Весенние одуванчики 2016

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Kotesh, я на выхи одна с 4 детьми сгоняла развеяцца-в магазинчик забежали,в кафешке пообедали.Степашку покормила в кафешке,и поехали дальше тусить.

Это вообще - высший пилотаж какой-то!))) Не зря говорят, опыт не пропьешь)

качаю себе аудиокнижки на телефон... стопудова не буду спать опять из-за духоты - так хоть послушаю...
Пиши оттуда, почаще! Мне через недельку сдаваться и у меня трохи мандраж начинается...

tribuna, не волнуйся, уже ж почти счастливый финиш, все будет замечательно!

Jahenka, для дитя сразу пакет отдельный с собой берешь?
То есть вообще сразу с собой берешь все на до и после и для себя, и для ребенка?

Jahenka

влюбленная в мир
Муж предложил все сборы сложить в отпускной чемодан на колесах, шоб с пакетиками не возиться. Думаю, это был бы фуррор)

да, беру все дня на 3-4. муж ко мне часто ездить не будет - так что чтоб хватило на первое время.

Вот и мне так надо, значит.
И еще вопрос, в какое время лучше ехать в больничку? Совсем с утра или попозже?

Jahenka

влюбленная в мир
Муж предложил все сборы сложить в отпускной чемодан на колесах, шоб с пакетиками не возиться. Думаю, это был бы фуррор)
нельзя там ничего кроме пластиковых пакетов. Меня просили и из рюкзака и из тряпичной сумки переложить

И еще вопрос, в какое время лучше ехать в больничку? Совсем с утра или попозже?
я бы ехала часов в 11, чтоб очередь рассосалась, если бы просто так, но у меня договоренность с врачом - она сказала к 9 приезжать, пока она на операции не ушла - так поеду уже сутра.

Inrifa

New member
Вот ещё что сказать хотела: я брала в рд не обычную, а термокружку. Очень удобно. Я сразу после еды не пью ничего, а потом горячего чайку хочется. Да и не всегда получится сразу выпить его, то одно, то другое. Тут термокружка очень выручает.

Настя и Женя удачи вам, пусть все будет как нужно! Радостной встречи с малышами!

в роддоме? и я тогда там куплю, не повезу дородовый...
Нет, в городе. В рд то ли закончились, то ли размера моего не было. Не помню уже. И они там дороже были, по 96 тыс

P_NN

New member
Доброй ночи всем бодрствующим!
Сразу хочу поздравить всех тех, кого вовремя не успела! Рада за вас, мамулечки!!! Счастья, сил, здоровья вам и вашим малышам!
Пусть и у всех тех, кто ещё в "ожидании", встречи с малышами пройдут легко, позитивно и в срок.
ana, Jahenka, NastЁna, очень интересные и необычно красивые фотосессии. Спасибо вам за красоту!!!
Мамаша_Наташа, Jahenka, отдельное спасибо за обилие юмора и жизненной мудрости в ваших сообщениях!
У меня такое инструктора чувство что я не в Минске и не в 2016 Г.
Ой, как же я тебя понимаю... Сама с такими мыслями после пребывания в 3-ке.
А вообще, желаю тебе сил и терпения!!! Малышке мама нужна спокойная и уверенная. Капельница - это жестоко, но это БЛАГО для малыша в сложившейся ситуации (возможно, не все со мной согласятся). Настраивай себя на то, что быстрее выйдет интоксикация, доча скорее поправится. Да и вообще ей станет легче. Понимаю, "умничать" оно всегда легче. ДЕРЖИСЬ!!!

должны выдавать стерильные стаканы
Для тех древних мест это целая экзотика)))

tribuna,
Jahenka, удачи вам в завтрашних походах!!! Пусть всё сложится удачно!

