так вот, продолжим)))
у нас очень разношерстное окружение.
ия четко вижу что жизненное счастье идет параллельно с полученным образованием (1-2-3) у моего мужа есть высшее, но при этом он работает и кайфует от своей профессии, которой раньше вообще не учили. сам выучил в свое время. кто то с высшим ушел в "религию", проводит семинары, курсы внутреннего развития, ездит в горы тибет и счастлив наблюдая закаты и рассветы...родственники трудоголики-карьеристы. работают по советским системам, так как учили, все и вся отдать работе, и в будни и даже в выходные (суббота) до 4-5 вечера. счастливы? не знаю... т к работают потому что так надо, так учили, учиться на результат, на износ. можно быть средним в простой школе, но "ловким" по жизни. тоже есть пример когда жизненная способность зарабатывать, вкладывать[, получать прибыль и тратить на путешествия, себя и на то что интересно ( в разумных пределах, не наркотики), есть друзья музыканты, они работают на износ, но этот износ их не истощает, а дополнительно вдохновляет. они могут музыку писать и песни записывать до 3-4 утра, проснуться к обеду и опять садятся писать писать писать
т е так ли важно попасть в систему "лучший из лучших" чтоб она тебя переработала и выплюнула. а уж как ты себя чувствуешь, счастлив ли, доставляет ли удовольствие.... никому не интересно
сейчас очень тяжело сконцентрировать мысль, т к крошки и играют и обзоры игр смотрят, я расфокусируюся))))
но может быть хоть отдаленно смысл моих терзаний будет понятен
вооот, отчасти мышонок правильно выразилась! работа должна переть и тогда ты будешь успешен, будь ты религиозным проповедником или жутким карьеристом- экономистом.
и я крайне не хочу сейчас сломить нику.
т к а вдруг пойди тогда мышонок в лингвисты она сейчас была бы одним из редчайших синхронистов в рб?
я согласна почти на все направления в жизни ( ну кроме аморальных естественно), главное чтобы приносило удовольствие.
это возможно! я это вижу у некоторых и значит это реально