расскажу ужастик. у сергея родственники где то в деревне, далеко от минска. мы туда приезжаем примерно раз в несколько мес в гости. вообщем, были летом в августе. там у брата сергея нем овчарка. моя слабость, сами понимаете ))). вообщем, он вальерный , вальер 3*6. выпускают редко, никто не занимается. два года кобель. красавец. хозяин говорит, мол агрессивный, все боятся, выпускать нельзя и т.п. в вольер заходит только хозяин.... первый раз,когда мы с сашкой подошли к собаке- через пять мин он меня облизывал через забор... ни разу не слышала его гав. и даже не представляю, как и на кого он там бросается. так вот в августе приехали мы и я вижу- собака похудела очень сильно (кормят на мой взгляд, как в деревне... хлеб и вода... думаю это основная причина истощения и болезни собаки.), у него гнилые уши. при чем кончики ушей и насквозь в середине уха. полностью облеплен мухами и их личинками. ходит кругами, взгляд тусклый... собаку явно надо лечить, при чем хороший курс аб, витаминов.
разговор с хозяином особо не помог. мол оклемается. более того- они не видели, что собаке плохо... ладно, я купила лекво, передала. вот на этих вых были там снова. спрашиваю, как барон- хуже. а лек-вом пшикали. два раза, а потом он не подпускает...говорю, мол давай заберу в минск, покажу врачам, вылечу и привезу обратно. два дня думал и.... не отдал. или оклемается или сдохнет...
вообщем, я расстроенная. никогда не встречалась с таким подходом к собакам. на фига брать породистую. бери дворнягу, те здоровые, выживут в таких условиях. а с породистыми нужен уход, правильное питание, лечение. короче, жаль собаку.... погибнет в таких условиях, ее надо лечить... и забрать без разрешения тоже не могу. правильный совет забить, но этот совет надо еще переварить пару дней.