девчата.е сли не турдно поздравьте, плиз http://semeistvo.by/forum/showpost.php?p=2638510&postcount=260
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
перешли мы в логопедическую группу. занятия будут с сентября. воспитательница одна мне понравилась. она уже была у нас как то весной на замене, еще тогда мне очень приглянулась. вторая еще в отпуске, так что пока незнакома. малая с удовольствием пошла в группу, я пока записала тел, она уже во всю с мальчишками хохотала в углу. короче, впечатление у меня сложилось хорошее.
А мы вчера съездили в зоопарк, было 25 лет зоопарку, я ожидала чего-то сногсшибательного и осталась разочарованной.... В нашем Минском зоопарке я не была ещё, последний раз была в Киеве, поэтому с Киевским и сравнивала. Маленький, нет деревьев, как-то всё разбросанно... Но порадовало то, что всё читсенько и аккуратненько, возле клеток не воняло! Дети конечно же в восторге остались, очень понравились медведи (они и правда очень аккуратные и милые), обезьянка, которая в клетке была, не за стеклом (кстати, тех животных, что за стеклом были, просто не было видно, из-за того, что солнце отражалось в стёклах), ну и на ура кормёжка коз прошла.
Никакого представления мы не дождались, потому что рассчитывали, что оно будет в 12 часов, уходили в 2 часа, а оно ещё только-только начиналось, а под солнцем, без тенька, просто невыносимо было стоять и ждать.
Rovba, Валерка уже всё рассказала, нам там тоже очень всё понравилось, начиная с нарядных и очень аккуратных вагонов, поразило, что ковровая дорожка такааааая чистенькая
, мы пели детские песенки, маленькие проводники просто умиляют, такие ещё дети, а ведут себя очень по-взрослому (по крайней мере стараются), и стеснительные есть такие!
Потом мы ели шашлыки на остановке, гуляли по лесу, делали фотосессию
и поехали обратно. Нам повезло, что в честь дня Железнодорожника, было представление, выступал танцевальный коллектив, так что мы ещё и на концерте побывали. В общем дети мои в восторге полнейшем были, при том, что к поездам они привыкшие
, и я не уверена была, что они впечатлятся, но уже, когда заши в вагон и увидели нарядный поезд, просто светились! 
Rovba, а по каким причинам вы идёте в логопедическую группу? . Мой Тёмка не выговаривает "р", и не чисто произносит "ш" и "ж". Это повод обратиться к логопеду? Сегодня узнала, что в нашем саду формируют 2 логопедические группы, вот и задумалась, может, и нам туда надо, а я упускаю возможность.
В субботу ехали мимо , заехали в Титан на Дзержинского. И Тёмка наш застрял в детском лабиринте на полтора часа, никак не хотел уходить. Потом захотел в детский боулинг - но уже не было времени, другой раз обещали. А так там ничего, можно посидеть в кафе за столиком, пока ребенок прыгает, или вместе в боулинге шары побросать. Одно неудобно - были вместе с младшим ребенком, ему там совершенно нечего делать, для таких не предусмотрено там ничего.
мы тоже от этого в восторге!ну и на ура кормёжка коз прошла
В субботу ехали мимо , заехали в Титан на Дзержинского. И Тёмка наш застрял в детском лабиринте на полтора часа, никак не хотел уходить. Потом захотел в детский боулинг - но уже не было времени, другой раз обещали. А так там ничего, можно посидеть в кафе за столиком, пока ребенок прыгает, или вместе в боулинге шары побросать. Одно неудобно - были вместе с младшим ребенком, ему там совершенно нечего делать, для таких не предусмотрено там ничего.
снусмумрик, у нас много проблем. мы толкьо в три года заговорили. а если на данный момент смотреть, то мы говорим все, но склоняем через раз. букву р- можно до 5лет помоему, не выговаривать. а вообще, просто к логопеду надо подойти, та сразу все скажет.
крокозябра
А то!
мы тоже были на детской ЖД, Янке оч понравилось, там еще были дети-аниматоры в костюмах пчелки, коровы и волка. Я,кстати, была поражена артистизмом и терпением этих детей - на улице +26, а они в жарких закрытых костюмах приплясывают, с детками маленькими обнимаются, машут в окошки вагонов. Янка пчелку проигнорировала, с волком пообнималась, а корова ушла отдыхать - Янка бегала ее искала.... Я так люблю ходить с ребенком, где можно поесть - она трущит все подряд, а мне дома обед готовить не надо )))))))
снусмумрик, в логопедическую группу не берут просто так по желанию родителей, туда отправляют детей, которым реально необходимы занятия каждый день. Конечно, если вдруг получится у тебя отправить туда ребенка - вреда не будет )))) не советую ждать появления звуков до 5 лет, по крайней мере занимайся с детенышем сама дома разными упражнениями для язычка.
снусмумрик, в логопедическую группу не берут просто так по желанию родителей, туда отправляют детей, которым реально необходимы занятия каждый день. Конечно, если вдруг получится у тебя отправить туда ребенка - вреда не будет )))) не советую ждать появления звуков до 5 лет, по крайней мере занимайся с детенышем сама дома разными упражнениями для язычка.
А мы вчера отпраздновали нашу годовщину свадьбы! Уже 6 лет, это уже, по-моему, приличный срок!
На тортике зажгли 6 свечей и всей семьёй задували!
Дети даже "Горько!" кричали! 
Девочки, рассказываю ситуацию, интересно как бы вы повели себя: мы раньше часто гуляли в Севастопольском сквере, очень нам там нравилось, ходили туда на площадку каждый день. После длительного перерыва пришли снова туда и вот пропало желание туда вообще ходить, во-первых мало ровесников, в основном малше, которым чуть больше года, а с ними совсем неинтересно и играть в песочнице они только мешают (я понимаю, что мы сами такими были, но факт остаётся фактом
и тут наверное многое зависит от мам этих малышей, которые должны организовать игры этих малышей), во-вторых есть такие кадры, которые приходят на площадку с ребёнком и заодно на этой же площадке выгуливают молодую игривую овчарку, она просто носится по площадке, естесственно без поводка, да есть куча причин и в-третьих, и даже в-десятых! 
но убила ситуация, которая недавно произошла! У нас там 2 песочницы, одна под солнцем, одна в тени. Я отвела Полину к той песочнице, в которой вообще не было ни одного ребёнка, она сидела тихо, спокойно игралась, пекла пирожки на бортиках песочнице, тут приходит мальчик года полтора или больше (сужу по развитию и умению говорить, потому что по росту он такой же как и Поля) с беременной мамой и начинает сбрасывать все Полины пирожки (а их уже много). Поля ему объясняет, что нельзя так делать, что это она для мамы пекла, чтоб не мешал ей играться. Тут ребёнок просто силой вырывает у неё лопатку и начинает играть с песком так, что обсыпает Полю. Поля естесственно в слёзы. а мама этого мальчика отреагировала так:"Он ещё маленький, ему всё можно!" Это на Полино "нельзя так делать" сквозь слёзы!!!!! Девочки, у меня аж речь отняло, чего ещё в жизни не было! Я просто забрала у мальчика наши игрушки, тоже силой
, но объяснив, что это НАШИ игрушки, ты не спросил разрешения, и вообще мы уходим играть в другое место! Мама в след вроде как начала оправдываться, что с сыном гулять посто невозможно, но я НИЧЕГО ей не ответила, молча собрала игрушки и ушла, во-первых она беременная, а во-вторых нечего мне больше делать, как учить её воспитывать ребёнка.
Вот как бы вы поступили в такой ситуации?
крокозябра, я думала в костюмах коровы, пчёлки и т.д. взрослые!
И правда очень умело они себя вели! Анюта их боялась, а Поля во всю здоровалась и обнималась.
Про логопедическую группу: я другого мнения, если у ребёнка особых проблем нет (а звук Р в три года - это ещё не проблема, но заниматься конечно же самим надо), то в логопедическую группу идти не надо, потому что детки имеют такую особенность как копирование других, и там можно нажить проблем с речью, которых раньше и в помине не было. У Анюты подружка в группе, которая больше половины звуков искажает, вот начались и у нас эти звуки появляться!
Девочки, рассказываю ситуацию, интересно как бы вы повели себя: мы раньше часто гуляли в Севастопольском сквере, очень нам там нравилось, ходили туда на площадку каждый день. После длительного перерыва пришли снова туда и вот пропало желание туда вообще ходить, во-первых мало ровесников, в основном малше, которым чуть больше года, а с ними совсем неинтересно и играть в песочнице они только мешают (я понимаю, что мы сами такими были, но факт остаётся фактом
но убила ситуация, которая недавно произошла! У нас там 2 песочницы, одна под солнцем, одна в тени. Я отвела Полину к той песочнице, в которой вообще не было ни одного ребёнка, она сидела тихо, спокойно игралась, пекла пирожки на бортиках песочнице, тут приходит мальчик года полтора или больше (сужу по развитию и умению говорить, потому что по росту он такой же как и Поля) с беременной мамой и начинает сбрасывать все Полины пирожки (а их уже много). Поля ему объясняет, что нельзя так делать, что это она для мамы пекла, чтоб не мешал ей играться. Тут ребёнок просто силой вырывает у неё лопатку и начинает играть с песком так, что обсыпает Полю. Поля естесственно в слёзы. а мама этого мальчика отреагировала так:"Он ещё маленький, ему всё можно!" Это на Полино "нельзя так делать" сквозь слёзы!!!!! Девочки, у меня аж речь отняло, чего ещё в жизни не было! Я просто забрала у мальчика наши игрушки, тоже силой
Вот как бы вы поступили в такой ситуации?
крокозябра, я думала в костюмах коровы, пчёлки и т.д. взрослые!
Про логопедическую группу: я другого мнения, если у ребёнка особых проблем нет (а звук Р в три года - это ещё не проблема, но заниматься конечно же самим надо), то в логопедическую группу идти не надо, потому что детки имеют такую особенность как копирование других, и там можно нажить проблем с речью, которых раньше и в помине не было. У Анюты подружка в группе, которая больше половины звуков искажает, вот начались и у нас эти звуки появляться!
Rovba, оооо, ко мне злость потом пришла!!!
Я просто изначально не ожидала такого поворота событий! Не сталкивалась с такими экземплярчиками. Ну бывало, что дети маленькие мешают, сами такие были, но как-то до этого мамы детей сами старались отвлечь, предложить что-то другое... А тут.... Проблема ещё в том, что мои дети не особо разрешают своими игрушками в песочнице пользоваться другим детям, я их учила делиться и меняться, это случается, но редко и мне просто приходится уважать их выбор, в этом есть и положительная сторона - берегут свои вещи!
Так что больше и не настаиваю! Может это и неправильно....
Оленька, я бы тоже - как ты, ушла...и если бы была не в настроении - высказала мамаше, но вряд ли помогло...еще больше бы разозилась!
Меня ваще ТАКИе беят - типа ОНО (ребенок ) меня не слушается, сделайте ВЫ сами что-нибудь!
И в последнее время больше всего меня заводит - женщины лет 40-50, которые делают замечание моему ребенку!!! Я завожусь за 1 сек!!! Громко говорю: "У ЭТОГО ребенка есть МАМА!!!! и я ТУТ!"
вот, выговорилась )))))
Меня ваще ТАКИе беят - типа ОНО (ребенок ) меня не слушается, сделайте ВЫ сами что-нибудь!
И в последнее время больше всего меня заводит - женщины лет 40-50, которые делают замечание моему ребенку!!! Я завожусь за 1 сек!!! Громко говорю: "У ЭТОГО ребенка есть МАМА!!!! и я ТУТ!"
вот, выговорилась )))))
Оленька, и я бы ушла. Ругаться , думаю, бессмысленно - всё равно ничего не поймёт такая мамаша. Радует только, что вменяемых приятных мам с детками можно встретить гораздо чаще.
А про логопеда я уже не буду волноваться. Мне сказали, что в саду логопеды сами приходят в группы, смотрят деток. И если что - обращают внимание родителей.
А про логопеда я уже не буду волноваться. Мне сказали, что в саду логопеды сами приходят в группы, смотрят деток. И если что - обращают внимание родителей.
- Статус
- В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Поделиться: