Катюшка на фото просто куколка! Как всегда

Я вот думаю, Катринка Львицына тоже на куколку смахивает, Катюшка омигина. Я вот в детстве тоже была аки кукла. Это все кати такие?????????????
Где Алена-Лялечка? Вы бы могли мило пообщаться. А мы бы повеселились

.

))) Это точно. Девочки-телефонщицы добавляют шарма и интереса веточке
А, не рассказывала, мы таки едем на море)) Правда это опять ненависный мне Судак, но что не сделаешь ради детворы, абы им хорошо.
Наверное, тебе, наташа, уже пора сказать, что ты с жиру бесишься

)))
Я б уже не превередничала, хоть в Судак...

)) Но нам блин 50 мильенов где-та найти на квартиру надо. Боюсь, море в этом году останется без нас.
И я бы не привередничала. Более того--я уже начала даже сильно хотеть поехать на базу отдыха универовскую. Но и туда нам путевку не дали. И что-то мне подсказывает, что с нашими валютными долгами море останется без нас не только этим летом....
Девочки, ОПА наступила у меня.
Кристина, почему-то я в тебя верю! Думаю, что все наладится и ты сможешь добиться и повышения, и всего-всего. Подозреваю, что с твоей любовью ко всему запланированному именно срыв запланированного расстраивает больше всего.
А, кстати, злорадствующему мужу я бы сказала, что, в случае чего, ты можешь родить еще одного ребенка--и будет тебе достойное занятие, а он в случае чего--шиш, будет сидеть и страдать. Хотя это уже война, наверное....
А я вчера в черный покрасилась-таки. Теперь у меня и шея черная. И лоб

)) Надо как-то до завтрашнего вечера отмыться

Но седина закрасилась, это да

Главная цель же достингута
Расскажите, пожалуйста, а используете ли вы сокращенно-детские слова при общении с ребенком (типа, ляля - вместо девочка, цаца - красивая, хорошая, ма - нету и т.д.)?
Нет. То есть не запрещаю ребенку говорить, что угодно, но потом сама исправляю (скромно так, не запрещаю, конечно, не запрещаю--он же не говорит нифига

). Хотя вчера вот стала использовать его слово "какА"--он это мило замечает, когда обдует порог или угол. Так я попыталась перейти на его язык и рассказать, что вот это "какА" стоит делать в горшок. Но это была развоая акция
Вот, в деревне вы живете, видно, что вам повезло, Дианку в песочинце лялей не называют. Мнея ляля, наверное, колбасит больше всего. особенно в отношении моих детей.
Аделя недавно примчалась ко мне на прогулке и возмущенно сказала: "Мама, меня вот та тетя лялей назвала". Муж ее учит в таких случаях отвечать, что она девочка Аделя

)))
ребёнку больше трёх лет, а он говорит:"Мама, ляля пришла!", - показывая на девочку. А мама:"Да, ляля, ляля пришла!". Рррр... В таком возрасте можно научить говорить правильно.
А если это еще и про более-менее знакомых детей, которые периодически играют в одной песочинце????? Ух, не могу просто.
Мне одна мама как-то на вопрос, почему она двухлетке говорит "ляля", "ам-ам", "аааа" (Сейчас пойдем "аааа"--то есть спать) ну и так далее, честно сказала, что он же все равно еще совсем плохо говорит, поэтому девочка-мальчик-Аделя-Тимур не выговорит, вот она и говорит просто. А полтурогодовалому соседу по общаге его мама как-то сказала: "Смотри, вон едет большая биби". Правда, мальчик там к трем годам только и заговорил.
Нет. Вот только пока не определилась, что вместо каки говорить
Ооо, я еще с Аделей мучалась этим словом. Наш вариант "гадость". Хотя иногда так и тянет сказать: "Фу, кака".
Сейчас уснула, вроде полегче стало, вызвала врача, надо сдать анализы. Если еще раз вызову скорую- заберут в больницу, посмотрю, если будет опять темпа 39-40, то пойду в больницу.
Тома, ты темпу сбиваешь? Чем? И какую? Быстро сбивается? Мне кажется, если сбивается нормально, то просто не доводи до 39-40. Начинай сбивать, когда уже почти 39.
Девочки, не могу не рассказать наши песочные приключения!
Да уж, урок.
Но тут вообще и в целом встречаются мамы двух крайностей (не в данной ситуации, а в принципе)--одни разрешают свои детям брать все, другие не разрешают ничего (мотив: "Вы не давайте ей, а то она потом не отдаст" И не малейшей попытки научить ребенка возвращать). Обе, на мой взгляд, нехороши.
Я предпочитаю вариант, когда у ребенка обязательно надо спрашивать, чтобы что-то взять. Но чтобы при этом песочными игрушками можно было пользоваться без разрешения, поскольку они в изобилии валяются по песочнице, с обязательным возвратом ребенку, который уходит домой, его игрушек. Если же есть какие-то особо милые сердцу лопатки-формаочки (у нас есть одна такая лопатка), то ее просто держать при себе и другим не давать, предлагая альтернативу. Ну и деткам тогда объясняем, что это особо ценная игрушка. И Аделе такие же игрушки у других детей брать запрещаю, приводя в пример как раз ее лопатку.
Я ум.-ласк слова юзаю ничего плохого в нашем возрасте не вижу
Войцик както мне не нра. Не тот стиль что ли. Амер.одежка больш по душе
Наташа, ты хороша
Никите, женечке выздоравливать!
А расскажите, мне, плиз, как вы добываете инет в ноутбуки? А то мы надеемся поехать к родителям. У мужниных-то без вариантов, а у сестры моей есть ноут. Но интернета ей хватате и на работе, то есть дома его нет. Как вы подключаете? Через кого-что? А через телефон? Нужен какой-то особый тарифный план?
В общем, мне нужны рекомендации для чайника.
А с одним ребенком прикольно все-таки. Я с понедельника впервые за последний год пью в одиночестве кофе перед компьютером во время дневного Доминохиного сна. И гулять проще, да многое проще, конечно. Но грустно без моей деточки мне...
хуже цыцки имхо не придумали)))
Правда? А мне и титя, и цыца, и цыцка как-то не даются спокойно... Вот как раз сисю более-менее переношу.