Весна 2006. Сезон 14

Панночка

New member
Донечка, я уже потом поняла, что не о том ты хотела сказать. Просто я болезненно воспринимаю темы химии, домашних родов и полного вегатерианства)))))

Донечка, и таки да! Вливайся!)))

Оленька, Марк разговаривает на уровне до 2-х лет. Ему уже 3,5 почти. Это напрягает когда есть с кем сравнить, дома не напрягает тк понимаем. Но когда видишь как детки его возраста стихи читают становится страшно, тк мы ещё не одной строчки из стиха не сказали. Многие врачи/логопеды говорят ждать 4-х лет. Один невропатолог сказал, что диагноз аутизм ставят после 5-ти. Вот тогда по настоящему напряглись))) но остальные сказали, что этот врач сам с придурью))) и если и есть то очень небольшая степень, которую можно списать на особенности характера. Короче в Минске пока ничего достойного не нашли и по совету Tatiana решили СПб посмотреть. Кстати как логопед именно Tatiana мне очень вызывает доверие. А пока ходим в логопедический сад, где нам очень рады.

Оленька

New member

Aisha

Homo sapiens
Панночка, у меня племянник, ровесник Марка твоего, тоже ничего не говорит... ну вернее, изъясняется на своем, но я его не понимаю совсем... ты уверена, что нужно уже тревожиться?

Панночка

New member
Aisha, лучше я потревожусь, чем потом услышу: мамаша где вы раньше были?!!
И вот подумай через 2,5-3 года школа, если не тревожиться и оставить всё как есть, я не уверена что за 1,5 года можно хорошо всё нагнать. Марк говорит много слов, но не правильно. И не формирует фразы. Аудиограмма показала что импульс проходит замедленно, и он нас и себя слышит с задержкой. Это тренируется, но до тренировки надо пройти обследование, которое у нас не проводят в одном месте. В Питере есть клиника Прогноз - клиника речевой неврологии. Вот туда и поедим.

Rovba

Active member
Донечка, привет! рассказывай как, что, показывайтесь

мы легли в больницу. зрение немного упало. -8,5 правый, -9 левый на данный момент. но я все равно считаю, что это очень здорово. раньше падало на гораздо больше за пол года. а сейчас уже год держится

Оленька

New member
зрение немного упало. -8,5 правый, -9 левый
ох, ничего ж себе!!!!!
Поля моя грезит очками. Ей нравится, она считает, что ей идет (так и есть). И без них, в общем-то, нам не обойтись, зрение упало, сейчас будем капать капли и подбирать очки. Так вот, не так давно, нашла она Анютину оправу с линзами без диоптрий и решила в них идти в школу. Я ей говорю, что все равно лучше она видеть не станет в них. Но она решила, что для делового вида (!!!!) ей завтра кровь с носу надо идти в очках. Я занервничала, так как реакция детей непредсказуема и боялась, что как и в случае с Анютой, как скажут что-то, что потом не заставить будет надеть очки! мы осторожненько с ней поговорили, ну и разрешили пойти в очках "для делового стиля". :) Весь вечер она крутилась перед зеркалом, примеряла их под разную прическу, утром встала ни свет ни заря. Приходит домой расстроенная - все девочки, кроме одной, сказали, что ей не идет! Блииииин! Но смотрю, что ей все равно нравится в очках. Давай мы ее обрабатывать! Слава Богу пока все получилось!!!!! Сказала, что и не думала вообще-то, отказываться от очков и с удовольствием будет их носить!

лучше я потревожусь, чем потом услышу: мамаша где вы раньше были?!!
правильный выбор на мо взгляд! Поддерживаю!

Панночка

New member
Ой девочки, а я лежу болею. Всё ломит, глаза вылазят, но блин как всегда темп нет! Но хреново очень
Сейчас посмеялась: у Софии в классе есть подружка с очень строгой мамой без чувства юмора. Так вот. Звонит мне сейчас эта мама вся возмущённая и говорит, что это за валютные махинации ваша София с моей дочерью проворачивает. Я- не знаю, расскажите. Ваша София предложила моей дочери поделку за 40$!!! Я начинаю понимать. София всю субботу с бабушкой делала поделку сову. Сказала мне что подружка очень у неё её просила и она отнесёт её в школу и подарит ей. Но походу она решила не дарить а продать))) ну девочка позвонила маме и начала выпрашивать 40$ на поделку))) ну блин. Другая бы посмеялась, а эта меня так отчитала)))
Мужу позвонила, а он говорит не даром в лагере у Софии был диплом лучший предприниматель смены)))

Оленька

New member
не даром в лагере у Софии был диплом лучший предприниматель смены)))
молодец!!!! Не пропадет!!!!! )))))))))))))))))))))))))))))))

А что ты маме сказала той?:)))

Панночка, не болей! У меня вот уже тоже третью неделю недомогание в носу.... противное ощущение...

Панночка

New member
Спасибо.
Да я как то опешила))) сказала разберусь что там за махинации. Соня говорит что всё у них нормально и что подружка сама предложила у неё купить, а 40$ это они предположили что эта поделка может столько стоить. Может врёт, а скорее всего это просто Детские какие то отношения, я обычно в них не лезу. Но реакция мамы удивила. Я бысказала дорого, сделай сама ну или поторговалась))) но вряд ли стала звонить и выяснять по этому поводу что то. Тем более школьными ярмарками они как раз способствуют развитию предпринимательской деятельности)))

andelena

Active member
Панночка, мои парни до трех вообще молчали, у них был свой язык, типа как у малышей до 1,5 лет, лепет, они такие беседы друг с другом вели, заслушаешься :), но у меня тоже была паника по этому поводу, очень много обошли логопедов и неврологов. Сейчас рты не закрываются, как деревенские бабки, они трындят друг с другом не переставая, уже делаем им замечания и учим, что мужчины не должны быть такими болтливыми. Но, думаю, что перерастут и не будут такими разговорчивыми ) надеюсь на это :) Они с четырех до семи в логопедической группе были, так вот, нагнали речь очень быстро, в шесть нас уже уговаривали в школу идти. Но я мало того, что не повела, так еще и в школе попросила на год логопеда, весь первый класс два раза в неделю ходили на занятия. Сейчас им восемь, все в порядке, учатся ничуть не хуже других.

Панночка

New member
andelena, ну я надеюсь что у нас тоже скоро будет прогресс.
Марк очень интересно реагирует на некоторых врачей, он делает вид что их нет))) и вот в местах где приём очень ограничен по времени врачи приходят в какой то то ли ступор, а иногда мне кажется в ярость и тогда начинают прописывать уколы и пугать диагнозами. А другие, которые могут подождать 15 мин, пока ребёнок к ним привыкнет, говорят что всё хорошо. Так что мы пока решили сделать диагностику. Всё ж таки были проблемы в родах и после

andelena

Active member
Панночка, если есть возможность, надо обследоваться. Ну и чтобы тебя немного успокоить.. мои мальчики были восьмимесячные, у Славки из-за стремительных родов не раскрылись легкие, его сразу увезли в реанимацию в семерку, Влад был маловесный-2190, сразу похудел до 1950. Еще у него кости черепа наверное месяц были не сросшиеся, чтоли, такие кости черепа были подвижные. Блин, сейчас пишу и самой страшно.. до года был очень повышен мышечный тонус, ооочень плохо спали первый год, сейчас мне кажется, что вообще не спали, только ели и орали. Но вот как-то интуитивно, что ли, не давала я им тот перечень лекарств, которые мне прописывали, даже читать аннотации страшно было, первый год у нас прошел в массажах и плавании между курсами массажа. после года жизнь стала налаживаться, и тонус пропал и ходить ровно в год начали.. то есть родовые проблемы тоже были. они у меня, кстати, второго мая родились :) Верю, что и у вас все наладится! удачи! а врачей мои дети вообще к себе не подпускали лет до четырех, вот только в корректирующих центрах мне и говорили, что все наладится, потому что давали детям время адаптироваться, поиграть перед диагностикой.

Rovba

Active member
Учительница навестила сашку в больнице. Была там проездом и забежала. Привезла вкусняшек, дите счастливо)))

Moonlight

New member
Панночка, Таня, мне с дочей тоже говорили подождать до 5 лет.
Но чуяла я, что надо заниматься. Ребёнок не мог со сверстниками общаться и из-за этого к 5 годам могли возникнуть проблемы психологические.
Пошла по логопедам. Что нам только не говорили. А оказалось просто строение неба- оно выше, чем обычно. Язык туда просто не доставал. Поэтому мы качали его как мышцу. И все стало на свои места. Заговорила. Поставили все буквы и больше никогда о логопеде не вспоминали.

Донечка, я достаточно много в этом вопросе копалась, разбиралась. Да, операции и у нас делают неплохо. Но успех лечения зависит не от них, а от послеоперационного лечения.
Когда лечили свекра (у него была онкология гайморовой пазухи, опухоль дошла до глазного нерва и на нёбо) , ему в Германии делали облучение через специальную маску, которую изготовили под его опухоль. Для того, чтобы не облучить мозг.
Вернувшись в Минск, он был у профессора, который сказал, что здесь бы он как минимум лишился зрения (правда и там предупреждали о такой опасности), а скорее всего просто стал бы овощем. Никто бы не заморачивался с масками. Облучили бы вместе со всей голово и сделали овоща.

Ой, девочки, как капнула. Как подняла связи. Как пообщалась. Как рассказали мне ужастиков, так прям не знаю куда деваться от такой медицины!

Истории о врачах, отказавшихся от химии больше похожи на истории переданные из уст в уста и потерявшие при этом большую часть сути и смысла.
Лечение онкологии в мире у всех примерно одинаковое: операция, химия, облучение. Все! Разница в последовательности и препаратах.
Все что касается нетрадиционных методов- это уже поиски возможных путей в безвыходной ситуации.
Новое придумывают, разрабатывают. Но когда это будет? На сколько эффективно? Пока все под большими вопросами.

Плюс не забываем, что фармацевтические компании зарабатывают гигантские деньги на препаратах для лечения онкологии. и кто знает, кто, что и чьи интересы лоббирует в данном вопросе. К сожалению, мы марионетки в этом мире. Остаётся лишь из всех зол искать наименьшую

Панночка, с нами лучше на тему лечения не разговаривать))) Цепляет так, что не остановить. :)

Rovba, какая хорошая учительница.
Макса училка в прошлом году ходила к однокласснице, но вроде не в больницу, а домой. Девочке делали операцию на сердце. И я ей рекомендовала в больницу не ходить, дабы не принести заразу какую. Она спрашивала у меня совета)))

Алла, какие врачи прогнозы ставят? Или тупо профилактика и наблюдение?

Последнее редактирование:
Сверху