Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Alien2804

весна - это диагноз...
А кто-нибудь знает, почему черная пятница называется именно черной? небольшенькая зарисовка на тему. если есть еще версии - в комментах пишите

Морошка

счастливый человек
Кристина, в какой-то теме про сбор помощи для детдома было написано про мягкие игрушки что не надо их, там это как-то объяснялось, уже точно не сформулирую.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
Alien2804, Диана - прелестница! А костюмчик просто чудо. Лиза отличная рукодельница!
Девочки, нашла в шкафу пачку подгузов: haggies UltraComfort. разме 5 (12-22кг) 36 штук. Кому пригодится? Вряд ли они у меня смогут храниться еще 2 года ;)
Девочки (Алла, Саша) собирают вещи для дома малютки. Подгузники им подходят любого размера

*ой, Алла и сама уже написала

Alien2804

весна - это диагноз...
все остальное просто) если есть четкая цель - я ее добьюсь)
смело, молодец. У меня обычно наоборот - цель есть, добиваюсь долго и тяжко. Может я не те цели ставлю? :)

про мягкие игрушки что не надо их, там это как-то объяснялось, уже точно не сформулирую.
ок, спасибо. тогда так на отдам выставлю - может кому надо будет. На крайняк в собачьи-кошачьи приюты на поиграть-погрызть-разодрать может пойдет?

NYNY

Active member
еще игрушек мягких буду делать "чистку" - может им надо?

было написано про мягкие игрушки что не надо их, там это как-то объяснялось, уже точно не сформулирую.
Мягкие игрушки не допустимы. т.к. мягкие игрушки хороший пылесборник, а их мыть... В садах даже ящики для игрушек только пластиковые. Их постоянно моют.

Санитарные нормы, правила и гигиенические нормативы«Гигиенические требования к устройству,содержанию и режиму деятельности учреждений,обеспечивающих получение дошкольного образования»

112.Игрушки,за исключением мягконабивных,перед использованием и по мере загрязнения,но не реже одного раза в день,должны мыться щеткой с применением моющих средств под теплой проточной водой в посудомоечных ваннах, затем высушиваться в буфетных или на столах. Кукольная одежда должна стираться по мере загрязнения,но не реже одного раза в неделю.
[FONT=Times New Roman, serif]Мягконабивные игрушки ежедневно в конце дня должны подвергаться дезинфекции в течение 30 минут бактерицидными лампами, установленными на расстоянии 25 см от игрушек.Чистка мягконабивных игрушек должна проводиться согласно инструкции предприятия-изготовителя.[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]Использование мягконабивных игрушек для игр воспитанников в ясельных группах и медицинском изоляторе запрещается.[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]Игрушки для игры на улице в конце дня должны мыться непосредственно на территории дошкольного учреждения с помощью поливочных шлангов.[/FONT]
[FONT=Times New Roman, serif]В дошкольном учреждении должны быть емкости для дезинфекции игрушек в случае осложнения эпидемической ситуации.[/FONT]

Это нянечке целый день только игрушки драить... А ещё есть туалет и кухня... ППЦ

Девочки, я тут в свете событий написала... Может ещё что-нить добавить...

Перед глазами пролетела жизнь
Водитель, стой! Остановись!
В один момент нет человека
А мог бы жить ещё полвека
Уже не важно чья вина
Жизнь не вернёшь, она одна
И не всегда прав пешеход
Но вы же думайте, народ
Когда на красный вы идёте
Когда в тумане вы ползёте
Машину быстро не остановить
Она вас может в миг убить
Машину можно починить
А можно новую купить
Она же робот из металла
У человека шансов мало
Терять людей в расцвете сил
Рыдать тихонько у могил
Всё это очень тяжело
Так быть на свете не должно
Не допустить всё это можно
И это, главное, не сложно
Ребенка за руку держать
На переходе не бежать!
На лево, на право и переходим
Но взгляд от дороги мы не отводим.
Водитель! Смотри на дорогу
С педали газа перед «зеброй» убери же ты ногу!
Коль выпил спиртное, сядь на такси
И этим ты сможешь жизни спасти!
Правила жизни не так уж сложны
Все следовать правилам этим должны.

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
Доброе утро!

Диана красотка!

Лиза, ну ты вообще мастерица, очень красиво! Мне б так научиться... А то я вчера очередную шапку распустила :))) А ты умеешь реглан снизу без швов и чтобы по линии реглана дырочек не было? А то я никак не могу по схемам разобраться...

Кате и Тане спасибо за компанию, нам тоже было очень приятно пообщаться! Сергей все целое утро спрашивал кто сегодня к нам придет в гости :)

Таня, спасибо за тесто, моего ребенка целое утро не слышно. А где такое продается? Оно гораздо лучше плейдоховского.

NYNY, здорово, я аж прослезилась. У тебя определенно талант.

Морошка, Лена ты вчера спрашивала про домик. Там же тесто пряничное, оно хрупкое, у меня по крайней мере такое было, так вырезать все надо перед выпечкой, т.к. потом ломается и еще плывет немножко. А у меня еще и выгнулись стенки... Короче намучалась я с ним здорово. Но у меня ж уже даже шарлотка не всегда получается, наверное вообще пора с выпечкой завязывать... Поделись потом результатом. :)

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
Alien2804, Кристина, а ты на сахар сдавала уже? И почему вы писали что глюкозу тяжело есть, мои дети с таким удовольствем ее едят, может она разная бывает?

Морошка

счастливый человек
Лена-Миленка, поделюсь, конечно;) может еще от теста зависит, у меня пряники не сказать, чтоб очень хрупкие вроде, хотя когда остынут да, тяжело будет подправить, только если с горячим сразу пока мягенькое возиться. Пока я настроена пусть корявенький, но сделать)))))

Аня, ты талант!

МиЛенка

Active member
Была у Лены, встретила Таню (только Лена не рассказала, что Таня будет, и им я не привезла кормушку насекомую из тех, что делала недавно).
Кстати да, у меня в заморозке лежит кормушка. Кому мне ее надо передать? И с деньгами успокойся, ты на пару тысяч всего ошиблась я и не заметила б если б ты не сказала. :)

Лисонька

New member
МиЛенка, на маме есть описание реглана. в разделе вязания там свитерок и комбезик. там описан реглан сверху. но принцип один и тот же. если вязать с низу - дырочек 100% не будет по технологии. а если сверху - крошечные.
и это:) ЕСЛИ просто процесс вязания нравится - может лучше плед вязать потихоньку? так и время с пользой пройдет - и 100% получится:) плед на себе не носить - ему можно будет простить то, что нельзя было простить шапке:)

T_A_G

New member
И я отспсиблюсь за вчерашние гости. Отлично было! Доминик меня покорил. Не знаю, чем:) Мождет, потому что Мишку моего мне очень напомнил, хотя на фотках они совсем непохожи. А в жизни как-то очень для меня--наверное, щечками и жалелками:) Аделя уже, конечно, совсем взрослая девушка:) ДЕвочки, а какие у нее волосы густые! Мечта! И так настороженно ко мне приглядывалась, точно как подросток, который абы с кем общаться и дурачиться не будет. Ну, Катю я такой и представляла, благо, фоток много видела, а вот голос не совпал с ожиданиями:) какой-то более серьезный, что ли, чем я ожидала)))
У Лены сейчас здорово, действительно, неудивительно, Лена, что тебе так нравится)) Ксюшка очень повозрослела и по-девичьи похорошела с того момента, как я ее последний раз видела. Сережка, наверное, сейчас худее Мишки уже
Кстати, сын вчера вырубился, как только мы сели на скамейку на остановке. Автобуса долго очень не было. ТАк он и поспать успел. Но, конечно, скажу я вам, тащить 16 килограмм безвольного "тела" на 10 см-х каблуках, пусть даже всего 10 минут--ощущения еще те. Спине сооовсем тяжко было потом. Еще сегодня откликается:(

Лена, тесто в ГУМе в игрушках
Катя, шарики крутить не пробовали? Интересно, как оно?

ДИанина прическа меня восхитила! И когда успела отрастить такие кудри...

NYNY

Active member
глюкозу тяжело есть, мои дети с таким удовольствем ее едят
это ты про кругленькие таблЭточки?

Девочки, а вот такое никто не пробовал? Я знаю что можно самостоятельно вырастить кристаллы, только не очень охота самостоятельно с раствором возиться...

INSIDE

У нас все получается!
Дианка, истинная леди Ди!!!! Прелестна!!!

Света, с кроваткой вас!!!! Здорово, что Сонечка так легко согласилась!!!

тетю-рукодельницу у которой мы были
:) Да сколько деткам для счастья мало надо)))) Пару цветочков, пару стразиков и глаза горят)))
Ну, и их с Миркой взаимодействие, конечно, тоже прекрасно)))
А Доми, ну я прям до сих пор вспоминаю его это нежное прикосновение к щеке, мимими прям)))
Мирослав мне во многом напомнил моего мужа)))) Имею ввиду логические выводы и поучания:))) И сил тебе сегодня. Правда на твоей стороне)

Маш, показывай Варюшу)
* Может я наконец-то засобираюсь и пойду проколю Мирке уши)))

*** и посуду мыл, и игрушки собирал, и пыль, и стирал... робот, подай! робот, принеси! и чтоб по собственной инициативе.
Последняя фраза нравится больше всего)))))

ДЕвочки, а какие у нее волосы густые! Мечта!
Ага, прям ваще!!!

а вот голос не совпал с ожиданиями
))) К слову, звонит мне вчера Алла-Winter. И вот виделись же мы раньше, и голос я ее слышала, а тоже не совпал с представлениями)))
Алла, я теперь не удивляюсь как у тебя получается не повышать голос. С таким ангельским голосом это просто невозможно)))

Polia

Active member
я не понимаю в принципе, зачем??? я уверена, что я - внимательная мама, и пока держу все под контролем. зачем благополучному досмотренному ребенку этот врач?
так тоже самое можно сказать и про врача любой другой специальности.
т.е. проф. осмотры ты считаешь не нужны в принципе? :)
вот я лично к стоматологу для проф.осмотра детей не вожу, т.к. в состоянии самостоятельно определить их здоровье или нездоровье в полости рта. и только! все остальные органы, чтобы мне там не казалось (хотя примерно оценить их здоровье я тоже обучена :)), я доверю только узким специалистам. хотя каюсь, что по собственной инициативе мы сдаем только анализы ежегодно. вот уже давно надо бы детей лору, окулисту и еще некоторым врачам показать. и рассказ детского гинеколога о норме половых органов девочки я бы тоже послушала.

мое имхо, как врача, нельзя быть слишком самоуверенным в плане здоровья, если ты не медик, особенно детей. а если медик, то тем более :).

зачем лишний раз ходить в кишащую вирусами поликлинику?
так необязательно в поликлинику.
впрочем, Таня, действительно, это ж необязательно. не хочешь - не ходи. только не надо из детских гинекологов монстров делать :))).

milka_way

то ли еще будет
Таня, Лена, Катя, Кристина-инсайдик, какой у вас вчера получился чудесный день!

я тоже хочу на Варю посмотреть :)

Аня, нини, ты точно творческий человек :)

Сверху