Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
Karkusha, клевые грибники! такие... настояшие! :)))

Вечерами начинаю ощущать себя тетушкой бегемотихой..... Эх
так тебе уже и пора :)
Очень надеюсь, что во второй раз все само начнется
Оля, так и будет! Второй раз уже легче все идет, по накатанной :)

Лисонька

New member
Rixos, пусть в этот раз само и в хороший срок!:)

еще хотела про сушки для фруктов написать.
я покупала 2. одну (Польша ETA) - когда они только появились - с нагревательным элементом сверху. вторую - когда первой уже стало не хватать - VES - нагревательный эмемент снизу - ну и управление электронное. - вот она хороша.
вообще иметь под рукой этакий агрегат оч. хорошо. так как всегда знаешь из чего компотик:) замороженное тоже здорово, но вкус-то другой:).

Последнее редактирование:

gostya

New member
Polia,к тебе вопрос, как с профессионалу...
Тебе еще одна кошка не нужна? :))))
На самом деле, хочу спросить про способы отбеливания зубов. В общем, как я поняла, есть какой-то способ, самый недорогой, отбеливают в медцентре, что-то вроде струи воздуха с крошками соды... ? Потом то, что можно дома делать - покупаешь в аптеке спец. средство, наносишь 2 недели, наблюдаешься у стоматолога... И третий - когда за один раз отбеливают у стоматолога. Самый дорогой и, вроде как, самый лучший. Расскажи что-нибудь на эту тему, пожалуйста!

Анюша

New member
Расскажи что-нибудь на эту тему, пожалуйста!
Я знаю что если пломбы в передних зубах - то уже не отбелишь.. Т.е. отбелить то отбелишь, но пломбы останутся не белыми... И опять же если поклонник чая-кофе, то это отбеливание ненадолго(((

хоумскулинг по русски - это экстернат (хотя по русски ли :)). а первое слово вообще какое-то... :)
году где-то в 2004 мне случилось познакомиться и какое-то плотно пообщаться с учениками колосовского беларускамоунага лицея. его тогда закрыли, птому что..... как всегда вообщем потому что.
так вот все эти ребята от 6 до 11 класса были на экстернате, родители и учителя снимали квартиры и продолжали учить детей так и на том языке на котором считали нужным. обалденные были ребята с не менее необыкновенными учителями.очень многие выпускники сейчас учатся в универах варшавы, праги, вильнюса. так вот тогда они все говорили, что экстернат - это очень сложно...напряжение, подготовки, контрольные... не про какие 1.5-часа в неделю речь не шла, занимались они много и самостоятельно и с учителем. правда и не про какие 4(из 10) речь не нашла. официальные отметки , и не только отметки, особенно по основным предметам у многих были на весьмаи весьма достойном уровне. и в коллектив они очень даже стремились, но там у них был такой коллектив, что я бы тоже не отказалась.
может в начальной школе все и видится по другому, но..... вообщем статья для меня какая-то поверхностно-противоречивая, но спасибо, что напомнили надо обновить старые связи :)
а.. еще не понравилось про то, что так уж в педвуз идут те, кому больше некуда, как-то я немало знаю тех, кому действительно хотелось работать с детьми. а вот как раз первых в школу и распределением не загонишь, особенно в минске с массой вакансий офис-менеджеров и тд.

Последнее редактирование:

Лисонька

New member
так вот все эти ребята от 6 до 11 класса были на экстернате, родители и учителя снимали квартиры и продолжали учить детей так и на том языке на котором считали нужным. обалденные были ребята с не менее необыкновенными учителями.очень многие выпускники сейчас учатся в универах варшавы, праги, вильнюса. так вот тогда они все говорили, что экстернат - это очень сложно...напряжение, подготовки, контрольные... не про какие 1.5-часа в неделю речь не шла, занимались они много и самостоятельно и с учителем. правда и не про какие 4(из 10) речь не нашла. официальные отметки , и не только отметки, особенно по основным предметам у многих были на весьмаи весьма достойном уровне. и в коллектив они очень даже стремились, но там у них был такой коллектив, что я бы тоже не отказалась.
да, ребята просто классные выходили из этого лицея! но там уровень другой! а освоить чисто школьную программу дома - не так уж и сложно.

Polia

Active member
Ксюша, кот не надо, уже взяли :)

Про отбеливание очень много, в двух словах не скажу.

что-то вроде струи воздуха с крошками соды...
это пескоструй, снимает только налет с зубов. если изменен цвет эмали, нужно химическое отбеливание. препаратов много разных. все они нарушают структуру эмали, побочный эффект - повышенная чувствительность зубов после процедуры, зубы необходимо потом покрывать фтор-препаратами

Я знаю что если пломбы в передних зубах - то уже не отбелишь
пломбы после отбеливания меняют

gostya

New member
девочки, что можно испечь с брусникой?
и вообще, это вкусно?
ватрушки. В принципе, любые открытые булочки с начинкой сверху. Возьми тесто: на 250 гр. маргарина (масла) 400 гр. муки, растереть в крошку. Добавить 1 яйцо и 180-200 мл. воды с 0,5 ч.л. уксуса (не соды!), сделать тесто, чтобы не липло к рукам. В хол-к на 30-40 мин.
Это о-очень вкусно! :) *ну, может, тебе нужен 2-й-3-й котик... )))) шутка, и там тоже была шутка.

Nika 23

New member
"Мир из 100 человек"

Если бы на всей земле жили только 100 человек, то 57 из них были бы выходцами из Азии, 21 – из Европы, 14 – со всего американского континента и 8 - из Африки. 52 были бы женщинами, 48 – мужчинами, 30 – белыми, 70 принадлежали бы к другим расам. Христианами были бы 30 жителей, мусульманами - 23, 47 исповедовали бы иные религии. Гетеросексуалами были бы 89 человек, 11 гомосексуалистами. 6 человек владели бы 59% всех ее богатств, и все они были бы североамериканцами. 80 жили бы в крайней бедности. Читать не умели бы 70, 50 регулярно недоедали. 1 человек каждый день умирал, 1 рождался. 1 человек имел бы высшее образование и лишь 1 обладал компьютером.

Если вы проснетесь завтра утром скорее здоровым, чем больным, вам крупно повезло по сравнению с миллионом людей, которые не доживут до конца недели.

Если вы никогда не участвовали в военных битвах, не испытали мук голода, пыток, одиночества и тюремного заточения, то вы счастливчик по сравнению с 500 млн. человек, которые все это пережили.

Если вы можете исповедовать свою религию без риска преследования, ареста, пыток и смерти, то 3 млрд. ваших современников в мире не могут похвастаться тем же.

Если у вас есть еда в холодильнике, одежда и крыша над головой, то вы богаче 75% жителей земли. Ну а уж если вы располагаете банковским счетом или, по крайней мере, у вас в бумажнике завалялось немного наличности, то вы относитесь к 8% избранных преуспевающих землян.

Если ваши родители все еще живы и, более того, все еще не развелись, вы – редкий везунчик, каких мало даже в Канаде и США.

Если вы самостоятельно прочитали эту информацию, это выгодно отличает вас от 2 млрд. современников, которые не умеют читать.

checheck

Well-known member
нафоткала нашу квартиру на мобилу (фотик улетел в доминикану :))) ), но не получились фотки. но я все равно покажу детскую. вот.

Вложения

• 2012-08-26 13.41.35.jpg
    2012-08-26 13.41.35.jpg
    436.7 KB · Просмотры: 55
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху