Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Plusha

Active member
Наденька, с днем Рождения! Здоровья тебе и всей твоей семье, успехов во всех начинаниях, добрых людей рядом и любви!
92293694_0_59959_13ae5127_orig.jpg

Анечке здоровья много-много!

Инга, пусть горлышко поскорее приходит в норму! А тестовое задание легко решается!

Оля-Омига, поскорее найти взаимопонимания с соседом!

Мы тоже с мужем общаемся на английском когда нужно, чтобы Боря не слышал.

И мечтать да, надо аккуратно и более конкретно, в этом не раз убеждалась на личном опыте! И мысли оооочень материальны!

Лиза, вот про жить ради общества или как ты там написала, да, наверное, я тоже этим грешу. А как по-другому, так воспитали, так живет большинство. А как ты живешь? Как тебе удается по-другому? Поделись своими мыслями, опытом на этот счет. Интересно было бы узнать.

omiga

New member
А точно ваша вина в затоплении? Не ЖЭСа?
Да, там протекла наша стяжка половая. Но обидно, что ремонта-то ему и не нужно. Он будет делать свой потом.
Да и суды все эти... :( Никогда не занималась и не хочу влазить в это.
Но не понимаю, почему по смете я должна платить деньги и где гарантия, что он снова не попросит?

Простите, пожалуйста, за размусоливание. Но я впервые с таким столкнулась и просто растерялась. А тут у нас такой классный коллективный ум! ;)

gostya

New member
omiga, глянула по твоему вопросу.

Во-первых, нужно уточнить, кто же виновен в затоплении - вы или ЖЭС? Какова причина? Если труба в стене - это ЖЭСа проблемы.

Во-вторых, http://jes.by/poleznoe/148-prikazypojes/301-prikazoporyadkedeystviyprizalitiyah.html (к сожалению, не могу утверждать,что это самый свежий вариант, но принципиально, уверена, ничего не менялось) вот приказ, регулирующий эту ситуацию. Читай сама, там вроде всё доступно.

Исполнительным документом, как я и предполагала, этот акт не является, то есть, без решения суда по этому акту никто ничего с вас взыскать не может!!! Этот акт - это бумажка для рассмотрения в судебном заседании.

Что следует из вашей ситуации и этого документа:
вариант получить деньги у соседа только один - обращаться в суд за взысканием с вас суммы. Что и как будет в суде - сказать сложно. Суд может и учесть твоё положение, между прочим, и снизить сумму взыскания. Про повторную экспертизу я уже говорила, тоже может уменьшится стоимость. И, вероятнее всего, уменьшится, потому что следы потопа уйдут и ущерб будет меньше. Ну и, возможно, в суде ему станет очевидно, что эту сумму он не взыщет, и пойдёт на мировую, на уменьшение суммы или устранение вами ущерба.

Вряд ли, конечно, тот товариСЧ согласится, но можно обратиться, например, http://minsk.deal.by/p16254-zaliv-kvartiry-vas.html или ещё куда-то, чтобы оценили и договориться, что эту сумму оплатите, а жэсу, мол, не верите...

Короче, на вашем месте, я бы попробовала поговорить ещё раз, чтобы договориться о варианте, который устроит вас: ремонт или другая сумма или ещё как. Если он не соглашается на ваш вариант, сказать: "Давай, до свиданья!" и ждать спокойно суда (Если он в него обратится, то первое судебное заседание состоится, скорее всего уже в следующем году).

Короче, приятных для вас вариантов здесь нет. Или платить много или судиться.

Но не понимаю, почему по смете я должна платить деньги и где гарантия, что он снова не попросит?
чтобы заплатить деньги по смете с гарантией нужно взять расписку с него о том, что по такому-то акту, с которым он согласен, получил в счёт возмещения вреда такую-то сумму от такого-то. Претензий не имею. ВСЁ.
После этого все "повторные акты" идут в .... .
И, Оля, проверь, той ли формы смета, что в приложении к приказу. И её, кстати, должен утверждать некий начальник из ЖЭСа в течении 3 дней... Он уже всё это успел сделать? Короче, почитай приказ по ссылке, посмотри, всё ли корректно.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Алинка, вот не представляю тебя на каблуках ))
*ты мне книшу-рыбу не брала ? я бы лично нагрянула )

а еще сегодня день банковского работника - АняДанькинв - ТаняСонькина поздравляю )

Алла, так может присоединишься ? )) Снять напряжение трудовых будней

Инга, я вот чмтаю и пытаюсь понять - ты в Серебрянке не прижилась ? ))

мама зебра , папа лось, как им это удалось, да? мне нра:)))))))))))

я ее хочу )) так и чю в ребенке нетрудно воспитать )
*можешь и ее на выставке глянуть ? тогда точно припрусь ))

Мирошка забавный очень ) Алла, пиши почаще о нем

*отвечаю я постранично,уж простите

gostya

New member
ljaljachka,а как тебе так повезло с выходными? :) *я бы не против, но, скорее всего пролечу, т.к. у друга ДР в субботу.

omiga,чтобы тут больше не рассусоливать, кое-что добавила в личку. :) *всегда велкам! :yes:

ljaljachka

мамашка Улыбашки
так пусть ЖРЭО посчитает:)...если хотят срубить денег, то все через ЖРЭО надо делать мне кажется.
пусть все разрешается с минимальными потерями!

Оля, да. если козлиться, пусть шурует в жрэо. а они ему мало-мальскую сумму ремонта и ту в жировку или на карт-счет (безналу)

нас заливал сосед не по своей вине. моя мама долго бодалась с жэсом. в итоге хоть какие копейки, больше никому не заплатили

а лучше позвони в свой жэс - так и так. залили соседа - наши действия

Ой, Ксюш, не спрашивай (

у меня ужасный моральный износ. Мне как воздух необходимы лошади (релакс, если по-русски). И живое общение ))
*приезжай в пятницу

Лисонька

New member
Лиза, вот про жить ради общества или как ты там написала, да, наверное, я тоже этим грешу. А как по-другому, так воспитали, так живет большинство. А как ты живешь? Как тебе удается по-другому? Поделись своими мыслями, опытом на этот счет. Интересно было бы узнать.
боюсь, что у каждого может быть только свой путь решения этого вопроса:)

МиЛенка

Active member
Надю с ДР! Столько тебе приятностей сегодня написали, пусть все сбывается!!!

Болелочкам здоровья!

omiga, вот жеж попался сосед... Пусть все разрешится снаименьшими потерями!
*а ты с Юлей моей сможешь в ближайшие дни встретиться? А то ей этот пакет каждый день не очень как-то возить на работу... :pardon:

Лисонька, Лиза, ты спрашивала про вязание, да много чего вязала, кофты, шапки, жилетки. Некоторые вещи носим, преимущественно дома. Тут наверное еще моя неуверенность играет роль, я слишком критично отношусь к своей работе, даже то что готовлю мне редко нравится. :) Вот свяжу кофточку, посмотрю на нее пару дней и распускаю... недавно шапку себе связала и тоже пошла на нитки опять. Для меня это все же больше релакс. :)

Девочки можно еще вопрос, ответьте кому не сложно... Если вам понадобится одеяло, вы купите его в магазине или в интернете? И вообще сейчас кто-нибудь покупает одеяла? Если да, то какое вы бы взяли синтетику или шерсть натуральную?

Индиана

ЛешкоСанькина мама
И вообще сейчас кто-нибудь покупает одеяла? Если да, то какое вы бы взяли синтетику или шерсть натуральную?
:) а где ж их еще брать? Я бы купила синтепоновое и т.п. Шерстяное нет
присматриваю в Икее.

Лисонька

New member
Если да, то какое вы бы взяли синтетику или шерсть натуральную?
синтетику - в магазине:) мне пощупать надо - подержать - легкое ли...и тд.
почему синтетику: удобный уход - постирать в машине и высушить можно быстро - даже в сушильной машине, стирать сколько угодно раз можно - ну и купить новое через неск лет:). минимум пыли и микроорганизмов в одеяле.

WildChild

Member
МиЛенка, мы спим давно довольно под шерстяным одеялом ланатекс (это овечка). его и сейчас бы выбрала. в нете.

gostya

New member
Если да, то какое вы бы взяли синтетику или шерсть натуральную?
синтетику однозначно! Есть у меня детское одеяло из натуральной шерсти, крутой какой-то марки, бла-бла-бла... Лезет!!! Не передать словами. :( Всё в этой шерсти! Плюнула, купила с месяц назад синтетику - и всё нормально! *по чём купила - не помню. :)

МиЛенка

Active member
присматриваю в Икее.
Наташ, а сколько там получается полуторное?

Вы конечно догадались что я не просто так спрашиваю... Это Саша мне работу предлагает... И хочется и колется, так хочетяс стукнуть себя за мою нерешительность :rolleyes:

omiga

New member
*а ты с Юлей моей сможешь в ближайшие дни встретиться? А то ей этот пакет каждый день не очень как-то возить на работу...
Ой, Лен. Забыла предупредить тебя:сегоднябыли УЗИ, а во вторник - занятки - не успею. Давай на среду.
Я-то подумала, что она его там оставит и все... :(

Уф, начиталась я нормативки и всяких статей. Короче Формально мы пока прикрыты (доки не все и неправильно формлены). У него срок до конца недели. Самая толковая статья по действиям в случае залития . Вдруг кому-то когда-нибудь пригодится.

МиЛенка, а одеялоя куплю в магазине (пощупаю-пообщаюсь). Может, узнаю что-то суперское, тогда кинусь в нет на поиски. Но мне всегда проще руками.
А вот шерсть для себя (и то в качестве пледа больше), а малышне синтетику (из соображений гигиеничности и аллергенности)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
почему синтетику: удобный уход - постирать в машине и высушить можно быстро - даже в сушильной машине, стирать сколько угодно раз можно - ну и купить новое через неск лет. минимум пыли и микроорганизмов в одеяле.
+1 , а еще у меня так сели 2 шерстяных одеяла :( после химчистки :(

Наташ, а сколько там получается полуторное?
Лен, так там разные цены, зависит от плотности, мне надо легкое легкое, Лешка всегда раскрытый спит. По-моему что-то новая цена 169 руб чтоли, 200*150

checheck

Well-known member
МиЛенка, мы покупали в инете синтетику. двуспальное сто баксов вроде или больше.

Сверху