Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Анюша

New member
если рассуждать так, как ты, то тогда мамы, которые не прошли Г с дочкой, безответственные.
ага)
а те кто прошли - неблагополучные и невнимательные, судя по этой фразе

Сообщение от Pario_Catta

я не понимаю в принципе, зачем??? я уверена, что я - внимательная мама, и пока держу все под контролем. зачем благополучному досмотренному ребенку этот врач?

Ладно, только не принимай близко к сердцу - я не пытаюсь теБ подколоть или ещё что, мне просто непонятна такая избирательность в подходе к врачу. Синехии в начальной стадии ты не определишь сама..

Karkusha

Well-known member
Приветули!
Спасибо-спасибо всем, с кем сегодня встретилась и у кого побывала в гостях! Думала, что за две недели перерыва уже не влезу за руль-влезла, да еще и тонусило гораздо реже, чем обычно.
Рада долгожданному знакомству, рада квартиркам, которых раньше не видела, и вообще-очень рада. Спасибо, девочки, огромное, у меня был чудесный день, у барбосов тоже! И за подарочки-большое спасибенцие от нас всех.
окажу наш новый наряд в гардеробе
Ну и красотка Диана! И наряд прекрасен!
Я башку Агате с шампунем еще и гораздо реже раза в неделю мою Дикари
И мы дикари, совсем-совсем-пресовсем. Хотя мои регулярно тпоят в ванне мыло, когда купаются-забава у них такая, так что тело, видимо, моется:)
не знаю, хорошо это или плохо... дочку определили в среднюю группу. я пока не разбираюсь в терминах, в общем она будет с 3-4-летками, преимущественно 4-летками... зато в том садике, в котором мы и хотели.
Таня, у меня Аделя ходит в среднюю группу. А дальше куда, ты узнавала? Просто деткам из средней остался в саду этот год и следующий, а дальше в школу. Значит, тебе стоит определиться, где вы будете оставаться подольше-в средней ли, в старшей (говорят, что это вариант не очень, т.к. детки тяжело воспринимают, что часть детей уходит в школу, а их "не берут"), или, может, в следующем году пойдете вообще в младшую, которая вам будет по возрасту.
Но это я теоретик великий:)
*Как быстро ты решилась и вы собрались, для меня неожиданно:)
- у мамы болит зубка, у папы болит спина, у мал ыша болит животик. а у меня что болит? у меня болит горлышко.
А, ну да0, знакомы мне эти завидухи, когда у кого-то что-то блоит или кто-то употребляет лекарства. Доминик сейчас биогаю лопал очень гордо, а то до этого все переживал, что Аделе аскорбинку дают, а ему нет. Когда стали давать биогаю, стал рассказывать, что ему таблетку можно, да-да:) Милые они все-таки сейчас такие:)
Купила такую штуку классную (надеюсь, что классная. вечером будем собирать). Стоит копейки - 14400
Ой, здорово! Моему тоже явно бы покатила. Надо посмотреть по магазам. Это в игрушечном отделе, да?

Про врачей, гинеколога в частности: мне бы очень хотелось, чтобы у моих детей выработалось нормальное и спокойное отношение ко всем врачам. Вот стоматолог для меня-кошмар самый страшный, а они спокойно знают, что два раза в год надо ходить показывать зубки. Гинеколог для меня-пусть не кошмар, но не самое приятное мероприятие. Если бы я смогла выработать у Адели адекватное отношение к регулярному посещению данного специалиста-была бы очень рада.

Лисонька

New member
Если бы я смогла выработать у Адели адекватное отношение к регулярному посещению данного специалиста-была бы очень рада.
можно добавлю? "адекватное отношение к регулярному посещению адекватного специалиста" :) для меня например , затык в этом. Поэтому, наверное, и сына не торопилсь вести никуда (ттт все открылось само).а девочку бы к своему Г по необходимости повела бы запросто..правда не знаю смотрит ли она детей:)

Морошка

счастливый человек
Фух, Кристина, наконец-то я один мк на маму осилила\)) вот кажется три фотографии, а мороки.....))) отправила на проверку.

а вот что я еще забыла! Ксюша, ты умничка! такие работы на твоем мк красивенные!!!!

