Весенние, уже не карапузики, 2007;)

Solnze

Увлеченная
Но мальчикам сейчас не до этого.у них одни игры на уме
ну вот да) грит они ему мешают играть с мальчишками, отвлекают значит от очень важных дел))))
стричь не буду конеш, мне самой жалко и нравятся очень волосы его. Надеюсь вырастет - оценит)

kasuta

New member
Марфа Васильевна, мы тоже где-то 1,2 - 1,22
но есть как выше так и ниже в классе :)

claire 77

неистребимая оптимистка
вчера Айман просил подстричь его наголо. Т.к. мол девочки не дают ему покоя, грит им нравятся его волосы, и вот они мол бегают за ним по пятам)))) жесть.)))

Мать даже не думай))) Скажи что они ему просто завидуют)))

Filamenta

Active member
У Аймана я с месяц назад намеряла 128
У нас уже 131.....будем одними из самых высоких, что тоже не есть хорошо. Спина сейчас и так колесом. Постоянно напоминаю, говорю Елисею, чтобы сидел ровно, но толку мало. Наверное, надо себя заставлять и делать зарядку на постоянной основе с ним.

По поводу стрижки наголо. Я очень коротко постригла после дня рождения - 3 мм длина была. Т.к. чувствовала , что необходимо уже. Сейчас жалею. Отрастает. К школе будет нормально. После стрижки сразу какой-то стал беззащитный что-ли.....солдатик такой.... До этого всегда были длинноватые.

claire 77, Арсений симпатяжка! Выглядит по-взрослому так! И, видно, с братом играть не отказывается :) Взрослый парень :)
У нас в четверг был утренник в саду. По итогу считаю, что поступила правильно, что взяла один год перед школой. В этот год сын ходил в садик полноценно . Без серьезных пропусков. Т.е. в общей сложности из 7 лет мы один год только в саду и провели.
Показываю и своего парня.

Вложения

• DSC05186.jpg
    DSC05186.jpg
    249.1 KB · Просмотры: 35
  • DSC05315.jpg
    DSC05315.jpg
    201.3 KB · Просмотры: 36
  • DSC05273.jpg
    DSC05273.jpg
    232.2 KB · Просмотры: 38

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Filamenta, так Елисей изменился с трудом узнала!Поздравляю с выпускным в садике.вперед к знаниям!!!
Мамочки школьников,рассказывайте о ваших успехах!
Мы написали 2 контрольных среза годовых на прошлой неделе и сдали технику чтения.Математика-9, русский-8, чтение 36 слов в минуту(норму нам озвучили как 25-30 слов).Вот как-то так:)пару дней и мы одной ножкой во 2м классе!даже не верится.
А ещё сегодня у нас Праздник:5 лет моей доченьке:)С утра провожали с Маратом её в садик и фоткались по дороге:))

claire 77

неистребимая оптимистка
Filamenta, Елисей такой взрослик)) Похоже в школу пойдет абсолютно осознанно!

Мышонок, какие они у тебя лапочки))) Анжелику с днюшкой!!!!

kasuta

New member
какие красавцы и красотки!:)
мы тоже написали контрольные, у моей все на 10 (нам ставят оценки), чтение - 90 слов, завтра приходит завуч еще раз замерить скорость чтения.
был праздник "посвящение в читатели" - ранее его показывали в школе начальным классам, в пятницу сделали для родителей.
ну и фотка "в ожидании весны " :)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Filamenta, какой красавец! :)

Мышонок, ну у тебя и звёздочка! :) а волосы - какой длины?

kasuta, красотки обе! еле соообразила, что на последней фотке - фон :) поздравляю с 10-ками! и чтение очень быстрое. молодец! маме есть кем гордится! :)

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
kasuta, молодчина Амалия!Отличные результаты!Ну и к тому же красавицей растет:)Полный набор!:)

Марфа Васильевна, волосы у Лики чуть выше поясницы,после ванной так совсем по пояс:)Но они снизу тонковатые,думаю,надо кончики подрезать.
А на фото-мы модничали,целую ночь на бигудях(типа спиралек из поролона) спала детка,чтоб с утра быть при прическе ,с кудрями:)

Solnze

Увлеченная
Filamenta, высокий у тебя Елисей! в школу рвется? или не очень?

Мышонок, Лику с прошедшим днем рождения! Оба красавцы, но Лика - точно звездочка маленькая. И спать на бигуди всю ночь - ого! Настоящая дама растет!))

kasuta, классные фотки и красивые вы! А последняя это фотосессия какая-нить? или как? давай еще фото, очень здорово!

kasuta

New member
Solnze, Оксана, это мы пошли в Галилео (новый ТЦ) заказывать ей ДР, а там - стенд волшебно весенний. а было -то это в конце февраля :)

veronik

Active member
Марфа Васильевна, ааааа, какая красавица!!!! И все те же огроменные красивые глазки!!!поздравляю!
Отдельное спасибо за список!!!!! Ника уже почти все перечитала, что было в киеве. Остался незнайка на луне, очень надеюсь до минска дотянем. Если не чтение и на улице дождь... Они вдвоем выносят мозг:))))

kasuta, амалия такая взрослая, красивая и тоже кажется очень высокой!!!!

Мышонок, поздравляю с Днем Рождения Куколки дочки! У тебя очень красивые детки!!!
Filamenta, ничего себе рост у Елисея))))))) мы наверное на голову ниже:))))) тоже очень повзрослел, я бы не узнала)

А мы готовимся к школе. Вроде и поступили тут в лицей, да учитель не нра, идет борьба за нужного учителя. Очень хочу чтоб все получилось как будет лучше:)

И вроде я своих давно не показывала?:)
Исправлюсь))
https://www.dropbox.com/s/vkspmpqjbjyea18/Photo 31.05.14, 20 50 24.jpg Звезда на выгуле))
https://www.dropbox.com/s/klgi87mldsiqpm0/Photo 31.05.14, 20 52 25.jpg У егора на утреннике
https://www.dropbox.com/s/ny5pmob3of60ixt/Photo 31.05.14, 20 46 18.jpg Егорась
https://www.dropbox.com/s/ry9hbos3fb6dgt2/Photo 31.05.14, 20 44 27.jpg Выпускной. И тут видно, что даже будучи самой старшей, она почти самая мелкая)))
https://www.dropbox.com/s/or8b4izdjxx54ao/Photo 31.05.14, 20 44 45.jpg Выпускают жовто-блакитнi кульки)))))))

Solnze

Увлеченная
Марфа Васильевна, Лена, классная Полинка у тебя! Позы прикольные)), она молодец, что как чувствует (читай наверно хочется?), так и позирует.

veronik, вах! Детки чудесные! Ника вообще звезда и серьезная такая! пусть все сложится с учителем у вас!

Наши учатся до конца июня, но я уже вижу, что силы на исходе. Делать ничо не хочет, и я уже и не заставляю.

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
ой как давно я вас не читала... затянула круговерть..

claire 77
,какой красавчик Арсений!а Степашку я сначала за игрушку приняла))))

думаю, девочки к Айману вцелом неровно дышат красивый мальчик такой. их можно понять
+1000, я бы к нему тоже неровно дышала)

Марфа Васильевна
, Настя 1,27
но есть как выше так и ниже ровесники :)

Filamenta, какой уже взрослый Елисей!

kasuta, обалденная фотка, где вы вместе!!!
Мышонок,твои прямо как из журнала детки)))
еле соообразила, что на последней фотке - фон
ой и я ))), т.е. я и не сообразила))))

Anzhi, по привычке почитала весенних деток, увидела ваш вопрос.
спасибо за инфу) и мы можем на ты, даже ведь виделись))), я про Киселева тоже думала, но мне сказали, что там совсем "гестапо"))) математическое

Марфа Васильевна,Полина - красотка!, моя тоже в такие становится, но я борюсь, объясняю, что самое красивое - естественное)

veronik,ой Ника такая взрослая и красивая! на тебя еще больше стала похожа... и Егорась - клевый парень

А мы все-таки в 7ой).
Решила я еще раз везде походить посмотреть и попробовать без блатов)
Сходила после всех раздумий в 16ю опять, но там неделю как поменялся директор..ммм... такой комсомольский активист с лозунгами... принимал всех с секретарем и видеокамерой, рассказывал мне про бюджетные деньги полчаса, несмотря на очередь в коридоре....)))), короче я туда вообще расхотела, хотя по итогу сказал, что будет прописка возьмем и 35тыми в класс)))

а в 7 мне все понравилось, классная директор и завуч начальных классов
директор всем на собрании сказала, что не по прописке (ну и видимо не по блату)) будет учитывать результаты тестов, сданных у их психолога, мы сходили на те тесты и нас сразу взяли))) - директор сама мне сказала, что видите, мы не только по блату берем, но и умных тоже)))))
Желаемого учителя отметили нам
Так что попробуем, а там школу возле дома построят...

veronik

Active member
Anzhi, вы куда то переезжаете? Я видимо что то пропустила))))
Ну и здорово, что все само решилось.

Я тоже таки добила лицей, в который поступили, правда не к тому учителю, что хотелось (((( , предложили сходить познакомиться с еще одним. Сходили, познакомились, нам уделили 40 минут, мы и согласились. Теперь очередное переживание: как мы будем успевать на уроки к 8:05?)))))) хотя, ну я же в детстве как то успевала.
Но тут у всех школ/колледжей/лицеев "благотворительная" оплата и зачисление происходит по результатам тестов и при наличии квитанции об оплате)))

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Теперь очередное переживание: как мы будем успевать на уроки к 8:05?)))))) хотя, ну я же в детстве как то успевала.
далеко расположен лицей? или спать по утрам любите? :)
пусть это будет наименьшая из всех школьных проблем :)
и поздравляю! гора и горища свалилась с плеч, правда же? :)

veronik

Active member
Даааа, 2 месяца я их мучала мучала что мы не хотим к учителю, к которому зачисли и наконец то домучала)))) теперь можно выдохнуть))))
А по поводу успевать... Вроде и школа рядом находится, минут 7-10 идти, и вроде разбудить удается в 7-7:20 ( это когда в сад к 9) а вот промежуток межу подъемом и выходом ну совсем у детей не организовывается, пока я готовлю затрак они не одеваются а начинают что то читать, стопорятся на раскрашках-игрушках, идут умываться там с водой играют, за стол садятся- утреннее общение и обсуждение увиденных снов и предстоящего дня....я их подгоняю, подталкиваю и подпихиваю, жду уже собранная и готовая к выходу, а они как то все так мееедленно и неспеша. В итоге в сад мы залетаем в 8:55:))))))
Наверное буду пробовать поднимать 6:30

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
veronik, у меня не открывались твои фотки, щас открылись... Боже, ну какая красавица твоя Ника! и Егор - классный! :)
по поводу сборов... да у всех так, наверное :) я бужу детей, когда всё уже на столе, одежда приготовлена, я и могу жэстачайшэ контролировать все детские действия. подгоняю, конечно. но в 6.45 дети просыпаются - а в 8.15 я уже всех всюду отвела и топчусь на остановке, чтоб отчалить на работу.
но какое же счастье - каникулы!!! :)
искренне сочувствую нашим канадским мамам. им ещё три недели учиться... капеееееееец...

Лучик

Well-known member
veronik, для меня самое сложное в школе было именно самой привыкнуть к раннему началу уроков, зимой даже пару раз всплакнула по поводу этого, потому что каждый день подъем (у меня) в 6-6.15, сама в душ, одеться, собраться на работу, приготовить что-то поесть, а потом уже бужу детей около 6.45, и они так же мееееедленнно просыпаются, одеваются, Веронику заплести, потом завтрак около 20 минут, из дома выходили в 7.40, чтобы абсолютно спокойно завезти сперва Игната в сад, потом Нику в гимназию.
Но в этом мае я сдалась и отправляла Нику саму на трамвае в гимназию, вставала в 7, будила ее, готовила ей завтрак, заплетала и отправляла на трамвай. А потом уже медленно просыпалась с кофе, собиралась с Игнатом, и мы в сад приходили так же в 8.55:)

Когда-нибудь года через 4 я смогу по утрам спать, а дети будут делать все сами:)

П.С. а, еще меня зимой убивает НЕперевод часов в нашей стране. Мне по утрам очень ощутим этот недостающий час. У вас в Киеве часы переводят + солнце там встает на полчаса раньше, так что там намного легче вставать зимой в 6-7 утра:)

Сверху