старшую родила в феврале - в РД сказали что гулять можно смело до -15. если холоднее - то недолго. Так что "легкий мороз" думаю не помеха :)

eva-78

Well-known member
оса, а какой размер трусов? Я бы забрала.
А вы в Ратомке дом строите или квартиру. Про Сухарево. Я, когда первого родила, жила в доме возле озера, леса и церкви. Как мне там нравилось растить ребенка. Мы с улицы просто не вылазили. А Доминику уже в своей квартире рожали. Вроде всего 2 остановки от того дома, но тут с выгулом детей вообще напряг. До леса далековато, площадки никакие, все в собачьих какешках. В основном все к школе ходят, но там тоже совсем ничего интересного, особенно подросшим детям.

Ан, мой сын январский. С его недели от роду мы гуляли на улице каждый день в любую погоду и не одному часу.

Сыроежка

New member
В ЖК за справкой мужа отправляла.
Сама на осмотр пока не выберусь. Чувствую себя нормально, позже пойду, может к концу восстановительного периода, т.е. после 2мес.

Девы, а как вы про комиссии эти узнавали, вас предупреждали?
Мне в администрации сказали по сроку о готовности звонить и приходить забирать удостоверение и решение о материнском капитале.

Про доки кому-то еще актуально?
1.Т.к. работала в микро-организации, то пособия оформляла в администрации.
Пособия: в связи с рождением ребенка, на учет до 12нед., на семью с детьми 3-18лет при наличии ребенка до 3-х лет (нужна справка на одного ребенка из школы или сада) и ежемесячное на ребенка до 3-х лет
2. Материнский капитал
3. Удостоверение многодетной семьи
Для п.2 и 3: свидетельства о рождении всех детей, свидетельство о браке, справка о составе семьи, паспорта
4. Поставить на очередь в сад
5. Очередь на жилье, но после получения удостоверения

Девы, давайте делиться своими знаниями о льготах :)
Вот ято известно мне: льгота на интернет на белтелеком; льгота на электроэнергию-нет ограничения в 150кВт, повышенного тарифа; льгота на использование воды-нет ограничений в кол-ве.

К нам педиатр и медсестра не торопятся. Выписались 5-го, пришли только 10-го. Пока было только 1 посещение, а сегодня уже 18-ое. Врач сказала, что она 1 раз в 7-10дн.

Shamsik, вот светильник. Рекомендую!

Мне сегодня получше. Темпа к утру упала. И груди стало легче. Только на одной пятно покраснения, но уже мягкое. Вчера к ночи молоко как будто пропало, чуть насасывал и жутко психовал, никак не мог уснуть. Зато спасал маму!

И я пристраиваю одноразовые трусы. Канполовские и фэст. Безвозмездно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху