Загрузила себе в плейлист N.R.M., загрустилось как-то.
мысли о частностях улетают, загружаешься чем-то философским.
Кристина, ты не самостоятельна и не независима, ты все время оглядываешься на то "что скажет мама".
ВОТ, Поля, ты права. Я сама понимаю, что эта двойственность рвет душу на части. Только я расправляю крылья, как тут же их приходится схлопывать. Идет борьба детских страхов и комплексов с тем, что я вырастила в себе за 8 лет последние (с того момента, как я уехала из дома)
и мне хочется, чтобы ты перестала терзаться .
может мне к психологу пора?
А уж то, что она обижается - это ее проблема,
да, это ее проблема, у нее такой характер обидчивый. Но мне ее жалко, я не могу ее обижать. Тем более после смерти бабушки она постоянно вспоминает, что вот она раньше себе позволяла психовать на нее, и сейчас бы вернуть все назад, ведь она была мамой, сейчас бы поговорить с ней. Т.о. я понимаю, что ей тоже хочется того же, что и мне - чтобы кто-то выслушал, пожалел. И понимаю, что надо ценить то, что она у меня есть, да, обидчивая, да с кучей тараканов в голове, но она есть, она - моя мама!
и опять - нет! Не зря! ведь за это время ты прожила кусок своей жизни, много обдумала, переоценила, многое поняла. Нельзя так разбрасываться - "зря"...
зря, я имела в карьерном плане

Если уйти сейчас еще на 1,5 года, то снова тебя забудут. И то, чем я занималась полгода канет в небытие. А так я пока вынашиваю новый план по достижению цели, пока мне есть на что указать руководству и есть хоть какой-то результат (ну кто ж виноват, что он не дойдет до заказчика

)
Пусть она при этом плачет, но слушает. диалог будет потом.
не будет. я не могу видеть ее слез, я сама начинаю реветь. а две ревущий бабы - это не диалог

это истерика. тут мозги вообще выключаются и все переходит на эмоции.
Есть проблема - прямо, четко взяла и высказала. Можешь плакать при этом, но быть непреклонной.
я вчера пыталась так высказать про излишний контроль и то, что я приехала домой в 22 00 это не криминал. бесполезняк... я сама срываюсь на эмоции и не могу четко и логично выражать свои мысли.
Я балдею от этого мальчика
Блин, ну прям как с нас списано
Инга, треьтим собутыльником будешь?
ты никогда не думала, что возможно твоя целеустремленность это способ доказать маме и не только что ты личность во всех отношениях!
может быть, я над этим не размышляла. Знаю только что идейность - это наследственная черта, у меян папа - генератор идей, но он мало чего доводит до конца. Я избирательно подхожу к тому, за что в последствии берусь и довожу до конца, так сказать оцениваю свои силы. А вот почему у меня зацикливание на планах, и целях, и планах по достижению этих целей... этого не знаю. но это с детства. Я и музыкалку заканчивала с такой ненавистью к музыке и всему, что связано с фортепиано и пением, что номральному человеку показалось бы идиотизмом. Казалось бы - не нравится, кидай. И родители атк говорили,не хочешь - кидай. Ан нет, раз мама привела меня в эту музыкалку в 7 лет (опять так мамина была инициатива, т.к. она всю жизнь хотела в музыкалку ходить, а ее не отдали), так я и отдала 9 лет этому ненавистному занятию, но закончила. Почему? потомучто жалко было на полпути кидать и я "должна была закончить начатое". Всю жизнь я чего-то должна...сама себе напридумывала и страдаю ... во дура
вот не уйти обратно в декрет только из-за того, что кто-то что-то на это скажет - вот это зря.
да не кто-то и что-то, а я сама себе это скажу, потмоучто снова-таки "я должна", "я докажу"... а что я должна, и кому я что докажу, и зачем вообще все это..
Полина очень правильно тебе мозги вправляет)))
оно-то правильно, но я не вижу способов реализовать это. А я не берусь за реализацию чего-то, если уверена, что не смогу побороть
а на выхи - весь день на улице
меня били даже за то, что на улице задерживалась на полчасика - часик, даже если все это время возле дома тусовалась. В итоге я вообще перестала ходить куда-либо, и ушла целиком в учебу. Сейчас мама говорит - типа я сама выгоняла на улицу, иди погуляй, а я не хотела. Не понимает, что отбили все желание куда-либо ходить. И вот вчера, когда в 22 00 пришла домой,а не в 21 00, как я предварительно маме сказала, это трагедия. Взрослый человек, а не понимает, что план с фактом никогда не совпадает
Alien2804, слезы мамы - это её желание уйти от разговора,
да, и мне кажется этого никак не побороть
я снова жгу - очередная простынка