Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Felice

New member
А мы на улке бум сидеть? На сайте написано, что у них есть летняя терраса.
надо глянуть, чего там с погодой, вообще я хочу на улице, Дачу из-за террасы и предложила, очень уж она у них симпатичная)
погода.бай обещает завтра вечером небольшой дождь и +21, думаю, будем настраиваться на террасу, но, если замерзнем, переберемся внутрь.
у меня подруга год назад столкнулась с этим-до 3х лет тока. Мне и Ксю наша так грила.
ну, не буду утверждать, т.к. не знаю ситуации подруги и ту, о по которой с Ксюшей разговаривали, но то, что женщина, работающая по контракту, может после выхода из декретного отпуска потребовать продления с ней конракта до достижения ребенком возраста 5-ти лет, это точно, опять-таки если ничего за год-полтора пока я сама в дектере не изменилось, но я не слышала об изменениях..

Но меня выбесило, когда ребёнку больше трёх лет, а он говорит:"Мама, ляля пришла!", - показывая на девочку. А мама:"Да, ляля, ляля пришла!". Рррр... В таком возрасте можно научить говорить правильно.
мы стараемся говорить правильно, но конкретно против "ляля" ничего не имею, хотя мы употребляем слово "малыш".

Кристина, ближе к вечеру поглядим, если больше никто не соберется, тоже не поедем, чего вы из-за нас одних будете стараться, отдыхайте лучше с Дианкой.

Сейчас уснула, вроде полегче стало, вызвала врача, надо сдать анализы. Если еще раз вызову скорую- заберут в больницу, посмотрю, если будет опять темпа 39-40, то пойду в больницу.
Поправляйтесь скорей. )))))))) @@@@@@@@

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Кристина нам тогда с мужем ваще низя разговаривать, если дом с работой не смешивать :)
Нику выздоравливать!
Я ум.-ласк слова юзаю ничего плохого в нашем возрасте не вижу
Войцик както мне не нра. Не тот стиль что ли. Амер.одежка больш по душе

Nika 23

New member
я уменьшительно-ласкательные тоже использую, но не такие, как цаца, например. Ещё мы часто употребляем звукоподражательные ням-ням, тук-тук, мяу-мяу, ам-ам.

Девочки, не могу не рассказать наши песочные приключения!
интересная история! Считаю, что ты была права на 100%.

Вот тут я запечатлила как среди лета народ перевозит стиральную машину на санках!
:biggrin::biggrin::biggrin:
А здесь пара солнечных Катенков
чудесный, красивый ребёнок! Прикольно, где коляску поднимает и где "космонавт". А вообще все фото с папой трогательные очень!

Лисонька

New member
Ещё мы часто употребляем ням-ням, тук-тук, мяу-мяу, ам-ам.
мы тоже такие слова используем. со старшим такие короткие слова были средством связи : не говорил до 3 лет (семейное), только и понимали по коротким словам: ам-ам - кушать, мяу - котик и тд. потом заговорил и все сокращенности исчезли быстренько! релаьно говорит чуть больше года (1.4), а фразочки-то...:).

кстати отсутствие речи было одним из пунктиков, почему в сад ребенка не отдала! решила, что малыш и так не может выразить свои мысли и на равных общаться с нами, а в саду будут происходить вещи, о которых он и рассказать не сможет, поделится. и самое главное начнет говорить не как родители а как садовские дети (ведь не у всех правильная речь в 3 года, скорее у большинства еще с ошибками)!

а мы фантики этой марки за легкость зимних комбезов, непромокаемость....теплые и легкие, одел под него один джемперок и не боишься что замерзнет. ну и вещи реально не застирываются, белые - не сереют. джинсы сохраняют вид новых после регулярнейшего юзанья на горках, сидения абы где и на чем:) и продуманая система регулировки пояска (изнутри можно подтянуть и не одевать ремешок - у меня худыха парень)

у нас в этом году зеленая коллекция "след грузовика": реально мне этот зеленый так не понравился сначала...пока на вешалке висел я думала что ужасней цвета нет...даже не меряла ребенку, купила без примерки в бежевой гамме другое....дома одела и поняла, что не наше....поехала поменяла на эту свежесть.

я сегодня крайне болтливая, простите меня :unsure:

omiga, мы в восхищении!!! очаровашка - кудряшка!!!

Последнее редактирование:

Alien2804

весна - это диагноз...
А стресс завтра снимешь, может тяпнешь винца или коктейльчика какого.
ага, за рулем я тяпну только бананового коктейля.

И обновка пусть порадует.
уже жду вечера, папа забрал. если еще и размер не мой окажется, я повешусь

ljaljachka,Ники выздоравлиать. А вы в Солигарий как-то собирались переезжать на время - уже все переиграли?

все что ни делается к лучшему! возможно тебя ждет еще более лакомый проект!!! и еще более вкусная должность!!!
вот бы так и было...

а у Дианы будет больше мамы!!!
ну это вряд ли. Рабочий день у меня до 18 00, этого никто не отменял. А за пределами офиса я себя целиком посвящаю Ди в первую очередь. Так что изменится тока то, что с 9 до 18 раньше кипела живая и интересная активность, а теперь серые будни....

отдыхайте лучше с Дианкой.
тут же нарисовалась в моей фантазии картинка: сидим вечером втроем девченками - я, мама и Ди, и соображаем натроих (кто кефиром, кто покрепче) в связи с таким негативным днем :)

Кристина нам тогда с мужем ваще низя разговаривать, если дом с работой не смешивать
вот у вас общее свое дело. Это другая ситуация. Вы работаете на себя и ради себя. А мы работаем в большой компании, каждый друг другу конкурент, каждый за себя. К слову муж считает, что самореализация в карьере важна только для мужчины, для женщины работа как хобби. Я ему грю - тогда давай я буду самореализовываться в детях, рожать пятерхы как минмум. Нее, на это не согласен. :)

А, сходила на анлизы посмотрела. Гемоглобин 147!!!!! У меня такой цифры с рождения не было :) :) Ну да ладно, какие-то показатели не в норме, но я даж не смотрела их, сегодня мне не интересно это почему-то.

Лисонька

New member
Ангел 0407, что прописали? мы просто тоже недавно с таким вирусом познакомились...очень помог препарат о котором писала! выздоравливайте!!!

