Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Vasilinka

Active member
Оказалось предыдущее сообщение так и не отправилось, хнык...
Анюша, спасибо за предложение! Буду иметь в виду!
Ну, и приключения продолжаются. В то же окно снова ударили камнем или ещё чем... новая дырка с отколовшимся стеклом, правда, рядом с прежним местом. Я была дома, но не поняла сразу, от чего звук. Думала, что-то свалилось. Минут через 10 хотела закрыть окно и увидела. В течение этих 10 мин. мужик с дома напротив громко ругался матом и бегал за кем-то. Оказалось, что им недели две назад в форточку бутылку забросили, разбили люстру и дочку зацепило. А сегодня камень бросала девочка лет 11, руку засунула прямо в форточку, он её даже успел увидеть. Вызвали милицию, говорят, что может даже найдут. Вот это девочка...
Самое весёлое, когда уходили два опера, Маша им в вдогонку: "Ещё дыгы-дыг, пока, люблю!" )))))))))

Радуга света

Солнечная мама
И что вы думаете, муж все документы для регистрации оставил дома))))
))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) может имя сдашь ;)?...
WildChild,а с какого-по какой второй этап?.... хотя я уже записалась :)))))

Ну что, кто тут давно не удивлял мужей, и грустил, что пропала Радуга света и не кидается вкусняшками ;)?....... Пожалуйте Курочка Оранжевое солнце

Кстати,новое - это хорошо забытое старое. Я на выходных делала своим курочку от Морошки, которая с молоком. Как же мальчики мои мурлыкали от удовольствия! Лен, в очередной раз спасибо!!!!

omiga

New member
Девочки,может, кто сталкивался:
Мы залили соседа снизу. Предлагаем сделать ремонт. Он отказывается, т.к. хочет налика. Как нам быть? Где бы узнать, как нам поступить?

Радуга света

Солнечная мама
omiga,не подскажу к сожалению

б....н((((((((((((((( сегодня был первый день продажи обратных билетов. ехать на рождество собираемся как всегда в Светлогорск. А у меня абсолютно из головы вылетело с этой Анютиной темпой. Сейчас папа позвонил, сказать что он взял, я кинулась на сайт БЖД, билеты тю-тю.......... есть только в трейтий класс, где с детьми ехать просто невозможно. людей очень много, душно всегда, жарко.....
впервые такая ж.....па с билетами по РБ
теперь либо ехать с пересадками, либо оставаться там на 26, а не известно еще когда утренники у детей.... 25го прямым в 7.40 утра как-то совсем не фонтан ((((((((((((

ага... на 25е декабря тоже самое только 3й класс :crazy:

Лисонька

New member
Предлагаем сделать ремонт. Он отказывается, т.к. хочет налика. Как нам быть? Где бы узнать, как нам поступить?
а есть разница?: главное, все оформить документом: мол получил в счет испорченных стен и тд, или ремонт принял...

omiga

New member
есть разница?: главное, все оформить документом: мол получил в счет испорченных стен и тд, или ремонт принял...
Там смета посчитана заоблочная. А наш прораб в любое время устранит ему все недочеты (да и для нас это будет дешевле на порядок).В том-то и проблема, что он не будет делать ремонт. Ему просто нужен налик. Там запущенная квартира для переделки под медкабинет. Не за наш же счет. Наша обязанность - привести в первоначальный вид.
Щнать бы всю процедуру до конца. А то яв нете вычитала только про всеэти акты и т.п. А как именно полом идут финансы - не поняла. :(

Лисонька

New member
Так пока составлял ЖЭС. А там же просто: "На десятку, посчитай по максимуму". Вот и насчитали.
Оспорить счет можно. Копию же вам вручили? Ксюшу сюда бы:)
Вообще можно и суд ()будет пересчет наверное ущерба) предложить и вообще сказать - денег нет - будем в рассрочку платить 3 года. иначе - никак. вопрос, какой там сосед...
КСЮША!!! мне вот самой очень интересен этот вопрос!

omiga

New member
Оспорить счет можно. Копию же вам вручили? Ксюшу сюда бы
Вот не люблю я все это. Но на самом деле нужно побороться, раз так поступают. Копию, вроде, не дал... Можно сделать независимую смету еще от нас, но тогда точно будет тягомотина :(
Точно бы юриста...
Просто расстроилась ужасно. С первого же дня, как он нам сказал мы ответили: любое время - и все устранят наши люди, только дверь откройте. Вот же ж люди... А еще и кляузы пишет... Еще не успев вселиться. А ему еще и нужно, чтобы мы через себя газ провели. Фиг ему!

Шурёна

такса-барбаракса
может имя сдашь ?...
мне кажется, Ева :)
я бы так дочку точно назвала :)))

Надя, с днем рождения!
i

Морошка

счастливый человек
Офигевший у вас сосед...((( и денег дай и газ для него через себя проводи...

Ира, у вас там вообще беспредел какой-то творится:(

Света, спасибо за ссыль на вашу похудательную ветку, я хоть в ряды вступлю только через годик, но все равно очень интересно и полезно!
девочки, вы умнички!!!

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
мне кажется, Ева
ой мне так нравится :)

У меня сення испытание: нажарила мужу картошки, порезала селедку Виталюровскую целую, он гад сидит пьет Черниговское, капусточка провансаль (трижды бью челом Ане Нини за рецепт - вкуснятина невозможная, ДАНКИШОН!!!)

А я пойду в басик не по расписанию! Сверхурочно! :)))

gostya

New member
omiga,ох, не повезло же вам с соседом... :( Из-за таких людей нормальные съезжают со своих квартир. :(

По поводу сметы... Точно не помню, но насколько понимаю, ЖЭС составил => можно оспорить в вышестоящей, ЖРЭО или как они там. Если нет => через суд.
Насколько я помню (уточню уже завтра), эта смета не приравнена к исполнительному листу, соответственно, по ней ничего не взыщут без суда. Ну, а в суде... Решение может быть и другим. Подавать в суд должен он, соответственно - пеню уплатить тоже должен он. Если не согласны со сметой - в суде заявляете ходатайство о назначении независимой экспертизы, оплачивать её придется вам, но зато сумма может быть меньше.
А точно ваша вина в затоплении? Не ЖЭСа?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
ИндНаташкиному Саньке поправляться !
*у меня на даче собирался мешочек неносибельных вещей. когда буду тум, гляну.

Надя, с днем рождения !!! Пусть Глеб дает побольше поводов для гордости, а Дашка легко адаптируктся в саду ! а тебе всегдашнего весеннего настроения, несмотря на хмурые дни !

*у меня по плану выхи без Никитоса. предлагаю устроить вечернюю мартини-пати

green

New member
Хорошая наша Надя, с днем рождения! Радостей тебе ежедневных от всех любимых людей!

Сверху