Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

gostya

New member
чет у меня мишка садиться не пытается.
по-моему тоже не повод еще переживать.

во-вторых от того, что ей нравятся такие аляпястые сапоги!и ведь через год я не смогу ей объяснить, что они не подходят к ее гардеробу и вообще в них на улицу то идти смешно
Кристина, а ты уверена, что ребенок должен сразу предпочитать то, что подходит к ее гардеробу и то, что выглядит хорошо с точки зрения взрослого? Возможно для нее сейчас эти сапоги -самые-самые красивые на свете! "смешно" - для кого? Стоит ли в таком возрасте навязывать ребенку свои предпочтения? Я вообще думаю, что если у тебя со вкусом всё нормально - то ребенок, в более сознательном возрасте, тоже будет всё нормально с внешним видом. :) А вообще, ты бы тренировалась, мамочка, - вот подрастёт твоя детка и будет носить кислотную майку, здоровенные черные армейские сапоги и прозрачную юбку, повязав сверху паранжу (ну мне сложно предположить, ЧТО будет носить будущий подросток)... :))) И не докажешь, что это ее уродует!
*не, ну я тебя понимаю! :))) Никто ж не подумает, что ребенок сапоги выбирал сам - все ж решат, что мама в такую "красоту" нарядила! Просто такой случай как раз, хороший повод порассуждать об идеалах. :)

Nika 23

New member
я пока не понимаю, чтов байдарках страшного,
ну, перевернуться в ледяную воду для меня страшно :)
фото будут, т.к. то, что фотала я - меня там нет, то жду фоток от других участников сплава.
и мы ждём.

Лисонька

New member
Молоко_и_коржик, я позже в личку сброшу наш телефончик массажиста.

ну, перевернуться в ледяную воду для меня страшно
кайф!!! эх...муж сезон пойдет закрывать - а я с детьми буду сплавляться дома...

лиза , а муж - байдарочник?, а у меня два года подряд накрывались походы в карелию на байдарках, последний раз из-за б. мариной, долго думала, но таки не решилась

а так хотелось...

мишка ползает по-пластунски, но почему то не поднимается на руках и не становится на четвереньки, хотя колени подгибает, упирается лбом в-землю и пошел пахать носом :), а жопка вверху. просто мариша у меня в 6 мес. уже сама садилась и ползала на четвереньках, так мне кажется, мишка сильно от нее отстает

Лисонька

New member
лиза , а муж - байдарочник?, а у меня два года подряд накрывались походы в карелию на байдарках, последний раз из-за б. мариной, долго думала, но таки не решилась

а так хотелось...
да, байдарочник...муж тоже бредит карелией. но дети не отпускают. я не героиня 10 дней одна с детьми сидеть.

green

New member
Доброе утро! Ура, мы поспали до 8 :)
Поедем на дачу собирать яблоки.

Alien2804

весна - это диагноз...
вот подрастёт твоя детка и будет носить кислотную майку, здоровенные черные армейские сапоги и прозрачную юбку, повязав сверху паранжу
ну так подрастет и будет сама себя одевать - уже осознанно. А сейчас я ее одеваю, пытаюсь совмещать с мнением дочи (а ей нравится практически все, что я предлагаю+ что она сама себе выбирает), вот надеюсь что ее выбор все же подрастет вместе с ней :)

ну, перевернуться в ледяную воду для меня страшно
ваторой комплект сухой одежды был с собой в гидромешке в лодке

но дети не отпускают.
хорошо звучит :)

Доброе утро! Ура, мы поспали до 8
ух ты :) какая роскошь

Блин, я не знаю, что с садом этим делать... я не продержусь в таком режиме еще 3 недели (это я поставила нам срок - 1 месяц, если не адаптируется, значит с садом завязываем). Любое упоминание о садике приводит к истерике. С утра вопрос "Садик закрыт?", грю нет, едем в садик и истерика... целое утро в режиме Дииана плачет - я жалею, мы не можем ни собираться, нчиего делать - чем больше ее жалею, тем больше она плачет :( :( За сегодняшнее утро 2 раза написала в штаны и один раз накакала!! Это за 30 минут с смомента пробуждения!! Я в шоке... По дороге в машине молча ехала в окошко смотрела, приехали -бегом бежали в садик, бо опоздали из-за жалений-переодеваний непрерывных дома. Пришли в раздевалку, доча начала подвывать, глядя как кто-то плачет, заводила в группу уже с истерикой :( :( Мама девочки-соседки по шкафчику сказала, что они дома выплакали уже все, ее девочка заходила простос красным носом и скривившейся моськой... а у Дианы хватает слез и на дома и в садик... Что-то не правильно мы делаем видимо...Не понимаю только, почему на прошлой неделе все было позитивно, на этой недел все с точьностью наоборот

Karkusha

Well-known member
Доброе утро!
Поедем на дачу собирать яблоки.
Здорово! Погоду чудную обещают, хорошо вам будет. Заезжайте на обратном пути к нам-вы же мимо проезжаете?
Я Аделю вчера не водила в сад, подсопливливать после поездок выходных стала чуток, а сегодня увидела, что тепло теплое обещают, услышала, что дышит носом и разбудила, чтобы погуляла нормально с детьми , а то днейм таких, наверное, осталось немного. Она даже собралась впервые раньше папы:)

Не понимаю только, почему на прошлой неделе все было позитивно, на этой недел все с точьностью наоборот
Кристина, так везде же пишут, что прозрение наступает на второй-третьей неделе.
Тут уж только тебе решать, насколько вам нужен сад и что вы готовы вытерпеть ради него. В результате-то большинство детей привыкают.
Покажи фото сплава, а? Так посмотреть хочется:)
Наташи, расскажите про ваших первоклассников: как они восприняли школу и учебу и как школа восприняла них.
А моя Аделя вчера неожиданно прошла конкурсный отбор в кружок:) Конечно же мне чертовски приятно.

Вчера в ЖК на приеме была снова после отпуска моя любимая акушерка. Это же небо и земля по сравнению со второй акушеркой и врачом! Ну такой заряд позитива вынесла-хотя всего-то поболтали по-человечески. Врач встречает только с каким-нибудь очередным мелким, но упреком, вторая акушерка тоже весбма холодна и отстраненна, про результаты анализов ни слова, а эта все рассказала, ответила на мои вопросы, спросила, кто у нас будет в этот раз, посмеялись вместе над нашим выбором имен и выходками моих детей, поболтала с малявками детьми, с явным удовлетворением послушала-пощупала мой пуз... Вот бывают же душевные люди:)

green

New member
Заезжайте на обратном пути к нам-вы же мимо проезжаете?
Катя, я со своим папой еду и с детьми, так что не заедем :) Андрей на работу едет.

Света, Лучик, здоровские фотографии! я тоже удивилась, что не везде в Англии идеальный газон :)

Кристина, отличная реклама Купалинки :)

Вчера в ЖК на приеме была снова после отпуска моя любимая акушерка. Это же небо и земля по сравнению со второй акушеркой и врачом! Ну такой заряд позитива вынесла-хотя всего-то поболтали по-человечески. Врач встречает только с каким-нибудь очередным мелким, но упреком, вторая акушерка тоже весбма холодна и отстраненна, про результаты анализов ни слова, а эта все рассказала, ответила на мои вопросы, спросила, кто у нас будет в этот раз, посмеялись вместе над нашим выбором имен и выходками моих детей, поболтала с малявками детьми, с явным удовлетворением послушала-пощупала мой пуз... Вот бывают же душевные люди
класс! а Наташе писала?

А моя Аделя вчера неожиданно прошла конкурсный отбор в кружок Конечно же мне чертовски приятно.
поздравляем :)

Лисонька

New member
Катя, поздравляем! пусть все нравится и занятия приносят радость:)!
а мы в сад второй день пошли. утром поревел минут 5 как положено. но я не церемонилась - надо значит надо. объяснила все как взрослому. подурачились, оделись и пошли. вот честно, если бы не истерил - может быть и сама бы предложила дома побыть - но смотрю - проверяет меня. так что будет ходить пока на полдня.
Мы оказались в группе с мальчиком с которым до 3 лет во дворе дружили. он до сих пор плачет когда его в сад ведут. а ему 5.5! и мне кажется тут дело не в родителях (мама-папа там адекватные товарищи). просто есть дети, которым там не комфортно. просто потому, что это не дом. и это нормально.

Последнее редактирование:

Львица

Well-known member
расскажите про ваших первоклассников: как они восприняли школу и учебу и как школа восприняла них.
пока всё отлично, нравится школа и он ей видимо тоже)) Ну , у нас дифицит мальчиков в классе, 10 из 26, поэтому пользуется популярностью)) А учёбы так пока и нет никакой, палочки рисуют и в прописях работают. На дом ничего не задают. Поэтому не напряжно для детя и нравится.

Alien2804, быстрейшей адаптации Диане.
Из опыта могу сказать, что это нормально. Я каак то раньше писала уже, что не факт, если нормально пошёл деть сразу, не будет слёз и прочих "радостей" Надо пережить этот период, перетерпеть так сказать. Всё наладится со временем!

Блин, я с этим ребёнком что-нить сделаю... Пока я отвлеклась на 5 минут, залезла в Лизину шуфлядку, достала баночку с блёстками и ровным слоем рассыпала их по всей комнате и дивану. Это ж как теперь всё это счастье собрать то?

Пошли мы собираться на первое занятие в развивающую школу, аж но в соседний подъезд)) Что-то я не уверена в сознательности и усидчивости своей деточки, но попробуем, а вдруг чё выйдет хорошего))

Доброе утро!!
Karkusha
, поздравляем с отбором в кружок!!!
Лисонька,пусть у вас адаптация сложиться наилучшим образом!!!

Пошли мы собираться на первое занятие в развивающую школу, аж но в соседний подъезд)) Что-то я не уверена в сознательности и усидчивости своей деточки, но попробуем, а вдруг чё выйдет хорошего))
пусть понравиться, будем ждать рассказа как сходили.

эх......... Тата наш заболел 38,5
пусть темпа не надолго!!!! побольше витаминчиков и горяченького.

Alien2804,как тяжко слышать, что ре так плачет ((((, но может если начали надо ходить. Может какую новую игрушку ей купить, чтобы она с ней в садик ходила..., а ты какие-нибудь статьи на эту тему читала?

А я сегодня возобновляю занятия в языковом центре. Теперь только буду ходить один раз в неделю, но занятие будет длиться 3 часа.домой только в половине десятого приезжать буду.

Plusha

Active member
мы тоже дома. еще сопливим.

Наташа, поправляйтесь поскорее, что еще кроме темпы?

Катя, поздравляю с отбором.

привет)

Индиана

ЛешкоСанькина мама
ага :) это он так себя называет
что еще кроме темпы?
вроде пока ничего т-т-т, жалуется что горлышко болит. Врач была, сказал что горло рыхлое. Сказала что раз мы еще АБ не пили ни разу, то и не надо :)
Лариналом брызгать, Ибуфен давать и что-то противовирусное - типа Афлубин, анаферон.
Но Санек все отвергает - в него ничего не влить.
Недавно мерила темпу уже 37,5 было. Ну посидим пару дней дома. Надеюсь обойдется.

Катя поздравляю с удачным отбором! Аделя такая девочка-девочка: танцы, пение.... Класс!
Санек нам немного планы сбил, мы хотели с Лешей подойти в музыкальную школу, вроде он не против, а спорт всяческий отвергает, не созрел еще видать.
В школе ему нравится , все время рассказывает что там было, какая хорошая учительница (хотя мне она не очень если честно), какая она добрая, сколько всего знает. Каждый рассказ начинается со слов "Мама ты представляешь что я сегодня узнал!!!" Вчера это было, что есть муравьи разведчики :)))
Еще в нашем классе учится его друган закадычный с садика - встретились на линейке очень обрадовались. Ну и то что это Здание/помещение/класс ему знакомы - он там в подготовишке был, даже в том же кабинете получилось. Все знакомо. Там отдельно учебный класс, отдельно спальня/игровая: там такие выдвижные 3хяр кровати - ему тоже очень понравилось. Спать особо не заставляют, хотя он и оставался только 2 раза :) отдельная столовая, спортзал, большая территория на улице, с травой и площадкой. Ну все конечно не современно круто, но вполне себе прилично, по "советски" ухожено. Но дети конечно совсем других родителей, не то что в саду было у нас. Утром на машине встать негде, а в саду было пару машин, да и то одна из них наша и подружки моей :) а тут круто....... мэны такие в пиджаках детей привозят.
Но по учебе конечно еще расслабон - до октября уроков как таковых нет. Что-то рисуют, клеят, гуляют, изучают, опыты какие-то делают. Английский 1 раз в неделю начнется с пон-ка. Но тоже не напряжно я так понимаю - будут слова в игровой форме изучать. Что-то в этом духе.
Кормят их тоже хорошо, даже всякие вкусняшки дают - соки, зефиры. Вообщем в бытовом плане нормуль все.

Хотела я чтобы с логопедом занимался. Так напряг оказывается, чтобы просто так. Сказали возьмет одного ребенка из класса, типа по нагрузке так. А если платно так 100!!! тыс одно занятие, это капец! Это то что в банк надо платить ,не просто логопеду. У меня подозрение что учи-ца что-то не так поняла............. но вообщем мы уже нашли кто к нам домой приходить будет за 40 тыс :) Вчера была - молоденькая такая девочка........ Лешке понравилась, она его нахвалила, что развитый, активный , хорошо на контакт идет........ вот уж с трудом верится мне :)
Спрашиваю с кем будешь заниматься, с новой тетй или с Галиной Фредовной (это из сада логопед), он грит конечно с этой - она же молодая :))) ловелас маленький :)))
Ну и так денежное выражение нашего бесплатного образования конечно впечатляет. Например доп занятие с учителем - 78 тыщ... Продленка если до 19.00 - 80.000 в неделю, если до 17,30 то 40.000, английский платно, бассейн тоже потом платно........ покупать тетради для письма по всем предметам надо будет, учебники, ну и не говоря про взносы на хозяйственные и подарочные нужды. Вообщем вместе со сборами Саши в сад вышла вполне приличная сумма.И это учитывая что я одежду/обувь не покупала малым. Но почитала темку первоклашек, там конечно в Минске еще все существенне.
Еще конечно маразм мелкий такой: типа ученик/ученица говорить нельзя, только учащийся/щаяся, не урок, а учебное занятие........... бред короче.
Я особо пока не напрягаю его, дома там всякие крючочки рисуем, буквы ищем в тексте, рисуем, лепим, ну и Лего - его очень рекомендовала учительница. У них даже на уроках будут использовать детальки - на длинные полосочки одинарные вставляют одиночные/двойные детальки - как слово на слоги делится. Сказали принести всем по чуть-чуть деталек. Леша был конечно счастлив!
Ну наверное пока можно сказать что впечатления положительные. И мне и ему нравится :)

Кристина, вы походили всего одну неделю в сад! Не паникуй, это совсем не показатель.

ой как много получилось :)
Таня, Боре скорее избавится от соплюшек.
Маше удачного яблокосбора и чтобы все без червячков, вкусные и сладкие!

Львица

Well-known member
эх......... Тата наш заболел 38,5
от жеж, пусть быстрее выздоравливает!!!

пусть понравиться, будем ждать рассказа как сходили.
хех, никак не сходили) оказывается они ещё не все доки получили, поэтому только с 1 октября. А Катерина так жаждет в школу, т.к. все ходят, а она нет)

Лисонька, лёгкой адаптации сыну!

Plusha

Active member
Индиана, интересно было почитать. а у вас что какая-то особенная школа? что крутые мэны и лего на уроках? или теперь везде так? товарно-материально-учебно-"бесплатно"образованческие отношения заставляют задуматься...
Успехов вам с молоденькой логопедом и в школе!!!
ченик/ученица говорить нельзя, только учащийся/щаяся, не урок, а учебное занятие.
вот тут не поняла тоже.

сколько раз в неделю будете с логопедом заниматься?

Саше поправляться!!!

Rixos

New member
Привет, всем!
Записала сегодня Рому в ОЦ "Дарсай". Прямо напротив нашего подъезда к концу месяца планируется открытие филиала. Как ходить будем, еще не знаю, вернее, кто водить будет.

Индиана, Сашке побыстрее поправляться

оказывается они ещё не все доки получили, поэтому только с 1 октября. А Катерина так жаждет в школу, т.к. все ходят, а она нет)
вот блин, представляю как она расстраивается. Моя уже тоже субботы ждет.

Записала сегодня Рому в ОЦ "Дарсай". Прямо напротив нашего подъезда к концу месяца планируется открытие филиала. Как ходить будем, еще не знаю, вернее, кто водить будет.
да там у тебя все сразу и роды и занятки. Ну может как распланируете.

Пойду свою на улицу на часок вытащу.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху