девочки, я думаю что определенное отношение к Г...не как к простым врачам (конечно не у всех!) не только связано с негативным опытом, наследием СССР и прочим...простите, любой врач который вас там видит (или ребенка) - это чужой человек. И конечно, если не доверяешь, сложно вести ребенка к тому кого (как часто бывает) в первый раз в жизни видишь. врачи - тоже люди - их знания еще не гарантия их человечности и компетентности. я думаю что корень вопроса в этом.
я не знаю, как выросло наше поколение - тогда этому вопросу уделялось, наверное, не столько времени, не так изучалось...а сейчас кто-то докторскую защитил и покатилось...
все...молчу молчу
я просто последнее время замечаю, что медицина начинает лечить нормальные физиологические состояния - и это настораживает.
и еще добавлю...можно говорить, что нововведения полезны и правильны - но все же понимают что их значимость будет видна через лет 6-7...а то и позже. я не удивлюсь если в конкретной ПК просто заведующая работу на тему пишет...вот всех и отправляют на осмотр
... простите за такой взгляд - но я не особо верю в благие намерения поликлиники
...тем более, если это не центролизировано.