Весенние солнышки 2010-2013. Основная тема "ушла", пока тусим тут - лучше так, чем никак (3)АРХИВ-2

Лисонька

New member
крокодильчики спят:) полнолуние уже было (как хорошо-то!) и можно начинать жить радостно и беззаботно!

Лисонька

New member
да, пятидневки были...и я в такую ходила 2 года - но впечатлений плохих нет...только помню как папу ждала сильно и он приходил - забирал и мы долго ехали домой...дурачились по дороге, он сажал меня на плечи....:)! родители оставляли меня там только на 2-3 ночи. но и выхода другого не было. это был единственный сад на другом конце города для детей с ослабленным зрением. там мне восстановили зрение до 1 оба глаза. смысл в том, что можно и на пятидневку оставить - и при этом ребенок будет знать, что любим и дорог и перенести это нормально.

Шурёна

такса-барбаракса
смысл в том, что можно и на пятидневку оставить - и при этом ребенок будет знать, что любим и дорог
честно - не верю ни разу. Уже только это
только помню как папу ждала сильно
ну просто ужас для меня (((( то есть я представляю, как ужасно это ребёнку.
Всё имхо, конечно.

* подумавши :)))
это мои тараканы, видимо ) Из своего детсва я вынесла правило - мои дети должны жить со мной при любом раскладе. И даже как можно дольше со мной находиться постоянно. Воооот, я вижу корни моего нежелания, чтобы дети ходили в садик ))))

valyushik

New member
вот хочется про свое детство сказать пару слов...для того времени у меня было куча игрушек, фирменных вещей и т.д., так как мой отец военный и мы пробыли в Польше 5 лет. я даже помню, как у меня воровали пластилин в 1 классе,он же яркий был и скручен в такие трубочки) а еще на моем дне рождения девочка взяла без спроса маленькую посудку, такую для пупсиков(такой видно в ссср не было))..вобщем я только сейчас понимаю, как это было круто, но в среде военных это было даже как-то обычно...вот у девочек, которые в Германии были , еще круче все было)))
так вот я к чему...выросла я совсем не избалованная, и покупаю все нужное для своих детей, и считаю, что у них практически нет ничего лишнего.
а еще самое главное-это любовь родителей ко мне и брату..и мне сейчас ну ооочень трудно пережить наш разлад с мужем, я не могу понять как вообще можно вот так делать, как он...но ему этого не понять...с ним поступил так его отец...короче психология..

Индиана

ЛешкоСанькина мама
хмм.... Валюшик а где вы в польше служили? Мы с тобой это обсуждали?

Анюша

New member
Одно то, что в то время существовало такое ужасное явление, как пятидневка в саду - о много говорит.
Так у нас и сейчас есть, возле меня есть сад который в котором некоторые группы работают и в обычном режиме, есть группы до 21.00, а есть круглосуточные группы. У кого-то же нет возможности нанимать няню, и рабочий график у всех разный...
У меня муж ходил в круглые сутки - ни капли негатива по этому поводу. Мама его ушла от папы, волей случая они оказались в Беларуси, а все родственники на Украине. Чтобы прокормить ребёнка свекровь после дневной рабоы врача ночью работала на скорой помощи. Жить то надо было, и ребёнка куда деть? Вот не захлтела она его отправить к бабушке на "пожить" на пару лет. Или вы считаете это быб бы лучший вариант? Через какое-то время всё наладилось и дежурить по ночам уже не нужно было.

Шурёна

такса-барбаракса
Так у нас и сейчас есть, возле меня есть сад который в котором некоторые группы работают и в обычном режиме, есть группы до 21.00, а есть круглосуточные группы. У кого-то же нет возможности нанимать няню, и рабочий график у всех разный...
У меня муж ходил в круглые сутки - ни капли негатива по этому поводу. Мама его ушла от папы, волей случая они оказались в Беларуси, а все родственники на Украине. Чтобы прокормить ребёнка свекровь после дневной рабоы врача ночью работала на скорой помощи. Жить то надо было, и ребёнка куда деть? Вот не захлтела она его отправить к бабушке на "пожить" на пару лет. Или вы считаете это быб бы лучший вариант? Через какое-то время всё наладилось и дежурить по ночам уже не нужно было.
я же говорю - все имхо-имхо-имхо.