Девочки после КС, вопрос к вам. У меня нарушена чувствительность кожи выше шва. Чем ниже от пупка, тем хуже. Она как замлевшая. Очень неприятное ощущение, переживаю восстановится ли. У кого-нибудь так было/есть? Если да, то прошло ли и как быстро?
Точно было. Помню, что напрягало и тоже волновало. Когда прошло - не помню)))
А у меня тоже вопрос к недавно пережившим КС. Мне болит в животе во время мочеиспускания, не смертельно, но ощутимо. У кого-то есть такое?
Во-первых, с выпиской вас!!! А во-вторых, подобные ощущения были после последнего КС. Помню, что объясняла врач это тем, что мочеток задели чутка (но то-ли катетером травмировали, то-ли во время операции, уже не помню). Всё тоже прошло.

tribuna

Просто мама
Jahenka, а зачем тебе ватные палки и диски для малыша в рд? Там же обрабатывают их, не?
Я беру примерно то же, но я одежку только на 1й день ре, прокладки для груди не брала тоже еще. Но ко мне муж или папа сразу приедут, как надо будет. Ко мне каждый день с едой:))) Журнал беру и книгу:)))и планшет.

Jahenka,
tribuna, спасибо за советы! И еще дурацкий вопрос - ночнушку и халат по одному экземпляру берете? Всякое ж бывает как бы...

Jahenka, а зачем тебе ватные палки и диски для малыша в рд? Там же обрабатывают их, не?
Я беру примерно то же, но я одежку только на 1й день ре, прокладки для груди не брала тоже еще. Но ко мне муж или папа сразу приедут, как надо будет. Ко мне каждый день с едой:))) Журнал беру и книгу:)))и планшет.
Вот тоже подумала, зачем ватные диски для ляльки? Потом решила, что тоже возьму - себе) Свою морду лица протирать.

P_NN, Не вгоняйте меня в краску, девушка, своими комплиментами!) А то теперь как-то даже стыдно идиотские вопросы тут задавать!))

tribuna

Просто мама
Мамаша_Наташа, я беру пока в одном экземпляре. В прошлый раз в 1м давали их ночнушки спокойно первые дни. Потом в свое. Вообщем беру пока на время до родов. А там видно будет.

Брусника

New member
Мамаша_Наташа, запрещены чемоданы и сумки. Только пакеты.
Девочки, у кого проблемы с носовым дыханием, берите в реанимацию капли. Я побоялась сказать, что я без них сдохну, разрешали только воду брать, в итоге мы все трое в реанимации не могли дышать и это было самое ужасное воспоминание о кс. И в палате девочка с такой же проблемой была, а я думала, что я одна такая сумасшедшая, пользующаяся каплями в беременность.

Какая то полоса КС пошла в нашей темке.

Inrifa, про нервы вроде так и есть, я тоже читала. Можно углубиться в топографию нервов поясничного сплетения, ответ, думаю там.

Помню, 6 лет назад в 1 рд детям ежедневно обрабатывали глазки, нос и пуп. Сейчас в 5 рд не делали ничего, нос сказали чистить только если мешает кормлению, пуп я уже писала про их политику, глаза сказали, если требуется, во время утреннего туалета протирать ватным диском и чистой водой, за все время однажды пришла медсестра с предложением протереть личики физраствором, но я попросила не будить. Очень мне по душе все эти новые нормы!:)))

2 часа ночи. Дитя спит. Что я делаю на кухне с телефоном, чаем и кукурузными хлопьями вприкуску???:)))

Последнее редактирование:

P_NN

New member
Не вгоняйте меня в краску, девушка, своими комплиментами!) А то теперь как-то даже стыдно идиотские вопросы тут задавать!))
Глупости какие!!! :) Все подобные мысли в сторону. Мы здесь за открытое и искреннее общение ;)

Какая то полоса КС пошла в нашей темке.
Ой, моя мыслЯ... Читаю свежие впечатления недавно прошедших, нострой на предстоящее готовящихся... Умом понимаю, что осталось и у меня пару дней, а вот впустить эту мысль, до конца прочувствовать ну никак не могу!
Уже и живот ниже некуда, и хватает частенько... А сёння была рядом с РД - аж передёргивает, как туда не хочу:fie:
Простите меня ха мои ночные "сопли-слёзы":cray::cray::cray:

Последнее редактирование:

Лунтик

New member
P_NN, держись!! Пусть греет скорая встреча с малышастиком!!! Побольше тебе оптимизма и не раскисать!!!!