Морошка

счастливый человек
Рада долгожданному знакомству, рада квартиркам, которых раньше не видела, и вообще-очень рада
а подробнее/? с Таней все-таки встретились?))) рассказывай где была, хоть посижу позавидую))))

И мы дикари, совсем-совсем-пресовсем. Хотя мои регулярно тпоят в ванне мыло, когда купаются-забава у них такая, так что тело, видимо, моется
и у нас так)))) а еще пену Роме делаем, поэтому наверняка тело само моется)) а голову вообще даже сложно сказать как часто, хотя скорее как редко мы ее моем))

Karkusha

Well-known member
А мы Варюшу в парикмахерской подстригли
Показывай!!!
можно добавлю? "адекватное отношение к регулярному посещению адекватного специалиста"
Ну да. Вот стоматолог у нас есть- свой, детский, адекватный, любимый и к тому же родственный. Вот бы гинеколога найти (ну или для начала хоть для себя). И не про врачей-но парикмахера тоже:))
рассказывай где была, хоть посижу позавидую))))
Ну давай, завидуй:) Я и сама себе завидую после прошлонедельных обломов. Была у Лены, встретила Таню (только Лена не рассказала, что Таня будет, и им я не привезла кормушку насекомую из тех, что делала недавно). Очень рада, что это свершилось:) Мишка хорошун, Таня красавица, Сережка похудел, мальчуган такой вытянувшийся стал (и сразу вспоминается мне фотография когдатошняя его на горшке всего в складочках-складочках-складочках), болтает классно, Мишка тоже болтает отлично. Сережка еще висит на комплексе здорово. Ксюша, мне кажется, повзрослела довольно сильно. У Лены дома хорошо очень и ковер мягкий-мягкий и приятный:) И Лену с деньгой обманула за формы и билеты-хорошо, выезжая из Минска, стрельнуло мне что-то в голову пересчитать, а то бы Лена ничего и не сказала.
И у Кристинки была-хорошо! Кухня большая-пребольшая-мне очень понравилась. И очень здорово перегородка отделяет спальное место. Мирочка-уже такая взрослая девчушка, Аделя с ней любит играться всегда, и красотка, как и была, впрочем. Ну Аделька, понятно, смотрела на Кристину преданными глазами, за что и отхватила подарков:) Уже когда уезжали, спрашивает у меня в машине: "Как-как зовут ту тетю-рукодельницу у которой мы были?"-характеристика хороша:)
Так что приезжай поскорее:)
И да, Кристиночка, пусть вам в вашем новом доме живется хорошо, дружно и плодовито во всех смыслах:)

*А наш папа пару часов назад после недолгих сопротивлений вздохнул, надел на голое тело штаны и куртку и ушел в ночь. За Варей, конечно:)) которую одна девочка забыла в машине. Я все время его похода рассказывала Аделей о том, какой у нее редкостно чудесный папа-он даже по приходу заполучил от нее поцелуй:)

А мы Варюшу в парикмахерской подстригли
Показывай!!!
можно добавлю? "адекватное отношение к регулярному посещению адекватного специалиста"
Ну да. Вот стоматолог у нас есть- свой, детский, адекватный, любимый и к тому же родственный. Вот бы гинеколога найти (ну или для начала хоть для себя). И не про врачей-но парикмахера тоже:))
рассказывай где была, хоть посижу позавидую))))
Ну давай, завидуй:) Я и сама себе завидую после прошлонедельных обломов. Была у Лены, встретила Таню (только Лена не рассказала, что Таня будет, и им я не привезла кормушку насекомую из тех, что делала недавно). Очень рада, что это свершилось:) Мишка хорошун, Таня красавица, Сережка похудел, мальчуган такой вытянувшийся стал (и сразу вспоминается мне фотография когдатошняя его на горшке всего в складочках-складочках-складочках), болтает классно, Мишка тоже болтает отлично. Сережка еще висит на комплексе здорово. Ксюша, мне кажется, повзрослела довольно сильно. У Лены дома хорошо очень и ковер мягкий-мягкий и приятный:) И Лену с деньгой обманула за формы и билеты-хорошо, выезжая из Минска, стрельнуло мне что-то в голову пересчитать, а то бы Лена ничего и не сказала.
И у Кристинки была-хорошо! Кухня большая-пребольшая-мне очень понравилась. И очень здорово перегородка отделяет спальное место. Мирочка-уже такая взрослая девчушка, Аделя с ней любит играться всегда, и красотка, как и была, впрочем. Ну Аделька, понятно, смотрела на Кристину преданными глазами, за что и отхватила подарков:) Уже когда уезжали, спрашивает у меня в машине: "Как-как зовут ту тетю-рукодельницу у которой мы были?"-характеристика хороша:)
Так что приезжай поскорее:)
И да, Кристиночка, пусть вам в вашем новом доме живется хорошо, дружно и плодовито во всех смыслах:)

*А наш папа пару часов назад после недолгих сопротивлений вздохнул, надел на голое тело штаны и куртку и ушел в ночь. За Варей, конечно:)) которую одна девочка забыла в машине. Я все время его похода рассказывала Аделей о том, какой у нее редкостно чудесный папа-он даже по приходу заполучил от нее поцелуй:)

Морошка

счастливый человек
а я облазила гап и олдневи, там столько для Ромы всякого с динозаврами)) даже носочки)) буду заказывать. радости будет человечку)))

checheck

Active member
про румбу даже не знаю что написать. пылесосит, и вообще прикольный, как питомец)))
маша, варю покажи)
ох впервые за много времени лягу спать до 12, ттт
спокойной ночи)

Шурёна

такса-барбаракса
Морошка, Лена, на крейзи целая серия Дино

про румбу даже не знаю что написать. пылесосит, и вообще прикольный, как питомец)))
мне Алла рассказала про такое. И я хочу. Чтоб ездил и убирал за нами )

*** и посуду мыл, и игрушки собирал, и пыль, и стирал... робот, подай! робот, принеси! и чтоб по собственной инициативе.

Расскажу вам, как Сонька отреагировала на свою новую кровать.
Привез муж кровать в обед. Она конечно была в разобранном виде.
Показали ей кроватку и сказали, что это кроватка для нее. Радости ребенка не было предела. Тут же закомандовала ее собрать. Но т.к. муж был занят до вечера, пришлось мне ее уговаривать лечь днем спать в старую кроватку.
Ложились горькими слезами и при этом кричала, там я спать не буду , это кроватка беби. Еле ее успокоила и уложила. Потом не могла дождаться вечера пока эту кровать не собрали. Ре лег спать довольный и счастливый в свою новую кровать.
А мы с мужем уже готовились, что она будет еще месяц привыкать и что старую кровать не захочет бейби отдать. А вот и ошиблись. Мы счастливы.

Девочки, сегодня ночью проснулась от ужасной боли в ноге. Свело ногу да так, что не описалась (( сводило раз 5(прям как схватки). Прям роды вспомнила. Не подскажите, что надо пить при таких судорогах?

Alien2804

весна - это диагноз...
Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, и далеко не все проблемы видны даже самой внимательной мамы благополучного ребёнка.
+100.

Таня, пришли потом ссылочку на Соню-звездочку ТВ. Про садик мне подумалось в первую очередь, что для развития оч хорошо (а то у нас вот на НГ в подарок пазл деревянный дарим - так плакать хочется от слов "наши дети из 2-3 элементов только соберут, больше не надо"), а горшок - унитаз, если у вас проблем нет с горшком - дело наживное.

тогда мамы, которые не прошли Г с дочкой, безответственные.
вот я поэтому и спросила - может надо пройти? :)

Winter, Алла, я помочь детям могу только деньгами, еще игрушек мягких буду делать "чистку" - может им надо?я бы тогда интенсивнее их отобрала

вот кажется три фотографии, а мороки.....)))
созвучно нику получилось :) это дело наживное - вот я давече 2-3 статьи за раз написала - так как орехи щелкать , на автомате

Karkusha,ну кажись много дел переделала, уже роды близко :)

Девочки, сегодня ночью проснулась от ужасной боли в ноге. Свело ногу да так, что не описалась (( сводило раз 5(прям как схватки). Прям роды вспомнила. Не подскажите, что надо пить при таких судорогах?
мне тренерша - Г по акве посоветовала пропить 2 недели магния, потом кальция. Т-т-т заканчиваю двухнедельный курс магния - уже по ночам не сводит!

Pario_Catta

New member
только не принимай близко к сердцу
))) Аня, уже пятую страницу я задаю один вопрос: "зачем?" пока для себя так и не увидела ответа) по принципу "эту болезнь на начальной стадии сам не определишь" можно затаскать ребенка по врачам. в конце концов что-нибудь обязательно найдут....
это только мое мнение. но и твое мне тоже было интересно!
Доброе утро!

или, может, в следующем году пойдете вообще в младшую, которая вам будет по возрасту.
вот. нам обещали по мере освобождения места в младшей группе перевести Соню туда.
Как быстро ты решилась и вы собрались, для меня неожиданно
)) для меня было самым сложным - решиться. все остальное просто) если есть четкая цель - я ее добьюсь)
по необходимости повела бы запросто
о, опять мне нравится! по необходимости! пока я не вижу этой самой необходимости
вообще прикольный, как питомец)))
)) так вы неведому зверушку завели?))) очень интересно, надо к вам в гости, пока мы не садовские
наши дети из 2-3 элементов только соберут, больше не надо
(((( мдя.. Соня собирает разные мозаики, с удовольствием. некоторые я с трудом подбираю детали

Последнее редактирование:

NYNY

Active member
дочку определили в среднюю группу. я пока не разбираюсь в терминах, в общем она будет с 3-4-летками, преимущественно 4-летками... зато в том садике, в котором мы и хотели. в других не было мест...
это наверное младшая группа.
2-3 года - ясли
3-4 года - младшая
4-5 лет - средняя
5-6 лет - старшая
вроде вот так...

Сверху