Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

Лисонька

New member
http://news.tut.by/hotline/321525.html походу мы в хрониках уже запечатлены все
ага :) я не против камер.

кстати, о гинекологах.как марише так осмотр стоматолога не понравился гораздо больше.... ну и действительно что тут такого, врач как врач, органы как органы, ничем не хуже и не лучше остальных. тем более никаких болезненных или неприятных манипуляций. ну почему ж противно?!
знаешь, я вот подумала и поняла, что ребенка я бы повела только к проверенному специалисту - а вот так нарвешься на грымзу - и ребенку травма на всю жизнь. благо мне такая грымза попалась только в лет 19...но до сих пор её помню! но если честно, тут еще момент - я за то чтобы ребенок понимал, что показать все можно только, если мама рядом или что-то такое - может я далеко смотрю - надеюсь поняли к чему я...

Морошка

счастливый человек
платье дианино очень стильное!
*и я тоже про пуговки подумала, что так и надо)

Лисонька

New member
Pario_Catta, все будет замечательно! видела я, как Соне весело с пятилеткой:) сразу привыкнет к режиму четырехлеток, вольется ив се будет хорошо! детки же гибкие в этом плане.

checheck

Active member
Миша притащил на кухню к мойке подушку, плед, лег и говорит:
- у мамы болит зубка, у папы болит спина, у мал ыша болит животик. а у меня что болит? у меня болит горлышко.

а ещё он в восторге он румбы

Polia

Active member
как-то очень сложно смотрите вы осмотр гинеколога имхо, там ничего страшного нет. неужели кто-то думал, что девочкам кто-то куда-то "залазит" :)
врач любой с ребенком должен быть тактичен, не только гинеколог. и осматривать все, что угодно (живот, горло, полость рта и т.д.) только в присутствии родителей
я за здоровое отношение детей к половым органам, как и к любым другим
я не хочу, чтобы дети думали, что в организме есть места, которых почему-то надо стесняться.

green

New member
Девочки, у кого старшие мальчики. Купила такую штуку классную (надеюсь, что классная. вечером будем собирать). Стоит копейки - 14400
intelligent_diy_car_model.jpg
.
В комплекте маленькая отверточка и гаечный ключик.

Polia, Полина, я с тобой очень согласна.

Анюша

New member
Девочки, у кого старшие мальчики. Купила такую штуку классную
А где?

я за здоровое отношение детей к половым органам, как и к любым другим
я не хочу, чтобы дети думали, что в организме есть места, которых почему-то надо стесняться.
+1

Pario_Catta

New member
что в организме есть места, которых почему-то надо стесняться.
об этом никто и не говорил

там ничего страшного нет
я не понимаю в принципе, зачем??? я уверена, что я - внимательная мама, и пока держу все под контролем. зачем благополучному досмотренному ребенку этот врач?

я бы повела только к проверенному специалисту - а вот так нарвешься на грымзу
воооот. именно моя мысль) мы сегодня у лора были... она осматривала все так, как будто не в детской поликлинике работает, а в гестапо. обработанная мной Соня даже не пикнула, что больно - только дернулась... а потом из носа кровь шла. и дело не в сосудах - у нас с ними все ок, ттт... а в небрежном и неаккуратном отношении. конвеер.
я вообще не люблю врачей, уж простите. есть необходимость - обращусь. а искать проблемы на свою голову не хочу. не вижу ничего криминального в осмотре малыша гинекологом. но для своей дочки не считаю это необходимостью. тем более если можно просто отказаться - банально, зачем лишний раз ходить в кишащую вирусами поликлинику?
а еще меня возмутило то, что в одной поликлинике вообще не надо проходить всех специалистов, а в нашей - прям десяток врачей нужно пройти. как кто-то писал, что у них в польке Г на выбор. значит, это и по гос нормам не так уж и обязательно.
спасибо Лизе и Ане за отзывы по старшей группе. а то неизвестность пугает) Соне-то и самой больше нравится со старшими детками играть! режим - ерунда, подстроимся. отсутствие горшков - хм... плоховато. но там вроде бы Соня не одна малолетка, может как-то решают этот вопрос. будет видно.

Winter

Active member
Купила такую штуку классную (надеюсь, что классная. вечером будем собирать). Стоит копейки - 14400
Маша, нам тож надо. А где купила?

Оля омига, мы собираем деньги и необходмые вещи для дома малютки на маме, нам бы пампы пригодились
я уверена, что я - внимательная мама, и пока держу все под контролем. зачем благополучному досмотренному ребенку этот врач?
у меня подруга десткий гинеколог, вот спрошу у нее ( с твоей позиции).

Диана прекрасна.
Лиза - умница.

Морошка

счастливый человек
мы собираем деньги и необходмые вещи для дома малютки на маме, нам бы пампы пригодились
какие вы молодцы!!! а до когда собираете? я бы тоже поучаствовала.
*у меня даже есть пачка пампов 4 или 5 в Кобрине, мы из нее только 1-2 шт использовали.

Pario_Catta

New member
у меня подруга десткий гинеколог, вот спрошу у нее ( с твоей позиции).
спроси))) очень интересно!
Соня в очередной раз засветилась на ТВ... наверное, это что-то значит) на рисование приходил Мир, снимали долго, Соня так выделывалась) вся студия лежала от смеха)
сегодня были в палаце мастацва, смотрели выставку Конюхова и какого-то Кузнецова. Кузнецов меня потряс! у Сони похожая манера живописи))))))))))))

Анюша

New member
я не понимаю в принципе, зачем??? я уверена, что я - внимательная мама, и пока держу все под контролем. зачем благополучному досмотренному ребенку этот врач?
Таня, а к стоматологу ты то же не ведёшь/не водишь Соню так как ты внимательная мама? Так можно подойти к каждому специалисту... Я считаю что каждый должен заниматься своим делом, и далеко не все проблемы видны даже самой внимательной мамы благополучного ребёнка.

Диана прекрасна.
Лиза - умница.
+1)

Pario_Catta

New member
это очень разные специалисты. к стоматологу мы ходим каждые пол года.
если рассуждать так, как ты, то тогда мамы, которые не прошли Г с дочкой, безответственные. и почему тогда в одной польке Г обязателен, а в другой о не даже не упоминают?
девочки, нам что, говорить больше не о чем? это ведь выбор каждого. кто-то прививки не делает, кто-то дома рожает. у каждого свои за и против.
Аня, давай вон о художниках поговорим))))

Анюша

New member
если рассуждать так, как ты, то тогда мамы, которые не прошли Г с дочкой, безответственные.
ага)
а те кто прошли - неблагополучные и невнимательные, судя по этой фразе

Сообщение от Pario_Catta

Ладно, только не принимай близко к сердцу - я не пытаюсь теБ подколоть или ещё что, мне просто непонятна такая избирательность в подходе к врачу. Синехии в начальной стадии ты не определишь сама..

Сверху