но с другой стороны стока с прикладыванием мудохалась........ да и отучать потом муторно........
Мне вот почему-то кажется, что на прикладывание больше влияет сосание соски с бутылочки, а не пустышки, строение у них разное. И пустышка удовлетворяет только лишь сосательный рефлекс и ребенок успокаивается, когда сосет. А соска у него уже ассоциируется с пищей и ее легким доступом, от чего ре и может отказаться от груди. Я стойко держалась под натиском свекрови и мужа 2 недели, потом в какой-то очередной концерт ребенка сдалась. Теперь пустышка у нас на случаи, когда ре под грудью не засыпает и есть уже отказывается,а спать ему, видно, хочется--его кладешь в кроватку, предлагаешь пустышку. Так и засыпает сам. Берет, кстати, далеко не всегда. Ну и на улице поначалу он сосет пустышку, потом выплевывает во сне. Но если он хочет кушать, или на руки, или ему неудобно, или там подгузник поменять, то пустышкой ему рот не заткнешь. Анатомическую пустышку он не взял. Я уж с тайной надеждой думала, что не возьмет и обычную--обычную взял. Но, слава Богу, картина "ребенок постоянно с пустышкой во рту"--не наш случай. Исключительно под настроение.
А отучать--тут уже да, как повезет. Помню, как лично я сама очень тяжело от пустышки отучалась, т.е. возраст уже сознательный у меня был. кто-то мне говорил(кажется, наша медсестра), что до 6 месяцев у них еще нет такого привыкания и зависимости от пустышки. А там уже можно будет потихоньку сокращать время контакта

Вот сейчас, ну чем ребенку реально заняться в кроватке или в коляске на прогулке, когда он еще толком ничего не видит, не слышит, внимания ни на чем подолгу не концентрирует,--только лежать, спать да сосать. А в 6 месяцев, даст Бог, он уже и сидя гулять на улице сможет,и на погремухи-мобили глазеть... Т.е. его реально будет чем-то отвлечь, кроме пустышки. ИМХО
А на улице - не важно, в слинге или в коляске - начинаеть сразу громко плакать
Ндяяя, насколько же разные все детки... Наш на улице сразу засыпает. Причем так забавно:в подъезде--еще капризничает, если не в духе, а как только выходишь за дверь подъезда--сразу глаза закрывает и типа спит. Я вот уже думать начинаю--может, он пугается и делает вид, типа "нет меня, я в домике"

rankster:
Весеннее Солнышко, andnatal,девчонки, с днем рождения вас!!! Пусть у вас все сложится так, как бы вам этого хотелось. А главное--здоровья вам и вашим деткам!!!