К основному содержимому

Весенние солнышки 2010.Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Выгуляла я свою детвору, одна спала, второй набегался вдоволь, теперь спит. А я так и подустала слегка грязюку на Цнянке месить... а счас еще в зал идти надо заниматься....эх, пойду конфетку заточу что ли для стимула :)
девочки, Милана голову разбила.
блин, ужас какой. Точно тока внешнее повреждение? хоть не в области родничка тюкнулась?
Наблюдаемся у невролога, но лекарствами пичкать ребенка все время тоже ж невозможно.
так а что невролог говорит? причины? следствия? таблетки как обычно у нас от симптомов дают, а не от причины.
особенно испания, это капец страна моей мечты..
была там...ммммм... Барселона - это вообще. и при всем при том, что я ну совсем не любитель архитектуры и достопримечательностей. Гауди просто бог.

andnatal, очень веселая линеечка)))

Вы уж простите, что я о своем все, но Мирка, оказывается, осознанно это произносит. Саша на кухне был, она играла со мною в комнате, он заходит, а она - па-па-па-па)))) И смотрит в его глаза))))) Ну чудо просто) Я просто думала, что она так это лепечет, ан нет, понимает)))

ооо, скачала я джинсовые фантазии. Не оторваться. Особенно впечатлила салфетка для стола с карманчиком для ложек-вилок, рождественский веночек, мишка от сквозняков))) Спасибо, Наташ!!!

Вы уж простите, что я о своем все, но Мирка, оказывается, осознанно это произносит. Саша на кухне был, она играла со мною в комнате, он заходит, а она - па-па-па-па)))) И смотрит в его глаза))))) Ну чудо просто) Я просто думала, что она так это лепечет, ан нет, понимает)))
Поздравляю, приятно так за вас!!!!! И за вашего папу!!!

так а что невролог говорит? причины? следствия? таблетки как обычно у нас от симптомов дают, а не от причины.
Причины как всегда неизвестны. Скорее всего внутриутробно чего-то недополучил малыш, т.к. у нас ВПР есть. Видимо и НС где-то затронулась. Ставит СПНВ. То танакан, то глицин назначают. Но с ними как-то реально легче. Сейчас вот пантогам. Не вижу эффекта да и не даю уже. Как-то не могу компромисса найти, чтобы и детка поспокойнее была и таблетки не давать.

счас еще в зал идти надо заниматься....
ну ты молодчина!!!!
Я каждый вечер, когда спать ложусь, думаю вот завтра обязательно гимнастику сделаю, так спина болит и вообще пора как-то за себя браться, и приходит следующий вечер и так каждый день.

Пришел муж с работы и меня спас. Взял Павлушу, я сразу в душ залезла, намылась, кремиками намазюкалась, вышла чайку попила - и полегчало сразу как-то. К слову, тишина была в доме все это время. Но папа все время его носил на руках.

Подтверждаю слова Лены Морошки: СЛовакия--хороший и могущий быть бюджетным без особой потери качества отдых (по крайней мере, был в 2006 г). Даже по путевке. Замечательные пейзажи, культурно-исторические места, кухня (очень вкусно, очень много, правда, жирненько;) ), пивкоооо (как и другие напитки). В общем, с удовольствием еще раз туда бы съездила

Девочки, я вас читаю исправно и исправно стараюсь появляться хотя бы изредка. Восторгаюсь фотографиями с Субмарины, Маши Урсулы, Вариными шажками… в общем наверное все не упомню, но люблю вас всех и малышат очень-очень.
За Алену сильно переживаю… размышляю уже который день. Столько правильных и хороших слов сказано. Я со всеми согласна и радуюсь, что такая высокая концентрация мудрых жен на душу «населения» )) конкретно в нашей теме. Вот реально это удивительно и очень греет душу, что так близки все ментально и духовно.
Ален, прости пож. что снова бережу рану твою… но так хочется помочь… облегчить… поддержать…
по собственному опыту почти 11-летней супружеской жизни могу уверенно утверждать, что в 99% конфликтов виноваты оба. Если капнуть глубоко и еще поглубже, можно найти свою вину, даже если очевидна вина мужа. Я так делать стараюсь. И реально осознаю когда вот так в обиде, возможно со слезами остаюсь наедине сама с собой и не упиваюсь обидой, не стараюсь прокручивать ситуацию как я ее вижу на данный момент, а вот так мысленно скажу «Господи, покажи мне мою вину, а ему его, помоги разобраться и простить, подскажи в чем я виновата, что допустила такое». И, знаешь, на душе становится легче… в миллион раз легче и все как-то само собой налаживается и приходит иное видиние ситуации, и что намного приятнее, муж именно при таких обстоятельствах САМ приходит к наиболее правильному решению/выводу по той ситуации. Но не всегда хватает сил так смириться, когда не хватает таки (а в первые годы супружества почти никогда не хватало), когда есть цель доказать свою точку зрения, вот ни разу, даже при явной собственной правоте, ни разу не было ТАК легко и ТАК спокойно как в первом описанном случае. Никакие взаимные упреки и тонны приводимых доказательств не приводили к результату лучшему, чем при действии в стиле «делай что должен и будь что будет». Т.е. когда сама поступаешь по любви и с любовью, то люди рядом с тобой не могут поступать иначе. Они либо тоже перенимают подобный образ действий, либо исчезают из твоей жизни сами (что реже). В последнем случае ты не сможешь спустя годы себя ни в чем упрекнуть, ты сделала максимально возможное и отпустила ситуацию…. Как-то так….

Alien2804, Кристина ты молодец! Конфетку разрешаю!

ооо, скачала я джинсовые фантазии. Не оторваться.
я знала что вам понравится :)))
а она - па-па-па-па)))) И смотрит в его глаза))))) Ну чудо просто)
чудо чудо........ любит папку Мирочка!
Пришел муж с работы и меня спас. Взял Павлушу, я сразу в душ залезла, намылась, кремиками намазюкалась, вышла чайку попила - и полегчало сразу как-то. К слову, тишина была в доме все это время. Но папа все время его носил на руках.
ну вот долгожданное облегчение! Пусть бы так почаще было
MaryLy, здорово сказано - так возвышенно правильно.

INSIDE, поздрям с папканьем! )))) Согласно суевериям, следующий мальчик у вас родится ))))))))))))))))
Не верювсуеверия но статистика такова, старший сначала папкал ))
Младший уже тоже говорит что угодно и в любых сочетаниях и чуть ли не с 5 месяцев и га па ба нада, тада, гага, пада и т.д. и т.п. но мамой и не пахнет))).

gostya, за малышку твою прям сердце кровью облилось как прочла! Вот тоже ни раз себе говорила, прислушиваться к собственному внутреннему голосу! Слава Богу что все хорошо у вас!

Санечку и мамочку Наташу с даткой!!!
Мы тоже хоть и с опозданием но присоединяемся от всего сердца!!

Татика, не переживай! Я это тебе как мама уже восьмилетнего в сове время невыносимого и страшного нытя говорю! Стас был ОЧЕНЬ тяжелым младенцем. Чего мы только не пережили/передумали с мужем в первое время. Ночами часто не спали, днями на руках безвылазно и ежеминутно меняя развлечения дабы меньше нытья было. В общем сейчас здоровый бугай (в сравнении с Ярославом) помощник и гордость и радость мамы с папой : ).

И еще безумна рада за Кристину и ее кухню и Аню и ее решение о поездке в Египет! Умницы девочки! : )

рождественский веночек
хочу на него тож созреть..... да блин уже вроде все джинсы почикала - я сделала мешок дял мангала и себе сумку, правда это было давненько
Сумка вот она...... манглальная торба в гараже

Вложения

• сумка.jpg
    сумка.jpg
    78.3 KB · Просмотры: 34
Последнее редактирование:
Я со всеми согласна и радуюсь, что такая высокая концентрация мудрых жен на душу «населения» )) конкретно в нашей теме.
+1000
Я тоже об этом думала. Все верно. Раньше я все время думала, что кто виноват, тот должен первым помириться. И ждала, и психовала, что первым не приходит мириться. А теперь когда знаю, что виноваты оба, или даже мне кажется, что больше виноват муж, прошу прощения первой, ведь если ссора, то в любом случае мне есть за что просить, и вы знаете как-то помогает, и он сразу свою вину признает, и компромисс ищем вместе.

у меня на лыжах включается инстинкт самоуничтожения))
))))))))))))))))) хорошо написала. Похоже, у меня та же беда)))

(Ма-ма мы еще не говорим)
Оооооо, так папа уж точно на 7 небе от счастья!!! По моему мужу видно было, что он немножко расстроился, что сын "мама" первым сказал. И как умиляется, когда сын "папкает".
*я вот думаю, что нашим следующим словом будет "лампа"))) Сын всегда обращает внимание на эту вещь. И я заметила, что когда, допустим, зажигаю свет, он смотрит, а я говорю ему "это лампа", он почти всегда повторяет за мной полушепотом (пока это единственное, что он повторяет, ну, кроме звуков). Пока получается "папа" или что-то типа того)))

Согласно суевериям, следующий мальчик у вас родится ))))))
дык что, а у нас девочка тогда?

Пришлось через суд делать и разрешение и паспорт..
жуть((( И вот действительно ж, замуж-то все (почти) по любви выходят, а получается вот так вот(((

может, на следующей недельке денек выбрать?
я всеми четырьмя (точнее, уже восьмью;) ) "за"!!!
Саша и Наташа, классные у вас линеечки с сыночками!

А теперь когда знаю, что виноваты оба, или даже мне кажется, что больше виноват муж, прошу прощения первой, ведь если ссора, то в любом случае мне есть за что просить, и вы знаете как-то помогает, и он сразу свою вину признает, и компромисс ищем вместе.

в жж вчера видела:

Формула несчастливого брака: Ты виноват! Нет, ты виновата!
Формула счастливого брака: Я виноват! Нет, я виновата! :)

Точно тока внешнее повреждение? хоть не в области родничка тюкнулась?
не, приезжал доктор, посмотрел... Лбом ткнулась. Муж пообещал завтра эти шурупы пообпиливать вообще.
Спасибо еще раз всем за поддержку и сочувствие, действительно легче, спасибо!

Вы уж простите, что я о своем все, но Мирка, оказывается, осознанно это произносит
:) нет! ни за что мы тебя не простим... если перестанешь рассказывать! :))) Представляю, сколько эмоций! *и тихонько завидуем вашему папочке... ;)

вот жеж........ Леха то тоже сказал сперва "Папа"......... Санька сказал "Мама".......... но это ровным счетом НИ - ЧЕ - ГО не значит
а проверить работает ли примета? )))) ;)
но мамой и не пахнет))).
)))))))))))))))))))))
MaryLy, здорово сказано - так возвышенно правильно
+10000000000000
дык что, а у нас девочка тогда?
угу )))))))
*девочки, вы только не подумайте, что я того ))))) я не суеверная )))))

А нам прививку не вкололи. Температуру намеряли 37.1. :( Я в растерянности. Вроде, никаких других признаков не обнаружили. Договорились подождать до вторника.
До дома во время вечернего кормления малышка начала подхрюкивать носиком, будто где-то в глубине сопельки возюкаются. :(
И снова начало прикорма откладывается. :( А Катя так просит уже.
Зато нас измерили: 8660 г и 68 см в нашей Кате. :) Сказали - верхние границы нормы.

Татика, ваша схема лечения от невролога больно нашу напоминает :derisive:. И тоже все боялась отменить медикаменты, если и с ними она такая буйная. А мне сказали - ничего они особо видимого на поведение не дают реально.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху