Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Alien2804

весна - это диагноз...
Аня, ну если Миша нормально себя ощущает, значит ему не хочется спать и это нормально. Или он при этом выглядит явно уставшим и не выспавшимся, капризничает?

Брусника, с Днем Рождения!!!! Любви, счастья и здоровья всй семье!!!!:air_kiss::give_rose:
green и Варю, winter и Мирошу с двойным юбилеем!!!!!

Девочки, а ваши малыши по ночам кушают, а-то моя Соня уже 3 ночи вподряд ложиться в 12-1 ночи и просыпается только в 6 утра. Ночью мы уже не кушаем. Это нормально в нашем возрасте?

ljaljachka

мамашка Улыбашки
checheck, мы тоже редко спим днем - с мамой (читай сисей) в обнимку еще м/б, по другому - без вариантов)

checheck

Well-known member
ljaljachka,
Alien2804, фух, ну вы меня немного утешили. раньше он спал хотя б на мне. а теперь и на мне не хочет. под грудью уже давно не засыпает - вообще никогда. сложно сказать капризничает ли он от недосыпа или животик. в слинге спит:) но его для начала нужно туда запихать, причем горизонтально не лежит никак, а вертикально говорят вредно вроде долго.
просто я себя чувствую какой-то бестолочью, непутевая мать блин(

Alien2804

весна - это диагноз...
Маша, я все понимаю, любопытство и т.д., но целый любопытствовать тоже нельзя :) - перевозбудится, потом заснуть не может. Все полезно, но в меру. А в слинге я бы с радостью поносила, но в какой слинг ее можно вертикально засунуть? Таких маленьких вот написали, что нельзя - спинка еще не окрепшая :( Так бы я с радостью - засунул ее туда и пусть сидит, я свои дела делать буду, и плечо не будет отваливатсья - равномерно нагрузку на спину распределить.

checheck

Well-known member
сейчас вот заснул 4 минуты назад после моих слез, но уже ноги поднимает и стонет (руки запеленала ему)

Лучик_Света, нас на курсах учили, что 6 часов ночью перерыв это норма.

Alien2804

весна - это диагноз...
Девочки, а ваши малыши по ночам кушают, а-то моя Соня уже 3 ночи вподряд ложиться в 12-1 ночи и просыпается только в 6 утра. Ночью мы уже не кушаем. Это нормально в нашем возрасте?
Ну вот мы ложимся в 22 00 - 23 00, перед этим кушаем где-то в 21 00. Просыпаемся в 7 30 (вместе с папой по будильнику :)). При этому кушаем когда один раз - в 3-4, когда 2 раза - в 2-3 и в 5-6.

ljaljachka

мамашка Улыбашки
checheck, не переживай! Я тоже поэтому поводу парилась, а теперь.. не спит ну и ладно, ночью же спит)
а теперь вот на подушечке на столе перед компом под сисей тож чуток поспал

Брусника

New member
Радуга света, winter, green, ljaljachka, Alien2804, Лучик_Света, большое спасибо за поздравления! Приятно! :)
Но к тому времени она усвоит, что можно добиваться своего другими способами - например поплакать.
Соглашусь с Машей green, по поводу этого. А еще: потом у ребенка будут другие способы о чем-то попросить, а теперь он может только поплакать. Как еще он может сказать, что он хочет смотреть за мамино плечо? Мой старшенький точно так же предпочитал вертикальное положение всем остальным, так же вел себя в этом возрасте, но особых истерик в более старшем возрасте у нас не было, добивания желаемого плачем у нас вообще не практикуется, в магазине за всю его жизнь была одна-единственная истерика, уже в года три.
Федька тоже любит вертикально сидеть и тоже орет, если берешь горизонтально. Я наловчилась его на плечо класть, как мешок (типа:)))), за попку придерживаю, окружающие говорят: "Бедный малой", но по тому, что он молчит, делаю вывод, что его все устраивает. Или можно полусидя-полулежа на диване детку себе на грудь класть вертикально - у нас эта поза тоже в почете, тоже можно головой крутить, по сторонам глазеть.
моя Соня уже 3 ночи вподряд ложиться в 12-1 ночи и просыпается только в 6 утра. Ночью мы уже не кушаем.
Маловато как-то... у нас иногда перерывы по три-четыре часа бывают, так я уже беспокоюсь. Бывает, что заплачет, я ему грудь, только соском до губ дотронусь, он уже замолкает и спит, и фиг всунешь.

