меня счас укусил англ кокер спаниель. Я теперь в раздумьях, что делать... но поняла, что абсолютно себя неправильно вела.
Мы выгуливались на час позже. Гуляли одни, а потом пришел это кокер. Может и видела раньше раз, но не больше. Его спустили с поводка и он побежал к нам. Начали прыгать с шерлоком, и я тоже спустила. Минут пять они гуляли, хорошо так. Тут вижу, шерлок в елках что то нашел. Я ко мне, тот сразу бегом, в зубах кость. А кокер мешает шерлоку бежать ко мне, пытается кость забрать. Шерлок подбежал, я фу, он выплюнул, я дала вкусняшку, а сама наступила на кость ногой, так как кокер с боку тоже лезет и начинает подрыкивать. Хозяин кокера на расстояние метров трех, не реагирует.
понимаю, что начинается потасовка, я дабы предотвратить хочу взять шерлока на поводок, наклоняюсь, что бы пристегнуть и меня кокер цепляет первый раз, вырывает перчатку и тут же второй раз кусает за палец. Честно говоря, очень больно и я ору - ваша собака меня укусила, но сама при этом продолжаю пристегивать шерлока... а надо бы вмазать той собаке хорошенько... первая моя ошибка... и вижу, что этот гад снова хочет на меня напасть. Я повернулась, хозяин подскочил, забрал... и не извините, ни что случилось- сразу уходить... я в догонку, ваша собака до крови меня укусила, она хотя бы привита? Ответ с далека.да привита и ушли....
И вот сейчас думаю, что делать. У меня с одной стороны не было никакого желания наказывать ни собаку, ни хозяина. Но пришла домой и понимаю, что я хочу увидеть вет паспорт, может мне надо прививки делать все таки.. второе, если ваша собака не в адеквате, почему без намордника, а если бы был ребенок, а не я. И в третьих, хозяин даже не извинился и не узнал а нужна ли мне помощь.. просто тупо побежал ..
Понятно, что и укус не тот и размер собаки никакой. Но не должна вот собака нападать на человека.
Вообщем, раздвоилось у меня. С одной стороны хочк убедиться лично, а не со слов, что мне не нужна прививка. С другой стороны, собака ухожена, больше процент, что все впорядке там. А надо ли мне искать того хозяина... про сам укус, вроде не должна собака вот так кусать, да и хозяин не должен был сматываться... но подавать заяву, а надо ли оно мне, особенно не знаю ту собаку, навряд ли ее вообще кто будет искать... лумаю, может повесить на наши дома, их тут четыре штуки, если брать от куда пришел и куда ушел типо хозяин или соседи отзовитесь. Был укус, надо вет паспорт посмотреть, дабы в милицию не идти... как думаете, что лучше в данной ситуации сделать и как правильно было бы поступить?