Весенние солнышки 2010-2013. Попробуем начать заново (3)

green

New member
Алла, Саша, Наташа, большое вам за все спасибо!
Наташик, завтра поднесу долг.

Морошка

счастливый человек
Света, пусть у тебя ничего серьезного!!!

сегодня снова залетела синичка на балкон
к нам тоже птичка на балкон как-то залетала, но окно было сильно раскрыто, она полетала по балкону и вылетела, не билась никуда. жаль Роме не показали, как она летала, он только уснул вроде.

Karkusha

Well-known member
А тут ты затягиваешь, а мне нельзя, кабы не переростить...
Не-не, я не затягиваю. У меня сразу цель была-успеть до католического Рождества:) Мне первого ребенка вынудили родиться не в тот день, который был выбран ею и природой. Больше не хочу: пусть лучше сама выбирает и день и размер.

ну и мне проще рассчитывать на себя и отвечать самой.
да-да, все верно ты написала, да и осбуждали мы это с тобой не раз:)

да, пусть эта хандра поскорее улетучивается.
Спасибо:) Да это и не хандра даже. Просто у меня так всегда: я привыкла обычно к активному ритму жизни, и когда он по каким-то причинам замедляется, очень тяжело потом вернуться назад к активности. Ползаешь, как та размазня, что очень раздражает и в то же время физически все становится тяжелее. Наверное, как с тренировками.
Света, пусть все будет хорошо в груди. Мастопатия-это же не так и страшно вроде.

Морошка

счастливый человек
green, Маша, спасибо за ссыль на пирог, обязательно сделаю на выходных!!!

WildChild

Member
А сколько времени прошло, как свернулась?
полгода. свернулась без 2х недель в 2 года.
Света, не волнуйся! После кормления часто всякие узелки остаются. Назначат тебе травки-витаминки.
Девочки, спасибо вам. Я тоже склонна думать, что всё ок, просто наследственность в этом плане нехорошая.

Karkusha

Well-known member
И у нас в субботу синичка на балкон залетала. Доминик был в восторге, смотрели с дедом. А вчера просто возле закрытого балкона на карнизе сидели-кот в восторге не был, извелся весь на подоконнике:)
А вчера-сегодня мы с детьми сделали кормушечку, повесили сегодня за балконом, но, к сожалению, ни одна синичка не прилетела.

Оля omiga, я подумала, что вполне с удовольствием пропущу тебя вперед. Не стесняйся:) Мне еще к НГ порукоделить хотя бы чуток надо:)

Львица

Well-known member
а мне внешне всегда казалось, что у тебя толстые волосы
неа, это обманчивое впечатление)

В правой груди у меня какое-то уплотнение, как шарик в 1,5 см приблизительно.
пусть всё будет хорошо на УЗИ!!!

Winter

Active member
девочки, я всем рекомендую цептеровский swisso logical hand lotion. У него один минус - запах, для меня слишком парфюмерный, но за то, как после него выглядят мои руки, я ему все готова простить )
и я. я его обожаю. и запах тоже)))
Девочки, спасибо за контакты врача. Попытаюсь записаться. В правой груди у меня какое-то уплотнение, как шарик в 1,5 см приблизительно. Как раз после сворачивания там у меня был застой. Врач на макаёнка предварительно написала 2хсторонняя мастопатия. Но то ж без узи, вот жду его уже.
Света, не переживай, все будет хорошо.
Я вот до Бпостоянно лечила мастопатию. Мне рекомендовали кормить подольше. Ну что ж, посмотрим, что будет дальше.

Львица

Well-known member
А "родственница" моя все же родила. КС, но 3 кг и 46 см доченька. Здоровенькие обе.
хорошо, что всё хорошо!

еще хотела с вами отличной новостью поделится своей - мамочку завтра должны выписать
замечательная новость!

Nika 23

New member
Охохо, вы столько написали, а я совсем не могу угнаться. Попробую прочитать по диагонали, т.к. больше 15 страниц я не осилю. Простите, если кто-то меня спрашивал, а я не ответила, это значит, я пропустила, не заметила. Пишите в лс.

Вот даже интересно послушать на этот счет мнение наших мам-педагогов. Может, я и не права?
права! Поэтому мы и считаем всегда предметы, а не тупо выучиваем счёт, как слова.Разделили яблоко на дольки, прошу дать мне 2, например, она отсчитывает. При счёте кубиков прошу пересчитать, сколько красных, сколько зелёных, а каких больше? Ещё стараюсь употреблять слова, такие как "разделить поровну", "больше на", "меньше на ".

Надя, с Днём рождения! Пусть все твои мечты сбываются!

вот именно, что до 10 она понимает. Если ягод пять она считает до пяти и говорит пять ягод и т.д. А вот после 10 видно это точно повторявшки будут. Да я ее спецом не учу. видно просто что ей интересно.
вот и правильно! Сейчас у них неразвито абстрактное мышление. Они могут посчитать только то, что реально видят, это в основном до 10, ну может ещё до 20, а всё, что больше - это почти абстракция, это тяжело и мусолить это однозначно не надо. Максимум пусть умеет считать столько, сколько пальцев, т.е. то, что наглядно видно. Остальное, когда станет старше.
Хотя бывают дети-вундеркинды, которые в 3 года считают до 1000 и понимают, что это такое. Но, сами понимаете, это исключение из правил.
omiga, удачного вам решения вопроса, связанного с залитием соседа.
omiga, какая Катюша красотка на фото, прелесть просто!
С хорошей узюкой вас!

checheck

Well-known member
сладкий андрюша вчера в полвторого разгулялся, а сегодня в полседьмого- мама, привет привет :) такой уже стал милый, что все ему простить можно. а еще сегодня бабушка мишу забирает, буду спать:) а еще андрюша на четвереньки становится

аделе и таниной маме желаю здоровья

omiga

New member
checheck, хорошо, что Андрюшка кажется милым. Значит, ты выспалась ;) Может, будет полегче день.
Кстати, Катя все никак не хочет считать. До 5 может, и то чаще любит побаловаться (хохочет, когда я исправляю)
У нас синички любили прилетать в аудитории в универе. Так все студики замирали, а препод не видел, т.к. окна были позади его.
Я вчера на второй паре вообще осипла :) Так сложно говорить долго без привычки. Меня водичкой отпаивали. Да и просидела всю лекцию (хотя люблю больше стоя, т.к. все равно часто доску использую) и так лень было каждый раз вставать ))) Думаю, что уже последний выход.
Встретила одну из преподов, так она мне с таким сочувствием: "Олечка, ну зачем тебе это?! надо было подождать лет 5 хотя бы. Ты так плохо выглядишь. исхудала" и т.п. Брррр.
вполне с удовольствием пропущу тебя вперед
Не удивлюсь, если так и получится. У меня выстроилась очередность по мере прибывания новостей и боюсь испугаться, если нарушится ;) Так что начинаю себя морально готовить. И если честно, то похоже, что и я должна справиться до Рождества.
Лена-Морошка, я вполне поняла твою мысль. Я тоже к этому прихожу. И все больше хочется попробовать ни на кого не рассчитывать, т.к. с помощью я уже пожила и устала. Хочется сбежать в норку.

Iliada

Счастье есть
Доброе утро!
Таня, маме поскорее восстановиться окончательно! Пусть все будет хорошо!

Света, хорошего УЗИ тебе и вагон здоровья!

А вчера-сегодня мы с детьми сделали кормушечку, повесили сегодня за балконом, но, к сожалению, ни одна синичка не прилетела.
Я буквально вчера проходила мимо одного дома и увидела на первом этаже кормушку из тетрапаковского пакета. Я всегда думала, что птичкам неудобно в такой залетать, ан нет - синички очень резво подлетали туда и кушали. Может, им у вас просто высоковато?

Татика

Active member
девочки, я всем рекомендую цептеровский swisso logical hand lotion. У него один минус - запах, для меня слишком парфюмерный, но за то, как после него выглядят мои руки, я ему все готова простить )
Саша, а где его брать и сколько он стОит?

Сверху