Karkusha

Well-known member
Катюшка на фото просто куколка! Как всегда:)
Я вот думаю, Катринка Львицына тоже на куколку смахивает, Катюшка омигина. Я вот в детстве тоже была аки кукла. Это все кати такие?????????????
Где Алена-Лялечка? Вы бы могли мило пообщаться. А мы бы повеселились :).
:)))) Это точно. Девочки-телефонщицы добавляют шарма и интереса веточке:)
А, не рассказывала, мы таки едем на море)) Правда это опять ненависный мне Судак, но что не сделаешь ради детворы, абы им хорошо.
Наверное, тебе, наташа, уже пора сказать, что ты с жиру бесишься:))))
Я б уже не превередничала, хоть в Судак... :))) Но нам блин 50 мильенов где-та найти на квартиру надо. Боюсь, море в этом году останется без нас.
И я бы не привередничала. Более того--я уже начала даже сильно хотеть поехать на базу отдыха универовскую. Но и туда нам путевку не дали. И что-то мне подсказывает, что с нашими валютными долгами море останется без нас не только этим летом....
Девочки, ОПА наступила у меня.
Кристина, почему-то я в тебя верю! Думаю, что все наладится и ты сможешь добиться и повышения, и всего-всего. Подозреваю, что с твоей любовью ко всему запланированному именно срыв запланированного расстраивает больше всего.
А, кстати, злорадствующему мужу я бы сказала, что, в случае чего, ты можешь родить еще одного ребенка--и будет тебе достойное занятие, а он в случае чего--шиш, будет сидеть и страдать. Хотя это уже война, наверное....
А я вчера в черный покрасилась-таки. Теперь у меня и шея черная. И лоб :))) Надо как-то до завтрашнего вечера отмыться :) Но седина закрасилась, это да :)
:) Главная цель же достингута:)
Расскажите, пожалуйста, а используете ли вы сокращенно-детские слова при общении с ребенком (типа, ляля - вместо девочка, цаца - красивая, хорошая, ма - нету и т.д.)?
Нет. То есть не запрещаю ребенку говорить, что угодно, но потом сама исправляю (скромно так, не запрещаю, конечно, не запрещаю--он же не говорит нифига:) ). Хотя вчера вот стала использовать его слово "какА"--он это мило замечает, когда обдует порог или угол. Так я попыталась перейти на его язык и рассказать, что вот это "какА" стоит делать в горшок. Но это была развоая акция:)
ой, а я и негадалась, что ляля это еще и детишки маленькие :) :) я думала тока куклы :) :)
Вот, в деревне вы живете, видно, что вам повезло, Дианку в песочинце лялей не называют. Мнея ляля, наверное, колбасит больше всего. особенно в отношении моих детей.
Аделя недавно примчалась ко мне на прогулке и возмущенно сказала: "Мама, меня вот та тетя лялей назвала". Муж ее учит в таких случаях отвечать, что она девочка Аделя:))))
ребёнку больше трёх лет, а он говорит:"Мама, ляля пришла!", - показывая на девочку. А мама:"Да, ляля, ляля пришла!". Рррр... В таком возрасте можно научить говорить правильно.
А если это еще и про более-менее знакомых детей, которые периодически играют в одной песочинце????? Ух, не могу просто.
Мне одна мама как-то на вопрос, почему она двухлетке говорит "ляля", "ам-ам", "аааа" (Сейчас пойдем "аааа"--то есть спать) ну и так далее, честно сказала, что он же все равно еще совсем плохо говорит, поэтому девочка-мальчик-Аделя-Тимур не выговорит, вот она и говорит просто. А полтурогодовалому соседу по общаге его мама как-то сказала: "Смотри, вон едет большая биби". Правда, мальчик там к трем годам только и заговорил.
Нет. Вот только пока не определилась, что вместо каки говорить :)
Ооо, я еще с Аделей мучалась этим словом. Наш вариант "гадость". Хотя иногда так и тянет сказать: "Фу, кака".
Сейчас уснула, вроде полегче стало, вызвала врача, надо сдать анализы. Если еще раз вызову скорую- заберут в больницу, посмотрю, если будет опять темпа 39-40, то пойду в больницу.
Тома, ты темпу сбиваешь? Чем? И какую? Быстро сбивается? Мне кажется, если сбивается нормально, то просто не доводи до 39-40. Начинай сбивать, когда уже почти 39.
Девочки, не могу не рассказать наши песочные приключения!
Да уж, урок.
Но тут вообще и в целом встречаются мамы двух крайностей (не в данной ситуации, а в принципе)--одни разрешают свои детям брать все, другие не разрешают ничего (мотив: "Вы не давайте ей, а то она потом не отдаст" И не малейшей попытки научить ребенка возвращать). Обе, на мой взгляд, нехороши.
Я предпочитаю вариант, когда у ребенка обязательно надо спрашивать, чтобы что-то взять. Но чтобы при этом песочными игрушками можно было пользоваться без разрешения, поскольку они в изобилии валяются по песочнице, с обязательным возвратом ребенку, который уходит домой, его игрушек. Если же есть какие-то особо милые сердцу лопатки-формаочки (у нас есть одна такая лопатка), то ее просто держать при себе и другим не давать, предлагая альтернативу. Ну и деткам тогда объясняем, что это особо ценная игрушка. И Аделе такие же игрушки у других детей брать запрещаю, приводя в пример как раз ее лопатку.
Наташа, ты хороша:)

Никите, женечке выздоравливать!

А расскажите, мне, плиз, как вы добываете инет в ноутбуки? А то мы надеемся поехать к родителям. У мужниных-то без вариантов, а у сестры моей есть ноут. Но интернета ей хватате и на работе, то есть дома его нет. Как вы подключаете? Через кого-что? А через телефон? Нужен какой-то особый тарифный план?
В общем, мне нужны рекомендации для чайника.

А с одним ребенком прикольно все-таки. Я с понедельника впервые за последний год пью в одиночестве кофе перед компьютером во время дневного Доминохиного сна. И гулять проще, да многое проще, конечно. Но грустно без моей деточки мне...

хуже цыцки имхо не придумали)))

Правда? А мне и титя, и цыца, и цыцка как-то не даются спокойно... Вот как раз сисю более-менее переношу.

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
. Обе, на мой взгляд, нехороши.
вообще-то одной была я и ниже описала, что мой ребенок терпетно относится к велосипеду (почему он обязан спокойно давать игрушку если не хочет?). и если захочет он всегда поделится игрушками. крайностей не вижу:) разве крайность спросить, прежде чем взять? и деть у меня адекватный, просто относится к чужому как к чужому! а про коляски да, считаю что лезть не надо в чужие, так как это становится нормой. неужели так плохо, что установлены четкие границы между своим и чужим?

Морошка

счастливый человек
Как вы подключаете? Через кого-что? А через телефон? Нужен какой-то особый тарифный план?
у меня 3g модем лайфофский с его симкой, но там такая фишка - типа год надо пользоваться и тогда модем бесплатно, а если не пользоваться - какие-то штрафы. вот у меня в июле год истекает, но мы пока оставим этот инет, потому что что-то мне подсказывает, что когда переедем в квартиру - стационарный инет у нас будет нескоро.

Лисонька

New member
(мотив: "Вы не давайте ей, а то она потом не отдаст" И не малейшей попытки научить ребенка возвращать)
вот это точно не про меня! в коляски не лезем только из соображений мало ли там что лежит, а вдруг продукты а деть их ннет на землю выкладывать, а лично у меня там бывает всякое :) и с возвратами у сына все прекрасно, так как понимает что это не его вещь!

Морошка

счастливый человек
вообще-то одной была я и ниже описала,
я думаю, что Катя имела ввиду в принципе 2 крайности поведения мам - вседозволенность и вообще когда ничего не разрешают. хотя сразу я тоже так прочитала, но перечитала и стало понятно.

Karkusha

Well-known member
вообще-то одной была я и ниже описала, что мой ребенок терпетно относится к велосипеду (почему он обязан спокойно давать игрушку если не хочет?). и если захочет он всегда поделится игрушками. крайностей не вижу:) разве крайность спросить, прежде чем взять? и деть у меня адекватный, просто относится к чужому как к чужому! а про коляски да, считаю что лезть не надо в чужие, так как это становится нормой. неужели так плохо, что установлены четкие границы между своим и чужим?
Нет, я не о том. Вот, к примеру, у нас ребенок что-то хочет взять, дочка разрешает, а ребенковская мама говорит, чтобы мы не давали, так как ее девочкиа потом может не отдать. Я начинаю очень некомфортно себя чувствовать. Вроде ребенок просит, мы согласны, а надо не давать.
Я же написала, что я тоже считаю, что всегда надо спрашивать.
Единтсвенное, что в песочнице это правило мне кажется неудобным.
И про коляски соглашусь. Как по мне, то коляски--это вообще не то место, куда стоит лазить.

Лисонька

New member
Karkusha, то ли я все недостаточно хорошо описала,то ли что:)
Но чтобы при этом песочными игрушками можно было пользоваться без разрешения, поскольку они в изобилии валяются по песочнице, с обязательным возвратом ребенку, который уходит домой, его игрушек
разве велосипед это лопатка или формочка???

green

New member
А Варя сегодня решила не ложиться спать, веселье в разгаре.

Да, хуже "цыцы" мало что есть. А к "сисе" я, блин, привыкла. Хотя раньше терпеть не могла. А вот "ма", извините, бесит не меньше "ляли" :)

Karkusha

Well-known member
у меня 3g модем лайфофский с его симкой, но там такая фишка - типа год надо пользоваться и тогда модем бесплатно, а если не пользоваться - какие-то штрафы.
Спасибо. Мне это непонятно:) Вернее, понятно, что ради трех недель мне это совсем не надо.
Давайте спрошу так: есть велкомовский телефон. Через него можно к инету подключиться? Какой-то особенный тариф нужен?
Хотя как раз в данный момент у меня нет никакого телефона кроме городского. Последних измывательств Доминика он не выдержал. То ли не перенес того, что Доминик пописал на него, то ли того, что погрыз... Но хожу по Фаниполю с трубкой от домашнего, проверяю границыв его действия и жду посылку от сестры с ее старым телефоном:)
я думаю, что Катя имела ввиду в принципе 2 крайности поведения мам - вседозволенность и вообще когда ничего не разрешают. хотя сразу я тоже так прочитала, но перечитала и стало понятно.
Ага, спасибо, именно это я и имела ввиду.
*Скажите мне, что исправить в том сообщении, чтобы смысл был понятен без перечитываний.

Alien2804

весна - это диагноз...
А, кстати, злорадствующему мужу я бы сказала, что, в случае чего, ты можешь родить еще одного ребенка
он мне заявил сегодня, что он за то, что бы я сидела в декрете сейчас. так что вторым дитем сейчас я бы его точно не испугала :)

именно срыв запланированного расстраивает больше всего.
да, срыв планов, нереализованность цели и неясность буудщего

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху