Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nika 23

New member
Радуга света, Dina, спасибо за ответы!
девочки, а как у вас грудь регирует на такие долгие перерывы?
и кого какие макс. перерывы в кормежке?
максимально 3 часа перерыва.

Всех с Воскресением Христовым!!!

Winter

Active member
У меня другая фишка.
Почти каждый день, когда ре "плакает" от того ,что тужиться, мама мне говорит :"Ему не хватает молока!"

Меня это вырубает. Бесит. Слов нет.
Причем прошу, не повторяться, я ж не враг своему ре, пойму, если он будет голодный. Ведь плачет он, только когда тужиться и не может покакить. И это не долго!
УФФФ, высказалась.

А макс перерыв в кормежке был 2,5-3 часа, обычно 1,5-2

Люблю_Еву

New member
Спасибки! Тока чтобы мы смогли выйти с этой капризулей, пришлось дождаться мертветского сна - иначе бы фиг погуляли.
Поздравляем с соской - это в качестве успокоительного?

я соску хочу для улицы использовать, тк моя тоже поплакать любит когда выходим. Одежки ей видители не нравятся и вообще на руках ее принцессу носите... А сегодня вынесли с соской - милое дело... :angel:
А еще в гостях удобно... короче везде, где титьку нет возможности дать.

В общем Аня готова смотреть-следить на погремушки-игрушки ток в хорошем настроении :).
а я думала, что тока у меня такая хитренькая)))

мы по инструкции делаем, там не так и долго, особенно когда сразу кучу дел выполняешь
любую траву для купания завариваю кипятком утром/днем (как вспомню) а перед купанием процеживаю. И все на этом. Кстати, если память не изменяет - Комаровский так и советовал.
может я какую-то неправильную череду купила, с которой столько возни??... И муж говорит, что если все это не сделать, то она потеряет свои свойства... приходится мучатся... Интересно, а можно сразу много настаивать, а потом по-тихоньку добавлять при купаниях???

Alien2804,
сегодня такое солнышко, хороший день для прогулки:) мы, наверное, на след выходных пойдем
а чего выходных ждать?

девочки, а как у вас грудь регирует на такие долгие перерывы?
у меня сейчас ночью по 3 часа, а было и по 4. Реакция: подтекает молочко и грудь как будто разрывается и болит. А иногда, ночью, если обе груди переполнены, то я одну кормлю, а 2-ю потом наполовину сцеживаю чтоб не болела. А следующий раз этой сцеженной кормлю (она уже успевает хорошо наполнится). Не знаю правильно так или нет, поэтому советовать ничего не буду...

winter, сочувствую... Ох уж эти бабушки... Вечно они больше всех знают...:pleasantry:

Последнее редактирование:

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Ох уж эти бабушки... Вечно они больше всех знают...
это да......... я своей на возражение о том,почему не одеваю вторую шапочку (и это в+15 на улице) говорю: "Мама, ты вырастила двух детей........вот и надо было им по 2 шапки одевать"...........обижаецца.........

Baggicat

Драконья погибель
что за зверь ХИБ? т.е. ее вообще неделать?
Я выскажу свое личное мнение-наблюдение. Мы сделали дочке в полтора и ревакцинацию в два (вроде правильно вспомнила) - и после этого эти самые гемофильные инфекции в виде ОРВИ, бронхита и очаговой пневмонии нас буквально одолели. Теперь стоим на диспансерном учете в п-ке по пневмониям. Так что лично я второму ХИБ делать не буду вообще. Остальные - да, но не эту. Возможно, мы просто исключение из правила, но прививка нам однозначно не пошла.
как у вас с секасом после родов?
А ты уже задумываешься?! Я не раньше двух месяцев смогу помыслить о таком....
госпитализация нужна
Бедняжки вы, скорее поправляйтесь!

Девочки, а у всех малышей начинаются сопельки на первом месяце?

У кого на каком сроке родился 1-ый и 2-ой ребенок?
Доча в 40 и 5, сынуля в 41 и 5

T_A_G

New member
Девочки, а у всех малышей начинаются сопельки на первом месяце?
Мы сейчас как раз и сражаемся с этой напастью :(

я будильник не завожу, у меня сына как будильник, слава Богу, работает--обычно просит кушать часа через 2-3. Правда, было пару раз ночью, когда больше 3 часов удавалось покемарить. Один раз даже будила его, чтоб моя грудь не отвалилась. Кста, у меня та грудь, в которой мастит был, как-то больше, и ре ее не высасывает (по ощущениям) так, как вторую. Асимметрия, так сказать, на лицо. У меня одной так?

Мы уже тоже гуляем вовсю. Сегодня вот больше 2 часов получилось. Сына на уличке сразу же засыпает и до возвращения домой спит. Сегодня вот только пару раз хныкал. Видать, из-за ненавистной колики :(

А еще чувствую себя безответственной мамашей--никогда сдобу не любила особо, а вот вчера-сегодня эти пасхальные куличи--просто мое слабое место. А еще чё-та так шоколадной конфекты захотелось, пока спасаюсь "коровками". Да и вообще, сегодня всякой разной всячины, хоть и по чуть-чуть, но наелась. Завтра буду проверять, насколько я безответственная:fie:

Девочки, всё забываю спросить: помнится, кто-то покупал файбертековскую подуху для кормления--как она? И вообще, кто какими пользуется?

Люблю_Еву

New member
Кста, у меня та грудь, в которой мастит был, как-то больше, и ре ее не высасывает (по ощущениям) так, как вторую. Асимметрия, так сказать, на лицо. У меня одной так?
у меня тоже одна грудя больше. Я раньше спала тока на одном боку (лицом к малышке) и грудь с этого боку меньше наливалась (может пережималась) и стала выглядеть заметно меньше. Консультант на форуме посоветовал прикладывать как можно чаще именно к ней. Счас вроде сравниваются... Я правда уже и на разных боках могу спать, тк дочу в кроватку перекладываю.
А еще чувствую себя безответственной мамашей--никогда сдобу не любила особо, а вот вчера-сегодня эти пасхальные куличи--просто мое слабое место. А еще чё-та так шоколадной конфекты захотелось, пока спасаюсь "коровками".
я спасаюсь тока тем, что дома ниче такого нет. хоцца-не хоцца, а нэту... В магазин я не хожу, а муж покупает все тока полезное))) Хотя ито могу до варенья дорваться, намазать на батон и съесть втихаря)))

Татика

Active member
andnatal, Санечку с месяцем!!!!!!!!! Растите здоровенькие!!!!!!

Спасибо, девочки, за статистику. Я так смотрю, что все же вторые как-то раньше первых появляются!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Татика, спасибо! Вечером отчитаюсь скока мы набрали-выросли.........

Lisaveta

New member
чтото у нас совсем потничка не проходит - батареи шпарят, 26 градусов в квартире! шелушение после маслица стало меньше заметно, в череде с ромашкой купаю - наверное, надо посильнее настой? или потничку тальком присыпать?

Радуга света

Солнечная мама
Доброго солнечного утречка!
andnatal, с первомесячьем вас с сынулей
А у меня оба детя спят. Я в шоке: сын утром встал, поел и в 9 утра пока я на кухне посуда мыла сам снова вырубился...
Alien2804
,спасибо! все получила!
девочки, а как у вас грудь регирует на такие долгие перерывы? и кого какие макс. перерывы в кормежке?
грудь ессс-но наливается, но не до болезненного состояния. Аня ее берет (хотя взять сложновато сразу). Максимум пожалуй что было ок. 6 часов (я ее ночью не бужу - есть захочет - сама разбудит :)) )
Интересно, а можно сразу много настаивать, а потом по-тихоньку добавлять при купаниях???
я бы делала максимум на 2 дня.
и ре ее не высасывает (по ощущениям) так, как вторую. Асимметрия, так сказать, на лицо. У меня одной так?
ну у меня грудь большая и одна больше другой по жизни. Так по моим очучениям-наблюдениям оба чада меньшую грудь недолюбливали и молока в ней и в первый раз и сеячас вроде поменьше... Я не заморачиваюсь - если вижу, что доча на этой груди начинает капризничать, то могу в конце кормления и вторую дать. А в следующее - ее же.
Да и вообще, сегодня всякой разной всячины, хоть и по чуть-чуть, но наелась.
аналогично. Даже хотелось в дневнике написать на вчерашний завтрак "наелась всякой ф-гни"... Пока все чистенько , реакции нет ;).

green

New member
Радуга света, у winter Мирон Игоревич :), если я ничего не путаю

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Радуга света,
green, пасиба мамульки!
я ее ночью не бужу - есть захочет - сама разбудит
я наверное лопну если не буду будить.........
Я не заморачиваюсь - если вижу, что доча на этой груди начинает капризничать, то могу в конце кормления и вторую дать. А в следующее - ее же.
я тоже так делаю......... одной груди бывает что и не хватает
"наелась всякой ф-гни".
а я и не "поделикатесила2 на эту Пасху........ бо были сСанечкой одни - муж поекхал за Лешкой к своим родителям и там отмечал Пасху. Я выпила 2 литра кефира - бо Санечка не какал 2 дня............ и было мне ноччу Щасце - в двух подгузниках :))) :))) :)))

шота я по росту не могу померять - вроде как и не вырос получается, но по одежке то я вижу что маленькая стала . Может есть какой то фокус?

T_A_G

New member
Я правда уже и на разных боках могу спать,
мне акушер, которая грудь спасала, вообще сказала спать на спине тока. Получается далеко не всегда:fie:

а муж покупает все тока полезное)))
а можно поподробнее про рацион, а то у меня с этим туговато ;)

Пока все чистенько , реакции нет .
У моего вот тож пока кожных реакций незаметно. Но вот, похоже, с газиками он мучается. Правда, уже не первый день. Пока не могу сообразить, из-за чего. А, и еще сегодня стул у него был (вызванный с помощью волшебной палочки) гораздо жиже, чем последние дни. ДУмаю, что это не колики, т.к. насколько я поняла, колика ребенка схватывает на достаточно продолжительный период за раз, а мой тока периодически похнычет, потужится, потом на время успокаивается и долго может спать спокойно. Или это всё-таки колики?

шота я по росту не могу померять
У нас с этим тож беда--тока сантиметровой лентой пробовали: получается или рост при рождении или вообще какая-то фигня :prankster: по шмоткам некоторым тож вроде вырос. БУм ждать полькиного обмера..

milka_way

то ли еще будет
INSIDE,нас все больше и больше. давайте присоединяйтесь :)
Ого, как вы выросли! А они все так растут?
:))) да, тебе особенно АКТУАЛЬНО. они еще и набирают :)))

у мну максимум 3 часа. грудь рвется на части только если два раза к одной груди приложила (бывает пососет одну минут 5 и и фсе, так я опять к ней следующий раз прикладываю). ну и рвется, если березового сока нахлабыстаюсь на ночь и опять покормлю 2 раза с одной груди

Сынулю С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ!

Наташа, нас в польке мерили так: клали на стол распрямляли ноги максимально и меряли большой линейкой сбоку.
Даже хотелось в дневнике написать на вчерашний завтрак "наелась всякой ф-гни"... Пока все чистенько , реакции нет .
это из моего дневника запись :))) во-первых я мяса отъелась, потом еще куличом закусила и кусочек апельсина зарубала. красооота!

МАША_ГРИН - и Варвару с прошедшим!

Индиана

ЛешкоСанькина мама
milka_way, спасибо, бум вечером рост мерять с мужем.
а весу мы набрали почти 1 кг! Без 90 гр..... и это учитывая что набирать то мы начали только с 20 числа- вопсчем я рада.

milka_way

то ли еще будет
andnatal,так это хорошо :) даже перебор по поликлиничным меркам. ре должен в 1 мес по их табличкам (как оказалось, еще с раннесоветских времен) набрать от 600 до 800 грамм. :)
мне маман грит теперь, перекармливаешь. то грила, недокармливаешь, взвесились, теперь перекармливаю :))
а я к Верке теперь обращаюсь "Не знаю, как Ваша фамилия, ну ВЫ и жрёте" (С) :)))

пс. вопрос- мот кому Хаггисы двоечка (3-6) кг треть пачки надо? а? без-воз-мез-д-н-о. Доня с них благополучно выросла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху