Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Vasilinka

Active member
Приветик, девочки!
Индиана
, Сашке выздоравливать скоренько!
Мне кажется, учительница неправильно поняла про цену. У мамы в школе в прошлом году факультатив в нач. школе стоил 1 занятие- 7 000. Может, 100 000- это за месяц два раза в неделю?! И на очердь в деф. пункт Лёшку должны поставить, если в пол-ке ставили "не норму". У мамы на пункте тоже не сразу все детки зачисляются, есть те, кто в очереди. По мере выпуска тех, кто начинает говорить, зачисляются другие.
Кристина-Алиен, сил и тебе, и Диане пройти садиковскую адаптицию и поскорей получать удовольствие от хождения в сад!
Мы тоже ждём октября, чтобы в школу развития походить. Маша пищит, что хочет к деткам рисовать. Ещё пойдём попробуем в Маугли на дет. шейпинг. Мне особо нравится, если получится, что будут ходить с мужем. Жаль, правда, что рано для него очень- в воскресенье в 10 начало ))))))

Alien2804

весна - это диагноз...
Все по развивалкам разбрелись, жизнь взрослая начинается у детей.

Мы в Маугли первый раз идем в это воскресенье к 10 00 на Калиновского, занятия с родителями - надеюсь сильно не надо будет напрягаться мне :)

Забирала из сада уже позитивнее, у дочи появились дела на завтра - спеть приличную песенку "Николаевне" (нянечка), бо сегодня спела неприличную :) И красить красками ей обещала воспетка (она сегодня притарабанила разукрашку с красками, но не успели они порисовать).

Всем деткам выздоровления, кто-нибудь отходил в садик без болячек? или все же нас тоже не минет

Nika 23

New member
Например доп занятие с учителем - 78 тыщ... Продленка если до 19.00 - 80.000 в неделю, если до 17,30 то 40.000,
я чуть не упала, прочитав это. Интересно, это только у вас или нововведение такое?
Я всегда занималась дополнительно с учениками до 3 чел., обычно после уроков 45 минут 2 раза в неделю. Никто никогда за это не платил отдельно. Это типа стимулирующие и поддерживающие занятия для слабых и одарённых детей.
Про деф-лога тоже непонятно, ну, Ира тебе уже написала, не буду повторяться.
А, ещё продлёнка удивила. У нас было по-любому до 18 у всех классов и один из воспитателей оставался ещё до 18.30 с оставшимися детьми. Никаких доплат не было.

Индиана

ЛешкоСанькина мама
вот я и говорю......... не нравится мне училка - мутит что-то :)
я сама лично с логопедом не говорила еще. Это то что мне озвучила учительница.
а у вас что какая-то особенная школа?
неа, гимназия, раньше была школа с углубленным изучением англ. языка.

лего на уроках?
кстати читала в темке первоклашек что в минске в школе какой-то есть спец класс, по конструированию Лего. Типа факультатива, даже ежегодный взнос - 300 000. Мама ребенка из этого класса еще радовалась что скорее всего не будет "маргеналов" в классе :)
вот тут не поняла тоже.
ну типа так надо называть детей официально :)

Vasilinka,ну вот уже очень хороший позитивчик в твоих словах слышно )))

Забирала из сада уже позитивнее, у дочи появились дела на завтра - спеть приличную песенку "Николаевне" (нянечка), бо сегодня спела неприличную И красить красками ей обещала воспетка (она сегодня притарабанила разукрашку с красками, но не успели они порисовать).
ну вот, все таки не мало зависит от воспитательницы, они должны с детьми работать и их заинтересовывать.

Alien2804

весна - это диагноз...
ну вот, все таки не мало зависит от воспитательницы, они должны с детьми работать и их заинтересовывать.
должны, наверное... Но в том дурдоме, который сейчас, когда каждую неделю порции новобранцев прибывают они ничего не успевают -то одного пожалеть, то другого - а их 16 штук новеньких + 5 стареньких в группе, и есть еще и меньше Дианы, которые ни кушать сами не могут - ничего, поэтмоу я работникам сада сочувствую - я бы так не смогла, одной рукой кормить, другой жалеть, параллельно разнимать двух сцепившихся за один велик, краем глаза следить, чтобы эти тараканы не выползали из группы никуда - а есть же дюже самостоятельные - покушал и пошел домой :) сам. Так что месяц адаптации - это не только у детей, это у всех - все привыкают к новому режиму, к новому коллективу...

Лисонька

New member
Индиана, всякое может быть. но с такими расценками и вообще с расценками - тут надо сразу к вышестоящим лицам. такое конечно может быть, НО на каком основании взимают плату за то, что ОБЯЗАНЫ предоставить бесплатно.

ну типа так надо называть детей официально
мдаааа:)

Морошка

счастливый человек
девочки, спешу поделиться обалденно вкусной галетой с яблоками и грецким орехом. в оригинале клюква и орех, но у нас сейчас яблоки есть, поэтому с ними и делала))) ну просто пальчики оближешь)) только в яблоки я не сыпала столько сахара как для клюквы, в раза 2 меньше и его более чем достаточно! и корицей посыпала.

болелочкам выздоравливать!!!!

omiga

New member
Кто что знает полезного о Севастополе (что посмотреть, где отдохнуть, что и где купить)? И как развлекать малышку сутки в поезде, пока все будут :russian:?:mda:Похоже, поездка все-таки наша состоится...
Ух, отвела сегодня 4 пары (на одну заменилась).Устала ужасно: мозг кипит, спинка разболелась... Трудно все-таки включать голову. добрый муж говорит: сначала опухал при беременности, потом гормоны при кормлении, а теперь снова б..." )))

Nika 23

New member
Кто что знает полезного о Севастополе (что посмотреть, где отдохнуть, что и где купить)? И как развлекать малышку сутки в поезде, пока все будут ?Похоже, поездка все-таки наша состоится...
Обязательно посетите Панораму!!!! Съездите в Балаклаву, это совсем рядышком с Севастополем. Очень интересное место! В дельфинарий можно сходить, но я думаю, что и у нас теперь можете сходить туда. Я очень люблю этот город!

А ещё там много ювелирок, где дёшево продают золото, а серебро вообще копейки.

А ещё там возле вокзала морского предлагают до фига экскурсий, посетите обзорную по городу!
Вспомнила ещё, там Херсонес рядом! Это вообще потрясно! Съездите туда!
Покатайтесь на Катере на Северную сторону.

Ну и если будет желание и время там не очень далеко Бахчисарай, сгоняйте на автобусе на экскурсию туда в Ханский дворец и гору Чуфут-Кале. Незабываемые впечатления.

Стишочек в тему садиков

Она ушла, и мир перевернулся....
рассыпался на "раньше и "теперь",
слепым кутенком в воду окунулся
пошел ко дну, когда закрылась дверь.

"Так надо милый, ты уже мужчина",
легко прошлась по ежику волос...
поправила рубашку торопливо
и чмокнула в насупившийся нос...

"Не маленький, и сам все понимаешь,
нам по-другому поступать нельзя...
своим упрямством только огорчаешь".
И он отвел несчастные глаза....

Так надо милый, дождик вслед закапал,
и детский сад собрался на обед...
Она ушла, а он беззвучно плакал -
уже мужчина... трех неполных лет.

Последнее редактирование:

Karkusha

Well-known member
Доброе утро!
Сашуньке выздоравливать. И всем-всем здоровья-похоже, это становится актуальным.

Rixos

New member
Nika 23, НАТАША, у меня слезы от твоего стихотворения.

Доброе утро !

Winter

Active member
девочки, немного рекламы) или как это назвать.
плывут мне вот такие сапоги, Keen Kids Breckenridge (Youth),из детского раздела) р.6юз, прочла , что на наш 38 размер)
перезаказала себе на р. меньше. Обойдутся в 38-40 долл.

Вложения

• киин.jpg
    киин.jpg
    4.8 KB · Просмотры: 18

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Приветики!
Санек все также :) темпа и ничего, но темпа гуманная - в районе 38 +/- 5 гр.

Съездите в Балаклаву
оооо! Это мой восторг. Просто обалденный городок.

Вот уже год у нас живет усатая мордаха. Хоть его дети мучают, муж гоняет, а я его люблю, хоть котов жизни не было и ваще я ярая собашница :)
но вот он красавчик
IMG_0675.JPG

Тут больше фото :) https://plus.google.com/photos/1136...s/5787185466208093377?authkey=CJjypvq1jYGm5QE

а еще Сашку обижаку покажу и Лешку первоклашку :)
IMG_0687.JPG

IMG_0655.JPG

Морошка

счастливый человек
Наташ, передай Сашке, что над такой запеканкой обижаться нельзя))))) первоклассник такой серьезный, что вы что вы)))
усатый прелесть!

деткам-болелочкам поправляться!!

Лисонька

New member
всем привет:) мы сегодня в сад не пошли. проснулись позновато, почти в 8. И тааак лень мне было собираться. А еще и сын залез ко мне под одеяло, прижался, пожалелись и он предложил в садик сегодня не идти, а я согласилась... вот такой я слабак:) хотя этому посадействовало и общее состояние сына предыдущие 2 дня - очень измотанный был. а ночью...постель у нас была мокрой, чего не было уже года 2 точно! все-таки нагружать незрелую психику и настаивать я не очень готова.

Индиана, дети твоя красавцы, и усатый тоже:) как я люблю ловить такие выражения лиц - именно такие фото потом смотришь и прям вспоминаешь момент в деталях!!!!
первоклассник очень взрослый уже!

нашей кошарке (так сын называет)тоже скоро годик и кажется она всегда у нас жила. обрастает она таки шерстью (стала как настоящая кудрявая корниш только не такая шерстяная) и, как оказалось, чувствует болячки людские. кому надо массаж делает - кого погреет. у нас уже фанклуб Марфы:)! Муж в ней души не чает - это надо видеть как он её вечерами "няшкает" (откуда прилипло это слово я не знаю, появилось вместе с Марфой - смысл няньчить, обнимать и тд)

Девочки, кто каких фирм пижамки покупает детям. интересуют размеровки. купила приятненькие сыну аж 2 от купалинки (Соня). 110-116 на рост 108 - как раз.
4284.jpg

Шурёна

такса-барбаракса
а еще Сашку обижаку покажу
господи, Наталья, что ты с ним сделала????? Я заберу его себе, если вам така душечка нинана :))) :))) Это же чудо с гороховой слезой! Бусенька такая, губёшка такая надутая, бозе-бозе.

А Санька - яппи, ей-богу. Красотун. Покупай карандаш от поклонниц )))

Лисонька, всё хотела спросить - ты ж против сада была, чего решили идти?

Alien2804

весна - это диагноз...
Это с такой "запекакной" Санек расстроенный? во дает :)

Очередной кусочек отпуска (муж потребовал не филонить и дописывать отпуск, пока не все стерлось из памяти): Хайдельберг, Германия.

Лисонька

New member
Лисонька, всё хотела спросить - ты ж против сада была, чего решили идти?
я против раннего отдавания в сад. И всегда писала что может сходим перед школой - кажется С Аней (чечек) у нас на этот счет беседа была. Решили попробовать - просто посмотреть как сведет себя в коллективе, посмотреть какие подводные камни вылазят (ведь социум - хороший лакмус). и то - водить планируем только на полдня. а может и вовсе забросим. ребенок к школе готов в плане знаний умений навыков. и садом грузить его точно не буду - пусть как запасной вариант место висит - глядишь иногда пригодится. тем более ходит по 16-18 человек и воспитательница сыну приглянулась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху