Весна 2006. Сезон 14

Rovba

Active member
Вроде, как благоприятные.

А я не знаю в чем проблема была у сашки. Могу только сказать, что избавились от диагноза только благодоря долгой и постоянной работе связки логопед плюс мама. Неврологи и логопеды говорили, не знаем почему она не раговаривает, все впорядке, развита на год вперед...

сашка попросила прислать ей фото шерлока. пол часа пыталась сфоткать. сначала сидеть не хотел, прыгал на вспышку. а по команде место- вышла ну очень грустная фотосессия. ну просто сама печалька )))

шерлок у нас очень изменился. можно сказать- почти стал человеком))). уже трусом не назовешь. сам лезет к людям на улице. дается гладится запросто, не убегает. почти послушный. во всяком случаи на 90% сразу выполняет команду, даже с раздражителями и помехами))). единственное, с чем продолжаем бороться- это гавкает на диму,когда тот приходит домой, лазит на стол, и поднимает на улице с земли. если успеешь дать команду фу- не возьмет. с большего и выплевывает по команде. но все равно зараза поднимает. были в вых день в деревне- положила кость на крыльцо и сказала фу. шерлок в свободном доступе выгуливался. до вечера выдержал... но все равно утащил кость...

как часто вы подстригаете когти? я барсу за всю жизнь не разу- все ок. эльзе за год один или два раза. а вот шерлоку за три мес уже третий раз- и когти, что у бабы ежки. очень быстро растут. нормально ли это? на улице он много, но кончено чаще играет на траве. но на асфальте тоже много ходит. короче, коптюры огромные вырастают и очень быстро. может вес маленький и поэтому не стачиваются...

Последнее редактирование:

Оленька

New member
Rovba, красавчик! И взгляд такой умный. Я нашу Бонни тоже называю недособака и получеловек, такая умняшка разумная :)
Маникюр у нас тоже знатный, растут когти быстро и длиннющие. Ее когти, кстати, у меня вызывают аллергию. Когда просит пузик ей погладить, когтями скребет руку, потом то место жутко чешется и кожа прилично подпухает. Хорошо, что быстро проходит.

Панночка

New member
Ну значит наша Лея пересобака и перечеловек))) моя мама говорит что ей иногда кажется, что Лея умнее её)))
А я сегодня всё ещё лежу и болею. Предположили парагрипп. Привилась недели две назад и на тебе ломит всю. Но девочки только ломит и голова болит ттт. Я лежу и только слышу как мой бедный муж пытается справиться с детьми внизу. Все орут и что то требуют. Надеюсь он выдержит)))

Rovba

Active member
Панночка, у меня по словам лелечки- тоже недособака))) а как узнала, что шерлок овчарка- фраза- ой, лучше бы ты не говорила)))

Панночка, выздоравливай! побыстрее

вчеар в больнице сергей сказал, что если бы его дергали вот так- уже давно бы разбил тел.- такая реакция на мой вайбер)))

Оленька

New member
У нас в обоих классах есть группы в вайбере, чтобы учителя могли там размещать нужную и полезную информацию, объявления и т.д. У Анюты в этом году в классе двое новых детей. Так вот мамы этих детей просто видимо не знают, чем себя занять и строчат там бесконечно, вайбер бесконечно пищит, выключить никак, потому что использую его по рабочим вопросам. А там тему трудоустройства обсуждают, анализы, всякий бред не по теме, как говорится, засоряют эфир. Первым не выдержал Паша :) Написал внятно, для чего данная группа. Потом несколько раз одергивали другие родители. А сейчас я написала инфу по поводу попечительского совета и сбора денег. Какая прелесть - молчат уже несколько дней! :)))

Moonlight

New member
Оленька, у нас тоже группы в обоих классах, а ещё дачники. Все просто- в настройке самой группы выключаешь звук. Сообщения приходят, звука нет. Читаешь по необходимости.
Все просто!

Остальные сообщения приходят как обычно со звуковымиуведомлением.

andelena

Active member
Moonlight, не во всех телефонах есть функция отключения звука в определенной группе. У меня раньше был такой телефон.

andelena

Active member
Moonlight, не во всех телефонах есть функция отключения звука в определенной группе. У меня раньше был такой телефон.

Rovba

Active member
Не была сегодня у малой. А сергей был и напугал меня... у малой какая то реакция, веки опухли, вокруг кожа красная, болит. Испугал, мол инфекцию занесли...с утра позвоню врачу, и вечером сама поеду. Просто вчера у малой реакция мгновенная была на уколы, покраснела кожа. Раньше такого не было. Че то стремно стало. Но сашка не жаловалась, может не все так страшно

Moonlight

New member
andelena, так это в самом вайбере функция. Заходишь в группу, в подробности о группе и там есть переключатель "выключить звук в группе". Это скорее зависит от версии Вайбера, чем от телефона. Хотя вроде давно такое возможно))))

Rovba, Алла! Надеюсь, все обойдётся!

Rovba

Active member
Звонит вечером малая с чужого тел, закончились деньги. -Алла Анатольевна, позвоните своей дочери, она волнуется, вы уже девять часов ей не звонили)))
Перезваниваю, мол а сколько пропущенных за это время. Смеется, не считается

говорит, что припухлости меньше стали. но побаливает. скорее всего аллергическая реакция. странно. 10 раз кололи все было ок. буду звонить врачу счас

Последнее редактирование:

Панночка

New member
Алла, а не могли какой аналог вколоть? Или развести чем другим?
Мне вот говорили что Акдс в 18 мес хотят отменить, типа не надо ревакцинация делать. Я начала уточнять - экономят бюджет)))

Донечка

Active member
Донечка, я достаточно много в этом вопросе копалась, разбиралась. Да, операции и у нас делают неплохо. Но успех лечения зависит не от них, а от послеоперационного лечения.
Когда лечили свекра (у него была онкология гайморовой пазухи, опухоль дошла до глазного нерва и на нёбо) , ему в Германии делали облучение через специальную маску, которую изготовили под его опухоль. Для того, чтобы не облучить мозг.
Вернувшись в Минск, он был у профессора, который сказал, что здесь бы он как минимум лишился зрения (правда и там предупреждали о такой опасности), а скорее всего просто стал бы овощем. Никто бы не заморачивался с масками. Облучили бы вместе со всей голово и сделали овоща.

Согласна полностью с тобой. Печально все это... Я ж говорю, 2 года прошло, а мы с мамой виним себя, что нашего папу согласились белорусской химией колоть. Когда я подошла к лечащему врачу и спросила можно ли такое же лекарство купить, но не нашего производства, чтобы по качеству было лучше, он мне сказал, что то что вы купите в другой стране, будет тоже самое, та же химия. Не знаю, где правда, болезнь его убила или наша химия... Вообщем печаль... И на всю жизнь вопрос на которого нет ответа...

Девочки, теперь про моего Ромку. Нам 10 лет. Учились до 4 класса в 38 гимназии в Уручье, летом сдавали экзамены, и 3 баллов не хватило. Ушли учиться в 191 школу в Уручье. Были слезы, истерики, у всех и у ребенка и у меня. Я с большим пузом бегала на экзамены, и наяривала вокруг школы круги молясь, чтоб хорошо написал там все. В итог: математика -10, русский язык - 10, последний экзамен - 7. Говорит, ничего не слышал, слова проглатывала учительница, все переспрашивали. Такое ощущение, что валили на последнем экзамене детей. Очень много завалили экзамен деток. Ну да ладно. Как есть. Теперь мы учимся лучше чем в гимназии. Теперь есть время вечером посмотреть чуток телевизор или сходить к другу на пол часика. А когда учились в гимназии весь вечер на пролет учили уроки, презентации, кучу всего и т.д. Я даже немного и рада, что так все вышло, тяжело ему было... И мне было его жалко.

Живем мы в пос. Солнечный (это возле Бигза, который рядом с ул. Мирошниченко). Растим малыша Маратика, скоро нам 3 месяца. Коротко немного рассказала о себе.

Фотку нас с Ромой выложу позже.

Rovba, скорейшего выздоровления Александре!

У нас в обоих классах есть группы в вайбере, чтобы учителя могли там размещать нужную и полезную информацию, объявления и т.д. У Анюты в этом году в классе двое новых детей. Так вот мамы этих детей просто видимо не знают, чем себя занять и строчат там бесконечно, вайбер бесконечно пищит, выключить никак, потому что использую его по рабочим вопросам. А там тему трудоустройства обсуждают, анализы, всякий бред не по теме, как говорится, засоряют эфир. Первым не выдержал Паша :) Написал внятно, для чего данная группа. Потом несколько раз одергивали другие родители. А сейчас я написала инфу по поводу попечительского совета и сбора денег. Какая прелесть - молчат уже несколько дней! :)))

У нас в гимназии тоже вечный треп был в вайбере, о чем хочешь. Тут в школе только по делу в вайбере пишут, что на труды, что задали, и т.п.

Панночка

New member
Донечка, солнечный приятное место, когда мимо проезжаем нравится. И к Минску близко и не в Минске. Лес рядом.
С прибавлением!
Не знаю как мы переживём в этом году экзамены, но надеюсь всё будет отлично.
Мою племяшку вернули обратно в 11 гимназию. Эта новая 61 школа совсем разочаровала. Дитё проболталось два года ничего не делая, ну это в принципе ничего, тк всё равно немного не до неё было. Летом поняли что уровень ниже среднего, решили вернуться. Сейчас учится тоже не плохо 8-9, но с репетиторами. Сейчас 8 класс. После 9 хотим чтобы поступала в архитектурный на (не ржите))) на водоснабжение и канализацию.

Оленька

New member
Панночка, 61 школа - это та, которая возле дома милосердия?
Неожиданный выбор... это я про поступление. С чем связан?

Донечка, а меня даже бесят вопросы про дом задание в родительской группе.
Почему дети в дневники не записывают. А если уж не записал, так у одноклассников сам спроси. Телефон есть у всех, группа в вайбере до детей тоже есть. В 7классе дом задание узнают родители..... Я б задумалась на месте родителей. и вот одни и те же две мамы.

Донечка

Active member
Оленька, согласна. Считаю, что родители виноваты, что они спрашивают о дом. задании, а не дети. Детей делают беспомощными. Нужно быть самостоятельными уже давно. Тоже бесит это. Я, если не вижу у своего, что задали, говорю звони однокласснику, звонит. А тут родители спрашивают у родителей. Хочется сказать, может и в школу за них пойдете учиться?

Rovba

Active member
лек я сама покупаю. а так могли все что угодно, конечно, в колоть. но вряд ли два раза подряд...
врач сказала, что сейчас сильного ничего нет. все типа в пределах нормы. я попросила понаблюдать.

Сверху