Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

checheck

Well-known member
С
Аня, ох, поскорее уже б наши домики посдавали! муж вчера в нашем доме/квартире был, так говорит что еще дофига недоделок и вряд ли в сентябре сдадут. хотя надежда еще теплится в октябре ремонт начать.

те же самые мысли(

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Но я где-то слышала, что даже барабан после стирки иногда бьет током.
это скоорее всего если розетка без заземления или заземление не правильное, вообще по-умному, розетка для стиралки должна быть напрямую проведена от щитка только для стиралки.
У нас был как-то случай с покупателями, пришли претензии предъявлять что бракованный полотенцесушитель им продали, а они дибилы заземление на него кинули, типа все равно же в землю уходит, ну пайка на "полотенчике" и разошлась, это уже экспертиза выявила, иногда бестолковость людей поражает.
а из щавеля есть сладкий пирог
ну там видать сахару дофига......
Dina, удачи я освоении языка.

omiga

New member
Кристина, с Днем рождения тебя! Всего тебе самого солнечного, теплого и улыбательного!
Лена-Морошка, ужаснула твоя история. Утирая слезинки задумалась о безопасности и краткотечности жизни. А ведь нужно не проживать, а ЖИТЬ.
_Юлия_ писала, про коварство (кажется так?) тока. А в чем оно заключается, расскажи, пожалуйста.
А нас тут, кстати, вроде свекр спец в электричестве, да и муж техник, но побороть стиралку они не смогли. Она бьется иногда на какой-то стадии нагрева воды. Периодичестки и барабан покалывается. Потому всегда, когда достаю белье или моюсь в ванне (или просто касаюсь ванны) при стирке, выключаю стиралку из розетки. :( Особенно внимательна я стала, когда Катю купаем. Ведь частенько забывала. :punish: А теперь уже на автомате смотрю на розетку.
Тоже историю у знакомых маминых была, когда муж стал чинить фен жены и его не стало. :(

checheck

Well-known member
у нас было дело коротила ванна от холодильника на кухне (либо антенны). я даже было дело полгода перед тем, как мыться, мерила напряжение. доходило до 120.

Alien2804

весна - это диагноз...
Вобщем кратенько "Мы планируем отмечать годовщину свадьбы - жизнь корректирует":
1 год: ровно 21 июля мы летим в командирвку в Гомель вдвоем с мужем. Планово вечером должны идти в местный ресторанчик. В 20 00 вылет, поднимаемся в воздух (самолетик маленький, шумный, наладом дышит) и тут начинается гроза. Вобщем я не буду описывать, как мы долетели до Гомеля, как нас колбасило в воздухе, как мы не смогли сесть в Гомеле по причине нулевой видимости и бури, как мы развернулись и на остатках топлива долетели до Минск-2 (взлетали из Минск-1), как люди тошнили и падали в обморок в самолете, но к 12 мы все-таки добрались до Гомеля, на этом же самолете, после заправки он полетел снова :) Вот так мы "отпраздновали" первую годовщину.

2 года: уже не так интересно. Мы с мужем запланировали сходить в ту кафешку, где мы праздновали свадьбу. Мы пошли, чот-о заказали там, но т.к. я была на 2-ом месяце беременности (токсикоз), да и еда была невкусной, то мало того, что удовольствия не получили от еды, так я потом еще остаток дня тошнила и было плохо.

3 года: запланировали взять выходной (мужу) и втроем сездить на Курган Славы в этот день. В итоге - муж уехал в командировку внепланово, праздничный ужин мы скушали с Ди вдвоем, на Курган сходили, но уже через неделю на выходные.

4 года: запланирвоали 21-го непосредственно праздничный ужин с нашими родителями. На след. день уйти с обеда с работы и сходить в Гелиос покупаться, затем в ресторан, потом в кино. В итоге - 21-го мы все вместе празднично поужинали, а ночью Диану рвало - не спал никто кроме деда. Естественно планы в Гелиос, кино и ресторан мы отменили и на след день провели с дочей.

Вот так "не судьба" нашим планам на годовщину сбыться :)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
Да уж Кристина 1-ая годовщина вас закалила однозначно.
Все еще будет, 5-ка будет само то! Надо юбилеи отмечать :)

Девочки ну и истории про фены и стиралки........... жуть.

Я это с головой иногда не дружу.... было дело сушила волосы феном, а почему то подумала что зубы чищу, хотела щетку сполоснуть (т.е. фен) , чуть-чуть не включила воду, наверное смутило что щетка слишком большая :)))

Winter

Active member
а из щавеля есть сладкий пирог, а ведь щавель очень похож на шпинат. Муж даже суп оценил, как щавлевый, хотя он был из шпината.
Цитата:
Кристина, может ты путаешь что-то? Не представляю из щавеля что-то сладкое.
И шпинат имеет нейтральный вкус, а щавель - ну очень специфический.

Alien2804

весна - это диагноз...
Winter,Алла, бабушкина сестра готовила потрясающий пирог из щавеля, когда мы были в России этим летом. Я на впечатлениях приехала домой и пыталась повторить (рецепт переписала), но по ряду причин не полуилось, хотя даже то, что получилось, муж оценил. Не получилось у меня - потомучто с дрожжевым тестом я не дружу (второй раз пробовала в жизни) и щавля у нас очень мало осталось, а его надо туда много.

Winter

Active member
Alien2804, понятно.
Я ж не великий кулинар, вот и удивилась. Любопытно попробовать.
Рецептик дашь? На следующее лето уже.

Всё, хочу сворачивать ГВ, потому как чем дальше, тем сложенее. Мирон мне начал концерты устраивать - вынь да положь ему грудь. И точка.
Только ума не приложу, как начать сворачивание. хнык.

milka_way

то ли еще будет
Ала, попробуй для начала убрать все спонтанные прикладывания- у нас получилось так, что это все, кроме как на сон (если в городе) и ночью. просто Вера стала пить намноооого больше (кисель, компот, морковное пюре в литровых банках, воду) и кушать. когда говорит ам и тянется к груди - я говорю, мол, пойдем кушать вкусную кашу, да? да. мы идем и кушаем кашу с маслом, кашу на молоке, макароны и т.д. я ей даю ложку, ест сама- процесс увлекает, ей нравится, поэтому в большинстве случаев удается отвлечь.
если истерика и плохое настроение, а тем более вчера носом упала, или отвлечь не получилась - даю, чтобы грудь не была каким-то пунктиком.
гуляем на улице, засыпает в коляске. вот так и получается, что с 9 утра и до 7-8 вечера обходится без груди.

checheck

Well-known member
Алла, главное это настрой! отвлекай по максимуму, изо всех сил. если на улице не просит, то тусьте на улице максимально. главное, не привязывайся к результату и внуши себе, что ты права. ты мама, это твоя грудь, тебе решать. много увас сейчас прикладываний?

в общем, посмотри на это дело позитивно, это все реально и гораздо быстрее, чем ты думаешь.

milka_way

то ли еще будет
ой, забыла. одежду надо закрытую. когда на глаза не попадается - нет интереса.

+1 к Ане, чек-чек

Dina

Active member
А я вот читала раньше статьи про отлучение и не могла понять, что это за ощущение, про которое пишут - как будто ребенок тянет жилы во время кормления. Это типа один из пунктиков, означающих, что мама готова закругляться. Вот вчера я поняла каково это....брбррбрррр

Морошка

счастливый человек
Но ты совсем не молодец, что допустила такой промах - как так за оголенные провода взяться?
оспаривать не буду, ты полностью права! но уточню, что сам провод от вилки до гнезд под розетки целый был, а под гнездами отвалилась крышка.
и правильно Инга про стиралку пишет - ни в коем случае если уж удлинитель нельзя, что бы он был на полу.

оо, молодец твой папа - уже и жена новая
вот так сложилось, не искал, а само собой как-то, от нас ничего не скрывал, все говорил, спрашивал. Женщина хорошая, да и мне намного спокойней, что он не один, а то уж очень сильный удар для него был. а мы все-тка не так часто приезжаем.

Dina, пусть язык легко дается!

omiga, может вам все-таки стоит со стиралкой разобраться окончательно, а то ж не дело.

Вобщем кратенько "Мы планируем отмечать годовщину свадьбы - жизнь корректирует":
да уж, особенно первый случай впечатлил.

чуть-чуть не включила воду, наверное смутило что щетка слишком большая
ого, хорошо, что обошлось!

Последнее редактирование:

valyushik

New member
INSIDE, с днем рождения тебя!!! пусть все в этой жизни у тя получается!!!здоровья крепкого и семейного счастья!!!

INSIDE

У нас все получается!
Спасибо вам, мои хорошие за то, что вы есть)))) Мне очень-очень приятно)))

и правильно Инга про стиралку пишет - ни в коем случае если уж удлинитель нельзя, что бы он был на полу.
А как? Подвесить надо? У меня стиралка на кухне и с удлинителем.... Бъется иногда раковина.

Приезжала сейчас меня подружка поздравлять)))) И привезла помимо подарка сюрприз - моего бывшего работодателя, по совместительству друга, которого я не видела с момента выхода в декретный. Приятная неожиданность. Вдвойне приятно, что он и сам собирался подъехать, заодно и с Миркой познакомиться))) А я все думаю, чего он мне смску поздравительную не шлет. А он сам, с цветами, приятно, черт побери:)))

Морошка

счастливый человек
А как? Подвесить надо? У меня стиралка на кухне и с удлинителем...
ну убрать с пола на тот случай, если вдруг вода вытечет и блок с розетками окажется в воде. пусть лучше висит где-нибудь. а с раковиной не подскажу, не знаю.

Alien2804

весна - это диагноз...
Я вот думаю, если так все случается, значит проверка на прочность...
трындец, так и разродиться не долго

Alien2804, когда вы в Черногорию мотаете? мы в гости к вам успеем?
да я не знаю чего вы ждете :) Я уже и звала, и в скайп пробовала стучаться - игноришь. Мы 6-го вылетаем, на этой неделе можете запросто приехать, ток предварительно день озвучь - тортика куплю :)

Ну и обещанный отчет по путешествию на родину - многа букафф и фоток: http://www.baby-shine.com/?p=1583

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху