К основному содержимому

Весна - 2006. АРХИВ

• Автор темы Автор темы Rovba
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Tatsiana написал(а):
Rovba, у меня есть замечательная статья, в которой написано как заниматься с детками у которых проблемы с речью. Если интересно, могу выслать на мыло тебе.
И мне, плиз. anna_r@list.ru
Заранее благодарю.

Tatsiana,
спасибо

Оленька,
моя тоже стала бандиткой и ведет себя отвратительно.... начался период "а насколько это крепко и что там внутри" - рвутся картонные коробки, в щепки разносятся пластиковые машинки. Вчера специально кинула в елку мячом, хорошо хоть надувным. Я в шоке от детеныша )))) повышает на меня голос, за что тут же ставлю на место. И вообще хитрюга - сначала доведет меня до ручки, а потом нежно так уговаривает: "Мама, не ругайся на меня, я больше не буду так делать! Улыбайся мне!" )))
мы ж уже 2 недели дома сидим, ребенок совсем от рук отбился, пора в сад )))

у меня ребенок наоборот стал более послушный что ли. в смысле такая же бандитка, но если сказать саша это делать нельзя она перестает.
счас моя разрисовывает кружки красками, одну уже намалевала синюю в желтую капельку, принялась за вторую, пока оранж красит. вообще у нас любимые цвета это синий, зеленый, черный, короче все темные.
сдали сегодня анализы, вчера были у лора, она сказала все беды от нашего трахеита, вылечивайте кашель, иначе отит не вылечим. стали колоть со вчерашнего дня аб, бо в таблетках не пьет ни в каком виде. беееееее- и все тут, не впихнуть никак. левое ухо у нас ухудшилось. надеюсь аб помогут. первый день сегодня нет высокой температуры.
по поводу речи. мне кажется за последнюю неделю малая стала больше нормальных слов говорить, но она их не повторяет. например сидим пазлы складывает, я говорю- что дальше, она "дальше гаазки " (глазки), говорю повтори говори уже га и все тут. тоесть в игре она может что то сказать, а потом повторить уже нет.

Мы поправились, и сегодня даже на "Мойдодыр" в театр сходили. Софии очень понравилось: и около елки представление и сом спектакль. А мы с мужем боялись, что она начнет скандалить, а она была пай девочка, ттт.

а мы сегодня были на ёлке во дворце республики, Егору понравилось. мне вроде бы тоже :) по крайней мере по сравнению с ёлками прошлого года в дк мазе, и в дк тракторного. Сначала как только мы пришли у Егора случилась небольшая истерика, слезы градом, уже с мужем незнали что делать. оказалось Егор подумал что мы его в поликлиннику на уколы привели :) потом вроде освоился, плакать перестал, но костюм отказался наотрез переодевать. Ну а когда на сцену вышли смешарики так вообще восторгу не было предела, на весь зал кричал все названия :)

Всем привет!!!!
а я сегодня с мужем вернулись из Чехии - 2 недели без ребенка, это просто мука! Еле выдержала, на 2й день уже тосковала ужасно....дни считала...больше без ребенка никуда!!!
Тёмка с бабушками умничка просто - отходил в садик и тащился от гипервнимания...а теперь я чувствую и вижу суперизбалованного сына....

Оленька,
ну фото может попозже...я все никак не втянусь....
а впечатления...Прага зимой не очень...летом в 100 раз красивее и круче...
Рождество там празднуют в семейном кругу дома и все-все рестораны-кафе и магазины (и гиперы) закрыты на 3 дня....город спит...а вот НГ там уже тусовски...
Украшено к рождеству не очень...я ожидала в разы красивее, хотя все равно по-европейски, с базарчиками - трдло - глинтвейном на улице - печеными каштанами...ннням-ням!
Ценнник на все - приятный, с нашими сравним или меньше, только все качественное..обувь в 2 раза дешевле...
Я выделялась как туристка своей натуральной опушкой на зимней куртке - там все носят только искуств мех. И как мне сказали - если в дубленке или в мехах - 100% русские! так и было.
Детей тоскают с собой везде с 3х мес, в ресторанах-кафе везде почти детский уголок. Дети ходят все без шарфом и шапочки - типа ушаночки, т.е. горло у всех открытое, без варежек.... я удивлена, т.к. хоть зима у них сейчас +5, но голое горло не по мне....
в садиках детки болеют как и наши - сначала часто, потом все реже...

девочки, прикиньте, уже полторы недели прошло, а мой фарингит хоть и получше стал, но есть.... сухой кашель жить не дает.... биопарокс что-то медленно работает. Плюнула на все и снова буду пить макропен (((( бо сил нет. Посмотрела сегодня свое горло - задняя стенка глотки как будто вся поцарапанная и саднит. А через 2 дня НГ!!!!

У мужа недавно был фарингит, на биопарокс еще хуже становилось, мы лечили так: Полоскание хлоргексидином, теплое питье, между питьем рассасывать фалиминт или хелсет (название лекарст может написала не точно).

Панночка,
во, хальсет мне помогает ваще классно ))))) уже три пачки съела. А от биопарокса давлюсь кашлем....

крокозябра, я пару раз биопароксом баловалась, но поняла, что он еще хуже делает. И наша знакомая врач сказала, что так и есть, он не лечит он, он загоняет инфекцию или ниже в бронхи, или выше в нос. Быстрейшего выздоровления.

была у нас сегодня логопед. малая за счет того, что ее знала раньше, на контакт сразу пошла. на своем че то ей рассказывала, все что просили показывала. ее рекомендации- ребенок развит минимум на полгода вперед, логика мышления, так что проблемы с моторикой нет, уздечка, моторика языка и т.п., все ок. может быть попить таблетки для толчка, сходить к неврологу, чтобы их прописал и тупо ждать. в ближайщие три-четыре месяца не загоняться этой проблемой вообще. то, что будем ходить к логопеду на занятия в любом случаи плюс, но реально эти занятия нам ничем не помогут, да и вообщем, я так поняла они более на развитие, а развивать нам это вообщем то и не надо. пока никто нам не скажет, почему мы не говорим. мой вывод. схожу к невропотологу, потом проконсультируюсь по этим таблеткам (пока склонна пропить курс, правда муж пока против), и если к апрелю сдвигов не будет, начну бегать уже по неврологам, пусть делают томографию и все что нужно
были у лора. улудшения небольшие есть, лечение продолжаем.

Rovba,
Я вызывала домой невролога (из центра "Мать и дитя") для Максимки. Но что-то стормозила и по поводу Насти не спросила. Буду еще вызывать спрошу.
А какие таблетки рекомендовали?
Логопеда домой вызывали? Кто, откуда, сколько? Можешь рекомендовать?

Алла, расказывай, кто, как, где - воопщем все по порядку.

рекомендую. с форума ник otik. если хотите пишите ей в личку.
таблетки напишу вечером, она мне сбросит точное название позже.
приехала на дом. цена 10уе. была у нас 1,5часа. общалась с малой в процессе игры. малая играла во что хотела, а Оля просила то се сделать. примерное так. сначала язык- типа сделай так и сяк. потом моторику, что то параллельно спрашивала, просила назвать- вообщем примерно так. ну а потом уже мы сами разговаривали, малая при всем присутствовала и тоже типа участвовала.
Аня, а невролог толковый? если рекомендуешь сбрось мне координаты его

я в легком шоке. пришли с первого занятия. слово "ужас" от всего- не передаст реального кошмара. вообщем по порядку. пошли к 10часам к невврологу. прописала пантогам и магне в6, но сказала начать давать толкьо, если в течении двух месяцев не будет сдвигов. тоесть пока не пить. дальше мы полчаса ждали занятия с логопедом, малая так немного уже подустала (темболее не позавтракала, мы проснулись, попила молока и бегом в поликл). и вот тут началось интересное. занятие в 10,30. мы зашли в 10,40 (она принимала пациента). зашли типа мы на занятие. она -а полины еще нет (это девочка из группы постоянно ходит, а остальные очень очень редко. в группе с нами 4человека). я недоуменно на нее смотрю, уже ведь 10,40. ну давайте немного подождем. я хорошо, можно в кабинете, а то в коридоре холодно, а мы болеем. хорошо, почитайте книжку, а сама вместо того чтобы найти с ребенком общий язык, ушла в смежную комнату читать. 10минут еще мы ждали, потом решили все таки начать. (пока ждали, малая со мной делала гимнастику рта. делала с удовольствием, а потом пошла играть с собачкой резиновой). как толкьо начали пришла эта полина. логопед даже не дала детям познакомится, в итоге они все время отвлекались. но более менее первые 5-10минут, малая повторяла за логопедом, НО логопед все делала для полины, на сашу ноль внимания, моя сидела даже сбоку, ей ту книгу не было даже видно. а логопед толкьо полина и полина. есественно через неокторое время моей стало не интересно и она стала играть с осбакой. та саша убери ты мешаешь полине. моя нет. в итоге я забрала собаку, млаая уцстроила истерику. я вышла в смежную комнату, успокоила. пришли обратно, я держу уже на руках, но логопед все опять на полину, омя развернулась и уходить. вообщем мы ушли через 15мин занятия, так как реально мы просто мешали. я злая что черт, думала сашку прибью на месте. но когда мы шли домой, я проркручивала ситуацию и поняла, что в принципе виновата логопед. на сашку внимание не было уделено вообще. теперь я понимаю почему никто не ходит. у меня у самой никакого желания идти туда снова нет. когда мы уходили логопел мне говорит- приходите сама, посидите послушаете и будете дома заниматься. я - а какой мне смысл приходить самой, все что вы делали сегодня, мы дома делаем почти каждый день. мне надо чтобы с ребенком занимался посторонний человек. она- ну тогда настраивайте ребенка. япрос ебя подумала- мы начали с интересом, так что не в ребенке только дело. судя по всему ейй очень нраивтся эта девочка и она сюсюкает толкьо с ней. вообщем на след занятие пойдем, вот только я не уверена что будет какой то толк.

Rovba, может тут дело совсем не в нравится-не нравится та девочка, а просто родители ей заплатили за занятия с той девочкой? :)

Девочки, как лечить коньюктивит? Поля не разрешает ни капать в глаза, ни протирать отваром ромашки, ума не приложу, что делать, вначале глазик гноился, а теперь очень покраснел. Я просто никогда в жизни с этим не сталкивалась.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху