Весенние, уже не карапузики, 2007;)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Мышонок, спасибо! :)
до сих пор мастику делала сама, лепила только фигурки и цветочки (кривенько). щас купила мастику - да милое дело! :) только краситель неравномерно распределился и остались отпечатки от ногтей... но это учту в след раз :) девочкам понравилось, но потому, что в первый раз :)
делать очень быстро и незатратно. слеплю ещё и крестнице на ДР какую-нить ляльку...

Solnze, спасибо!!! :)
как жеж приятно :)

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Марфа Васильевна, Воистину воскрес!
С опозданием поздравляем Полинку-малинку с днюшкой!!!
Пусть растет умницей и красавицей!!!!!

Фотки очень позитивные, Полина и Наташа - просто прелесть что за девочки!
И молодцы вы: утренник должен быть праздником)!
Про твой тортик ваще молчу)))

claire 77

неистребимая оптимистка
Марфа Васильевна, воистину воскрес! Полина великолепна!

Anzhi

Полечите меня,а)))
Неймется мне отдать ребенка в 7ю гимназию и возить через полгорода на кудыкину гору.... С Лебяжьего (и то через полгода, а сначала с Кунцевщины))) на Захарова... я совсем больная?)))) никогда не искала легких путей), но в моменты прояснения мозга кажется, что перебор))))

kasuta

New member
Anzhi, Анжела.... утром город... возить... жуть.
Из Каменной горки еду на Партизанский... сейчас - мимо Лебяжьего, вобщем рядом с твоим б. маршрутом. Не жуть так чтобы совсем, но время.... утром ребенок - это дикий не выспавшийся зверь, с которым нормально разговаривать невозможно, не хватает то 5, то 10 мин, а на уроки опаздывать нельзя....
я бы подумала в нач. школе 10 раз.
хотя сейчас, оценивая возможности своей....
до сих пор сомневаюсь, правильно ли , что не отдала ее в гимназию, или хорошо, что она - счастливая, с радостью в школу бежит, к учителю, каждый день - что-то из любимых уроков, делает ДЗ с удоволствием.....
или надо было сразу поднагрузить до ушей....
и уговариваю себя, что правильно. пусть дитем побудет, успеет напахаться :)
пусть говорят, что время др было, но меня лицом в учебу окунули в 10 классе..света белого в лицее не видела. зато детство было счастливое!!!!!!!

Solnze

Увлеченная
Полечите меня,а)))
спокуха, сча всех вылечим))))
я конеш сча уже очень оторвана от белорусских реалий, но!!! моя твоя не понимать)) что тебя может сподвигнуть подписаться на такое?)) расскажи?
мне кажется началку можно спокойно выбирать попроще, и поближе, да поудобней. ну эт мое имхо конеш.)) На всякий случай напишу про себя - наш дом относится к одной из лучших начальных школ в торонто, но до нее топать 15 минут. я оттуда взяла открепление (хотя там на меня выпучили глаза, когда я это делала))), и отправила его в нормальную школу, чуть пониже рейтингом, до которой топать 5 минут. :))))))

Улыбнитесь:

Вложения

• DSC07489_1.jpg
    DSC07489_1.jpg
    241.5 KB · Просмотры: 37
  • DSC07495_2.jpg
    DSC07495_2.jpg
    256.4 KB · Просмотры: 36
  • DSC07497_3.jpg
    DSC07497_3.jpg
    231.1 KB · Просмотры: 30
Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, чудо ваше малое хочется затискать :) такой уж лялюся! :) Айман - красавец!!!

Anzhi, присоединяюсь ко всем вышевысказавшимся. это начальная школа, после неё уж как-то может и нужно задуматься на тему гимназии и дальних поездок. нам до школы, как Оксане - 5 минут сонного ходу. и это счастье.
но если достойных учителей в ближайшей школе нет - можно и понадрываться.

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Solnze, ну какие же львята чудесные!!!!Я б двоих затискала:)

Anzhi, и нам 5 минут до школы.Чем я довольна-предовольна.Хотела сначала по своим стопам,в гимназию,что я закончила.Но поняла,что с двумя эту езду не потяну.Хотя нам остановок 5 троллейбуса.Но там уж город,всё кипит.А тут двориком тихонько прошмыгнул,и на месте.
Тем более по себе:я тоже рядом с домом ходила в началку.Могла б и дальше,но посоветовали гимназию.Дальше-переезд родителей,так сложились обстоятельства,что гимназия оказалась ближе.и Меня перевели в 5м классе.благополучно закончила.Но с какой любовью и трепетом я вспоминаю обычную родную школу и первые 4 класса...
Не знаю....Сейчас гимназии модно что ли.Но я детства с 5го класса не видела.по 7 уроков каждый день:с 8 до 3 в лучшем случае.суббота-учебный день,когда у всех пятидневка.

Anzhi

Solnze,такие уже у тебя они лапочки!

Спасибо огромное за мнения, девочки)))!!!

По новому месту жительства мы тоже к гимназии относимся), но мне ее все ругают-ругают))), и дирик мне не понравилась самой, и к учительнице нужной не попадаем - сказано, что с сентября к ней все занято.
До этой тоже надо ехать (ну конечно, гоооораздо меньше, минут 5-7 по Тимирязева) т.к. в нашем месте только новостройки и школы нет.

В 7ой просто учатся дети нескольких друзей и им так нравится-нравится. Детям в смысле, родители говорят, что запаривают только бесконечные мероприятия).
У одних друзей там началку сын проучился, потом они решили не поступать туда в гимназию, а ушли в театральную школу по наклонностям ребенка, так языковой подготовки им хватило на три года отличной учебы в этой тоже хорошей школе), и ребенок тепло вспоминает гимназию и с друзьями из класса до сих пор созванивается.
Плюс сейчас выпускает класс учительница, у которой тоже знакомое дите учится, оч. хвалят ее по подходам к детям ( мне все страшно, что к Насте надо очень тонко подходить))), хотя может я это себе придумала))))) т.е. можно к ней идти в первый класс.
С возить я все трудности понимаю, поэтому и мучаюсь))) муж утверждает, что будет возить, но я ему не доверяю))), и очень жалко Настю так рано поднимать и через полгорода тащить...

Ocean

Active member
Solnze, сладкие мальчишки!
Anzhi, расслабься и слушай себя! Пусть всё получится!

Лучик

Well-known member
Anzhi, по привычке почитала весенних деток, увидела ваш вопрос. Вожу старшую дочку с Зеленого луга до Коммунистической в гимназию-колледж искусств, выглядит как полгорода, но на машине 15 минут езды туда, обратно почему-то больше. Ну и из плюса прямой 5-й трамвай до школы, 20 минуты езды на нем, дочка сама может возвращаться. А так вожу, как-то и привыкла. Сын скорее всего идет в гимназию там же рядом на Киселева, тоже думала про 7-ю, опять же, минут 20 езды, и прямой автобус до 7-й гимназии. В общем-то ничего ужасного не вижу, было сложно само по себе просыпаться раньше в школу, потом поняла, что 5-10 минут (если бы школа была ближе) положение не спасут.

Знакомые в этом году пойдут в 7-ю, будут возить из Военного городка:)

Solnze

Увлеченная
claire 77, классные какие! Арсений очень повзрослел. А Степашка какой уже большой, обалдеть!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
А Степашка какой уже большой, обалдеть!
ну! мне всё кажется, что ещё крошечка-хаврошечка, а вона - сидит! грызёт :) хорошенький! :)
у Арсения какой рост?
моё чудо переживает (и я вместе с ней что-то слегонца) - совсем невысокая... 1,2 м.

Solnze

Увлеченная
совсем невысокая... 1,2 м.
слу, ну она же девочка, мне кажется нормальный рост это. Средний.
У Аймана я с месяц назад намеряла 128, но - все говорят что он высокий. В классе по-моему самый высокий. Девочки мелкие у них вообще. Мальчишки тоже многие прилично так пониже выглядят.

вчера Айман просил подстричь его наголо. Т.к. мол девочки не дают ему покоя, грит им нравятся его волосы, и вот они мол бегают за ним по пятам)))) жесть.)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Solnze, у нас какие-то высокие девочки в классе, мальчики - тоже... а вот в параллельном - такие уж все мальчишки (дрыщеватые) крошечные...
дитё уже на турнике висит, чтоб вытянуться малость. реально, ниже большинства в классе.

Т.к. мол девочки не дают ему покоя, грит им нравятся его волосы, и вот они мол бегают за ним по пятам)))) жесть.)))
ой, наголо - не спасёт :) думаю, девочки к Айману вцелом неровно дышат :) красивый мальчик такой. их можно понять :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
claire 77, какие игры здОровские совместные:)))Такие милые оба!Арсений,да,на фоне братика,такой взрослый!

Марфа Васильевна, я Марату рост не меряла,но по одежде могу сказать,что маркировка 7-8 английская ему впритык.Куртку польскую,так вообще 146 купили.Чуть попу прикрывает.Надо срочно измеряться.Самой интересно.
А в классе у нас есть мальчики меньше Лики:)))так что всё относительно.Девочке точно переживать не стОит.

Solnze, про стрижку:однозначно НЕ стричь.Такая красота,пусть действительно завидуют.
И чтобы не быть голословной скажу о нас.Марат сверху коротко стриженный достаточно,а весь затылок-удлинён,в кудряшках ещё такой:)Жалко мне его остригать,получится жесткий ежик.А сзади так красиво вьется.В классе тоже девочки говорили,что мы тебе косичку заплетем.Марат 1 раз пожаловался мне и хотел остричь.А я говорю:у вас все мальчки-либо лысые ,либо ежики,тебе нравится?если,да остригем.Но будешь.как все.Он сразу сказал,что ему нравится,как у него.и быть лысым он не хочет.И разобрался с насмешками сам как-то.По-взрослому как-то.Больше никто не смеется.А девочки,да,больше поглядывют.Не знают,как сделать так,чтоб внимание обратил.Но мальчикам сейчас не до этого.у них одни игры на уме:)

claire 77

неистребимая оптимистка
ну! мне всё кажется, что ещё крошечка-хаврошечка, а вона - сидит! грызёт :) хорошенький! :)
у Арсения какой рост?
моё чудо переживает (и я вместе с ней что-то слегонца) - совсем невысокая... 1,2 м.

пусть не переживает мы 1,24

Сверху