Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Радуга света

Солнечная мама
ну вот воды с лимончиком сказали принести, типо легче зайдет
ты кстати лимончик дома порежь! А то я первый раз пришла. с лимончиком. А мне его никто разрезать не предложил.... Вгрызаться не смогла ))))))))))))
А вот будучи Б в 4ЖК сдавала, так там мне одна медсестра кровушку брала, а вторая чашку попросила и "лимончик давайте, я вам половинку порежу, а второй половинки сок в глюкозу выдавлю" я аж прибалдела от такого сервиса.

Кстати, воду говорят дополнительно лучше не пить, но если хочется - то можно

Анюша

New member
Девочки - по одеялам. У меня есть несколько - гусиный пух - оно классное, но не стирали ещё. Синтетика стандартное. А я вообще накрываюсь пледом тонким и мне комфортно.
Может кто не знает, сейчас в Рублёвском акция идёт Сладкие сны, у нас уже все знакомые себе со скидкой набрали и одеяла и подушки.

Polia

Active member
Девочки можно еще вопрос, ответьте кому не сложно... Если вам понадобится одеяло, вы купите его в магазине или в интернете? И вообще сейчас кто-нибудь покупает одеяла? Если да, то какое вы бы взяли синтетику или шерсть натуральную?
заказала я на днях одеяло в интернете. привезли черт-те что, свернутое в маленький валик. я их обратно отправила. пойду в магазин искать.
я синтетику предпочитаю.

T_A_G

New member
Доброе утро.
Надюшу с днем рождения! Пусть твои любимыве детки всегда радуют тебя своими успехами, здоровьем и поведением, пусть твое дело всегда приносит тебе удовольствие, пусть твой муж всегда тебя понимает и поддерживает во всем!

Мне как воздух необходимы лошади (релакс, если по-русски).
удивительно. Мне кажется, что вчера я этой фразы не читала. И вот когда прочла сейчас, вдруг вспомнила, что мне сегодня снилась ты, общаюся с лошадьми:) Типа мы с тобой куда-то шли и там была лошадь и ты со заннием дела ее успокаивала

Karkusha

Well-known member
Доброе утро!
Что-то я сегодня ночью-утром отчетливо поняла, что, во-первых, весенних детей вынашивать веселее, а во-вторых, что я уже ужасно устала от беременности, что на моем срок просто неприлично. Но до чего противно быть развалиной такой!
А еще мое горло вчера обзавидовалось тому месту, в которое залезло Ингино и делает попытки совершить путешествие туда же:) А я изо всех сил не пущаю:))
Там мастерство надо, чтоб глюкозу эту не выблевать
Вот уж точно!!! Помню, муж мне выдавливал лимон в бутылочку с этой глюкозой и водой-и все равно гадость гадкая ыбла. Кстати, эндокринолог в 4 ЖК мне потом говорила, чтобы я ни в коем случае не соглашалась на повторение этого теста-поскольку такое количество глюкозы само может вызвать гестационный диабет.
А тест с глюкозой и просто с анализом натощак, потом легким завтраком, потом через час или два (не помню) снова анализом-он тоже существует, это просто другой и более щадящий, все-таки то кол-во глюкозы, котрое предлагают выжрать на ГТТ-это жесть и слишком сильная встряска для организма.

да, я в принципе даже наверное рада была бы, если бы диабет какой подтвердился - тогда же можно принять меры еще успеть и не вырастить большого детя.
Я тебе могу сказать, что делать тогда-или колоть инсулин (это тяжелый случай), или вести пищевой дневник и соблюдать строгую диету (у меня в первую беременность было подозрение на гестац диабет, мне тогда эндокринолог все жилы вытянула, хорошо в 4 ЖК эндокринолог сказала не париться). Но соблюдать диету и вести ты можешь и сейчас-не за три дня до сдачи анализа, а все время. Смысл в том, чтобы максимально исключить легкоусвояемые углеводы-это все можно почитать. Но я помню, что даже умудрилась найти в машазе отдел с концетами и вафлями для диабетиков, поскольку об обычных сладостях речь даже не шла (плюс арбузы-дыни-винограды всякие, выпечка, мучное, картошка ну и разное там). Вроде как гречка и лук хороши были в этом смысле-из того, что я люблю:) и баклажаны. Ну и что-то там еще.
Все же есть публикации и мнения, что даже пограничные показатели сахара, а также большое количество потребляемых легкоусвояемых углеводов влияют не вес ребенка (больше, чем витамины).
Даже интересно-мамы крупных деток, как вы насчет сладкого и мучного в беременность? Я, к сожалению, ем довольно много. И чтобы сахар был номральным приходится тоже пару дней да анализа воздерживаться от многого. Так что мне лично кажется, что в этом что-то есть.
А еще я узнала недавно забавную вещь про вес: моя акушерка сказала, что у нее страшая дочка была вроде некрупной сразу, а потом набрала вес за три недели до рождения, так что все относительно непредсказуемо:)
А еще узнала, что у Доминохи, оказывается, была крупная башка: я к акушерке когда приезжала недавно с Домиником, она глянула на него и сказала, что он и остался таким же головастеньким, как и был. А я-то и не узнала и не заостряла на этом внимания.
А акушерка в ЖК в этот раз сказала, что живот у меня другой, чем в прошлую беременность. Что в прошлый раз она все смотрела-смотрела и думала, как же я, бедная, буду рожать.
Прямо какие-то недели и посещения откровений у меня в последнее время:)

Лена МиЛенка, про одеяла ничего сказать не могу: у нас какие-то синтетические, подаренные родителями, сами не покупали и пока не собираемся. Мне все нормально, мне и под спальником спать хорошо:) Хотя еще не так давно у нас с мужем была конкуренция за мое древнее пуховое-еще с детства. Но сейчас оно мне стало тяжеловатым, поэтому кое-кто выиграл. Детские синтетические мне очень нравятся-Аделе покупали какое-то не синтепоновое, а лругое, так тоже, несмотря на маленькие размеры, охота за ним шла ого-го какая среди всех взрослых:)
А про шерстяные-насколько я понимаю, сейчас они совсем не такие, как были раньше, хотя только читала, но не щупала.
Про работу, мне кажется, тебе стоит соглашаться-подозреваю, что если откажешься, будешь потом жалеть о несделанном, ведь причиной только твоя нерешительность. А так-попробуешь, а там будешь смотреть.

Катюшка-хорошушка! И сил вам, Оля, на борьбу эту. Но еще, мне кажется, вам стоит подумать о том, как вы будете потом жить по-соседски. Тут важно соблюсти баланс между принципиальностью и добрососедскими отношениями.

Iliada

Счастье есть
Девочки, я на ДР Глеба делала "Слоновью слезу". Я вообще с выпечкой на вы, всегда покупали готовые торты, а тут решила, что пора и самой попробовать испечь. За счет 6 взбитых белков бисквит оочень поднялся, пришлось разрезать пополам, и получились 2 "слезы" :) Но он был воздушный и очень вкусный, а делается совсем несложно. Спасибо Кристине Инсайдик за наводку на этот тортик )

Лисонька

New member
Тут важно соблюсти баланс между принципиальностью и добрососедскими отношениями.
по ходу соседу это 100% не надо! :)

о кстати...
• Миру наплевать на твое самоощущение и самоуважение. Мир ожидает от тебя каких-нибудь достижений, перед тем как принять во внимание твое чувство собственного достоинства.

Iliada

Счастье есть
Ой, Катюшку не откомплиментила! Все-таки куколка у тебя, Оля, а не девочка :) Любоваться и любоваться ) Мне кажется, она подрастет, и ее мужчины будут просто на руках носить.

Karkusha

Well-known member
Ой, Оля, со встречей с сыночком-братиком вас!

Ира, с билетами ситуация неудивительна-они сейчас настолько дешевы, что поезда переполнены и просто, а уж в праздничные дни тем более. Мама вот сказала, что в Бресте было не зайти на мост сразу после прибытия поезда-столько людей. Даже в газете писали об этом. В общем, и неудивительно, если учесть, что, к примеру, плацкартный билет на поезд Брест-Минск (300 с лишним км) стоит 25 тысяч, а маршрутка Минск-Фаниполь (ну от центра км 20)-10 тысяч. А электричка до Минска от Фаниполя то ли 1,5, то ли 2,5 тысячи. Разница слишком значительна.

Karkusha

Well-known member
по ходу соседу это 100% не надо!
Соседу, может, и не надо. А вот Оле, мужу и маленьким детям-думаю, да. Но это я исхожу из нашей ситуации соседской. далеко не каждый может себе позволить менять квартиру из-за постоянных проблем с соседями. Поэтому тут как-то и надо так, чтобы не позволять на тебе ездить, но в то же время откровенно не конфликтовать. Я не знаю, но когда нам кололи колеса, и мы, в принципе, практически были уверены в том, кто это делал, мужу просто было страшно лично и в открытую воевать (тут словоневерное, но как-то так), именно из-за того, что у нас двое маленьких детей, а сосед явно бывает невменяем, когда колет колеса, значит, может быть невменяем и в другое время.
Кстати, Оля, а вы бы не смогли сыграть на этом проведении газа через вас?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
удивительно. Мне кажется, что вчера я этой фразы не читала. И вот когда прочла сейчас, вдруг вспомнила, что мне сегодня снилась ты, общаюся с лошадьми Типа мы с тобой куда-то шли и там была лошадь и ты со заннием дела ее успокаивала
))))
а я снила Аню чечек... беременную :))) почему-то вся в слезах была. я. и ревела и ревела )

Катюнька такая красотулька миленькая ))
*с мафчишкой вас !

omiga

New member
вам стоит подумать о том, как вы будете потом жить по-соседски. Тут важно соблюсти баланс между принципиальностью и добрососедскими отношениями.
Вот в том-то и дело, что конфликтовать никто из нас (я и муж) не умеем.К тому же нам то и не надо. Мы делаем перепланировку, стараемся все утрвердить бумажкой и т.д. Но он какой-то трус, потому делает глупости, которые всем вредят. Ну нет оснований нам платить ему 3 ляма просто так на руки. А потом еще снова придет с бумагой... В добавок там будет не жилье, а стоматологиеский кабинет.
Кстати, Оля, а вы бы не смогли сыграть на этом проведении газа через вас?
Я уже не хочу никакого газа. Во-первых, зачем мне открытая труба через всю квартиру. Во-вторых, пока он сделает планы и т.д., мы уже закончим ремонт и вселимся. В-третьих, надо было брать сращзу нас тепленькими, пока мы соглашались. А не приходить и вдруг: "Я сниму с вас эту смету, если газ пойдет через вас". Зачем так?

gostya

New member
omiga,Оля, и после того, как ты увидела неподписанную(!!!) бумагу ты ещё решила попереживать!?. Ты нашу страну не знаешь? - без бумажки, ты букашка... Неподписанная нужным лицом бумага юр.силы не имеет. А из того, что ты описала, можно считать, что документов по факту затопления вообще нет. :) Что же касается оплаты по приложению 4, я так далеко уже не лезла, 100% тебе говорю, что расписки достаточно, чтобы оградить себя от претнзий. Тут можно не заморачиваться. *всё же имей ввиду, что выбор деньги-устранение это право потерпевшего.
Не могу не поделиться.
красота! Какое милое личико!

У нас тоже есть садиковское фото, 100% фотошоп. :) Но ребёнку нравится. Она там пчёлка.

Всё, ухожу.
*прикиньте, скрапила вчера до пол третьего ночи, а с утра открытка не нравится! )))

omiga,и ещёпоповоду трубы. Она впринципе может идти не через вас? Тогда тоде лесом посылайте.

omiga

New member
что выбор деньги-устранение это право потерпевшего.
Вот где это написано? Я уже замучилась

Она впринципе может идти не через вас?
Может, но там соседи отказались :) А нас он посадил на крючок

Моей "почти родственнице" нужны положительные мысли (можно не писать, просто подумайте). Срок на 2 недельки больше моего, а воды отошли, она в РД. Я расстроена и испугана.

*Что-то меня много. Пошла я готовиться к заняткам и собираться. Уже и выходить скоро, а я

Лисонька

New member

NYNY

Active member
Ух. Пару дней пропустила, а теперь читать не перечитать...
Лисонька, беретик чудесен. Модель ещё лучше.
Радуга света, молодец. Дальнейшего положительного результата
оса, с прошедшим Днём свадьбы. Ма тоже 8 ноября отметили 9 лет совместной жизни.
Vasilinka, муж отважный у тебя. Молодец.
сделала я наконец линейку
С линеечкой...
Мульты я тоже стараюсь покороче включать
Мой смотрит "Корпорацию монстров"
а я сегодня сделала свой первый укол.
Героический поступок...
Цветет мося у нашей красотки, Все щеки в мелких красноватых прыщиках.
пусть будет не аллергия... И быстро всё пройдёт.
Анюша, хороший цвет... Красотка.
ночи у нас будут безпамперсные
удачи...
Надюшу с Днём рождения. Всего самого наилучшего.
Леночка и Ирочка ваши работы замечательны.
Я сбежала из 3 РД!!!! Подписала обменку в 7-ке.
поздравляем...
ой... ГТТ... удачи...
я так поняла, что IKEA поменяла процесс производства зеркал своих деревянных.
вот жеж:( посмотрела российский сайт, та же фигня.
и это уже давно...
(трижды бью челом Ане Нини за рецепт - вкуснятина невозможная, ДАНКИШОН!!!)
:thank_you:
А мы вчера видели нашего мальчика.
с хорошим узи.
Это наше первое садиковское фото.
красотка

Polia

Active member
а простые синтепоновые одеяла где купить? в гипере меня цены удивили, как-то не ожидала, что не меньше 250-300 тыс. надо выложить :(. или это я так от жизни отстала... :))) помнится давно-давно, когда я последний раз покупала одеяла, они как-то адекватнее стоили.

Девочки, у кого сушильные машинки, вы джинсы там сушите? на какой программе? что-то муж сегодня жаловался, что джинсы подсели

Лисонька

New member
Девочки, у кого сушильные машинки, вы джинсы там сушите? на какой программе? что-то муж сегодня жаловался, что джинсы подсели
я сушу на хлопке - сушка в шкаф. более обычного не садятся. ну чуть чуть - как всегда после стирки - а потом 1 раз одел и они прежние. и более того после сушки они мягкие:)

Сверху