Анюша

New member
И ещё. Саша Шурёна, ну неужели Лиза была бы благодарна родителям, если бы они в своё время не приняли тяжелое для них решение отдать ребёнка в круглые сутки, но при этом восстановить полностью зрение?
А моя подруга жила в спец.интернате несколько лет, так как у неё был сколиоз, и её вылечили. У неё сейчас ровная красивая спина. А у меня нет, и с годами исривление всё больше и больше, обтягивающее не могу одеть.
так кого из нас любили в десттве больше? Меня, которую пожалели отдать в интернат на круглосуточное лечение (а в принципе и не видевшие болезни), или её, малодушно сданную на госопёку?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
вот именно в Щецине мы и были :) , а еще 2 года в Свиднице (это на юге)
а в школу ты в Ключево ходила?
уже посмотрела что это далеко :) думала что это рядом со Щецином.
Приколько Валя мы с тобой и в Борике вместе жили и в лицее одном учились. :) землякиии!

Последнее редактирование:

Шурёна

такса-барбаракса
И ещё. Саша Шурёна, ну неужели Лиза была бы благодарна родителям, если бы они в своё время не приняли тяжелое для них решение отдать ребёнка в круглые сутки, но при этом восстановить полностью зрение?
А моя подруга жила в спец.интернате несколько лет, так как у неё был сколиоз, и её вылечили. У неё сейчас ровная красивая спина. А у меня нет, и с годами исривление всё больше и больше, обтягивающее не могу одеть.
так кого из нас любили в десттве больше? Меня, которую пожалели отдать в интернат на круглосуточное лечение (а в принципе и не видевшие болезни), или её, малодушно сданную на госопёку?
Аня, я не говорю про Лизу или про тебя, я говорю про себя. ПРО СЕБЯ :) Про то, что я бы, наверное, ночью моталась за свои ребенком в детский сад. Для меня это принципиально.

а если бы тебя водили, например, каждый день на процедуры? А если бы подругу забирали вечером и утром привозили? Ее бы не вылечили? Или кто-то бы гарантировал выздоровление тебе при условии постоянного пребывания в интернате?

valyushik

New member
вот именно в Щецине мы и были :) , а еще 2 года в Свиднице (это на юге)
а в школу ты в Ключево ходила?
уже посмотрела что это далеко :) думала что это рядом со Щецином.
Приколько Валя мы с тобой и в Борике вместе жили и в лицее одном учились. :) землякиии!

понятненько)) я в школу там вообще не ходила, приехала в Беларусь в 1 класс. кстати проходила пол первого класса в Борике, в школе , где бабушка работала, забыла номер, это около 18 которая.. мои родители в Польше накупила шмоток навырост))) аж до лет 10 хватило))
вообще прикольно конечно)) земля круглая)точно земляки)

Alien2804

весна - это диагноз...
*а меня всё мучает вопрос, нужна ли была нам эта строгость? Действительно ли мы без этого выросли бы худшими, чем мы есть?
а хз, мне кажется так было принято воспитывать тогда - по-другому родители не знали и они делали это с полной уверенностью, что делают как лучше и нам во благо. И вырастили же хороших людей :) А сейчас тенденции другие -либо поколение воспитанных в строгости решило не повторить свою судьбу, либо просто периодически меняются тенденции в воспитании и сознании, в любом случае все циклично. За поколением строгих приходит поколение вседозволенности, поплатившись за что приходит снвоа строгость и т.д.

вот ты в музыкалку ходила. а любила ты её? Хотела? Отходила ты - и что? - высшее техническое образование. Зачем тебе это было? Поёшь? Танцуешь? на гитаре играешь? Тебе это нужно было или родителям твоим?
это была мечта моей мамы :) она в свое время хотела, не дали. а мне вот обеспечили все возможности - сначала частные уроки, потом и музыкалка. Ненавидела я музыкалку и после окончания все напоминания о ней уничтожила (пианино отдали, все ноты и прочее попрятали куда-то) и вспоминать не хочу, и нигде ен признаюсь, что лежит аттестат. Но это мой бзик (я должна, я закончу, я смогу) и я несла эту ношу, хотя родители говорили - бросай (интонацией а-ля "стока денег вложено, стока сил потрачено, а ты бросишь?"). Кстати где-то вычитала - музыка - это язык эмоций. Поэтому это было не мое :) :) Я безэмоциональный человек, сухарь и технарь дл глубины душины, все эти трень-брень-гусельки с душой, с выражением, с поклонами ну не мое это было. А экзамены за белым роялем в большом зале с сидящей в 2-х метрах от тебя комиссией.... жесть, испытания моей нервной системы еще те....

И про Диану - а как же она будет беззаботной, если ты вся в заботах.
ну я же не гружу ее проблемами, я стараюсь тут все заботы свои выкладывать, чтобы освободить голову и домой вернуться уверенной в счастливом будущем :) *Простите меня, что я вечно тут своими загонами и мыслями порчу настрой частяком, ну вот такая противная черта - искать проблемы на свою Ж, даже если их нет

Надо всё таки сделать нам тематические вечера - выговориться. "Вы хотите поговорить об этом?"
да-да, желательно под мохито (ждите, пока я отбеременею и откормлю :)) а то ан форуме хорошо, но много недосказанностей и недопонимний возникает

Ну считается, что молоко способствует развитию вируса-я совсем неправильно сформулировала, но что-то вроде того. Я и читала, и Саша Шурена как-то писала. А поскольку сопли стопудофф вирусные, то страдают дети
во как.... буду знать, а меня как-то обычно молоком с медом в деттве лечили..

Сообщение от gostya
Наше детство во многом показало нам, каким оно, детство, не должно быть.
поверь, наши дети через 20 лет напишут тоже самое!!!

гы-гы... боюсь, что так..

Сообщение от Лисонька

мое детство было яркое-звонкое... без платьев и с убогими игрушками

и добавлю - я бы и сейчас вернулась в это детство и ничего бы не меняла. потому что со всеми этими мелочами - оно было беззаботное и уверенное.

а я до сих пор не знаю, чтобы это в детстве поменять, чтоб оно стало таким.... но не игрушки точно, платья - может быть....

Alien2804

весна - это диагноз...
Вот кстати в тему разговора сегодняшнего. Мне на днях высокое начальство лично предложило в командировку поехать в Америкосию ажно на 4 недели. Я имела наглость отказать, объяснив, что на такой большой срок я своего маленького ребенка не оставлю. Рассказываю дома маме про это, не успела назвать причину отказа, как она тут же выдает - "эх, как невовремя ты забеременела, такая возможность накрылась теперь из-за этого". Т.е. я почему-то подумала в первую очередь о доче - как я ее оставлю почти на месяц, но никак не о пузе (ну подумаешь - беременная, не больная же, чем пузо мешает), а мама вот мыслит иначе :) муж вообще обиделся, что ему не предлагают такого... даже мыслей не возникло о детях - ни одном ни втором :) Вот, на сколько все люди разные

Последнее редактирование:

WildChild

Member
Такая тема животрепещущая...
Я вот с рождением своего ребенка всё чаще вспоминаю своё детство. Многое нужно просто отпустить, а оно вот как бумерангом ко мне возвращается. Мама развелась с отцом, второй раз вышла замуж, родился мой брат (мне было 5 лет). И с тех пор я для родителей стала взрослой. Мне никто не покупал игрушки. Барби только бабушка подарила, и я лет до 14 точно шила на неё платья) Родители всегда много работали, малого очень часто смотрела я (почти всегда), гуляли мы всегда вместе. И вот что помню, меня всегда ругали. За всё. Меня хвалили все кругом, только не мои родители. Даже за то, что со школы приносила 4, а не 5. В общем, такая каша в голове, прямая дорога мне к психологу.
Но тем не менее, я очень благодарна своим родителям за то, что они мне дали. Да, были суровые условия, но благодаря им я всегда стремилась вверх.
И вот поэтому я очень боюсь, чтоб не избаловать своего ребенка(

Alien2804

весна - это диагноз...
И вот что помню, меня всегда ругали. За всё. Меня хвалили все кругом, только не мои родители. Даже за то, что со школы приносила 4, а не 5. В общем, такая каша в голове, прямая дорога мне к психологу.
да, близко мне это. Ругала меня всегда мама тока, т.к. папы перманентно не было дома. И кстати мне сейчас помогает это не ругаться на Диану, когда она разобьет тарелку или еще что такое выкинет. Вот разу всплывают в памяти эти яркие моменты, этот страх...

Сверху