и у меня. хотя я с родителями жила. вот и в чем тут прикол?(а у меня какое-то одиноко-напряженное
честно - не верю ни разу. Уже только этосмысл в том, что можно и на пятидневку оставить - и при этом ребенок будет знать, что любим и дорог
ну просто ужас для меня (((( то есть я представляю, как ужасно это ребёнку.только помню как папу ждала сильно
Так у нас и сейчас есть, возле меня есть сад который в котором некоторые группы работают и в обычном режиме, есть группы до 21.00, а есть круглосуточные группы. У кого-то же нет возможности нанимать няню, и рабочий график у всех разный...Одно то, что в то время существовало такое ужасное явление, как пятидневка в саду - о много говорит.
я же говорю - все имхо-имхо-имхо.Так у нас и сейчас есть, возле меня есть сад который в котором некоторые группы работают и в обычном режиме, есть группы до 21.00, а есть круглосуточные группы. У кого-то же нет возможности нанимать няню, и рабочий график у всех разный...
У меня муж ходил в круглые сутки - ни капли негатива по этому поводу. Мама его ушла от папы, волей случая они оказались в Беларуси, а все родственники на Украине. Чтобы прокормить ребёнка свекровь после дневной рабоы врача ночью работала на скорой помощи. Жить то надо было, и ребёнка куда деть? Вот не захлтела она его отправить к бабушке на "пожить" на пару лет. Или вы считаете это быб бы лучший вариант? Через какое-то время всё наладилось и дежурить по ночам уже не нужно было.
я не помню)) вроде не говорила) в Щецинеке (не путать с Щецин). а вы видно тож в Польше были?хмм.... Валюшик а где вы в польше служили? Мы с тобой это обсуждали?
Аня, я не говорю про Лизу или про тебя, я говорю про себя. ПРО СЕБЯИ ещё. Саша Шурёна, ну неужели Лиза была бы благодарна родителям, если бы они в своё время не приняли тяжелое для них решение отдать ребёнка в круглые сутки, но при этом восстановить полностью зрение?
А моя подруга жила в спец.интернате несколько лет, так как у неё был сколиоз, и её вылечили. У неё сейчас ровная красивая спина. А у меня нет, и с годами исривление всё больше и больше, обтягивающее не могу одеть.
так кого из нас любили в десттве больше? Меня, которую пожалели отдать в интернат на круглосуточное лечение (а в принципе и не видевшие болезни), или её, малодушно сданную на госопёку?
а если бы тебя водили, например, каждый день на процедуры? А если бы подругу забирали вечером и утром привозили? Ее бы не вылечили? Или кто-то бы гарантировал выздоровление тебе при условии постоянного пребывания в интернате?А моя подруга жила в спец.интернате несколько лет, так как у неё был сколиоз, и её вылечили. У неё сейчас ровная красивая спина. А у меня нет, и с годами исривление всё больше и больше, обтягивающее не могу одеть.
вот именно в Щецине мы и были, а еще 2 года в Свиднице (это на юге)
а в школу ты в Ключево ходила?
уже посмотрела что это далекодумала что это рядом со Щецином.
Приколько Валя мы с тобой и в Борике вместе жили и в лицее одном учились.землякиии!
а хз, мне кажется так было принято воспитывать тогда - по-другому родители не знали и они делали это с полной уверенностью, что делают как лучше и нам во благо. И вырастили же хороших людей*а меня всё мучает вопрос, нужна ли была нам эта строгость? Действительно ли мы без этого выросли бы худшими, чем мы есть?
это была мечта моей мамывот ты в музыкалку ходила. а любила ты её? Хотела? Отходила ты - и что? - высшее техническое образование. Зачем тебе это было? Поёшь? Танцуешь? на гитаре играешь? Тебе это нужно было или родителям твоим?
ну я же не гружу ее проблемами, я стараюсь тут все заботы свои выкладывать, чтобы освободить голову и домой вернуться уверенной в счастливом будущемИ про Диану - а как же она будет беззаботной, если ты вся в заботах.
да-да, желательно под мохито (ждите, пока я отбеременею и откормлюНадо всё таки сделать нам тематические вечера - выговориться. "Вы хотите поговорить об этом?"
во как.... буду знать, а меня как-то обычно молоком с медом в деттве лечили..Ну считается, что молоко способствует развитию вируса-я совсем неправильно сформулировала, но что-то вроде того. Я и читала, и Саша Шурена как-то писала. А поскольку сопли стопудофф вирусные, то страдают дети
Сообщение от gostya
Наше детство во многом показало нам, каким оно, детство, не должно быть.
поверь, наши дети через 20 лет напишут тоже самое!!!
Сообщение от Лисонька
мое детство было яркое-звонкое... без платьев и с убогими игрушками
и добавлю - я бы и сейчас вернулась в это детство и ничего бы не меняла. потому что со всеми этими мелочами - оно было беззаботное и уверенное.
вот, не знаю. Похоже всем нам нужны беседы с психологоми у меня. хотя я с родителями жила. вот и в чем тут прикол?(
да, близко мне это. Ругала меня всегда мама тока, т.к. папы перманентно не было дома. И кстати мне сейчас помогает это не ругаться на Диану, когда она разобьет тарелку или еще что такое выкинет. Вот разу всплывают в памяти эти яркие моменты, этот страх...И вот что помню, меня всегда ругали. За всё. Меня хвалили все кругом, только не мои родители. Даже за то, что со школы приносила 4, а не 5. В общем, такая каша в голове, прямая дорога мне к психологу.