Виктория

New member
Мамаша_Наташа, противопоказания - это запрет? Что то я не уловила сути ... ну и 2 недели еще можно ездить спокойно, а там пусть доказывают, что у меня больше 30 недель...

tribuna

Просто мама
P_NN, как я тебя понимаю)))) От одной мысли о роддоме передергивает. Но греет мысль о встрече скорой и о том, что скоро все будет позади.

Irys

Отличница
Jahenka, tribuna, желаю вам радостного настроя и удачи в обстоятельствах!

Присоединяюсь к комплиментам Виктории и Гале!

Мамаша_Наташа, противопоказания - это запрет? Что то я не уловила сути ... ну и 2 недели еще можно ездить спокойно, а там пусть доказывают, что у меня больше 30 недель...
Ггг. "Пройдемьте в машину на измерение высоты дна матки, пожалуйста" ))

Jahenka

влюбленная в мир
кто его знает, кризис же, вдруг роддомам вату не дотируют :))) а у меня тут хоп - и свои диски :)))
Ну и мне пригодятся умыться.
Сейчас в 5 рд не делали ничего, нос сказали чистить только если мешает кормлению, пуп я уже писала про их политику, глаза сказали, если требуется, во время утреннего туалета протирать ватным диском и чистой водой
вооооот! говорю же - кризис! :)
И еще дурацкий вопрос - ночнушку и халат по одному экземпляру берете?
халат один (он у меня один и есть, всем тут знакомый :))) уже если сильно испачкаю - то буду там просить), а ночнушек беру 2. Но я их люблю ежедневно менять. Вот муж как раз сказал что примерно в среду приедет - мне на 2 дняя хватит.
ну и 2 недели еще можно ездить спокойно, а там пусть доказывают, что у меня больше 30 недель...
вот я тоже подумала - во-первыйх, как докажут, а во-вторых меня за беременность ни разу не остановили :)
Может, медосвидетельствование будет? Как с алкоголем? И что будет если больше 30? лишат прав? Непоняяяяяятненько (хотя я уже через 2 недели буду с другим "диагнозом" - но на будущее....)

вообще раньше была беременность противопоказанием, но только для выдачи справок. С имеющейся справкой можно было водить. Как, мне кажется, и с любой болезнью, наступившей после выдачи справки.

Kotesh

Active member
а еще, у меня одной жутко болят соски? Особенно при захвате, аж зажмуриваюсь, потом чуть легче. В этот раз обошлось без ссадин, прикладывание вроде правильное, знаю, что потом пройдет, но просто интересно, у кого как.
и у меня при захвате болят, уже правда меньше, т.к. груди мягкая, а когда тугая была - вообще караул, а еще приливы очень болезненные стали

Лунтик, нам запись белого шума помогает заснуть) а фен громкий - не очень хорошо, но когда болит живот все средства хороши, конечно

tribuna, чего ты так переживаешь? все будет хорошо! совсем скоро встретишься с малышом и все страхи будут позади!

химера

Well-known member
Про запрет на вождение. ну почему у нас все делается как то не так... с одной стороны забота о будущем малыша, но реально же получается на что они обрекают будущую мамочка - на общественный транспорт с его давками, духотой, в котором и места не уступают... или они считают, что в 30 недель жизнь женщины останавливается, и она должна сидеть дома и максимум выходить на пешие прогулки... С какой это стати беременность мешает водить машину? Беременная женщина ну никак не может являться угрозой на дороге... В общем, ай... все как всегда...

Kotesh, Виктория, замечательные фотографии. Спасибо за красоту в темке :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху