Весна 2006. Сезон 14

He_len

сам себе дизайнер
Мы даже Софию одну не оставляем больше чем на 30 мин.
хех, у меня Лера уже вторую неделю болеет одна дома. Я ухожу в 8, прихожу в 19.00 И это второй раз за четверть.

двоих могу оставить где-то на часик.. А Стешу одну пока не могу. Как-то на полчасика оставила, и она трубку не брала, у мея вся жизнь перед глазами пронеслась..

Оленька

New member
Меня вчера конкретно высадили на коня. Вечером классный руководитель сообщает оценки Полины четвертные в вайбере. Мы так договаривались, ак как мы все еще на больничном. В итоге нет оценки по ЧиМ. Как так? Учитель не может оценить ученика по одной оценке! Четверть длилась 2 месяца, Полина пропустила только два занятия, одно из которых в начале четверти, когда мы были в Германии, второе сейчас по болезни. Учитель сообщил кл. руководителю, что те, кто не сдал тетради на проверку получат 2!!!! Спрашиваю у Полины, почему она не сдала тетрадь. Говорит, что, когда учительница сказала, что в следующей раз ей сдавать, в тот самый следующий раз была замена, перенесли сдачу еще на неделю позже. На этот вторник, когда Полина болела. В итоге виноват ребенок! Задаю классной вопрос, почему учитель опомнился только в конце четверти. Получаю неуверенный ответ: учебников нет, тетради не у всех с самого начала.... И что, что учебников нет!!!!!! Но урок-то есть! Домашнее задание-то задают!!! У нас тетрадь с самого начала, задания все выполняются в срок. Почему учитель в течение четверти не брал выборочно тетради на проверку и не оценивал! В конце концов, видишь ты, что у тебя мало оценок у детей, реферат скажи подготовить, дополнительную информацию найти! Кстати, основная роль учителя в гимназии - завуч. Отсюда и все проблемы.... Уверена, наш вопрос сегодня решится, но возмущает тот факт, что виноват ребенок, к тому же находящийся на больничном!!!!!

Вместе с нами в классе таких 6 учеников, трое из которых на больничном

Панночка

New member
Оленька, человеческий фактор. Хорошо, что эта завуч не математику или Русский преподаёт.

Morgenstern

Well-known member
Алеся пока без 7 обошлась :) две 8 только. правда я физру еще не видела :)))

Rovba

Active member
пк выела все нервы.
оформляюсь в санаторий. для получения беспл путевки через фсзн мне надо принести справку о том, что мы нуждаемся. вчера в очереди 2,5часа. и мне не дают- только через вкк, хотя вроде, как отменено вкк для таких справок. ну ладно, мне же не горит. сегодня малая принесла мне эту справку- а там мы нуждаемся из за сердца. но мне же надо зрение. ...
вообщем, поговорила со всеми. зав вкк сказала так- органы зрения не являются показанием к беспл сан лечению (отменены с этого года). поэтому мне и написали сердце. но так как богатырь перепрофилировали (но почему то все равно он идет офтальмологический) на общетерапевтический, они мне написали то, с чем дают беспл путевку,а уже при оформлении в санаторий они мне напишут все диагнозы, которые нужны для санатория- миопию и сколиоз.
если пройдет такое- буду удивлена...

Оленька

New member
Rovba, удачи!!!

Morgenstern, очень хорошо закончили!!!! у нас две 7.... надеюсь подтянем в следующей четверти.

Rovba

Active member
тестирую радикал на видео. сашка тренирует шерлока http://radikal.ru/video/3P6jouL2mHf

получилось)))

продолжим тренироваться))) это сашка в конце того года на утреннике выступает (на одноклассниках знаю некоторые смотрели) http://radikal.ru/video/PkkPwHjyyEe

понравилось-Когда человек заводит собаку, вместе с собакой он заводит себе рыжий осенний лес, туманный двор по утру, морозную луну над крышами, поляну в одуванчиках. Человек заводит собаку - и мир становится больше.

Мы закончили не очень, в принципе. Но очень неплохо, если учесть, что схватила 6 по этим предметам... по англ и бел яз в четверти 8....

Последнее редактирование:

He_len

сам себе дизайнер
Rovba, вынос мозга..

У нас 8/9 и все из-за болезни, восьмерки по ерундовским предметам типа труд, рус лит (малая бьет себя в грудь и кричит , что вообще 10 должна была быть), даже по англ 8, она не болела так исправила бы, я уже не ругаю ее, здороье важнее

Rovba

Active member
Rovba, вынос мозга..
не поняла

На работе две девочки в четв, пятн слегли от ротовируса. и вот что то у меня с обеда живот болит по сегодн утро. Не могу сказать что проблема, проблемой, но какие то смутеые подозрения имеются))) надеюсь у меня легкая форма будет

Moonlight

New member
Всем привет!
Всех с каникулами! Все же перерыв - это потрясающе! Очень устаём от этой канители: дом-работа-школа-кружки.

Rovba

Active member
меня счас укусил англ кокер спаниель. Я теперь в раздумьях, что делать... но поняла, что абсолютно себя неправильно вела.
Мы выгуливались на час позже. Гуляли одни, а потом пришел это кокер. Может и видела раньше раз, но не больше. Его спустили с поводка и он побежал к нам. Начали прыгать с шерлоком, и я тоже спустила. Минут пять они гуляли, хорошо так. Тут вижу, шерлок в елках что то нашел. Я ко мне, тот сразу бегом, в зубах кость. А кокер мешает шерлоку бежать ко мне, пытается кость забрать. Шерлок подбежал, я фу, он выплюнул, я дала вкусняшку, а сама наступила на кость ногой, так как кокер с боку тоже лезет и начинает подрыкивать. Хозяин кокера на расстояние метров трех, не реагирует.
понимаю, что начинается потасовка, я дабы предотвратить хочу взять шерлока на поводок, наклоняюсь, что бы пристегнуть и меня кокер цепляет первый раз, вырывает перчатку и тут же второй раз кусает за палец. Честно говоря, очень больно и я ору - ваша собака меня укусила, но сама при этом продолжаю пристегивать шерлока... а надо бы вмазать той собаке хорошенько... первая моя ошибка... и вижу, что этот гад снова хочет на меня напасть. Я повернулась, хозяин подскочил, забрал... и не извините, ни что случилось- сразу уходить... я в догонку, ваша собака до крови меня укусила, она хотя бы привита? Ответ с далека.да привита и ушли....
И вот сейчас думаю, что делать. У меня с одной стороны не было никакого желания наказывать ни собаку, ни хозяина. Но пришла домой и понимаю, что я хочу увидеть вет паспорт, может мне надо прививки делать все таки.. второе, если ваша собака не в адеквате, почему без намордника, а если бы был ребенок, а не я. И в третьих, хозяин даже не извинился и не узнал а нужна ли мне помощь.. просто тупо побежал ..
Понятно, что и укус не тот и размер собаки никакой. Но не должна вот собака нападать на человека.

Вообщем, раздвоилось у меня. С одной стороны хочк убедиться лично, а не со слов, что мне не нужна прививка. С другой стороны, собака ухожена, больше процент, что все впорядке там. А надо ли мне искать того хозяина... про сам укус, вроде не должна собака вот так кусать, да и хозяин не должен был сматываться... но подавать заяву, а надо ли оно мне, особенно не знаю ту собаку, навряд ли ее вообще кто будет искать... лумаю, может повесить на наши дома, их тут четыре штуки, если брать от куда пришел и куда ушел типо хозяин или соседи отзовитесь. Был укус, надо вет паспорт посмотреть, дабы в милицию не идти... как думаете, что лучше в данной ситуации сделать и как правильно было бы поступить?

Оленька

New member
Алла, наверное для личного внутреннего спокойствия паспорт бы посмотреть не помешало....
По поводу ухоженной и т.п. собаки... У нас соседи - очень хорошие и приятные люди, у них собака, очень ухоженная, как говорится всегда с прической . А вот прививки делают далеко не всегда...и я так и не поняла почему...

Панночка

New member
Rovba, я бы была спокойна увидев вет паспорт. Может хозяин растерялся? У моей мамы агрессивный фокстерьер. Его даже в доме рядом с детьми в наморднике держат - такая вот сволочь.
Оленька, мы свою Паночку не прививаем от инфекций, тк после 10 лет прививания иммунитета ей хватит уже. А вот от бешенства прививаем раз в два года. Тк прививка от бешенства вообще то раз в два года делается. Это у нас зачем то требуют раз в год.

Оленька

New member
Панночка, не знала про два года... Нам врач как-то сказал, что, если не будет прививки, то ни одна клиника собаку не примет и помощь не окажет, даже самую минимальную

Мы даже Бориса прививали от бешенства.
А в прошлом году сочканули

Moonlight

New member
Оленька, ну так ведь и детям сейчас не все делают прививки. Нынче тенденция такова.
Rovba, не верю, что милиция искать будет.
Я не сильна в этом, но может анализы можно сдать? Или они не покажут? Попробуй в том же месте в тот же час завтра поискать их. Вдруг встретишь и все спросишь.

Сверху