checheck

Well-known member
ljaljachka, я вот прослеживаю во многом похожесть наших сыночков. ;)
прямо на душе стало легче! пасп тебе огромное.

green

New member
Alien2804, Кристина, вот со вторым ребенком уже точно знаешь, что любой сложный период проходит. Проходит очень быстро. И вспоминается как пустяк. Но задача мамы сейчас - давать, давать, давать. И не ждать ничего взамен. Договариваться пока рановато, а ломать - не даст ничего хорошего в будущем. Ну, само собой - имхо :)

checheck

Well-known member
Маша, покажешь как Варя выросла?? :)с даткой вас.

Лена, С Днем Рождения!!

Lisaveta

New member
починили мне комп, теперь буду вас читать с пятницы, догонять:)

Агате вот такой подарили: http://babyshop.by/28/612/6965/ Да...я сейчас посмотрела сколько их всяких разных есть, так что понимаю твои муки выбора

а нам вот такой подарили http://babyshop.by/28/612/6321/ Димка заценил, неделю назад Аня ток в моем присутствии лежала. Нужно будет снова попробовать

у нас фишер прайс, тропический лес, суууупер!!!!!! там еще лампочки красные и желтые мигают и музычка играет, малышу нравится, и батарейки уже давно работают, в отличие от мобиля

спасибо! иду выбирать дальше:)
а мобиль у меня все работает - 4 неделю уже, на одних батарейках

Вчера были у Щелоковой, показала как быстро и удобно делать широкое пеленание. Берем пеленку (лучше фланелевую, если очень жарко, можно тонкую), складываем вдоль пополам, потом поперек почти пополам, см 10 до конца не доводим, затем складываем вдоль пополам. Надеваем на ребенка бодик не сильно тянущийся и немного на вырост, под памперс подкладываем тонкую часть пеленки, вперед почти до груди выкладываем ее широкую часть, складываем эту часть пополам и опускаем чуть ниже коленок при разведенных ножках, фиксируем бодиком. Надеюсь, хоть что-то понятно

я вчера новый номер Мой ребенок прикупила, там как раз о дисплазии статья. о важнеости ранней диагностики и ты ды. особенно настаивают на осмотре ортопедом в месяц. а не как у нас - до 3 месяцев.

Девочки, а как у вас с весом дела, у меня уходит немного, но живот - это караул, думаю купить обруч тяжелый покрутить. Кто-нибудь таким пользуется, поможет ли?

до 6 мес нельзя, из-за ударной силы и вибраций, нам так в роддоме говорили

checheck

Well-known member
а у когонить есть кресло качалка? дети в них укачиваются или же нет

девочки, вот я поплакалась, а Миша-то уже второй час как спит! радость моя милая. :wub: любимый мой сынуля.

Последнее редактирование:

gostya

New member
checheck, у моей знакомой ре, постарше уже правда, тоже не спит днем вообще. Зать спит с 20 до 08 по собственному желанию! Есть сво плюсы, мот и у вас так будет

оса

Active member
А мы сегодня сами, без папиной помощи, сходили к хирургу в слинге. И не плакали, а всю дорогу спали. А потом еще и в Простор сходили)) Чудо!

checheck

Well-known member
оса, заходите к нам по дороге в простор ;)
gostya, там мы и ночью спим с 12-ти до 6-ти с 2-3 просыпаниями))))

ljaljachka

мамашка Улыбашки
а мы в слинге спать не хотим.. и что с ним делать если он разревется на улице?..

checheck

Well-known member
ljaljachka, Миша регулярно концертит на улице. ну что делаем - то же что и дома - прыгаем бегаем с ним по очереди. или кормлю его в машине.

и про качалку - надеюсь на вашу помощь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху