Доброе утро!
Что-то я сегодня ночью-утром отчетливо поняла, что, во-первых, весенних детей вынашивать веселее, а во-вторых, что я уже ужасно устала от беременности, что на моем срок просто неприлично. Но до чего противно быть развалиной такой!
А еще мое горло вчера обзавидовалось тому месту, в которое залезло Ингино и делает попытки совершить путешествие туда же

А я изо всех сил не пущаю

)
Там мастерство надо, чтоб глюкозу эту не выблевать
Вот уж точно!!! Помню, муж мне выдавливал лимон в бутылочку с этой глюкозой и водой-и все равно гадость гадкая ыбла. Кстати, эндокринолог в 4 ЖК мне потом говорила, чтобы я ни в коем случае не соглашалась на повторение этого теста-поскольку такое количество глюкозы само может вызвать гестационный диабет.
А тест с глюкозой и просто с анализом натощак, потом легким завтраком, потом через час или два (не помню) снова анализом-он тоже существует, это просто другой и более щадящий, все-таки то кол-во глюкозы, котрое предлагают выжрать на ГТТ-это жесть и слишком сильная встряска для организма.
да, я в принципе даже наверное рада была бы, если бы диабет какой подтвердился - тогда же можно принять меры еще успеть и не вырастить большого детя.
Я тебе могу сказать, что делать тогда-или колоть инсулин (это тяжелый случай), или вести пищевой дневник и соблюдать строгую диету (у меня в первую беременность было подозрение на гестац диабет, мне тогда эндокринолог все жилы вытянула, хорошо в 4 ЖК эндокринолог сказала не париться). Но соблюдать диету и вести ты можешь и сейчас-не за три дня до сдачи анализа, а все время. Смысл в том, чтобы максимально исключить легкоусвояемые углеводы-это все можно почитать. Но я помню, что даже умудрилась найти в машазе отдел с концетами и вафлями для диабетиков, поскольку об обычных сладостях речь даже не шла (плюс арбузы-дыни-винограды всякие, выпечка, мучное, картошка ну и разное там). Вроде как гречка и лук хороши были в этом смысле-из того, что я люблю

и баклажаны. Ну и что-то там еще.
Все же есть публикации и мнения, что даже пограничные показатели сахара, а также большое количество потребляемых легкоусвояемых углеводов влияют не вес ребенка (больше, чем витамины).
Даже интересно-мамы крупных деток, как вы насчет сладкого и мучного в беременность? Я, к сожалению, ем довольно много. И чтобы сахар был номральным приходится тоже пару дней да анализа воздерживаться от многого. Так что мне лично кажется, что в этом что-то есть.
А еще я узнала недавно забавную вещь про вес: моя акушерка сказала, что у нее страшая дочка была вроде некрупной сразу, а потом набрала вес за три недели до рождения, так что все относительно непредсказуемо

А еще узнала, что у Доминохи, оказывается, была крупная башка: я к акушерке когда приезжала недавно с Домиником, она глянула на него и сказала, что он и остался таким же головастеньким, как и был. А я-то и не узнала и не заостряла на этом внимания.
А акушерка в ЖК в этот раз сказала, что живот у меня другой, чем в прошлую беременность. Что в прошлый раз она все смотрела-смотрела и думала, как же я, бедная, буду рожать.
Прямо какие-то недели и посещения откровений у меня в последнее время
Лена МиЛенка, про одеяла ничего сказать не могу: у нас какие-то синтетические, подаренные родителями, сами не покупали и пока не собираемся. Мне все нормально, мне и под спальником спать хорошо

Хотя еще не так давно у нас с мужем была конкуренция за мое древнее пуховое-еще с детства. Но сейчас оно мне стало тяжеловатым, поэтому кое-кто выиграл. Детские синтетические мне очень нравятся-Аделе покупали какое-то не синтепоновое, а лругое, так тоже, несмотря на маленькие размеры, охота за ним шла ого-го какая среди всех взрослых

А про шерстяные-насколько я понимаю, сейчас они совсем не такие, как были раньше, хотя только читала, но не щупала.
Про работу, мне кажется, тебе стоит соглашаться-подозреваю, что если откажешься, будешь потом жалеть о несделанном, ведь причиной только твоя нерешительность. А так-попробуешь, а там будешь смотреть.
Катюшка-хорошушка! И сил вам, Оля, на борьбу эту. Но еще, мне кажется, вам стоит подумать о том, как вы будете потом жить по-соседски. Тут важно соблюсти баланс между принципиальностью и добрососедскими отношениями.