Весенние, уже не карапузики, 2007;)

marinettu

Well-known member
но в 6.45 дети просыпаются
кафмар ) я сама в такое время встать не могу - хоть стреляй - бедные детки. как я вас понимать - был период, когда кирилла тоже поднимала 6 30 и на руках несла на остановку - в садик ехали на 3х автобусахх ) а сейчас занятия в школе в 9 - в 8 он просыпается, в 8 40 выходим из дома, чтобы ему еще время поиграть на площадке - куда-то переехать под большииииим вопросом )

искренне сочувствую нашим канадским мамам. им ещё три недели учиться... капеееееееец..
угу, но хоть бесплатный капец ) тк если бы не учились, надо было бы платить за лагерь, и все равно рано вставать ) да и учебы там той уже - сегодня предложила сыну дома остаться, так попросился в школу - там веселее )

Лучик

Well-known member
veronik, не, я про то, что ты еще ведь не попробовала без перевода. У нас 2 зимы так только было, а вы 2 зимы как в Киеве, или я путаю?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
не всё так страшно :) с увеличением светового дня они сами уже просыпались до 7 утра. вот зимой - сложно. темно...
щас просыпаются в 7.30. хотя никто не мешает спать до обеда.
хоть бесплатный капец
я об этой стороне вопроса и не подумала. тогда да, это явный плюс вашей системы :)

veronik

Active member
Лучик, разве 2 года только? У меня отчего то стойкое ощущение что я жила без перевода и мне было комфортнее, а муж уже ездил с переводом и всегда приезжал/уезжал учитывая время

Лучик

Well-known member
veronik, Так да, раньше был перевод и было классно, а уже два года как не переводят, и слооожно. Я и дети больше к солнцу привязаны, и зимой солнце без перевода встает в 9.30, это на третьем уроке в школе. В то время как в Киеве, в это же время светать начинает в 7.50, потому что часы переводят. 5 месяцев выходить из дома в школу ночью, в темноте, наблюдать месяц и звезды, а еще и мороз, или серость, брррр. А где-то там люди спят на час дольше, и на работу идут, когда светло.

В общем я страстно хочу обратно переводы, как оно и было.

veronik

Active member
Лучик, так я и пишу, что скорее всего не 2 года не переводят, т к я в минске жила уже без перевода!))) и мне так было удобнее)))

Solnze

Увлеченная
я сама в такое время встать не могу - хоть стреляй - бедные детки
это просто кто-то слишком поздно ложится спать)))) мои подрываются без будильников и прочих в 7 утра. это мы бедные, особенно по выходным)) а им хоть бы хны. Айман до школы успевает даже пострадать, что ему нечем заняться бедному))

Dashuta

New member
Solnze, дети чудо хороши!!! Кудри моя слабость))
claire 77, у Арсения такая милая улыбка, красивый мальчик)))
Filamenta, Елисей такой взрослый царевич)))
Мышонок, такие дружные красивые детки))
kasuta, очаровательная леди и вообще умница))
Марфа Васильевна, Звезда))) Рома влюблен))) спрашивает можно ли Полине писать письма и вообще дружить))))
veronik, чудесные дети, Ника очаровательна))
Всем привет и поздравляю с каникулами)) мы уже в Минске, собрали справки в Лоде и в пн пойдем оформлять Рому в школу к учителю по рекомендации, школа на счастье рядом с домом. Рост у Ромашки сейчас 127 см, к школе готов но особо сильного желания учиться я не замечаю пока. Думаю как привить любовь к чтению, потому что занимается только по заинтересованности.. Зато в компе разбирается лучше меня в смысле что где найти или скачать и тд. Еще мы привезли с собой двух сахарных поссумов они же белки летяги( сумчатые) и похоже скоро будут бельчата. Буду изучать как у них проходят роды. Похожи на бурундуков, вот такие http://udivitelno.com/animals/item/418-saharnaja-sumchataja-letjaga И хамелеона, удивительно милое существо, похож на дракона. В сочетании с поющими сверчками что живут в коробке домике дома получается целый зоопарк)))) фотки попробую сбросить в пн, на даче не загружаются, слабый инет. Всем чудесного лета и много много позитива!!!

Последнее редактирование:

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Dashuta, привет,пропажа!
Про учебу:пока не попробует,не поймёт.Я была уверена,что Марат будет посредственным учеником.С его-то активностью и неусидчивостью.Но его даже на олимпиаду взяли:))Нестандартное мышление и пытливый ум:слова учительницы:))Так что видно будет.
Белки по ссылке понравились:)))Можно в очередь становится,когда пополнение будет:)))??
Выставляй реальные фото:)Хамелиончика тоже охота посмотреть!

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Dashuta, ну наконец-то! :) где вы пропадали? дружить - всегда пожалуйста, на письма ответим ;)
белка такая мимишечная! (мне оно не надо, мне оно не надо...)

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
показывайте первоклассников! и второклассников - обязательно :)
моё чудо практически перестало фоткаться в нормальных позах...

claire 77

неистребимая оптимистка
Марфа Васильевна, такое у тебя чудо чудесное))) а позы вполне нормуль, она же модель вот и моделит))))

Вот мой второклашка-промокашка)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
claire 77, красавец! задор пионерский в глазах! :) пусть учёда не тяготит ;)

Filamenta, вах! красавчик :) и как Елисею в школе?

Filamenta

Active member
Filamenta, вах! красавчик :) и как Елисею в школе?
В школе ОЧЕНЬ нравится. Бегом бежит. Утром на остановке говорил: "скорей бы уже в школу". Я удивлена. Сама не ожидала, что так будет хотеть. Учительница два дня подряд очень хвалила. Сегодня сказала, что Елисей очень мотивированный на учебу, что есть математические способности, хороший ученик и тд. )))). Приятно , конечно. Сын сказал, что часто руку поднимает и его спрашивают.

Еще учительница сказала, что проверяет настроение детей по смайликам. Просит рисовать свое настроение каждый день улыбку, нейтральный смайлик или грустный . Сказала, что у Елисея каждый день улыбка, хотя так далеко не у всех.
Я очень рада.

Одна трудность только, что возить на автобусе надо мин. 10. Но учительнца очень хорошая, поэтому оно того стоит, да и проснуться успеет.

claire 77, И я по фото подумала, что ваш парень очень школу любит )))).

claire 77

неистребимая оптимистка
claire 77, И я по фото подумала, что ваш парень очень школу любит )))).

Ага, если бы там не мешали представлять из себя и не заставляли учиться, да за болтавню не наказывали то да конечно))))

Сверху