Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Polia

Active member
я чувствую себя самостоятельной и независимой как никогда ранее. Но мои родители этого не понимают (в особенности мама).
Кристина, ты не самостоятельна и не независима, ты все время оглядываешься на то "что скажет мама". Будь ты действительно независимой, тебя не мучило бы "Но мои родители этого не понимают (в особенности мама)".
*извини, если резко, но я не знаю как по другому донести свое видение твоей проблемы. Ты умница, и мне хочется, чтобы ты перестала терзаться :).

И ведь самое интересное, что я не могу поговорить с мамой, это обидит ее.
Нет! Почему ты так думаешь??? Ведь ты хочешь поговорить с мамой не для того, чтобы ее обидеть. И в самом начале любого разговора ты именно это должна отметить. А уж то, что она обижается - это ее проблема, ты не должна чувствовать свою вину за это. мама тобой манипулирует с помощью своих обид.
эти полгода будут потрачены зря (не считая финансовой составляющей).
и опять - нет! Не зря! ведь за это время ты прожила кусок своей жизни, много обдумала, переоценила, многое поняла. Нельзя так разбрасываться - "зря"...
я буду трястись как осиновый листок, когда буду пытаться этос казать до чего ж сильна зашуганность детская.
Поверь, стоит это сделать один раз. Только без сомнения в голосе и в действиях. Дальше будет легче. Помоги сама своим родителям увидеть тебя взрослой.
когда я пытаюсь поговорить, мама уходит в слезы и свои эмоции, разговора не получается
Пусть она при этом плачет, но слушает. диалог будет потом.
переждать пару месяцев, когда всех отпустит, подобрать момент, когда у всех все хорошо и настроение высшее и тогда поговорить. Но к тому времени все хорошо и уже не хочется разговаривать (да и о чем, уже забыли) и что-то менять, ведь хорошо же.
Нет. Проблемы надо решать по мере их поступления. Есть проблема - прямо, четко взяла и высказала. Можешь плакать при этом, но быть непреклонной.
это тока мишино
Все дружно завидуем Мише!

Alien2804

весна - это диагноз...
поэтому очень "осторожно" надо поступать с нашими детьми
ну вот в одном Ди уже точно повезло - рукоприкладством я заниматься не буду, и никому не позволю (благо муж солидарен со мной в этом вопрсое, хоть его и не били в детсве)

Polia

Active member
Наверное они чувствуют, что близится сворачивание ГВ и интуитивно протестуют.
Да нет, никто сворачиванием не грозит :). Раз дитю надо - пусть тешится :).
У Любочки к тому же еще "адвокат" имеется. Ложимся спать, я Любе говорю: все, ты грудь уже пососала, давай закрывай глазки и спи! Никита: мама, ты что???? Она же маленькая еще, ей только 1 годик, как она заснет??? Дай ей грудь!

вот лежала бы тут вся больная и разбитая, никому не нужная
Давай уже на поправку! :)

Dina

Active member
Схема была всегда такая: повод - конфликт - слезы/ воспитание (рукоприкладство) - я должна извиниться - мама должна принять. Все. Никаких разговорв, никаких рассуждений, высказывания ощущений (в крайнем случае мама могла сказать, что с ее точки зрения не так). Когда я выросла схема изменилась (больших девочек ремнем не бьют ): повод - конфликт - слезы у обоих с молчанием в разных углах - замалчивание конфликта - все забыли и отошли. Сейчас, когда я пытаюсь поговорить, мама уходит в слезы и свои эмоции, разговора не получается.
Блин, ну прям как с нас списано :( Но к счастью у нас с мамой сейчас мало поводов для конфликтов.

Лисонька

New member
Если бы не проблема - мы никогда так не разговаривали с мамой, у нас нет равноправных отношений. У меян с детства заложен страх перед мамой (уж очень часто и по любому поводу и без меня наказывала с ремешком) и мама никогда ен воспринимала меня как того, с кем можно обсудить проблему и решить, что каждый был неправ.
ты никогда не думала, что возможно твоя целеустремленность это способ доказать маме и не только что ты личность во всех отношениях! способ получить от нее одобрение! возможно и оставить работу - это прежде всего поражение перед родителями (и как результат страх наказания, порицания), а не перед самой собой! НО сейчас ты выросла из взаимоотношений " маленькая девочка-МАМА" а тебя опять в них втягивают своим нежеланием слушать и понимать тебя! ох как это все тяжело...мой супруг тоже рос у авторитарной мамы - до сих пор многому объяснение нахожу только поговорив о детстве...иногда кажется что не стоит так глубоко лезть, но очень полезно! у меня были другие родители. ни разу пальцем не тронули....но зато были свои нюансы...до сих пор расхлебываю:)

Морошка

счастливый человек
и опять - нет! Не зря! ведь за это время ты прожила кусок своей жизни, много обдумала, переоценила, многое поняла. Нельзя так разбрасываться - "зря"...
вот и я так подумала, что не зря, и не мечешься туда-сюда, а поняла за эти полгода, что тебе все-таки важнее и ближе, а вот не уйти обратно в декрет только из-за того, что кто-то что-то на это скажет - вот это зря.
Нет. Проблемы надо решать по мере их поступления. Есть проблема - прямо, четко взяла и высказала. Можешь плакать при этом, но быть непреклонной.
согласна полностью. вот это замалчивание ни к чему хорошему не приведет((((

Полина очень правильно тебе мозги вправляет)))

Она же маленькая еще, ей только 1 годик, как она заснет??? Дай ей грудь!
класс))))

Valerka, выздоравливай поскорее!!!!

Тома, Женечке выздоравливать и скорейшего возвразения вам домой!!!

Polia

Active member

Лисонька

New member
Alien2804, слезы мамы - это её желание уйти от разговора, её желание не слушать что она делает не так, ведь она авторитет! просто у нас всех разные способы избегать трудных разговоров:) если надо поговорить надо сразу предупредить человека, что ты хочешь высказаться и если тебя не выслушают это навредит отношениям! Но, к сожалению, модели поведения людей переделать очень сложно, а чем старше, тем сложнее! и если сейчас что-то не изменится то опять выплывет в других ситуациях!

Alien2804

весна - это диагноз...
Загрузила себе в плейлист N.R.M., загрустилось как-то.
мысли о частностях улетают, загружаешься чем-то философским.

Кристина, ты не самостоятельна и не независима, ты все время оглядываешься на то "что скажет мама".
ВОТ, Поля, ты права. Я сама понимаю, что эта двойственность рвет душу на части. Только я расправляю крылья, как тут же их приходится схлопывать. Идет борьба детских страхов и комплексов с тем, что я вырастила в себе за 8 лет последние (с того момента, как я уехала из дома)

и мне хочется, чтобы ты перестала терзаться .
может мне к психологу пора? :)

А уж то, что она обижается - это ее проблема,
да, это ее проблема, у нее такой характер обидчивый. Но мне ее жалко, я не могу ее обижать. Тем более после смерти бабушки она постоянно вспоминает, что вот она раньше себе позволяла психовать на нее, и сейчас бы вернуть все назад, ведь она была мамой, сейчас бы поговорить с ней. Т.о. я понимаю, что ей тоже хочется того же, что и мне - чтобы кто-то выслушал, пожалел. И понимаю, что надо ценить то, что она у меня есть, да, обидчивая, да с кучей тараканов в голове, но она есть, она - моя мама!

зря, я имела в карьерном плане :) Если уйти сейчас еще на 1,5 года, то снова тебя забудут. И то, чем я занималась полгода канет в небытие. А так я пока вынашиваю новый план по достижению цели, пока мне есть на что указать руководству и есть хоть какой-то результат (ну кто ж виноват, что он не дойдет до заказчика :))

Пусть она при этом плачет, но слушает. диалог будет потом.
не будет. я не могу видеть ее слез, я сама начинаю реветь. а две ревущий бабы - это не диалог :) это истерика. тут мозги вообще выключаются и все переходит на эмоции.

Есть проблема - прямо, четко взяла и высказала. Можешь плакать при этом, но быть непреклонной.
я вчера пыталась так высказать про излишний контроль и то, что я приехала домой в 22 00 это не криминал. бесполезняк... я сама срываюсь на эмоции и не могу четко и логично выражать свои мысли.

Никита: мама, ты что????
Я балдею от этого мальчика :)

Блин, ну прям как с нас списано
Инга, треьтим собутыльником будешь? :)

ты никогда не думала, что возможно твоя целеустремленность это способ доказать маме и не только что ты личность во всех отношениях!
может быть, я над этим не размышляла. Знаю только что идейность - это наследственная черта, у меян папа - генератор идей, но он мало чего доводит до конца. Я избирательно подхожу к тому, за что в последствии берусь и довожу до конца, так сказать оцениваю свои силы. А вот почему у меня зацикливание на планах, и целях, и планах по достижению этих целей... этого не знаю. но это с детства. Я и музыкалку заканчивала с такой ненавистью к музыке и всему, что связано с фортепиано и пением, что номральному человеку показалось бы идиотизмом. Казалось бы - не нравится, кидай. И родители атк говорили,не хочешь - кидай. Ан нет, раз мама привела меня в эту музыкалку в 7 лет (опять так мамина была инициатива, т.к. она всю жизнь хотела в музыкалку ходить, а ее не отдали), так я и отдала 9 лет этому ненавистному занятию, но закончила. Почему? потомучто жалко было на полпути кидать и я "должна была закончить начатое". Всю жизнь я чего-то должна...сама себе напридумывала и страдаю ... во дура

вот не уйти обратно в декрет только из-за того, что кто-то что-то на это скажет - вот это зря.
да не кто-то и что-то, а я сама себе это скажу, потмоучто снова-таки "я должна", "я докажу"... а что я должна, и кому я что докажу, и зачем вообще все это..

Полина очень правильно тебе мозги вправляет)))
оно-то правильно, но я не вижу способов реализовать это. А я не берусь за реализацию чего-то, если уверена, что не смогу побороть :(

а на выхи - весь день на улице
меня били даже за то, что на улице задерживалась на полчасика - часик, даже если все это время возле дома тусовалась. В итоге я вообще перестала ходить куда-либо, и ушла целиком в учебу. Сейчас мама говорит - типа я сама выгоняла на улицу, иди погуляй, а я не хотела. Не понимает, что отбили все желание куда-либо ходить. И вот вчера, когда в 22 00 пришла домой,а не в 21 00, как я предварительно маме сказала, это трагедия. Взрослый человек, а не понимает, что план с фактом никогда не совпадает :( :(

Alien2804, слезы мамы - это её желание уйти от разговора,
да, и мне кажется этого никак не побороть

я снова жгу - очередная простынка

gostya

New member
ты считаешь, что у меня не получается?
мне кажется, ты сама так считаешь. Я думала, именно это ты назвала поражением.

Но возвращение в декрет после выхода на работу - это поражение, это суетливость, которая говорит о том, что селовек не знает чего хочет, вот имечеться туда сюда.
НЕТ!!!! НЕТ!!!! НЕ-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-Е-ЕТТТТТТ!!!!!!
Это сознательный выбор!!!!! Твой выбор!!!
Понятно, что не особенно-то приятно сначала сказать: все, я выхожу на работу. А потом: не-не-не, я в декрете посижу. НО - подумай о том, что ты можешь дать Ди, будучи рядом с ней, что ты можешь дать себе, своему дому, своему мужу, родителям в т.ч. О своём спокойствии, о своем счастье, о своем предназначении, если хочешь. Наверстать в карьере еще можно, но наверстать упущенное в ребенке - нет. Она не будет снова учиться говорить, не будет учиться пододвигать стульчик к столу и совать пальцы в кипяток... И, имхо, наши дети должны быть лучше нас, поэтому воспитывать их должны мы в первую очередь, т.к. знаем ошибки родителей (хотя и мы, 100%, не идеальны.)
Все, Кристин, я умолкаю, а то похоже, как-будто я тебя подзуживаю вернуться в декрет. никоим образом не хочу сказать, что ты делаешь что-то неправильно. Нет. Я просто хочу, чтобы ты не боялась своих желаний.
*Кстати, а может, можно поручить мужу сказать о том, чтобы бабушки-дедушки оставили вас одних? Мужчины, как правило, менее трепетны. Может он за семейным ужином: так-то и так-то, дорогие наши, спасибо за неоценимую, давайте сделаем перерыв, мы с женой хотим пожить вдвоем, сделайте себе отпуск (и никаких НО!...)

ты не должна чувствовать свою вину за это. мама тобой манипулирует с помощью своих обид.
Вот! Вот!!!! *у меня бабушка так делала. Мне стоило нескольких лет это понять. И то только после ее смерти.

gostya

New member
Млин, нет я еще договорю. Ты не можешь спокойно смотреть на то, как твоя мама воспитывает твоего ребенка, самое твое дорогое, смысл жизни, ты видишь ошибки своей мамы на себе, но при этом хочешь доказывать неизвестно кому (якобы себе) неизвестно что (предположительно совю социальную состоятельность). Или меняй отношение к ситуации срочно, или меняй ситуацию, и то и другое в твоих силах. И еще подумай, Диана будет так же зависеть от твоей мамы, как и ты.
Все, заткнулась и ушла. Кристиночка, прости меня, если жестко, но так хочется помочь тебе разобраться с проблемами, придать тебе моральных сил!

Alien2804

весна - это диагноз...
но наверстать упущенное в ребенке - нет. Она не будет снова учиться говорить, не будет учиться пододвигать стульчик к столу и совать пальцы в кипяток...
пока я считаю, что ничего не теряю. может заблуждаюсь.. Вот надо у Ред берри спросить, у нее же первый ребенок тоже с няней сидел? Она чувствует ущербность в этом плане?

Все, Кристин, я умолкаю, а то похоже, как-будто я тебя подзуживаю вернуться в декрет.
Ксеня, "пешы есчо". У каждого свои мысли, каждый проталкивает свои идеи. Я слушаю, обрабатываю, что-то принимаю, что-то нет.Но всегда полезно посомтреть на проблему с разных сторон.

Вот! Вот!!!! *у меня бабушка так делала. Мне стоило нескольких лет это понять. И то только после ее смерти.
ну и как с этим бороться?

Лисонька

New member
Наверстать в карьере еще можно, но наверстать упущенное в ребенке - нет
да-да!
и еще, Кристина, вопрос такой...как ты думаешь, твоя мама способна ударить твоего ребенка за непослушание (я не про сегодняшний момент пока она маленькая, а вообще...ведь дети в года 3 бывают далеко не ангелами)...

Winter

Active member
НУЖНО РАССТАВИТЬ ГРАНИЦЫ. ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Маша, как? Мне это тоже актуально.

Муж вчера вечером Агату выгуливал на Цняночке, обошлось без купания
http://www.youtube.com/watch?v=YE7Gs...er_profilepage
красиво. И музыка классная (что за она?)
В тему отношений детей с бабушками идр. родственниками, вопрос: вы ревнуете?
а мы никому и не нужны))) только на расстоянии.

воспринимать меня как равную
у меня - это причина всех бед. И никогда моя мама не изменится.
У меян с детства заложен страх перед мамой
+1
это тока мишино, мое и мужа не фотала.
аааааа, обалдеть, сколько всего!

Поверь, стоит это сделать один раз. Только без сомнения в голосе и в действиях.
у меня и это не помогает. И нет возможности уйти.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху