Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rovba

Active member
Гюльчатай, да у нас тоже спокойно. :declare: это я одна такая крикливая.
если серьезно, давление с которым требуются деньги- порождает возмущения. я не согласна оплачивать амбиции зав, поэтому и не оплачиваю. но рк взял мои деньги и отдал, потому как посчитал это нужным. я выразила свое недовольство, не конфликтовала, но сказала что больше денег не дам.на самом деле все проходило спокойно. но реально больше не дам.

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, ваши работы супер офигенные!!!!!
+1000 класс!

Мы вообще деду морозу рисунок не шлем, просто письмо пишем... нечего там слать, не идет у нас рисование. Но зато хоть пишет что-то сама :)

Rovba

Active member
девчата, кто оставляет дома детей одних- какое самое большое время у вас было. расскажите подробней. по ходу иду к мысли, что ходить в сад не будем, и сашка будет одна дома. как бы в целом я в ней уверена. но все равно. вообщем напишите нюансы

He_len

сам себе дизайнер
девчата, кто оставляет дома детей одних- какое самое большое время у вас было. расскажите подробней. по ходу иду к мысли, что ходить в сад не будем, и сашка будет одна дома. как бы в целом я в ней уверена. но все равно. вообщем напишите нюансы
мы иногда "оставляемся", на час максимум.
Даю задание какое-нибудь, иногда включаю мульт (если на полчаса бегаю в магазин к примеру)
Кстати, у нас посложнее уровень :) - порой оставляю их двоих :) Старшая младшую смотрит, тут уже другие нюансы, тебе будет неинетересно :)

Обязательно мобильный телефон. Обязательно перед уходом проверяю его работоспособность - звоню на него и с него. Даю и говорю, чтобы сама положила его куда-нибудь и чтобы запомнила куда. Потом ухожу и каждые 20 мин звоню, или она звонит. Обязательно говорю, чтобы звонила если что, и чтобы обязательно снимала трубку.

Оставляла на час, не более ,просто не было такой необходимости на большее время оставлять.
Вполне думаю можно оставить на большее время.
Только с едой тогда надо как-то решать, чтобы покушала горячего..

Morgenstern

Well-known member
Про НГ в саду-ещё собрания не было, может через неделю сделаем. Буду предлагать конфеты+киндер (нет у меня желания и возможности бегать игрушки всякие искать). В школе решили, что централизованно ведём детей на главную ёлку страны, водим там хороводы, смотрим спектакль, а подарок -дети себе там выберут, что им купить, благо мигалок всяких хватает :)))

Гюльчатай

открой личико!
девчата, кто оставляет дома детей одних- какое самое большое время у вас было.
как-то год назад гораздо охотнее оставался...а теперь один оставаться не очень любит.
Но иногда бывает - когда мне в магазин нужно сходить (30 мин), когда муж забирает меня с работы, а тёмка после школы и не желает кататься по городу...смотрит мульты в это время (час в среднем).
Как-то была деловая встреча в соседнем кафе, ушли вроде на полчаса...оказалось часа полтора...все нормуль....
как-то с работы ехали, а Темка дома был один...попали в пробищу...звоню на городской....долго не поднимал (не приучен поднимать, поднимает только знакомые номера).... и так мне обрадовался)))))

Но вообще про оставление. Мне кажется все зависит от ребенка. Сейчас - мне нужно, я оставляю, смотрит мульты...
Но это не в системе.
А на каждый день-через день это не дело... А сам МОЙ ребенок себе занятие не найдет...или найдет, но не всегда, или бестолковое....т.е. сам рисовать-читать-складывать конструктор-заниматься он не будет...при этом по наводке взрослого или вместе с другими детьми с удовольствием (ну кроме рисовать))))
Поэтому одного не планирую оставлять...пока...да и нет необходимости.
Конкретно моему ребенку в продленку с детьми гораздо интереснее, чем одному, но дома.

Но у меня другая ситуация. Я планирую уже в декабре не водить в продленку, а буду оставлять только в те дни, когда мне нужно или сам захотел. Ну и буду приводить вечером на каратэ. Ну как-то так...в планах...а там посмотрим.

Rovba, я думаю Сашка твоя без общения с детьми будет "страдать"...именно в плане общения.

У нас в подъезеде живет мальчик, как Артем по возрасту. Он ходил с нами в сад, 1 год. Родителей все не устраивало (сами родители несадовские). И с 4х лет не ходит ...вообще никуда...в школу тоже не пошел... родители оба и он целый день дома в однокомнатной квартире...периодически он с моим (и другими детьми) играет во дворе...играет странно...неколлективно...от радости на дитей кидается обнимать-носить на руках...
короче что-то совсем не так...чаще вижу, что по итогу один играет...
это не к Сашке...никаким боком..просто в тему.

Оленька

New member
девчата, кто оставляет дома детей одних- какое самое большое время у вас было
остаёмся дома без проблем, на достаточно длительное время, выхода другого нет - оба родителя зарабатывают деньги :) Чаще конечно дети бывают с папой, но папа тоже время от времени уезжает по делам.

Блииииин, я расстроилась.... накрылись наши занятия рисованием.... из гимназии уволились одна за другой два педагога, с разницей в два-три дня... 100% конфликт с удиректором, я уверена...

Последнее редактирование:

Гюльчатай

открой личико!
He_len, задаемся мы-мамочки этим вопросом с 3х-летия детей)))))))
на самом деле так: мама (наша ровесница), закончила пед, психолога, ни дня не работала...ушла в декрет...с декретного выходя, работать психологом не хотела ЗА КОПЕЙКИ (хотя какой она психолог?)... а кем работать - не знала... малой пошел в сад в садовскую группу с нами (они попросились).
Папа - старше мамы лет на 20, внешне обычный мужик (возраст и не скажешь)...вроде дома ИП-шничает..чем...фиг знает))))
оба родителя достали весь сад - приходили по несколько раз в день проверять неожиданно восп-лей, нянечку, поваров (!!!!)...короче их все знали))))))
папа мог сидеть утроом час в раздевалке...слушать, как там сын (а он бежал в сад, никакой адаптации), как занимаются...
короче мы за этой ситуацией наблюдали и продолжаем наблюдать с интересом.
Еще в саду восп-ть очень аккуратно интересовалась у меня про их семью (мы в одном подъезде), а до 3х лет (=сада) мы ничего странного и не замечали...
в саду говорили, что сразу отметили - ребенок не понимает смысла коллективных игр...
в школу мы пошли...стоим в коридоре - и вдруг соображаю - стоит в кабинете у зав нач школы папаша и ругается...орет просто - чтобы больше по всеобучу им не звонили из этой ГАЛИМОЙ школы...они пойдут в нормальную гимназию!!!! и как завуч очень методично пытается выставить за дверь его, объясняя, что всеобуч - это только звонок, для информации...они обязаны...что никто не заставляет идти по прописке...угадайте, чей папа был?
эти родители были в шоке, что в сад нужно было иногда сдавать какие-то деньги...(а сдавали мне, реально на хоз нужды)...жаловались в РОНО)))))) "ведь в договоре прописано, что сад обеспечивает необходимым"...
короче весело у нас)))))

накрылись наши занятия рисованием....
обидно.....
а их контактов не осталось?

He_len

сам себе дизайнер
чтобы больше по всеобучу им не звонили из этой ГАЛИМОЙ школы...они пойдут в нормальную гимназию!!!!
школа даже не представляет как ей повезло))))

Гюльчатай, а какая у вас школа, напомни плиз.

короче весело у нас)))))
семейка - ужос. Как-то не от мира сего.
оба родителя достали весь сад - приходили по несколько раз в день проверять неожиданно восп-лей, нянечку, поваров (!!!!)...короче их все знали))))))
папа мог сидеть утроом час в раздевалке...слушать, как там сын (а он бежал в сад, никакой адаптации), как занимаются...
мда.

Rovba

Active member
вспомнила прикол. позавчера разговаривает по тел сашка со славой (садовский друг). как дела и т.п. долго трындели. и тут малая- слава. ты заходил на сайт хеппи. нет. зайди обязательно. я там себе столько игр скачала. такие классные.
вообщем я там лежала в сторонке. думаю вот тебе и детки пошли, спроси меня в детстве. я бы таких словей и не знала бы:declare:

Оленька, жалко. может напросись к ней так на занятия.

на достаточно длительное время
это сколько?

мы на несоклько часов без проблем. думаю и больше она так же сможет. занятия сама себе находит. если в тарелках выставить еду- вообще без проблем. да и в принципе, если не выставить тоже. сейчас сама контролирует пьет лек-во. все докладывает. общение да, будет не хватать, но есть же друзья. и опять таки не постоянно она будет одна.

Rovba

Active member
потому что не вижу пока другого выхода, как ограничить хождение в садик. мне как то здоровье важнее. болеть до конца уч года совсем не хочется. в декабре еще раз сделаем попытку, если не получится. то и не знаю что делать.

Оленька

New member
вообщем я там лежала в сторонке. думаю вот тебе и детки пошли, спроси меня в детстве. я бы таких словей и не знала бы
мои и сейчас не знают! :))) отстаём в развитии видать! :))) зато оказалось, что Поля знает как люди становятся пьяными :))) :
- Я знаю как люди становятся пьяными - они пьют много пива и водки,а потом идут, как будто танцуют!
Вот оказывается, как называется походка пьяных людей - ТАНЦУЮЩАЯ! :)))

Сообщение от Оленька

на достаточно длительное время

это сколько?
бывает с момента окончания уроков и до моего приезда домой, т.е. часиков 5-6

Панночка

New member
Мы вообще не знаем комп, даже как включить. Через вечер на айпаде головоломки разгадываем всей семьей и конда у бабушки (она препод информатики) то немного рисуем и все!
Моя вчера дикие лебеди прочла сама вечером, муж на работе долго был , а я спать пошла. Утром мне все дословно пересказала- удивила, никогда больше страницы не читали, а тут страниц 7 было.

Rovba

Active member
Панночка,молодцы.
а у нас пошла привычка- на ночь малая мне сказки рассказывает. так убаюкивает:declare: а вчера зараза выбирай про кого, про алюнушку или емелю. я про любого. она- ну тогда не буду тебе рассказывать, что я сегодня делала... пришлось сквозь сон про аленушку

Оленька

New member
а тут страниц 7 было.
понравилось видимо! :)
а наша книжка про собачку Соню плавно перекочевала из портфеля Полины в Анютин. К слову Поля прочла лишь 1 страницу! :))) Не созрела она пока к чтению!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху