Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Гюльчатай, ну наконецто тебя можно поздравить. а то мы тут все ждем ну когда же ты напишешь!:))) мы очень рады, поздравляем!

Панночка, расскажи плиз подробней про гипс.

сегодня малая рисовала тыквы и из пластилина картину полувыпуклую кот с луной- так здорово получилось. все как настоящее. вот тока я забыла купить сами тыквы для светильников. вообщем готовимся

Tatsiana

New member
Гюльчатай, От всей души поздравляю со столь радостным событием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно знаете, что братик будет у Артема или пол еще неизвестен?

MTV

Сладкоежка
Гюльчатай, очень приятная новость. Здоровья тебе и спокойствия.

Moonlight

New member
Гюльчатай, класс!!!! Поздравляю!!!!!!!!

У меня дилемма. У Насти кашель еще до конца не прошел. Бывают приступы. Но уже 2-3 в течение дня. Но долго- по пару минут. По крови- можно выходить в школу. Ничего критичного. Учиться осталось неделю. Но!!! В школе из четырех первых классов 3 на карантине. Кроме нашего. Энтеровирус и один ребенок с минингитом в больнице. Может перестраховаться и не идти уже? Боюсь, кабы она на этот остаточный кашель не словила еще чего? Ну и энтеровирус вполне может в наш класс перекинуться.
Я понимаю, что уберечь от всего не получится, но сейчас реально организм ослаблен. Даже герпес был выскочил на губе. Но чудо ацикловир из Германии за 2 дня все убрал.
Помогите разобраться. Во мне говорит только одно чувство- страх снова заболеть и на каникулы

He_len

сам себе дизайнер
В школе из четырех первых классов 3 на карантине. Кроме нашего. Энтеровирус и один ребенок с минингитом в больнице. Может перестраховаться и не идти уже? Боюсь, кабы она на этот остаточный кашель не словила еще чего? Ну и энтеровирус вполне может в наш класс перекинуться.
Карантин из-за энтеровируса? или чего?

Вчера была на род.собрании и узнала, что у одного мальчика подозрение на Скарлатину (клиническая картина очень похожая - сыпь, горло, но еще не пришел результат мазка из горла). У двух других мальчиков - мононнуклеоз... У нас ветрянка и еще 21 день не прошел. И это только в нашем классе, а есть еще и других 6 классов. Когда учиться-то? СТрашно вести. Мы тоже сегодня не пошли в школу.

Девочки, делюсь с вами радостью..... Артём ждет братика весной)))))
Поздравляю!!!!!!!!!! Пусть все хорошо будет!

Aisha

Homo sapiens
у кого какие идеи по поводу подарков к НГ?
что-то пока икаких идей... с куклами не играет, вообще игрушки не интересуют сейчас, только живое общение...

Гюльчатай, ПОЗДРАВЛЯЮ! ттт на вас... вы уже знаете, что будет братик?

У меня дилемма

Мне кажется, что уже так мало осталось до каникул... В общем, здоровье дороже... я бы не повела, будь у меня возможность...

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, ну наконецто тебя можно поздравить. а то мы тут все ждем ну когда же ты напишешь! мы очень рады, поздравляем!
Спасибо)))))
просто все не очень гладко было с начала, поэтому и не торопилась)))

Гюльчатай, От всей души поздравляю со столь радостным событием!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! УРА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Точно знаете, что братик будет у Артема или пол еще неизвестен?
спасибо. Да, вчера сказали, что братик)))

Гюльчатай, очень приятная новость. Здоровья тебе и спокойствия.
спасибо.
Гюльчатай, класс!!!! Поздравляю!!!!!!!!
спасибо.
Поздравляю!!!!!!!!!! Пусть все хорошо будет!
спасибо.
Гюльчатай, ПОЗДРАВЛЯЮ! ттт на вас... вы уже знаете, что будет братик?
вчера прям показали причинное место на экране))))) но я там все равно ничего не рассмотрела))))

Moonlight, я бы дома до каникул оставила.

Гюльчатай

открой личико!
Девочки, может кто-нибудь заказывал шкаф-купе...остался доволен ценой-качеством, поделитесь координатами в ЛС, плиз.

Оленька

New member
спасибо, что напомнила! Надо достать, мы в подвал прятали :)

космический конструктор- тоже рулит.
это что такое? Меня вот дети недавно уговорили купить.... космические сопли! ))))))))))))) у всех подруг есть, а у них нету, непорядок, вот и купили :))) Чего только не придумают :)

Гюльчатай, ЮЛЬКА!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Лёгкой и приятной тебе беременности! Артём уже в курсе? как к этому отнесся? и снова у тебя весенний сынишка! В каком месяце ждёте?

Девочки, может кто-нибудь заказывал шкаф-купе...остался доволен ценой-качеством, поделитесь координатами в ЛС, плиз.
мы недавно поставили очередной шкаф, качеством довольны! Могу порекомендовать. это наш хороший знакомый. но заказывать надо скорее, потому что сейчас начинается сезон и он будет нарасхват! Давать телефон?

Moonlight, Ань, попроси у учителя задания на дом и занимайтесь дома. на улице побольше гуляйте, вон сегодня какая погодка замечательная! Ещё успеете научиться!

Панночка

New member
Rovba, Алла, гипс я ей с работы притащила. Он в рулоне с бинтом его надо намочить 15мин и бинтуешь.

Оленька

New member
что-то пока икаких идей... с куклами не играет, вообще игрушки не интересуют сейчас, только живое общение...
вот и у нас игрушки совсем не в почете сейчас, мне вообще кажется, что выросли они у меня уже из игрушек. У нас сейчас в почете творчество: рисование, лепка, бисероплетение, квилинг. всё что-то мастерят и мастерят, мне уже некуда девать эти поделки!!! :) может подскажете, что-нибудь интересненькое в качестве подарка на эту тему? На самом деле я оооооочень рада, что они занимаются творчеством, всё-таки это моторика, это усидчивость и т.п. Сегодня с утра меня просто плющит от радости и гордости (про папу нашего я вообще молчу :) ). Учительница ну так хвалила Полино письмо. ну так хвалила, что старается, что лучше чем у всех получается у неё, можно сказать идеально даже. Я конечно не очень-то и удивилась, моторика у нас и правда хорошая, ведь мы с года где-то всё вырезаем и вырезаем. На квилинге учительница тоже это отметила. Первый раз сегодня дали на завтра домой задание прописать 3 строчки крючков и палочек. Учительница по рисованиюю тоже очень хвалила Полину, сказала, что есть огромны потенциал, что будет с ней работать. а сейчас Полина работа висит на выставке в гимназии! Боже, какая она гордая!!! :) И вообще девочки, я так горжусь своими детками, вам не передать! :)))
продолжим об увлечениях. :) ещё одно из увлечений - это игра на улице. Дети наши оооочень много на улице играют, очень жаль, что рано темнеет сейчас, но дети всё равно до 7-8 вечера на улице, у нас очень хорошо освещена территория фонарями. Уже у них сформирована своя "банда". В основном девочки положительные, самое интересное, что в большинстве своём это 4-6-классницы. :) у Поли появилась новая подруга, её одноклассница, сразу всё было хорошо, но девочка попала под влияние своей старой садовской подруги, с которой сейчас в классе, мама девочки в шоке, жаловалась мне, что дочка стала неуправляемой. Мама очень рада, что маша дружит с Анютой и Полиной, но сейчас они стали часто ругаться, как Полина переживает.... Даже плачет... Особенно, когда Маша обзывается. ой, говорим с ней на эту тему, про настоящих подруг, ставлю в пример себя и своих трёх лучших подруг. Они уже даже Машу начали учить :)

Rovba

Active member
я зла. вот суки врачи... сказали что кровь в норме. я сегодня выписала. у нас тромбоциты повышены, Эритроциты (RBC) повышены. гематокрит повышен. что то непонятное - Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС). норма написана 32-36, а у нас написано 312... может ошибка какая. лимфоциты тоже повышены. короче сволочи. смысл сдавать анализы когда они говорят все хорошо и не ищут причину. тем более две недели назад мы сдавали и там все в норме было. а самое главное соэ они ваще не написали...
закрыли мне больничный. врач направила для продления к председателю вкк. та не продлила- оснований нет. а то что вы хотите окрепнут, ну вы же понимаете не могу...

Оленька

New member
Rovba, вот чем хорошо сдавать анализ в синэво, что там сразу отмечены все отклонения от нормы. правду причину отклонений конечно же врач должен искать, но т.к. я не знаю норм, мне очень удобно.

Rovba

Active member
думаю в субботу схожу платно сдам для себя. скорее весго все будет хорошо, так как думаю мы больные были, когда сдавали. счас уже все хорошо. думаю договорюсь с мужем, чтобы он посидел с малой до конца недели.
не могу сообразить чего мы так начали болеть. да новая группа, но мы же не в ясли ходим. да и у нас каждый год были новые дети наполовину. единственное на что я еще думаю, что группа почти не проветривается и плохо убирается. для меня это все же рассадник. хотя няня тряпкой и махает каждый день, но группа очень грязная... мы всегда ходили в белых/розовых лосинах. неделю ходили и чистые были. а сейчас один день- места, где сидела на полу очень грязные... бассейн еще может быть. нагрузка сильная. но мы и в прошлом году два раза в неделю ходили и не болели. короче в раздумьях что и как.

может кому идея пригодится. мы идем в гости на др. сделали "золотое яблоко". можно муляж, но мы взяли настоящее яблоко. хотела в золото покрасить, но пищевая краска плохо ложилась и я отбросила эту идею. просто яблоко в сиренево- золотую сетку (другой не было у меня) обвязала. сверху красиво концы уложила. обвязала зол тесемкой. наверх приклеила монетки (еще советские). предварительно начистила, чтобы блестели. думаю можно шоколадные монетки взять. получилось золотое денежное яблочко. очень симпатично выглядит.

Последнее редактирование:

Мариука

Active member
Гюльчатай, поздравляю с замечательной новостью! Здоровья и радостных эмоций побольше!

Morgenstern, Ульяшку с прошедшим Днём Рождения! Очаровательные у тебя девчонки растут.

Оленька, ты уже Полину одну отпускаешь гулять?

Moonlight, He_len, здоровья деткам! Я думала, все основные детские болячки в саду отстаются, а вас почитаешь, так в школах ещё почище сада, как-то не по себе. У нас всё спокойно, вроде.

Rovba, саше тоже не хворать.

Гюльчатай

открой личико!
Гюльчатай, ЮЛЬКА!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Лёгкой и приятной тебе беременности! Артём уже в курсе? как к этому отнесся? и снова у тебя весенний сынишка! В каком месяце ждёте?
Оль, спасибушки!!!!! Беременность долгожданная, планируемая)))) Артема готовили, давно еще (нов прошлом году сорвалось на малом сроке), в этом году тоже готовили его...так он много про это размышлял... сказали не сразу, пару недель назад - точнее он сам заметил и бегал и кричал от радости: "Мама беременная!!! Ура!". Много говорили про то, что мама любит всех детей одинаково, что мне помощь его очень нужна будет и тд.... короче вчера сразу после узи сказали, что ждем мы братика, а Тёма аж закричал: "YES!!!!!" ))))) хотя про пол тоже говорили, что мы не выбираем, а просто любим того, кто там))))
вчера Тёму стали интересовать бытовые моменты - где кроватку поставим (с ним ли в комнате)))) А вообще он меня так бережет, жалеет))))
ждем в марте)
мы недавно поставили очередной шкаф, качеством довольны! Могу порекомендовать. это наш хороший знакомый. но заказывать надо скорее, потому что сейчас начинается сезон и он будет нарасхват! Давать телефон?
конечно давай!
И вообще девочки, я так горжусь своими детками, вам не передать!
и мы с тобой тоже гордимся!!!!!!!!!!!!!!
ещё одно из увлечений - это игра на улице.
а я вот переживаю, что у нас мало получается на улице гулять...и вообще, как осень началась у нас почему-то дети не выходят во двор...а была ж банда целая...а Тёмка выглянет, никого нет..и не идет... ну сам конечно ходим, но ему явно уже компания нужна...
так что, Оль, завидуем вам)))

Rovba

Active member
у меня муж вчера- ты не хочешь ее саму выпускать. наверное хочу, но... особо детей во дворе играть и нету. одну однозначно рано, в смысле для меня- дорог много, машин во дворе черезчур много. и самое главное друзей, на которых можно положиться нету. но надо пробовать по тиху.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху