Весна - 2006. АРХИВ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Стася

Active member
Ой клещи..... прочитала аж вздрогнула....
Я прошлое лето - 2 раза была в лесу и каждый раз снимала с себя клеща. Хотя была одета/закутана с ног до головы..... Последний клещ, маленький совсем, только уцепился - пол года прошло, диагноз - "Боррелиоз" таблетки пью ((((

Всем-всем быстро выздоравливать!!!! Весна скоро!!!

Панночка

New member
Стася, а при анализе клеща боррелии показали? Или ты не сдавала клеща на анализ?

Алла, я делала в 6 больнице мрт с сосудами 20 дней назад. Стоило 1600000. Могу помочь с очередью. К неврологам ездила в 9- ку.

Rovba

Active member
Оленька, не там Цены и время записи даны на 14 апреля 2014 года. поэтому все типа в норме

Оленька

New member
Стася, Боррелиоз диагностировали сразу? Там же вроде особое пятно после укуса через несколько дней или даже в день укуса.... Какие-то симптомы еще были?
Поправляйся!

Rovba

Active member
полезла читать что это- я темная в этих болячках совсем. страшная болезнь. поправляйся!

Оленька

New member
страшная болезнь. поправляйся!
главное во время лечение начать и долечиться!
А вообще, клещи - это страшная тварь... Столько проблем от них... И вот появляются же ранней весной, голодные-приголодные, впиваются во все, что движется, и шикуют до первых морозов. А истреблять их у нас запрещено....

Панночка

New member
Оленька, истреблять клещей не запрещено, раньще вблизи минска были все леса обработаны от клещей но уже лет 10 этого не делают, тк денег нет, вот их и тьма клещей, даже в парках минских много. В Японии клещей нет, их как вид уничтожили. У нас пока есть кого другого уничтожать :) клещи им в помощь :)

Moonlight

New member
Rovba, в Минске 13 МРТ аппаратов. Но у некоторых есть специализация.
Я сейчас с собакой в клинике. Если надо, Алла, позвони, дам координаты.
Раньше на всю Беларусь было 3 аппарата. Значит все относительно новые. А потому и скорее всего более качественные.
Мне делали в НИИ каком-то при больнице скорой помощи. Там было новый аппарат Philips. Врач тогда сказал, что он стоил 2 млн $. Во как!
Алла, у тебя есть карточка Беларусбанка? Я могу на нее перекинуть. Если нет, давай встретимся.

Rovba

Active member
не прошло и пол года. с 8,30 дозваниваюсь и наконец-то я дозвонилась в 9-ку. записалась к тому врачу, что нужно- на 02 марта. а на мрт получается только 2 марта поставят на очередь после врача... получается надо мрт сделать платно до 02 марта и атким образом сэкономить время, или подождать и посмотреть на когда запишут бесплатно? лек-во все равно с сегод. дня принимаем. помогите мозги в кучу собрать, как лучше сделать- бо с деньгами туго.

дима к терапевту сходил за зря. она ему сказала, что не выпишет направления???? (которе ему уже дали...) пока он ПЛАТНО не сделает мрт. что то я фигею от нашей бесплатной медицины... в который раз

с эльзой врач переносится на воскресенье, так как волонтер не может раньше. если честно, мне проще под боком сходить самой к врачу, чем ехать через весь город к их врачу... но так как та начала лечить, она сможет сказать есть ли прогресс. поэтому разово надо еще раз к ней съездить все ранво, а потом все таки выберу своего врача... буду делать, как проще мне

Панночка, узнай пожалуйста, когда можно сделать мрт с сосудами головного мозга и шейного отела в 6-ке, и сколько это будет стоить. спасибо

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Мне известна другая причина (со слов девочки-биолога) - вместе с клещами от этой отравы погибают другие насекомые, птицы и т.п. Поэтому запрещено по всей РБ. Не знаю, правда ли теперь...

НИИ каком-то при больнице скорой помощи
видимо НИИ Ортопедии и Травматологии.
Аня, как собачка ваша?

помогите мозги в кучу собрать, как лучше сделать- бо с деньгами туго.
Алла, я не советчик, но я б не выдержала долго ждать, уж такой у меня характер ))) Я б уже к врачу пошла со всеми исследованиями, анализами и т.п.
к тому же смысла не вижу похода к врачу без исследований. Ну назначит она лечение. А вдруг МРТ покажет совсем другую картину и лечение было назначено не верно.... Когда заболевание из категории серьезных и сложных, я бы не доверялась только врачу, ведь сейчас столько диагностической аппаратуры, врач не всегда может настолько углубиться в организм, насколько это возможно аппаратуре. много слов, но надеюсь мысль моя понятна )))

Moonlight

New member
Rovba, Алла, впереди выходные и все-равно вы никуда не попадете. А значит сама жизнь дает вам выходные. Сложно, но попробуй день об этом не думать. Скажи себе, что примешь решение в воскресенье вечером. Слишком велико напряжение у тебя. А услышать свое сердце, интуицию и материнский инстинкт куда важнее, чем наши советы. Я думаю, решение придет к тебе. И оно будет верным.

По поводу любых болячек- нужно собрать максимум информации и проконсультироваться с несколькими врачами. Мое мнение.
Ну и интуиция.

Лозунг тебе для успокоения: "Это не СПИД, а остальное лечится!"

Rovba

Active member
приехали с эльзой с больницы/ улучшение есть/ одно лек-во оставить/ в уши заменить софрадексом/ еще 14 дней давать лек-ва/ след прием 5 марта/ мазки гораздо лучше/
откармливать кормом продолжать- спецом уточнила у врача/ в остальном здорова/ и строжайшая диета, только корм и вода
примерно еще месяц буду ее лечить/ аб дополнительно пока не назначила
но я расстроилась/ собирались же в пятницу- у волонтеров что то там не получалось/ вчера опять нет и сегодня не получается/естественно, я поеду сама- мне важней здоровье собаки, но- деньги на врача? я покупаю корм, лек-во (хотя изначально обговаривали, что обеспечении их, походы к врачу их, моя так сказать работа по выгулу, присмотру за собакой/ но в течении двух дней все стало моим/ я думала хоть походы к врачу будут за их счет/ короче, расстроилась/ сегодняшний поход к врачу 170тыс, оказалось первый поход не оплачен, висит в долгу- 230тыс/ в итоге я сегодняшнюю сумму тоже повесила в их долг, так как денег до з/п катастрофически не хватает, а покупать новое лек-во надо/ на неделе у меня три упаковки каплей уходит/ решила так- если на следующий поход к врачу у них опять не будет денег, то я оплачу все три похода к врачу (как раз уже з/п получу к тому моменту), но пока еще попытаюсь, чтобы они все таки тоже поучаствовали в процессе лечения хоть оплатой врачей/ что касается выбора клиники- мне через весь город- не выгодно совсем/ но уже естественно долечиваться буду у того же врача/ короче, полный попандос, если честно/
мужа напрягла с машиной, эльза чего то сильно нервничала пока мы туда доехали/ да в клинике тоже вела себя, как юла/ счас дрыхнет

Rovba

Active member
ага медаль дурня, что не думая подвязалась на такие растраты
от сашки для папы, димки сделали на завтра примерно вот такие плакаты/ нам понравилось http://www.google.by/imgres?imgurl=...-goAG&tbm=isch&client=safari&ved=0CB0QMygCMAI

в школу попросили сделать марлево-ватную повязку.... именно сделать, ведь покупные не защищают (угорала...). вчера бинта намотала, но делать было лень, завтра уже сделаю.
и еще попросили рисунок к пасхе в церковь (оказывается наша школа ее курирует????)

Поздравляю всех наших "мужчин", мужей, братьев, родных с праздником. главное здоровья, духовного равновесия, радости и любви! Желаю всем ясного неба над головой и всегда хорошего настроения!

Оленька

New member
С праздником маленьких защитников, их пап и дедушек! Желаю в любой ситуации оставаться НАСТОЯЩИМИ мужчинами!

А я гриппозничаю с субботы.... Сто лет не болела и вот надо было подхватить эту гадость. да еще и в канун Анютиного ДР....
Девочки, ведь при гриппе АБ не пьют? Я уже подзабыла что-то....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху