Весенние, уже не карапузики, 2007;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta, красавчик! :)
мы уроки делаем тоже где попало. всё никак не соберусь с духом на покупку парты. я нацелена на парту дэми. но пока заданий домашних как таковых немного. страничку письма на неделю... и пару страничек по математике. английский, который для курсов, вообще на коленке делаем, хоть оно и неправильно, конечно...

marinettu

Well-known member
такие взрослые уже наши детки ) мы уже вовсю мучаемся с выпадением зубов - поедем вот удалять тот, который только в 10-12 лет должен меняться (.

у нас дз как такового нет - только подготовка к тесту написания слов, который проводится каждую пт. в понедельник им учитель диктует список - 9 слов + 2 бонусных. на каждый день недели дается задание домой в папке - прописать по разу, по три раза, выбрать 3 и нарисовать картинку, выбрать 3 и составить предложения. стол и стул мы купили в икее вот такие
micke-desk__0137413_PE295644_S4.JPG

alrik-swivel-chair__0133274_PE288664_S4.JPG

покупали больше, чтобы в комнате места больше для хранения было - у нас оч маленькая комната у Кирилла ) в итоге за этим столом он собирает лего, а пишет за обеденным. стул, конечно, тоже чисто для фана получился - он на нем все время крутиццо и сучит ногами.

Вложения

• DSC_3511.jpg
    DSC_3511.jpg
    73.4 KB · Просмотры: 24

Filamenta

Active member
claire 77,
marinettu, Классные ребята у вас и всеселые!!!

Девочки, спасибо за ответы! Мне пока больше парта наравится, т.к. места мало занимает. А мы с малым пока в одной комнате. Это играет значение. НО она до какого возраста подходит или можно регулировать до подросткового? У нас парты продают где-то?

marinettu, Мне стул очень понравился! На вид удобный.
Я как себя помню, так мне, чтобы уроки делать надо было еще настроиться/ вдохновиться. Можно и на стуле покататься. Стационарный стул хоть и дисциплинирует, но на нем вдохновение не споймаешь.

Елисей у меня вообще-то постоянно куляется на табуретке в кухне. Я ему еще подставку под ноги ставлю, так для спины лучше. Но он ей чаще в футбол играет под столом.

marinettu

Well-known member
Filamenta, да, он на нем сидит постоянно, если в комнате - полюбил сразу ) вот про подставку я как-то упустила - спасибо - попробую поставить что-то под ноги. про вдохновение - а ты права! я вот тоже вспомнила, что любила туда-сюда на стуле поелозить )

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
marinettu, о, я про икею и позабыла! надо будет изучить...

НО она до какого возраста подходит или можно регулировать до подросткового?
можно регулировать высоту. там и взрослый человек может сидеть, если поднять на максимум.
У нас парты продают где-то?
мы смотрели живьём в доме мебели на комаровке. но там установлена самая минимальная высота и какой-то снулый работник этого дома сказал, что чтобы отрегулировать повыше, чтоб дитё попробовало посидеть - это ж отвёрткой надо поработать. а ему, видать, лень было.
ещё эти дэми есть в бусликах вроде.
вот тут тема есть http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=18414&page=16 там много и отзывов и на разные парты и столы. и фотки есть :)

claire 77

неистребимая оптимистка
такие взрослые уже наши детки ) мы уже вовсю мучаемся с выпадением зубов - поедем вот удалять тот, который только в 10-12 лет должен меняться (.

уже два таких удалили, т.к. флюс был, крику было((((((((((((

marinettu, Кирилл просто красавиц и такой позитивный!!!

У нас такая парта
http://images.by.prom.st/7301566_w640_h640_cheskaya_odnomestnaya_pr1m.jpg

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
claire 77, а ничо такая парта :) ученическая.
про зубы: у нас тот, что в 10-12 лет - вывалился сам. пришли к врачу, она грит, ой, а что это зуб так шатается... рано же. отправила на снимок. на снимке видно, что корни растворились. ну он и выпал потом.
уже 10 или 11 зубов вывалилось у дитяти...

marinettu

Well-known member
Марфа Васильевна, у нас в итоге 1 надо рвать, а еще 7 лечить - в нескольких рут каналы - под наркозом в виде газа (. врач сделал снимок и я просто выпала в осадок. сказал детю продать родителям все конфеты, вообще меня ругал за них и даже за сухофрукты - сказал еще хуже (. сказал, плохо чистим + надо обязательно флосить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
вообще меня ругал
ой, я уже как-то не реагирую на высказывания. у нас тут цеховая антисолидарность какая-то у врачей. в последний визит к стоматологу наслушалась про "Вы поставили ребёнку фотопломбу?!?!?! да как можно!!!!!!!" типа я сама их ставила. и тоже всё плохо, и чистим плохо, и кормим не тем, и лечим не там и не так, и в итоге вообще все мы умрём. достали эти стоматологи :( сколько мы уже денег впёрли что в молочные, что в постоянные - можно смело сразу ставить керамику. дешевле выйдет. а ещё брекеты предстоят. да не у одной, а у обеих.
дочь пообещала, что если не выгорит карьера в цирке - пойдёт в стоматологи. чтобы тоже кой-кого помучить :) не всё ж одной страдать...
такшта, я сочувствую и усё понимаю.

Solnze

Увлеченная
дочь пообещала, что если не выгорит карьера в цирке - пойдёт в стоматологи. чтобы тоже кой-кого помучить не всё ж одной страдать...
Супер!)) а что, было бы неплохо в принципе. :)
а чо, с цирком это у нее серьезно все? ну, в смысле, сама идея?

marinettu

Well-known member
Марфа Васильевна, про брекеты тут я ваще боюсь даже подумать - это просто какая-то дурная сумма денег, которая еще и не всегда покрывается страховкой.
а кирилл будет работать в лего - дизайнером. прямо вот бредит уже и в универ мылится.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Девочки,всем привет!

marinettu,
claire 77,
Filamenta, очень ваши мальчики понравились!Прям как на подбор!такие взрослые(а Степушка наоборот такой малыш сладенький:))),что даже не верится,что мы ровесники:)))у своего ж взросления не видишь.так как со стороны.

Про зубки,так мы в сентябре 1й раз познакомились вплотную со стоматологом по очень острой боли...Два жевательных запломбировали.через месяц опять старое место разболелось.Обезбаливающее не помогло.Рванули опять по острой боли по срочному.Старую пломбу достали,через неделю по новой заделали..напасть какая-то.
Так что очень сочувствую тем,кто тоже с этим сталкивается.
По профессиям интересная тема:)у меня дети хотят быть врачом-педиатром(Лика) и архитектором-Марат соответственно:)Рядом стройка нового супермаркета,так ему в радость наблюдать.Говорит,я тоже буду такие дома делать:)

Filamenta

Active member
Мышонок, У меня Елисей хочет изучать животных. Ставить маячки акулам :) Насмотрелся передач по телевизору типа Nuts Geo Wild.
Жаль сейчас закрыли нам этот канал. А так он даже мне про таких животных рассказывал, о которых я не слышала никогда :).

claire 77

неистребимая оптимистка
Мышонок,
Filamenta, какие ваши детки молодцы))) А Арсений ходит и только выясняет чем опасна та или иная профессия, хочет себе самую безопасную)))))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
все молчат... как дела? как нешкольные дети поживают? как утренники прошли/проходят?
нам три учебных дня осталось - и каникулы!
кто что дарит деточкам?

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Марфа Васильевна, привет!
У нас утренники -в понедельник в школе и в четверг в садике.По каникулам головная боль.Не с кем дите оставить.В прошлый раз свекровь к себе забрала в Лиду,а в этот раз праздники,не хочется разлучаться.Пойдем в школьный лагерь...
Из подарков у нас пока закуплены наборы :My little pony из 2х поняшек Лике и Лего ниндзяго-Марату.Купили на пробу Робо-фиш.На двоих пока.Потому что видела их только на ю-туб.Проверим,что за зверь в живую.Ну и так по мелочи будем докупать.

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, ну ты видела в другой темке чем я занимаюсь по вечерам)) продукты вот перевожу) видимо не мой год))

Айман заказал Санте каких-то скайлендеров или иксбокс. Иксбокс он ясен пень не получит) Остаются скайлендеры. Надо до магазина дойти и купить, а то как бы уже ж праздник на носу. И Эмилю еще ничего совсем не придумали. И времени нет ни подумать, ни по магазинам побегать. ((

Девочки, а в школах у детей тоже есть утренники новогодние? Я что-то забыла совсем про школу нашу. Помню, что в детском саду были. Про школу - ничо не помню))
У наших детей был новогодний концерт. Он проводился сразу для всех первых и вторых классов. Людей было - море, даже не, океан)) Идут целыми семьями - мамы-папы- бабушки-дедушки -тети-дяди и младшие братики-сестрички)) И это ради того, чтобы увидеть, как родное дитятко споет одну песенку)) Один вывод я сделала на основании двух концертов - что Айман у нас ни разу не "артист". И петь и танцевать - не его стезя точно)) Стоял пол песни зевал на сцене)) Хотя дома вроде живенько достаточно демонстрировал мне все.

Сверху